Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как не задеть Габена по болевой?

Garmoniya
"Гекслі"

Дописів: 126
Анкета
Лист

13 Сен 2006 16:16 LARYSA_P писав(ла):
а стоит ли проявлять самой инициативу по отношению к Габену? а то дождаться очередного звонка невозможно...

А как Вы живете без инициативы по ?
Всем привет!!!

13 Вер 2006 17:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

EmmaNeu
"Гекслі"

Дописів: 115
Анкета
Лист

13 Сен 2006 17:30 Garmoniya писав(ла):
А как Вы живете без инициативы по ?

Я думаю, речь идет о тонкой грани к "навязываться": Был пинг-понг и на последний пинг не поступило Габеновского понг...

13 Вер 2006 17:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Garmoniya
"Гекслі"

Дописів: 130
Анкета
Лист

13 Сен 2006 17:48 EmmaNeu писав(ла):
Я думаю, речь идет о тонкой грани к "навязываться": Был пинг-понг и на последний пинг не поступило Габеновского понг...

В таких случаях я выдаю:"Гонг!!!!" Темпераментно излишне, конечно, но за ласковостью слов недовольства от Габена не утаишь.
А какой подтип Вам ближе?
Всем привет!!!

13 Вер 2006 17:50

Garmoniya
"Гекслі"

Дописів: 131
Анкета
Лист

13 Сен 2006 17:56 LARYSA_P писав(ла):
Проблема в том, что моя инициатива не приветствуется... близко к себе не подпускает , а как-только я перестаю звонить, сам вдруг опять появляется... Вроди-бы и неравнодушен, но поведение какое-то непонятное

Мутный "перец" Все они такие загадочные... возможна связь с другой на стороне , а Вас динамит, или пока недоверяет, присматривается. Смотря сколько времени Вы с ним общаетесь?
Всем привет!!!

13 Вер 2006 17:57

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 454
Анкета
Лист

13 Сен 2006 18:01 LARYSA_P писав(ла):
полгода, и все время такая "муть", и не отпускает, и к себе не допускает

Скажите, что вы подразумеваете под словом "допускать"?
хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))

13 Вер 2006 18:03

Garmoniya
"Гекслі"

Дописів: 133
Анкета
Лист

13 Сен 2006 18:01 LARYSA_P писав(ла):
полгода, и все время такая "муть", и не отпускает, и к себе не допускает

Испытывает, значит Терпи, может и будет толк...если вырулишь по этике отношений. Только видимо подтипы неподходящие
Всем привет!!!

13 Вер 2006 18:04

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 455
Анкета
Лист

13 Сен 2006 15:33 Larya писав(ла):
А я бы поменялась... Правда, Максов обхожу стороной после неудачного брака, сейчас от Напов "в кустах дистанцируюсь" Вот в том-то и дело дурацкое, что ни Габен никак не хочет свою лень побороть для дуала, его больше привлекают, так и Максы, как себе враги, обожают своей волевой сенсорикой навязать Геку свою любовь-ненависть, причем тоже порой за уши их от этого не оттянешь... Значит, к Гамам все же Габены тянутся, у вас, получается, достаточно Габовского внимания, правильно я поняла? Вот чудаки они все... Надо все наоборот, а они все к конфликту тянутся. Парадокс!!!!

Хочу по поводу парадокса сказать. Мне кажется, что если рассмотреть это типа соционически, то Габам всё таки эмоции нужны, а нам какая-то поддержка бело-логическая. Но так как функция очень слабая и плохо оценивающая, то Гексли может бросаться на ярко выраженную логико-сенсорику (Жуки-Максы), а Габен на эмоции-интуицию. И понимание насколько сила воздействия не-дуала превышает возможности нашей болевой мы можем, видимо только постфактум. А там уже отношения-чуйства и увязаем мы во всём этом, как порядочные люди, по самое не хочу.
Нужна определенная работа над собой, разбор своих мотиваций и желаний, чтобы действительно понять - с кем нам комфортней.

13 Вер 2006 18:39

solnysha
"Гекслі"

Дописів: 55
Анкета
Лист

13 Сен 2006 14:56 Larya писав(ла):
Выходит, Габен от лени своей сам же и страдает! А, получается, с Есями и Гамами ему не лень! Да, видимо, и правда лень ему тратить свои силы на Гексли - иначе бы не обсуждалось здесь это все так активно. Видимо, лень даже удары по болевой пересиливает Жалко мне стало неприкаянного, обделенногр Габеном Гекслика ... Действительно, почитала тут все и стала задумываться - А ОНО НАДО? Не совсем сладко с черными сенсорами, но, по крайней мере, им-то точно Гексли НУЖНЫ (это они так решают почему-то), прямо медом намазаны... Причем, должна отметить, что при всей моей нетерпимости к и постоянному бегству и отсиживанию в кустах, они действительно нас на руках носят... Но давление... Тоже невыносимо... Эхх, ну как после этого воспринимать пофигистское отношение Габена? Вот такие неутешительные выводы и мысли из всего в голову пришли...

Ага, вот и живут люди в большинстве своем: "Мы легких путей не ищем!" Типа, карму исправляем

13 Вер 2006 18:47

Milania
"Бальзак"

Дописів: 24
Анкета
Лист

14 Сен 2006 13:28 Garmoniya писав(ла):
Когда полюбишь всей душой и сердцем - узнаешь

Вот это пожалуй можно было вместо всего форума написать. Потому что все остальное совершенно бесполезно и никому чужой опыт не поможет.
Я с Габеном год общаюсь - всякое было... Разное... Но приходится теперь признавать, что он был прав с самого начала - соционика жить не помогает.(Представляю, что я услышу в ответ на это заявление..)Говорят, если человек чего-то хочет сделать, то он ищет способы, пути, а если не хочет - ищет оправдания, отмазки. Так вот соционика - такая отмазка, чтобы ничего не делать, ни прилагать никаких усилий для построения отношений. Потому что, если ты действительно любишь - то терпи, прощай, иди навстречу. А если не хочешь - ищи дуала.
Разве не так? Конечно, соционика - это интересно. Сама шестой год всех ей гружу. Но...бесполезно. Вся её суть сводится к чему:"Принимай и люби себя и других такими, какие они есть" Правильно? Так это еще в Библии написано было и с тех пор нового никто ничего не открыл в этом вопросе. Извините, если кого обидела - честное слово не хотела.

15 Вер 2006 12:14

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 475
Анкета
Лист

15 Сен 2006 12:14 Milania писав(ла):
Вот это пожалуй можно было вместо всего форума написать. Потому что все остальное совершенно бесполезно и никому чужой опыт не поможет.
Я с Габеном год общаюсь - всякое было... Разное... Но приходится теперь признавать, что он был прав с самого начала - соционика жить не помогает.(Представляю, что я услышу в ответ на это заявление..)Говорят, если человек чего-то хочет сделать, то он ищет способы, пути, а если не хочет - ищет оправдания, отмазки. Так вот соционика - такая отмазка, чтобы ничего не делать, ни прилагать никаких усилий для построения отношений. Потому что, если ты действительно любишь - то терпи, прощай, иди навстречу. А если не хочешь - ищи дуала.
Разве не так? Конечно, соционика - это интересно. Сама шестой год всех ей гружу. Но...бесполезно. Вся её суть сводится к чему:"Принимай и люби себя и других такими, какие они есть" Правильно? Так это еще в Библии написано было и с тех пор нового никто ничего не открыл в этом вопросе. Извините, если кого обидела - честное слово не хотела.

Амуры во главе угла у черных этиков обычно, насколько я понимаю, Гексли этим не страдают. Обычно последовательность такова, что человек интересен, привлекает, отношения с ним заводятся, а про люпоффф и её описания если и заводятся разговоры, то в особой манере (а тут я буду лукавить и не скажу какой ) и через какой-то период времени. Я не скажу за всех, но некоторым всё таки требуется какое-то время, чтобы понять - да, вот это любовь. А до этого, что - не прилагать никаких усилий разве? чтобы дойти до момента глубинного единения двух близких людей нужно какой-то период пробыть вместе, в каких-то отношениях, присматриваясь, проникаясь другим человеком.
Что бесполезно - разговаривать с другими людьми, интересоваться ими? почему же? разве обязательно всё постигать через наступление на грабли? так никакого лба не хватит, чтобы все шишки уместить. Чужой опыт тоже очень итересен.
Кроме того - нигде не написано, что соционика это панацея и что в дуальных отношениях всё легко и просто. Любые отношения устанавливаются между людьми, которые и с личностными особенностями и с опытом прошлым каким-то. Люди - не кусочки паззла, которые сложил вместе одним единственно возможным способом и получил картинку, поэтому отношения это всегда отдача себя, всегда прилагается усилие и далеко не всегда это может быть приятно. Но это тема такая, долгая
Соционика даёт всего лишь информацию к размышлению. Хочешь, можешь, желание есть - применяй, не желаешь принять помощь - твоё личное дело. Но это сродни тому, как у нас некоторые бухгалтера старой закалки сопротивлялись компьютеризации отдела, основываясь на том, что у них калькуляторы есть, чтобы считать.

15 Вер 2006 13:00

Milania
"Бальзак"

Дописів: 28
Анкета
Лист

15 Сен 2006 13:00 Karaa писав(ла):
Амуры во главе угла у черных этиков обычно, насколько я понимаю, Гексли этим не страдают. Обычно последовательность такова, что человек интересен, привлекает, отношения с ним заводятся, а про люпоффф и её описания если и заводятся разговоры, то в особой манере (а тут я буду лукавить и не скажу какой ) и через какой-то период времени. Я не скажу за всех, но некоторым всё таки требуется какое-то время, чтобы понять - да, вот это любовь. А до этого, что - не прилагать никаких усилий разве? чтобы дойти до момента глубинного единения двух близких людей нужно какой-то период пробыть вместе, в каких-то отношениях, присматриваясь, проникаясь другим человеком.
Что бесполезно - разговаривать с другими людьми, интересоваться ими? почему же? разве обязательно всё постигать через наступление на грабли? так никакого лба не хватит, чтобы все шишки уместить. Чужой опыт тоже очень итересен.
Кроме того - нигде не написано, что соционика это панацея и что в дуальных отношениях всё легко и просто. Любые отношения устанавливаются между людьми, которые и с личностными особенностями и с опытом прошлым каким-то. Люди - не кусочки паззла, которые сложил вместе одним единственно возможным способом и получил картинку, поэтому отношения это всегда отдача себя, всегда прилагается усилие и далеко не всегда это может быть приятно. Но это тема такая, долгая
Соционика даёт всего лишь информацию к размышлению. Хочешь, можешь, желание есть - применяй, не желаешь принять помощь - твоё личное дело. Но это сродни тому, как у нас некоторые бухгалтера старой закалки сопротивлялись компьютеризации отдела, основываясь на том, что у них калькуляторы есть, чтобы считать.

Так ить я и говорю только со своей колокольни. По большому счету мне она ничем не помогла - так интересное времяпровождение.
А с дуалом у меня вообще никаких проблем не было - полное взаимопонимание, тепло, уютно, никакаго напряга.

15 Вер 2006 13:17

Larya

"Гекслі"

Дописів: 285
Важливих: 1
Анкета
Лист

15 Сен 2006 02:49 bezmolvnyj писав(ла):
Как самый старый.... и очень зелёный... почти болотный...
Знаете что самое страшное для меня - стать этаким занудой по отношению к тому кого.. кто очень нравится, я действительно плохо чувствую отношение к себе.. И именно когда что то чувствую серьёзное к человеку слово "уходи" воспринимаю как "уходи совсем"...
Для меня нет ничего страшнее чемсчитать себя цепью сковывающей близкого мне человека..
поверьте такие уходы они совсем не безболезненны...
Но они действительно навсегда, даже если со временем я узнавал, что для девушки сказавшей"уходи" это был просто выплеск эмоций...
И она тоже тяжело пережила это расстование...
Бесчувтсвенность? Жестокость? Наеврное может и так.... Я всегда говорил что попытка вернуть отношения это попытка жить воспоминаниями о прошлой любви... Как ритуальные танцы язычников вокруг поленьев в надежде что ударит молния и загорится костёр...
Вам легче в чём то - Вы можете рассказать об этом подругам, уйти в шумную компанию - забыться в ней...
Габы этого лишены... они живут с этим ощущением и страхом слова "уходи" стораясь уловить хоть малейший намёк на него - что бы уйти до того как оно прозвучит... Может по-этому в некоторых описаниях укоренилось что с возрастом Габы становятся циниками...

Интересно и оччень познавательно. Но ведь в любых отношениях прежде, чем сказать "уходи", этому предшествует период, когда человек показывает или высказывает свое недовольство чем-то... Ведь всегда можно не доводить до этого "уходи". Соответственно, если, например, меня довели до того, что я сказала "уходи" (кстати, такого никогда не было, обычно сама ухожу, мне гораздо легче самоустраниться, чем другому это говорить - с целью самосохранения ), значит плевать этой "второй стороне" на отношения и на меня вместе с ними. Значит, отношения бесперспективны. Разрывы всегда болезнены, но если уж отношения такие, что в них плохо, то зачем они вообще нужны. Почему-то на моей практике после разрыва отношений становилось лучше. Когда мне совсем становится плохо в отношениях, то я не могу терпеть. Конечно, есть всякие такие "мудрые" женщины (не знаю, может это с социотипами тоже связано???), которые любят говорить, что нужно терпеть, что нужно быть "мудрой", промолчать там, смириться итд итд, но я так не могу, потому как все мое нутро сопротивляется такому... Но вряд ли я скажу "уходи", скорее, буду отдаляться от человека, стану демонстрировать равнодушие, в общем, буду вести так, как будто я "сама по себе" а он "сам по себе".
Но вот что интересно: если я почувствую что-то подобное в отношении себя, мне не нужны слова, это уже будет означать - надо уходить, отношений нет, все плохо. Я считаю, что по аналогии, так отреагирует и другой человек... Но в жизни (может, только в моей???) это люди трактуют совсем по-другому - стандартная ситуация - надо ЕЕ (то есть меня!!!) исправить, заставить делать так, как будто все как прежде или, что еще хуже, как ему это кажется правильным. Не себя исправить или найти компромисс, а именно меня!!! Ну, а это уже может привести понятно куда, тут не то, что "уходи" скажешь, тут собственное исчезновение со скоростью света гарантировано.
И еще один момент - а если кто-то в сердцах сказал "ну и уходи тогда" (ведь это может быть демонстрацией обиды, да просто сказано в ссоре), но на самом деле не имел это в виду? Неужели даже тогда можно вот так развернуться и взять и уйти навсегда???? И даже если любофффь????

16 Вер 2006 17:40

bezmolvnyj
"Габен"

Дописів: 44
Анкета
Лист

16 Сен 2006 17:40 Larya писав(ла):
Интересно и оччень познавательно. Но ведь в любых отношениях прежде, чем сказать "уходи", этому предшествует период, когда человек показывает или высказывает свое недовольство чем-то... Ведь всегда можно не доводить до этого "уходи". Соответственно, если, например, меня довели до того, что я сказала "уходи" (кстати, такого никогда не было, обычно сама ухожу, мне гораздо легче самоустраниться, чем другому это говорить - с целью самосохранения ), значит плевать этой "второй стороне" на отношения и на меня вместе с ними. Значит, отношения бесперспективны. Разрывы всегда болезнены, но если уж отношения такие, что в них плохо, то зачем они вообще нужны. Почему-то на моей практике после разрыва отношений становилось лучше. Когда мне совсем становится плохо в отношениях, то я не могу терпеть. Конечно, есть всякие такие "мудрые" женщины (не знаю, может это с социотипами тоже связано???), которые любят говорить, что нужно терпеть, что нужно быть "мудрой", промолчать там, смириться итд итд, но я так не могу, потому как все мое нутро сопротивляется такому... Но вряд ли я скажу "уходи", скорее, буду отдаляться от человека, стану демонстрировать равнодушие, в общем, буду вести так, как будто я "сама по себе" а он "сам по себе".
Но вот что интересно: если я почувствую что-то подобное в отношении себя, мне не нужны слова, это уже будет означать - надо уходить, отношений нет, все плохо. Я считаю, что по аналогии, так отреагирует и другой человек... Но в жизни (может, только в моей???) это люди трактуют совсем по-другому - стандартная ситуация - надо ЕЕ (то есть меня!!!) исправить, заставить делать так, как будто все как прежде или, что еще хуже, как ему это кажется правильным. Не себя исправить или найти компромисс, а именно меня!!! Ну, а это уже может привести понятно куда, тут не то, что "уходи" скажешь, тут собственное исчезновение со скоростью света гарантировано.
И еще один момент - а если кто-то в сердцах сказал "ну и уходи тогда" (ведь это может быть демонстрацией обиды, да просто сказано в ссоре), но на самом деле не имел это в виду? Неужели даже тогда можно вот так развернуться и взять и уйти навсегда???? И даже если любофффь????

Можно... потому что...нет страшнее (ИМХО) чем думать что оставаясь ты заставляешь человека ломать себя ради этих дурацких стереотипов которыми пропитано общество, особенно если отношения ещё не настолько глубоки и прочны...
И даже если любофффь, тем более если... Потому что комфортное состояние души того кого любишь важнее собственных чувств - их можно загнать поглубже и как то пережить... А с о щущением того что ограничиваешь как то или заставляешь меняться любимую - жить намного тяжелее... Опять же ИМХО
А насчёт внезапный порыв ворвемя ссоры или демонстрация обиды... вот это и относится к болевой Габа - сложность распознования нюансов эмоций... Нет конечно если через день два вы вдруг объявитесь рассказывая о проишествии с ворбьём переходившим дорогу ну скажем в Лихтенштейне... Он подумает - вот повезло я ошипся и неправильно всё понял...
Но если вы замолчите - Габа не будет скорее всего почти никогда...
Ну два три звонка с вопросами - а как дела на западном побережье Австралии? Ваше молчание, или несловоохотливость вычеркнут его из вашей жизни навсегда...
Даже если это расставаение сделает его седым и ранопостаревшим...
Помните Кпплинга?
Леди цветов? В наших переводах "Дурак"
Замечательный стишок - "...он жив хотя жизнь ему не мила..."
Впрочем зелёный Габ двух розовощёких стоит))

17 Вер 2006 04:13

Larya

"Гекслі"

Дописів: 286
Важливих: 1
Анкета
Лист

17 Сен 2006 04:13 bezmolvnyj писав(ла):
Можно... потому что...нет страшнее (ИМХО) чем думать что оставаясь ты заставляешь человека ломать себя ради этих дурацких стереотипов которыми пропитано общество, особенно если отношения ещё не настолько глубоки и прочны...
И даже если любофффь, тем более если... Потому что комфортное состояние души того кого любишь важнее собственных чувств - их можно загнать поглубже и как то пережить... А с о щущением того что ограничиваешь как то или заставляешь меняться любимую - жить намного тяжелее... Опять же ИМХО
А насчёт внезапный порыв ворвемя ссоры или демонстрация обиды... вот это и относится к болевой Габа - сложность распознования нюансов эмоций... Нет конечно если через день два вы вдруг объявитесь рассказывая о проишествии с ворбьём переходившим дорогу ну скажем в Лихтенштейне... Он подумает - вот повезло я ошипся и неправильно всё понял...
Но если вы замолчите - Габа не будет скорее всего почти никогда...
Ну два три звонка с вопросами - а как дела на западном побережье Австралии? Ваше молчание, или несловоохотливость вычеркнут его из вашей жизни навсегда...
Даже если это расставаение сделает его седым и ранопостаревшим...
Помните Кпплинга?
Леди цветов? В наших переводах "Дурак"
Замечательный стишок - "...он жив хотя жизнь ему не мила..."
Впрочем зелёный Габ двух розовощёких стоит))

Мда... А ему самому не захочется изменить свое поведение, чтобы не вызывать такое состояние у любимой? Ведь у каждого недовольства, обиды и прочего есть свои причины. Они ведь на пустом месте не возникают.
Никто не должен, конечно, ломать себя. Но если нигде друг другу вообще не уступать, то вообще никто ни с кем жить не сможет, независимо от социотипа.

17 Вер 2006 19:08

solnysha
"Гекслі"

Дописів: 59
Анкета
Лист

15 Сен 2006 12:14 Milania писав(ла):

А мне ОСОБЕННО нрвится принимать людей такими, какими я их понимаю, благодаря знанию соционики!

18 Вер 2006 12:43

astrex
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

12 Сен 2006 21:45 raniri писав(ла):
Габен не спрашивает понравился ли я тебе, не предлагает на первом свидании построить планы на будущее, не интересуется отношением Гексли к себе. Люди как бы просто общаются, внимательно рассматривая друг друга. И если в этот момент у людей появляются чувства (например влюбленность), то дальше они как любые дуалы начинают с очень хорошего понимания желаний друг друга, каждый не делает поступков которые другому могли бы быть неприятны, а если что-то происходит, то объяснения друг друга тоже поняты.

Каждое слово в точку! У нас именно так и происходило.
Мне бы хотелось мнение услышать вот по какому вопросу.
Чего дальше ожидать от моего Габена, если нам обоим хорошо вместе? Как долго Габены поддерживают конфетно-букетный период, если Гексли скромничают? Необходима ли Габенам наша инициатива? Надо ли спросить в лоб: когда мы мы начнем жить вместе? Я его не испугаю?
Собственно, и в близких отношениях у нас все хорошо. НО только одно: и у него, и у меня был первый брак, у обоих по два ребенка. Вот я и пытаюсь угадать логику своего Габена. Это он обжегшись на молоке на воду дует? Или всё просчитывает? Или еще у Габов есть причины почему они не торопятся сделать ответственный шаг, даже если всё-всё хорошо????

Сначала делаю, потом думаю!

18 Вер 2006 14:24

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 492
Анкета
Лист

18 Сен 2006 14:24 astrex писав(ла):
Каждое слово в точку! У нас именно так и происходило.
Мне бы хотелось мнение услышать вот по какому вопросу.
Чего дальше ожидать от моего Габена, если нам обоим хорошо вместе? Как долго Габены поддерживают конфетно-букетный период, если Гексли скромничают? Необходима ли Габенам наша инициатива? Надо ли спросить в лоб: когда мы мы начнем жить вместе? Я его не испугаю?
Собственно, и в близких отношениях у нас все хорошо. НО только одно: и у него, и у меня был первый брак, у обоих по два ребенка. Вот я и пытаюсь угадать логику своего Габена. Это он обжегшись на молоке на воду дует? Или всё просчитывает? Или еще у Габов есть причины почему они не торопятся сделать ответственный шаг, даже если всё-всё хорошо????

Скажите пожалуйста, а сколько у вас отношения длятся?

18 Вер 2006 14:31

astrex
"Гекслі"

Дописів: 4
Анкета
Лист

18 Сен 2006 14:31 Karaa писав(ла):
Скажите пожалуйста, а сколько у вас отношения длятся?

Уже 8 месяцев. Это много или мало для Габена?

Для меня это - вечность. Я уже давно все поняла, т.е. почувствовала... Активна, конечно, больше я, хотя и утомительно это - ходить на грани "навязывания".

Сначала делаю, потом думаю!

18 Вер 2006 15:40

Garmoniya
"Гекслі"

Дописів: 156
Анкета
Лист

18 Сен 2006 15:40 astrex писав(ла):
Уже 8 месяцев. Это много или мало для Габена?

Для Габена достаточно, а вот для Гексли маловато будет Шучу конечно - достаточно чтобы хорошо изучить друг друга
Всем привет!!!

18 Вер 2006 15:42

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 504
Анкета
Лист

Начиталась всякой мути и почему то возник вопрос - как реагирует Габен, если его задели по болевой? или это идиотский вопрос?

19 Вер 2006 18:56
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 09:58

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор