Tekhi, Митич, а может вам от обратного пойти ? может на самом деле, люди не разочаровывают/не предают и т.д. они просто таковы каковы они есть, это их личное дело и вполне возможно у них на то есть свои причины... к чему такие эмоции? это нормально... удивление и интерес возникает тогда, когда человек готов к предательству/непониманию/недоверию и т.д. со стороны других людей, а кто-то находится такой, кто этого не делает т.е. не предает/понимает/доверяет и т.д. вот это оно и есть...вот это...?, а все остальное это просто нормально и не может разочаровать...ну не может...? а вообще у вас все как-то заморочено, простые и понятные вещи разбавляют нашу жизнь и делают ее более приятной для нас, чем она есть, возможно есть... простые и понятные...жизнь вообще состоит из мелочей.
з.ы. а вообще, каждый год одно и тоже, опять осень, вот уже и запахами ее наполняется воздух.
Предполагать в каждом самое худшее и ожидать, что кто-нибудь из них все таки не окажется сволочью? да, не слабо. Как по мне, так люди очень часто зеркалят наше к ним отношение. А мы очень часто ведем себя так, что вызываем у людей определённое отношение к себе. Если я думаю, что человек дрянь, то он по отношению ко мне, скорей всего таким и станет в конце концов. Это несколько утрированный пример, просто для пояснения моей точки зрения.
С другой стороны, люди - это такая интересная, сложная штука, в них столько всего. И плохого и хорошего и нейтрального. С одной стороны - человек прекрасен, потому что ему многое дано, он может творить на своё усмотрение, может делать добро, но с другой стороны человек слаб и тут поможет умение понять и простить.
Ну и конечно же, я не ангел и стараюсь по мере возможности не судить. Иногда получается
А еще люди могут быть полезными в самых разных ракурсах, а еще люди могут быть тем инструментом, который развивает нас, помогает найти себя на каждом отрезке жизни, а еще, а еще...тема, в общем обширная.
дело не в этом, предполагается не ожидать ничего. ровно все. без каких-либо ожиданий, чего ожидать то? что за блажь? а если..., ну тогда возможно...
относительно пользы/инструм и проч. это другое дело. деловые отношения-это деловые отношения.
В общем, я знаю в чем дело и понимаю почему у вас такая точка зрения.
Но вот вы написали например "что за блажь" - вы отдаёте себе отчет, что это не совсем доброжелательно? но так как вы ничего не ожидаете, то в случае, если я отреагирую негативно, то вся вина будет на мне, значит я не из тех избранных, понимающих-принимающих. Это, как мне кажется, просто перекладывание на другого человека полностью ответственности за отношения, за то, чтобы они были приятными, позитивными.
Я стараюсь принимать людей такими какие они есть - но закавыка в том, что человек не однозначен, в нем есть очень много всего. И что из этого проявить по отношению ко мне например - это уже он в состоянии выбрать на своё усмотрение. Один и тот же человек может на "здравствуйте" ответить, улыбнувшись, а может и глянуть презрительно свысока и процедить "доброе утро".
А насчет пользы - я не только деловые отношения имела в виду, а пользу как многогранное понятие, вот, например, я общаюсь здесь на форуме и получаю от этого пользу - новые люди, новые мысли, приятное-содержательное общение и еще сколько всего может быть, в зависимости от сутуации. Это очень упрощенно, но где-то так
Силы невелики у всех - и тут что ценно, так это наличие старания. А то иногда как попадается человек модели "тестер терпимости" что глядишь на него и думаешь - слухай, ты вообще понимаешь, что творишь или прикидываешься человеком, а на самом деле инопланетянин-засланец для уничтожения лучших гекслеф планеты от скромности мне смерть не грозит, однозначно
В личных отношениях хочется поговорить по-душам обо всем на свете, а в деловых:"Сделал дело - гуляй (читайте работай дальше) смело". Но от малообщительного коллектива хочется сбежать.
От людей пользы нет, небыло и не будет..., а выжимать не хочется. Век бесполезности
Я говорила именно про то, что иногда не получается достичь острожелаемого и важного результата никакими возможными способами... или нет хорошего выхода, выбор меньшего из двух зол также не вызывает положительных эмоций, а иногда просто бесит... Я тоже не склонна к длительному самобичиванию и рефлексии, но эмоции - это скорее непосредственная реакция... Возможно, у нас просто разные темпераменты..., но "философский" взгляд на жизнь требует от меня слишком больших затрат, я еще менее функциональна в процессе убеждения себя, что "все фигня, кроме пчел", чем испытывая сильные эмоции...
Разочарование в нем, в себе и в отношениях Вас не огорчает?
Всего лишь -1 близкий человек и -1 хорошие отношения...
А я предпочитаю не влюбляться без взаимности, скажем так :-)
ИМХО, нельзя одно отделить от другого... Если я не могу выстроить отношения так, чтобы у меня не возникало отрицательных эмоций (относительно не возникало), отношения пойдут на фиг, я не истка...
А чем у Вас меряется комфорт, "хорошесть" отношений? Для меня приятно, интересно и т.п., всегда сопровождается положительными эмоциями... - радует... А любой дискомфорт напрягает и раздражает.
А зачем тратить уйму ресурсов на завоевание дружбы, если можно выстроить полноценные отношения с другой женщиной?
У меня етих помыслов дофига, пока я наяву не встречусь с предметом обожания! Потом - ступор, маска клоуна или просто держаться подальше, но это реже (тянет, когда в пределах досягаемости ). И вообще, с глаз долой - из сердца вон. А мне всё говорили: делай вид, будто ничего не произошло, и ты по-прежнему "легко" им заинтересована! Ага! да тут такой напряг начинается, что ентот Габен, наверно, звон слышит. Пугается, наверное, бедный, и тоже старается держаться подальше? Но, зато, когда я на кого-то другого отвлеклась-увлеклась, тогда про етого забываю на время, и при встрече снова могу глянуть на секунду, как на незнакомого - ясно каким взглядом гекслячьим Вот тогда, мож, че и получится... только я уже боюсь его - и, скорее всего, сама не подойду... Абыдно, да?
та тож просто не тот Габен... значит ТОТ ешо не встретился... И это совсем даже не абыдно, а нормально... Потому что тот и звона не испугается - онслышать будет именно то что важно и нужно.. и взгляд ваш гекслячий он очень точно поймёт и подойдёт сам.. и боятся не надо - потому что в чувствах и эмоциях главные Геки и тока вы знаете какие из них важные и правильные, а какие нет...
Так же как Габы знают это о практических действиях, и правильном функционировании механизмов...
Может, абыдно. Скажи - а оно тебе надо? вся эта катавасия? боится-не боится...тот-не тот... Мне кажется, единственные, кто стесняется Габенов хомутать и кому Габены характер показывают, это Гексли. Остальные - Гюги, Гамы, Еси, даже Досты - абсолютно не заморачиваются и спокойненько за них замуж выходят, и бегают за ними эти влюблённые Габены как миленькие. Это мы деликатничаем (потому что всё понимаем и чувствуем) и остаёмся при своих интересах. Даём возможность понять, нужны мы или нет.
Эх... хорошо сказано...
вот и я думаю... а оно нам надо??? Столько ведь разных хороших... и вовсе даже не Габы а габов пусть другие забирают... раз уж такова селяви
Знаешь (ничего, что на ты? )фишка в том, что их никто не забирает. Они сами так решают - что кто-то им не нужен. Я вот предполагаю, что Гексли, конечно, может там напрягаться, отношения налаживать, но воплощает то Габен. Ему может быть лень, это же усилия какие-то этические. А если отношения серьёзные - так и практические. Или прошлый опыт говорит о том, что ему это всё не надо. С возрастом, опять же, всё сложнее и сложнее становится довериться другому человеку. Это обо всех можно сказать. Гексли, в свою очередь, если я правильно понимаю, ни давить, ни навязывать ни себя ни свои чувства тем более, не будет.
Поэтому, если нет уверенности в том, что это надо, что это именно тот человек (а не просто Габен)который очень нужен - тогда овчинка выделки не стоит, имхо.
Самое обидное когда ты увереннна что это именно твой... и что именно этот человек тебе нужен, готова для него и в лепешку и звезду с неба... а вот он ещё будет долго и муторно думать... нужна ты ему или нет... И когда ты к нему в результате всех этих подвигов с твоей стороны привяжешься, привыкнешь к нему, начнёшь засыпать и просыпаться с мыслями о нём - он наконец-то решиться сказать что ты не есть девушка его мечты и слиняет в неизвестном направлении... а ты потом как хошь с этим так и живи
Понимаю канеш своими мозгами, ну или их жалкими остатками, что не все Габы - гады... но... пока при слове Габен хочется перекреститься и плюнуть трижды через левое плечо
Опять какие-то ужасы! Мамочки!
у меня те же мысли - а, мож, ну их? он-то мне капжется МОИМ человеком, не просто-габеном, а он - сами понимаете. вот я и предпочитаю с глаз долой. Ну НЕ МОГУ я как ети все вышеперечисленные! А, когда пытаюсь - получается отвратно и потом самой противно вспоминать.
Karaa, что вы хотели сказать:
... Мне кажется, единственные, кто стесняется Габенов хомутать и кому Габены характер показывают, это Гексли. Остальные - Гюги, Гамы, Еси, даже Досты - абсолютно не заморачиваются и спокойненько за них замуж выходят, и бегают за ними эти влюблённые Габены как миленькие. Это мы деликатничаем (потому что всё понимаем и чувствуем) и остаёмся при своих интересах. Даём возможность понять, нужны мы или нет.
??
Я пришла к выводу, что многим людям НЕ НУЖНЫ дуальные отношения. Тут, прям, карма - нужны какие-то перекосы. ВЫйду замуж за Роба, уеду в деревню капусту выращивать!
Ну это вряд ли! Разве что под "капустой" подразумеваются такие зелененькие бумажки...
А с Робом скорее по политической линии получится...
Впрочем, если капуста нужна для улучшения общественно-политической ситуации в регионе, а также качественно влияет на прирост общенационального... (нужное вписать, у меня на такой размах фантазии не хватат ), то тогда - нет вопросов. Правда, с одной маленькой ремаркой - вы будете копать, а Роб очень красиво объяснять, зачем это нужно
з.ы. Дорогие Робы, то не к вам. Это у меня трудное детство взыграло, с папой-Робеспьером
да нет! просто даёте понять, что и без вас можно как то прожить, своими деликатничьями... и в тот момент когда Гад-габь понимает что "ну вот жив же! ну да...", он исчезает из Вашей жизни... Чего никогда не допустит ни Гам, ни Есь ни Гюг... там в тех, пусть не самых простых оношениях, Габ будет знать, что он необходим, как воздух или как тележка, но необходим.. а Гечки, как часто они показывают всем видом что им всёравно... но если всёравно.... то зачем тут я (думает Габ, гад этакий)..
да, вот такие мы вредные. Мы щаз тут такое нарассуждаем, что мало не покажется.
Так вот - я ж о том и говорю. Мало того - а как же насчет того, что Габен уходит? от ударов по болевой? как бы не получилось так, что в связи со своей болевой, он пытается установить чувство другого человека по косвенным признакам. И этими косвенными признаками и являются вот эти все навязывания, ахи-охи-кабыздохи и тд
Есть еще соображения, но нужно напрячься, чтобы сформулировать.