11 Сен 2006 23:44 JUNIA писав(ла): Ну это вряд ли! Разве что под "капустой" подразумеваются такие зелененькие бумажки...
А с Робом скорее по политической линии получится...
Впрочем, если капуста нужна для улучшения общественно-политической ситуации в регионе, а также качественно влияет на прирост общенационального... (нужное вписать, у меня на такой размах фантазии не хватат ), то тогда - нет вопросов. Правда, с одной маленькой ремаркой - вы будете копать, а Роб очень красиво объяснять, зачем это нужно
з.ы. Дорогие Робы, то не к вам. Это у меня трудное детство взыграло, с папой-Робеспьером
этот человек, скорее социофоб...
насчет копать - да, это было замечено за Робами. но этот, по крайней мере пока, все делает сам и чуть что бросается на помощь... а бывают худенькие и астеничные (невыносливые) Габы?
12 Сен 2006 02:47 bezmolvnyj писав(ла): да нет! просто даёте понять, что и без вас можно как то прожить, своими деликатничьями... и в тот момент когда Гад-габь понимает что "ну вот жив же! ну да...", он исчезает из Вашей жизни... Чего никогда не допустит ни Гам, ни Есь ни Гюг... там в тех, пусть не самых простых оношениях, Габ будет знать, что он необходим, как воздух или как тележка, но необходим.. а Гечки, как часто они показывают всем видом что им всёравно... но если всёравно.... то зачем тут я (думает Габ, гад этакий)..
Есть такое дело, показать что Габ савсэм не нужен и вон много других, и симпатичных, и умных, и добрых, и рассудительных, и состоятельных, и обстоятельных...
А я Габену звоню каждый день и ссорюсь тоже практически ежедневно. За что боремся? За свободу друг от друга и за свои интересы... Дуал пытается поглотить все внимание и переманить в свой интерес - это пугает как потеря внутренней свободы и жить чужую жизнь и болеть не своими интересами-хобби не хочется. Друзья тоже разные и никак, или с натяжкой совместимые, хотя если взять соционику у него друзья: Жуки, Напы, Габены, Гексли, Доны; у меня подруги: Бальзачка и Еська, Драйзер, Гексли, Гамлеты иногда. Очень даже совместимый коллективчик получится их бы всех перезнакомить и затусовать Мячтааааа!!!
Просто интроверт склонен многое надумывать... Нужен свежий ветер мысли и желательно ежедневно... Всем привет!!!
11 Сен 2006 23:15 gisha писав(ла): ой нет... только не за Роба!!! ... уж лучше в монастырь... мужской
Ага, проводить соционические эксперименты. На тему - поведение Гексли в окружении сложно завлекаемых людей в черном. Через месяц монастырь прогремит на всю округу как самый прогрессивный, сижу, натурально ржу, представляю это всё
Очередь монахов на типирование. Вещающий о прелестях и возможностях соционики в рамках монастырского уклада Гексель. Епитимья накладывается в виде проживания в одной келье с ревизором
Интересно, а монахи Габены бывают? хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))
Не знаю как Габены- монахи-почему бы и нет... вполне думаю многим габенам там понравится... А вот Гечек в монашки... с нашим темпераментом общительностью, непоседливостью и жизнелюбием в женский монастырь не возьмут точно МЕНЯЮ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ НА ВЫИГРЫВАТЕЛЬ!!!
12 Сен 2006 13:25 gisha писав(ла): Не знаю как Габены- монахи-почему бы и нет... вполне думаю многим габенам там понравится... А вот Гечек в монашки... с нашим темпераментом общительностью, непоседливостью и жизнелюбием в женский монастырь не возьмут точно
Возьмут, куда они денутся в мужской монастырь определенно в качестве экспоната и наглядного пособия для тренингов "Искусительницы. Как преодолеть зов" хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))
12 Сен 2006 02:47 bezmolvnyj писав(ла): да нет! просто даёте понять, что и без вас можно как то прожить, своими деликатничьями... и в тот момент когда Гад-габь понимает что "ну вот жив же! ну да...", он исчезает из Вашей жизни... Чего никогда не допустит ни Гам, ни Есь ни Гюг... там в тех, пусть не самых простых оношениях, Габ будет знать, что он необходим, как воздух или как тележка, но необходим.. а Гечки, как часто они показывают всем видом что им всёравно... но если всёравно.... то зачем тут я (думает Габ, гад этакий)..
Вот она, черная неблагодарность за нашу дуальную доброту и понимание когда чэ-шный иллюзион виктимности и юзанье принимают за чистую монету и предпочитают клетку психологической зависимости и обманок той свободе, которую даёт дуал. Свободу быть собой. И быть рядом, потому что сам хочешь этого, потому что есть свобода выбора.
Зачем тут Габен? да низачем. Мне, по большому счёту, Габен не нужен. Как и я, Гексли, не нужна Габену. Количественно можно прожить без кого угодно. А вот качественно? Мне кажется, в этих отношениях в какой-то момент ставится вопрос - хочу ли я быть с этим человеком? это мой выбор? это один из немногих моментов, когда человек может выбирать сам, а не под давлением каких-то манипуляций партнёра. Но слишком часто у нас не хватает смелости просто быть, боимся поверить в то, что нас могут любить за нас самих. Обычно говорят, что любят и за недостатки тоже. Так вот, для меня в Габе нет недостатков. Понимание настолько глубокое, что то, что других отталкивает меня в худшем из случаев только смешит. Он есть и в этом моё удовольствие. Без Габена мой мир - обычный, а с ним - это волшебная страна, с ним жизнь становится уютной. С ним у меня появляется жажда деятельности и спокойствие.
Мне не нужен Габен, чтобы использовать его. Это единственный человек, рядом с которым я не одна, который может подойти ко мне близко-близко. Другие не могут. Не потому, что я не позволяю, просто не могут и всё, это как невидимая стена между мной и всеми остальными, я над ней не властна.
Я проживу без Габена, без вопросов. Но без него я не могу летать. хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))
2 відвідувача подякували Karaa за цей допис
Прочитала и честно говоря не поняла куда это пристроить, вроде подобное ни в модель А по типу Габен не вписывается, ни в дуальность с Гексли.
Да и для Гексли с его творческой и программными возможностями (ситуации, отношений, человека и т.д.) вроде заявления, что можно прожить и без Вас, не разбрасываются. Если конечно им интересен данный человек.
У Гекслидуал внушаемый через и , Гексли своей моделью запрограммирован в этом блоке быть родителем для Габена-ребенка(по суперид). И какая же мать скажет своему ребенку, что он (она) может прожить и без него (нее) ?
Наоборот, когда отношения уже сложились, Гексли замечательно тонко и ненавящего умеет сформировать такие отношения которые нужны ему (ей).
Другое дело, что войти в эту бурную реку отношений для Гексли трудно, т.к. обычно Гексли очень хорошо видит перспективу отношений , и все сложности которые будут ждать впереди, поэтому им часто после стадии легкого флирта уже ни чего не нужно.
Только в отношении Габенов это часто не работает, т.к. эта пара чаще всего начинает свои отношения с дружбы, делового сотрудничества, общения по интересам и т.п. Т.е. Гексли не воспринимает это как стадия где надо решить хочу ли я этих будущих отношений, не случится ли то что у меня уже было, не окажусь ли в такой-то ситуации из-за этих отношений и т.п. Габен не спрашивает понравился ли я тебе, не предлагает на первом свидании построить планы на будущее, не интересуется отношением Гексли к себе. Люди как бы просто общаются, внимательно рассматривая друг друга. И если в этот момент у людей появляются чувства (например влюбленность), то дальше они как любые дуалы начинают с очень хорошего понимания желаний друг друга, каждый не делает поступков которые другому могли бы быть неприятны, а если что-то происходит, то объяснения друг друга тоже поняты.
Вообщем описанную у Вас ситуацию могу представить только в случае, когда ГекслиГабен не понравился и она не знала как бы от него по тактичнее избавится.
12 Сен 2006 21:45 raniri писав(ла): Вообщем описанную у Вас ситуацию могу представить только в случае, когда ГекслиГабен не понравился и она не знала как бы от него по тактичнее избавится.
От Габов избавляться легко И тут говормлось немного не о том... скорее о том что именно стадия перехода отношений от дружеских к стадии влюблённости зачастую вызывает определённый шок у обоих...
Причём Гексли начинают вдруг вспоминать и бояться каких то вещей непонятных -набрав лишних 2-3 кг начинают избегать встречь и насилуют себя в тренажёрных залах, сдерживают какие-то эмоции...
То есть возникает определённая пауза...
В которой оба не хотят навязываться))
Пример.
Встречались с Гечкой. Полгода прекрасных отношений...
Вдруг на все звонки - извини! я занята...
Неделя, другая, третья...
Всё ясно - ну не сложилось... Быват...
Потом выясняется - ей прописали какой то препарат после которого она начала резко набирать вес... И девушка деликатно так зашифровалась без обьяснения причин... По-телефону поболтаем а вот встречаться не будем...
Причём это поведение как раз очень характерно для Гечек...
Но в ситуации просто друг или знакомый это был бы расказ всех перепетий болезни и лечения, а тут чувства появились... Начала бояться, что ответных не будет...
А вот Еся будет рыдать на плече... Гамка буде просить о помощи или не замарачиваясь примет всё как есть...
Так что зачастую и воспитание, и стереотпы, и комплексы, и жизненная история оказываются сильнее модели А....
13 Сен 2006 04:17 bezmolvnyj писав(ла): Пример.
Встречались с Гечкой. Полгода прекрасных отношений...
Вдруг на все звонки - извини! я занята...
Неделя, другая, третья...
Всё ясно - ну не сложилось... Быват...
Потом выясняется - ей прописали какой то препарат после которого она начала резко набирать вес... И девушка деликатно так зашифровалась без обьяснения причин... По-телефону поболтаем а вот встречаться не будем...
Причём это поведение как раз очень характерно для Гечек...
Но в ситуации просто друг или знакомый это был бы расказ всех перепетий болезни и лечения, а тут чувства появились... Начала бояться, что ответных не будет...
А вот Еся будет рыдать на плече... Гамка буде просить о помощи или не замарачиваясь примет всё как есть...
Так что зачастую и воспитание, и стереотпы, и комплексы, и жизненная история оказываются сильнее модели А....
Заморочки насчет своего внешнего формоВида конечно бывают, но если полгода длятся отношения, вряд ли я бы заморачивалась. Сказала бы что-то типа: "Я тут попышнела, округлилась, стала больше... Ты не пугайся , а то не прийду больше... Он клятвенно обещает не подкалывать, а потом тактично будет отводить глаза от "сенсорно-эстетического безобразия" Правда, что хорошо в характере Габена - он прекрасно понимает, что внешняя форма-фигура вполне изменима и корректируема, если подсказать Гексли спецгимнастику, или адресок нужного направления: шейпинг, танцы, плаванье, боди-билдинг и т. п. Правда, я над собой не издеваюсь, только ограничение в пище и длительные прогулки c cобакой и с работы-домой. Результата тоже, правда особенного нет, что и заметно Габенов понимаю хорошо, но некоторые элементарные вещи они делают так долго...в отношениях например, а желательно все быстро и сразу, а то забуду и не вспомню Ой, кого это я любила и когда - ааааа не помню И кого еще и за что полюблю - не скажжжжу
За что можно полюбить дуала? За его неповторимую индивидуальность. Можно быть-жить одной хоть всю жизнь, но потребность заботиться, холить и лелеять, баловать, радоваться вместе, помогать саморелизоваться, изучать новое вместе, духовный путь, ежедневные малозначительные, но долгозапоминающиеся мелочи и каждый день как с нового листа - вот зачем нужен рядом другой человек . Чтобы делиться Всем привет!!!
11 Сен 2006 17:03 Karaa писав(ла): Может, абыдно. Скажи - а оно тебе надо? вся эта катавасия? боится-не боится...тот-не тот... Мне кажется, единственные, кто стесняется Габенов хомутать и кому Габены характер показывают, это Гексли. Остальные - Гюги, Гамы, Еси, даже Досты - абсолютно не заморачиваются и спокойненько за них замуж выходят, и бегают за ними эти влюблённые Габены как миленькие. Это мы деликатничаем (потому что всё понимаем и чувствуем) и остаёмся при своих интересах. Даём возможность понять, нужны мы или нет.
Грустно это звучит Вот гады Делаю вывод - никаких деликатничаний Ну и пусть тогда остаются с Гамами, Есями, Гюгами - пусть мучаются, раз так себя ведут по отношению самым милым и вольным созданиям Как говорится, о вкусах не спорят, - раз мaзoхисты, пусть... Думаю, раз Габы показывают свой характер только Гекам, то и Гек вполне может Габу свой показать... и вредность тоже! Дааа, ничего себе дуальчики! Видимо, один другого стоит Что Габы с век коротают, что Геки из сетей как выберутся, так снова попадут! Что тут поделать - пока ни в одной из тем на форуме ответов на эти вопросы не было ни от одних, ни от других... Может, правда, ну ее, эту даулизацию?
11 Сен 2006 17:57 Karaa писав(ла): Знаешь (ничего, что на ты? )фишка в том, что их никто не забирает. Они сами так решают - что кто-то им не нужен. Я вот предполагаю, что Гексли, конечно, может там напрягаться, отношения налаживать, но воплощает то Габен. Ему может быть лень, это же усилия какие-то этические. А если отношения серьёзные - так и практические. Или прошлый опыт говорит о том, что ему это всё не надо. С возрастом, опять же, всё сложнее и сложнее становится довериться другому человеку. Это обо всех можно сказать. Гексли, в свою очередь, если я правильно понимаю, ни давить, ни навязывать ни себя ни свои чувства тем более, не будет.
Поэтому, если нет уверенности в том, что это надо, что это именно тот человек (а не просто Габен)который очень нужен - тогда овчинка выделки не стоит, имхо.
Выходит, Габен от лени своей сам же и страдает! А, получается, с Есями и Гамами ему не лень! Да, видимо, и правда лень ему тратить свои силы на Гексли - иначе бы не обсуждалось здесь это все так активно. Видимо, лень даже удары по болевой пересиливает Жалко мне стало неприкаянного, обделенногр Габеном Гекслика ... Действительно, почитала тут все и стала задумываться - А ОНО НАДО? Не совсем сладко с черными сенсорами, но, по крайней мере, им-то точно Гексли НУЖНЫ (это они так решают почему-то), прямо медом намазаны... Причем, должна отметить, что при всей моей нетерпимости к и постоянному бегству и отсиживанию в кустах, они действительно нас на руках носят... Но давление... Тоже невыносимо... Эхх, ну как после этого воспринимать пофигистское отношение Габена? Вот такие неутешительные выводы и мысли из всего в голову пришли...
13 Сен 2006 14:56 Larya писав(ла): Вот такие неутешительные выводы и мысли из всего в голову пришли...
Вот как бы так договориться, чтобы вы нам Максов отдали, а мы вам Габенов оставим... Квазитождики ведь - сочтемся! Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
13 Сен 2006 15:14 April14 писав(ла): Вот как бы так договориться, чтобы вы нам Максов отдали, а мы вам Габенов оставим... Квазитождики ведь - сочтемся!
Одна маааааленькая деталь - Габена нельзя ни оставить ни отдать - самостоятельный обычно весьма... Если он захочет быть рядом с девушкой какого-либо ЧЭ тима - никак его отдать не удастся хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))
13 Сен 2006 15:14 April14 писав(ла): Вот как бы так договориться, чтобы вы нам Максов отдали, а мы вам Габенов оставим... Квазитождики ведь - сочтемся!
А я бы поменялась... Правда, Максов обхожу стороной после неудачного брака, сейчас от Напов "в кустах дистанцируюсь" Вот в том-то и дело дурацкое, что ни Габен никак не хочет свою лень побороть для дуала, его больше привлекают, так и Максы, как себе враги, обожают своей волевой сенсорикой навязать Геку свою любовь-ненависть, причем тоже порой за уши их от этого не оттянешь... Значит, к Гамам все же Габены тянутся, у вас, получается, достаточно Габовского внимания, правильно я поняла? Вот чудаки они все... Надо все наоборот, а они все к конфликту тянутся. Парадокс!!!!
13 Сен 2006 16:43 lemurkin писав(ла): Не-а, квазитождик, не парадокс. Квазидуала хочется догнать и чего-то дообъяснить, допонять, а с дуалом всё и так понятно. С конфликтером любовь такая, ш перцем . Кстати, вот интересное дело: рядом с Габеном меня растаскивает на "типично" гамлетовские проявления гораздо чаще, чем рядом с Максимом. С Максимом рядом я спокойная такая.
Интересно, почему мне Максов не хочется ни догнать, ни объяснить? а держаться подальше. Никакого влечения. хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))