Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как не задеть Габена по болевой?

vavan
"Максим"

Дописів: 166
Анкета
Лист

15 Июн 2005 10:59 Raduga писав(ла):
Это экстраверту, чтобы принять решение, нужно получить информацию извне, а интроверту - нужно сначала разобраться в себе, а сенсорному интроверту - еще и в собственных ощущениях.

Скорее не "в собственных ощущениях" разбираться тяжело, а тяжело получить информацию о таких же "собственных ощущениях собеседника". Не зная, что чувствует собеседник, опасаешься принять неприятное для него решение. Так?

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

15 Чер 2005 12:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Rushan
"Габен"

Дописів: 52
Анкета
Лист

15 Июн 2005 12:17 vavan писав(ла):
Скорее не "в собственных ощущениях" разбираться тяжело, а тяжело получить информацию о таких же "собственных ощущениях собеседника". Не зная, что чувствует собеседник, опасаешься принять неприятное для него решение. Так?

в данном случае действительно тяжело разобраться именно в собственных ощущениях, преподнести одну и ту же информацию можно двояко, весь вопрос как это сделать что бы не обидеть человека, вот поэтому и приходиться копаться в себе.

с уважением

15 Чер 2005 16:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Gucci_ll
"Гекслі"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Понятно, Габену сложно высказаться напрямую из-за страха обидеть человека.
А как он воспримет, если в его адряс поступят эти вот высказывания напрямую?
Хочу всё знать

15 Чер 2005 18:47

_leonidych_
"Габен"

Дописів: 84
Анкета
Лист

15 Июн 2005 18:47 Gucci_ll писав(ла):
Понятно, Габену сложно высказаться напрямую из-за страха обидеть человека.
А как он воспримет, если в его адряс поступят эти вот высказывания напрямую?

Зависит от дистанции отношений с этим человеком - чем ближе человек тем больше вероятность того что критику в свой адрес выслушает с изрядной долей самоиронии
Чем отношения прохладней отдалённей тем больше вероятность что замкнётся как улитка в ракушку вплоть до практически полного прекращения отношений...

Мне временами надоедают мои ники... Sashka1967, prostak, smotritel - последний особенно был не подуше

15 Чер 2005 18:55

Gucci_ll
"Гекслі"

Дописів: 6
Анкета
Лист

15 Июн 2005 18:55 _leonidych_ писав(ла):
Зависит от дистанции отношений с этим человеком - чем ближе человек тем больше вероятность того что критику в свой адрес выслушает с изрядной долей самоиронии
Чем отношения прохладней отдалённей тем больше вероятность что замкнётся как улитка в ракушку вплоть до практически полного прекращения отношений...

16 Чер 2005 00:46

ThrasherX-17
"Дон Кіхот"

Дописів: 237
Анкета
Лист

Как не задеть?

Быть Геком, Доном или ещё каким-нить типом, который не будет им мусолить ЭТИКУ ЭМОЦИЙ (как это часто у меня получается).

Я вот только одного не понимаю, у меня знакомая Гексля, сыпет эмоциями налево и направо, от неё отбиться невозможно, ещё и приставучая, даже навязывается. Как она может быть парой для Габена? Она же его затопчет по болевой своими люблю, хочу...

Может потому что молодая? Или сильно любит?
Keep the fire alive!!! Keep it REAL!!! Уходя, гаси всех!!! )) ... нравится, не нравится - а со мной не справиться!!!

16 Чер 2005 06:55

Yulchik
"Бальзак"

Дописів: 108
Анкета
Лист

16 Июн 2005 06:55 ThrasherX-17 писав(ла):
Как не задеть?

Быть Геком, Доном или ещё каким-нить типом, который не будет им мусолить ЭТИКУ ЭМОЦИЙ (как это часто у меня получается).

Влад, а ведь мной еще можно быть, я тоже не задеваю. В смысле Балем быть, я хотела сказать. Поэтому мой младший брат Габен меня с детства ни капельки не боится, хотя спорили мы с ним, бывает, до посинения!

16 Чер 2005 07:06

Aracna

"Габен"

Дописів: 27
Важливих: 4
Анкета
Лист

16 Июн 2005 06:55 ThrasherX-17 писав(ла):
Я вот только одного не понимаю, у меня знакомая Гексля, сыпет эмоциями налево и направо, от неё отбиться невозможно, ещё и приставучая, даже навязывается. Как она может быть парой для Габена? Она же его затопчет по болевой своими люблю, хочу...

Может потому что молодая? Или сильно любит?

"Я тебя люблю" и "Я хочу то-то и то-то" - это не по болевой. По болевой - "Ты меня любишь? Расскажи как ты меня любишь! Подробно расскажи. Куда ты смотришь? О чем ты думаешь? Завтра мы с тобой пойдем туда-то, а послезавтра туда-то, а в отпуск поедем туда-то." Сомневаюсь, что Гексля говорит именно так. Так Гамлетка говорит.

Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи. br Микаэль Энде
1 відвідувач подякували Aracna за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

16 Чер 2005 07:50

Kro
"Бальзак"

Дописів: 12
Анкета
Лист

20 Мая 2005 14:10 Raduga писав(ла):
Вы уверены что это Габен?

Если ДА, то возможно, пока Вы ему нужны по причине:

1. Габен не знаком с комфортными отношениями и ему не с чем сравнивать. Как только он найдет с чем сравнить, ... он задумается...

2. Он влюблен в Вас и надеется, что его любовь со временем скорректирует Вас и Ваше поведение, а если поведение долго не будет корректироваться, ... он задумается ...

3. Он считает Ваши эмоции неискренними, и надеется, что Вам надоест играть, а если это будет продолжаться... Да-да, оно самое.

Если это на самом деле Габен, он уйдет, независимо от причины, которая пока удерживает его около Вас.

Мои отношения с Габеном длятся уже 5 лет... И не смотря на мои периодические попытки разорвать эти отношения ничего не получается... Он задумался?

16 Чер 2005 08:17

Rushan
"Габен"

Дописів: 60
Анкета
Лист

16 Июн 2005 00:46 Gucci_ll писав(ла):

если отношения близкие, возможно он перевернет все в шутку, что бы избежать ссоры.
Уважаемая Gucci это только общие ответы, в любом случае, каждый случай надо рассматривать отдельно,
я ответил за себя, а как поступит Ваш молодой человек, сказать сложно. Вам виднее.

"просто обмен ценностями...я деньги, мне чучела кошек..."

17 Чер 2005 05:54

Aracna

"Габен"

Дописів: 29
Важливих: 5
Анкета
Лист

17 Июн 2005 03:27 ThrasherX-17 писав(ла):
Я - бывший и (полунынешний) Гамлет никогда не спрашивал и не спрашиваю "Любишь ли ты меня? О чём ты думаешь? и.т.д." Иногда (раз в год) могу спросить "За что любишь?"

Она его за руки полюбила. А он ее за ноги полюбил (С) Иваси : )))

Вы натолкнули меня на странное предположение: я ведь тоже чувствую себя довольно дискомфортно и не всегда знаю что ответить когда на меня так спрашивают (я Гамов за это терпеть не могу). Что это может значить? Что у меня тоже ЧЭ в болевой?

Не факт. Это, наверно, смотря кто спрашивает. Ревизор, например, и ведущую ущемить пребольно может. Я бы не поверила, когда б сама не испытала - Отдавили! Мою! Белую сенсорику! Походя!
Быть такого не может. Оказывается - может. Легко!

Кстати, по моему, Есенины в этом плане давят на болевую ещё сильнее Гамов.

Как-то меня бог миловал, у меня нет Есениных в близких друзьях. А тех, которых знаю - всяко ценю и уважаю, но сближаться с ними че-то не хочется.

Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи. br Микаэль Энде

17 Чер 2005 09:20

_leonidych_
"Габен"

Дописів: 91
Анкета
Лист

16 Июн 2005 00:46 Gucci_ll писав(ла):

Если вы ПАРА - может даже временами "надуться"
Геки обычно подозрительно весело реагируют на это
Видно у надувшегося Габа - дурацкий вид, как и всегда когда проявляет свои эмоции....
Но с ПАРОЙ можно чуть-чуть проявить...
То есть минут на 10 "надутия" хватает))

А потом сам иронизировать начнёт над тем что в нём и в его действиях покритиковали...

Мне временами надоедают мои ники... Sashka1967, prostak, smotritel - последний особенно был не подуше
1 відвідувач подякували _leonidych_ за цей допис

17 Чер 2005 09:45

Lemon_Tree

"Габен"

Дописів: 38
Важливих: 2
Анкета
Лист

15 Июн 2005 12:17 vavan писав(ла):

Только давайте не путуть ЧУВСТВА и ОЩУЩЕНИЯ! Это в своих чувтсвах (эмоциях) нам разобраться трудно, а уж в чужих - и подавно А в ощущениях - и разбираться не надо, мы их просто ощущаем - и все тут. Что другой человек ощущает - это для нас очевидный факт, тут и разбираться нечего. Ну, в смысле - тепло-холодно, напряжен-расслаблен, приятно-неприятно... Для меня, во всяком случае внешний облик другого человека воспринимается как некий иероглиф, который сам по себе несет массу информации... правда, к сожалению, практически полностью невербализуемой И при этом моментально возникает некое ответное ощущение этого человека - прилив сил и энергии, или наоборот полный упадок оной... к одному хочется подойти поближе, от другого - бежать куда подальше, а от некоторых вообще может возникнуть ощущение тошноты или кома в горле, совершенно четко.
Поэтому о состоянии другого человека информация-то есть, но в такой вот достаточно грубой, физиологической градации, что-ли. Вот и получается: если "хочет" - это еще не значит "любит", если ему рядом с тобой приятно и комфортно - это еще не значит, что он тебя ценит и уважает. Отсюда и возникают мысли "А вдруг он любит не меня, а мои борщи?" (о чем уже в разных топиках писалось неоднократно).

17 Чер 2005 12:02

ThrasherX-17
"Дон Кіхот"

Дописів: 278
Анкета
Лист

[quote author=Aracna link=1309-80.html#17 date=17 Июн 2005 09:20]

-------------------------------
Не смешно!!! Я же ведь серьёзно интересуюсь.

Не факт. Это, наверно, смотря кто спрашивает. Ревизор, например, и ведущую ущемить пребольно может. Я бы не поверила, когда б сама не испытала - Отдавили! Мою! Белую сенсорику! Походя!
Быть такого не может. Оказывается - может. Легко!
--------------------------------

Я наверное тоже Габен. Или Габен-чебуратор.

А ведущая и базовая это одно и тоже?

Keep the fire alive!!! Keep it REAL!!! Уходя, гаси всех!!! )) ... нравится, не нравится - а со мной не справиться!!!

19 Чер 2005 06:33

Aracna

"Габен"

Дописів: 32
Анкета
Лист

19 Июн 2005 06:33 ThrasherX-17 писав(ла):
-------------------------------
Не смешно!!! Я же ведь серьёзно интересуюсь.

Типичная реакция Гамлета : )) По крайней мере, мой бывший реагировал на подобный шуточки именно восклицанием "Не смешно! Я же серьезно с тобой говорю".

Я наверное тоже Габен. Или Габен-чебуратор.

Ты что, пацак, дальтоник? Зеленое от оранжевого отличить не можешь?(С)
В смысле, экстраверсию от интроверсии. Я, конечно, могу ошибаться, но вы очевидный экстраверт, ThrasherX-17

(/me озадаченно чешет головогрудь восьмой левой ногой. Хмм... мое иррациональное желание идиотически шутить в ответ на ваши реплики тоже указвает на Гама. Безусловный рефлекс, иззните, меньше всего хочу вас обидеть...)

А ведущая и базовая это одно и тоже?

Ну да, может, я неправильный термин употребила.

19 Чер 2005 14:38

Aracna

"Габен"

Дописів: 35
Анкета
Лист

20 Июн 2005 04:33 ThrasherX-17 писав(ла):
[quote author=Aracna link=1309-100.html#2 date=19 Июн 2005 14:38]

Типичная реакция Гамлета : )) По крайней мере, мой бывший реагировал на подобный шуточки именно восклицанием "Не смешно! Я же серьезно с тобой говорю".

================================================
Не смешно, тут скорее упирается в общечеловеческие качества. Могу огорчить, но это не ТИМное. А то, что говорил Ваш Гамлет меня меньше всего интересует. А говорил скорее не потому что Гамлет, а потому что с Вами!

Ты что, пацак, дальтоник? Зеленое от оранжевого отличить не можешь?(С)
В смысле, экстраверсию от интроверсии. Я, конечно, могу ошибаться, но вы очевидный экстраверт, ThrasherX-17

=========================================
Вот яркий пример того, как несерьёзно сказанное может восприниматься всерьёз. Сомнений по поводу моей экстры НЕТ!!!

(/ me озадаченно чешет головогрудь восьмой левой ногой. Хмм... мое иррациональное желание идиотически шутить в ответ на ваши реплики тоже указвает на Гама. Безусловный рефлекс, иззните, меньше всего хочу вас обидеть...)

=========================================
Могу Вас огорчить, но это больше похоже не на иррациональное желание шутить, а на недостаточное количество серого вещества. Вернее оно серое, но скорее не в тех местах где положено. Думаю, тут центральным является слово "идиотически". Особенно у тех, кто считает это безусловным рефлексом.

Класс! Великолепная иллюстрация конфликтных отношений.

20 Июн 2005 04:33 ThrasherX-17 писав(ла):
[quote author=Aracna link=1309-100.html#2 date=19 Июн 2005 14:38]
В тему: Габены, а чья ЧЭ сильнее цепляет вашу болевую? Гамовская или Гюгошская? Или тут дело лишь в способах реализации ЧЭ?

Гюгошевая, безусловно. И вы точно не Гюго.

20 Чер 2005 07:25

ThrasherX-17
"Дон Кіхот"

Дописів: 289
Порушень: 1
Анкета
Лист

To Aracna:

А вы верите в то, что можно свести конфликтные отношения к минимуму дискомфорта?
Теперь я на сайте - злостный нарушитель!!! Не пишите мне!!! :-)

23 Чер 2005 01:57

Aracna

"Габен"

Дописів: 39
Анкета
Лист

Я думаю, можно. Тока если обе стороны осознают что являются конфликтерами и что ни та ни другая сторона не ставит себе задачей нарочно оскорбить собеседника.

23 Чер 2005 02:08

ThrasherX-17
"Дон Кіхот"

Дописів: 290
Порушень: 1
Анкета
Лист

23 Июн 2005 02:08 Aracna писав(ла):
Я думаю, можно. Тока если обе стороны осознают что являются конфликтерами и что ни та ни другая сторона не ставит себе задачей нарочно оскорбить собеседника.

А вот например если люди не знакомы с соционикой, но уже есть отношения и чувства. Способны же ведь чувства хоть как-то сгладить эти грани!?!?!?!
Я так понял, что эти отношения начинают больше проявляться когда люди уже прижились, а эмоции ослабевают и не прикрывают слабые места. Ведь влюблённый человек легче переносит действия на болевую. Многие скидывают конфликтные отношения на возможное начальное недопонимание и создаётся иллюзия, что скоро это давление закончится. Правильно я понимаю?
Теперь я на сайте - злостный нарушитель!!! Не пишите мне!!! :-)

23 Чер 2005 02:30

Aracna

"Габен"

Дописів: 40
Анкета
Лист

23 Июн 2005 02:30 ThrasherX-17 писав(ла):
А вот например если люди не знакомы с соционикой, но уже есть отношения и чувства. Способны же ведь чувства хоть как-то сгладить эти грани!?!?!?!
Я так понял, что эти отношения начинают больше проявляться когда люди уже прижились, а эмоции ослабевают и не прикрывают слабые места. Ведь влюблённый человек легче переносит действия на болевую. Многие скидывают конфликтные отношения на возможное начальное недопонимание и создаётся иллюзия, что скоро это давление закончится. Правильно я понимаю?

Похоже, что правильно. По крайней мере, у меня именно так и было - первые конфликты списывались на непритертость, на временные трудности. Когда влюблен - думаешь что все человеку простишь, все стерпишь, боже мой, это ведь такие мелочи.
А потом эти мелочи долбят-долбят, долбят-долбят... капля камень точит. Любовь вырождается в черт знает что.

Соционика тем хороша, что позволяет рассмотреть твой частный конфликт спокойно и отстраненно, не переходя на личности. И увидеть - где причины непонимания. И скорректировать их. Или понять, наконец, что ты не в силах эти причины корректировать, и с отношениями надо завязывать.
Забавно - соционика с одной стороны дает надежду, с другой стороны - отнимает. Но это трезвый взгляд, а а трезвый взгляд, пожалуй, все-таки полезнее розовых очков...

23 Чер 2005 03:04
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 09:31

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор