Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как не задеть Габена по болевой?

Garmoniya
"Гекслі"

Дописів: 161
Анкета
Лист

Если Габена задели словами или действиями (поведением) по болевой он сначала напрягается, потом напряженно молчит...далее просит прекратить говорить...потом вскипает и начинает по ролевой вспоминать все погрешности в общении с человеком (эт если Вы друзья). В крайних случаях орет и дерется как Степан и Роман из ДОМА-2 . Матерные и бранные слова употребляют когда ссорятся, или краснеют при эмоциональной разборке и уходят молча. А чаще просто избегают человека который доставляет дискомфорт. Не отвечают на звонки и не идут на контакт: пообщаться, прогуляться, сходить куда-то с ними нераеально...
Циничные шутки Габа многих способны довести до "белого каления" Особенно "дергаются" Гамлеты и Джеки, но все зависит от конкретного человека, иногда люди этих ТИМов мило общаются и в общих вопросах ладят, идут на компромис. Габы хорошо дружат с управленцами: Штирл, Макс, Жуков и гуманитариями некоторыми: Гек, Дост, Есь. Социалами: Нап, Драйзер, Дюма. И саентистами: Дон, Баль. Это моя субъективная точка зрения.
Две основные реакции на :
1. Избегание дискомфорта;
2. Активная оборона.
Всем привет!!!

20 Вер 2006 09:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

raniri

"Габен"

Дописів: 320
Важливих: 2
Анкета
Лист

19 Сен 2006 18:56 Karaa писав(ла):
Начиталась всякой мути и почему то возник вопрос - как реагирует Габен, если его задели по болевой? или это идиотский вопрос?

По теории:
по блоку суперэго - .

Переполняют чувства, но процесс происходит внутри (интровертно ), идет торможение по времени, реакция откладывается до восстановления внутреннего равновесия, идет анализ прошлого общения с человеком и строится прогноз на будующие события.

Внешне: в случае, если данный человек задел впервые реакции может не быть ни какой, дальше пойдет накопление чувств внутри. Дальше будут работать внутреннии часы Габена по , это как будильник .

Когда произойдет накопление "задеваний", то будильник сработает , и произойдет взрыв, это может быть и скадал, и расстование хлопнув дверью, и бросание предметов в разные стороны, и оскорбления - вообщем все дальше зависит от уровня культуры и личностных особенностей человека. Срабатывание будильника зависит от многих факторов, и от общего самочувствия, и от объекта "задеваний", и от ценности данных отношений для Габена.

Самые сложные конечно отношения в семье , но реакция будет обязательно. Это внутренние часы, которые формируют область чувств Габена, то в чем он (она) считают себя наиболее уезвивыми.

Особенность работы данного блока у Габена, в сочетании на суперэго, т.е. чувственно-эмоциональная область. Здесь Габен не чувствует себя уверенно, в плане показа своих чувств и эмоций , их уместности по ВРЕМЕНИ- . Есть внутренний страх показать свои чувства преждевременно, или не правильно оценить чувства другого. Т.е. это именно та область, которая так необходима для в любовных отношениях.

Неудачной шуткой по (о его настроении, неуместной радости или угрюмости, или ином неуместном проявляении эмоций с его (ее) стороны и т.п.) можно оттулкнуть Габена даже не подозревая об этом и совершенно не желая при этой его (ее) обидеть.

А реакции по которой можно определить, что Вы его ЗАДЕЛИ может просто не быть, т.к. Габен уходит раздумья, часто с перечеркиванием внутри себя только формирующихся чувств по , с анализом прошлого связанного с данным человеком по , и пересмотром своих эмоций по этим событиям. То, что раньше в прошлом вызывало восторг, и внутренний трепет , теперь вызывает чувство стыда за себя, т.к. теперь Габен чувствует , что не правильно оценил чувства и эмоции , свои или данного человека. Т.е. идет переосмысление эмоций во времени

По практике:

основная сложность во взаимоотношениях с представителями типа Габен в том, что реакция на "задевания по " может происходить по времени совсем не тогда, когда произошло само событие.

Это накоплении эмоций внутри, анализ чувств , и работа внутреннего будильника, который подает сигнал о том, что накопление произошло и сейчас будет реация.

Поэтому будильник иногда может сработать через месец или через год, после тех эмоциональных событий, когда начался отсчет таймера. И поводом (формальным) может быть совершенно не значительное для обоих событие.

Реация Габена будет совершенно НЕ соответствовать поводу, чем приводит второго человека в полное замешательство. Человек видит это не соответствие повода и реакции и чаще всего многие решают ПРОСТО НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ!!.

И здесь главная проблема, т.к. на самом деле у Габена в этот момент все очень серьезно. И если люди дорожат отношениями, то именно здесь надо остановиться и очень серьезно начать разбираться, что именно привело к этому взрыву.

И не нужно в этот момент разбирать ситуацию которая послужила поводом. Если Вы видите явное не соответствие повода и реакции со стороны Габена, значит дело не в этом, надо искать истинную причину, возвращаться к истокам, когда все только начиналось, когда Габен первый раз промолчал и не показал виду, что его(ее) "задели".

2 відвідувача подякували raniri за цей допис

20 Вер 2006 10:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

istina777
"Гекслі"

Дописів: 8
Анкета
Лист

а как можно нейтрализовать реакцию, восстановить отношения с габом после этого???
я не успеваю фиксировать свои мысли....ааааааа

20 Вер 2006 20:40

JUNIA
"Гекслі"

Дописів: 16
Анкета
Лист

20 Сен 2006 20:40 istina777 писав(ла):
а как можно нейтрализовать реакцию, восстановить отношения с габом после этого???

Но Вы же Гексли! К чему такие вопросы? Просто быть собой и хотеть восстановить отношения, а остальное - приложится, если должно приложиться. Ведь отношения дуалов на том и строятся - на естественности. И чем естественней ведут себя дуалы, тем легче общение.
Ну разве можно заранее составить план? Да и вообще - неужели Гексли может быть нужен план в таких делах? Ведь все зависит от текущего момента - выражение глаз, мимика, интонации, слова... Оно ведь каждый раз разное! И каждый раз можно и нужно действовать по-разному. Есть три миллиона способов восстановить отношения с кем угодно, Вы же знаете?
Нужно только одно - хотеть их наладить...
А дальше - куда кривая выведет. Мы ж ведь под Габов заточены, а значит с ними думать не надо, надо включать свои сильные функции - интуицию и этику - и вперед... Интуиция подскажет именно исходя из текущего момента, а этикой реализуется в словах, действиях, интонациях. Сложность тут, мне каца, только одна - суметь отбросить прошлый опыт и действовать не через логику, которой у нас маловасто, а через интуицию, которой у нас достаточно А точнее, действовать не умом, а сердцем...
Нам лопатки даны, чтоб летали, чтобы крылья на них нарастить! Нам мозги даны, чтоб мечтали, душа дана - чтоб творить!!!

20 Вер 2006 23:16

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 511
Анкета
Лист

20 Сен 2006 10:11 raniri писав(ла):
По теории:
по блоку суперэго - .

Спасибо за пространный ответ, правда на языке крутиться как всегда мой извечный вопросец "а можно примеры"...но я понимаю, ято лучше не надо.
хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))

21 Вер 2006 10:37

Garmoniya
"Гекслі"

Дописів: 166
Анкета
Лист

20 Сен 2006 20:40 istina777 писав(ла):

Габены они много работают и учатся и соответственно забывают нашу вредность довольно быстро. А тут мы снова такие хорошие с честными глазами и "умным видом" и так стараемся расположить к себе ЕГО, ну кто же устоит? Говорить как не в чем не бывало, а на ту ссору махнуть, мол:"Мелочи жизни. Я уже и забыла. Так то было вчера (читайте сегодня я паинька ) и т. п." побольше и все будет чики-пики . она сама так и лезет в разговор.
Всем привет!!!

21 Вер 2006 14:54

Ksu1977
"Габен"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Если я не увлечена мужчиной, то не пропущу даже... пыль на кончике его ботинка. Но если складываются отношения.. то стараюсь быть понимающей и не воспринимать его как собственность. Ссоры не люблю, но считаю их необходимыми.. И чем ярче и горечей они будут - тем лучше примирение. Мне кажется, что любимому человеку можно простить все. Гордыня и непримиримость не совместимы с любовью.. На мой взгляд, любая ссора и выяснение отношений - лучше чем молчание и равнодушие.

22 Вер 2006 18:10

Sablezubi_zayc
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

22 Сен 2006 18:10 Ksu1977 писав(ла):
Если я не увлечена мужчиной, то не пропущу даже... пыль на кончике его ботинка. Но если складываются отношения.. то стараюсь быть понимающей и не воспринимать его как собственность. Ссоры не люблю, но считаю их необходимыми.. И чем ярче и горечей они будут - тем лучше примирение. Мне кажется, что любимому человеку можно простить все. Гордыня и непримиримость не совместимы с любовью.. На мой взгляд, любая ссора и выяснение отношений - лучше чем молчание и равнодушие.

Вы чуть с тимом наверное промахнулись со своим
Панически боюсь разборок с габами. Если чувствую что он на пределе после моих этических косяков, делаю вид что ничего не случилось. Потом если сам намекнет как нибудь что хочет поговорить об этом, то я только ЗА. Самой соваться страшно

24 Вер 2006 15:41

Milania
"Бальзак"

Дописів: 31
Анкета
Лист

А меня пугают выяснения отношения, потому что он копит - копит, потом как все вывалит... Устала...
А последний раз "доразбирались" до того, что он сказал:"Забудь про меня. Не пиши (СМС в смысле), все равно не отвечу."
И я не звоню... Боюсь нарываться.

24 Вер 2006 21:45

Gabblin
"Габен"

Дописів: 2
Анкета
Лист

24 Сен 2006 21:45 Milania писав(ла):
А меня пугают выяснения отношения, потому что он копит - копит, потом как все вывалит... Устала...
А последний раз "доразбирались" до того, что он сказал:"Забудь про меня. Не пиши (СМС в смысле), все равно не отвечу."

И правильно! Не звоните какое то время
Если хотите попытаться спасти отношения через какой то период попросите в чём то помочь...
Тут уже столько про это писали...))
Хотя я бы не купился...
Гечкам вход воспрещён! Слишком напрягают!

24 Вер 2006 21:57

Milania
"Бальзак"

Дописів: 32
Анкета
Лист

24 Сен 2006 21:57 Gabblin писав(ла):
И правильно! Не звоните какое то время
Если хотите попытаться спасти отношения через какой то период попросите в чём то помочь...
Тут уже столько про это писали...))
Хотя я бы не купился...

Это не первый раз. Прощает, терпит... А я потом опять что-нидь ляпну. Я стараюсь, но понять его молчание, т.е. расшифровать...не всегда получается. Учусь, но медленно. Боюсь, у него терпения не хватит. Опять просить прощения и объяснять, что я не нарошно?
Не знаю...

24 Вер 2006 22:19

Gabblin
"Габен"

Дописів: 3
Анкета
Лист

24 Сен 2006 22:19 Milania писав(ла):
Это не первый раз. Прощает, терпит... А я потом опять что-нидь ляпну. Я стараюсь, но понять его молчание, т.е. расшифровать...не всегда получается. Учусь, но медленно. Боюсь, у него терпения не хватит. Опять просить прощения и объяснять, что я не нарошно?
Не знаю...

Если он испытывает чувства к вам - терпения хватит!

24 Вер 2006 22:39

Milania
"Бальзак"

Дописів: 33
Анкета
Лист

24 Сен 2006 22:39 Gabblin писав(ла):

Ваши слова- да Богу в уши...
А по поводу "попросить помочь" - я и так всё время прошу помочь. Он помогает. Мне уже стыдно просить...

24 Вер 2006 22:46

Gabblin
"Габен"

Дописів: 4
Анкета
Лист

24 Сен 2006 22:46 Milania писав(ла):
Ваши слова- да Богу в уши...
А по поводу "попросить помочь" - я и так всё время прошу помочь. Он помогает. Мне уже стыдно просить...

и просить не стыдитесь
Гечки вон не стыдятся
Даже более чем не стыдятся

24 Вер 2006 22:50

Garmoniya
"Гекслі"

Дописів: 178
Анкета
Лист

24 Сен 2006 22:50 Gabblin писав(ла):
и просить не стыдитесь
Гечки вон не стыдятся

А мне вот неудобно кого-то напрягать своими мелкими просьбами, там где возможно справиться самостоятельно. А так как я все могу, то Габен нужен только для души поговорить...
Всем привет!!!

25 Вер 2006 10:57

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 575
Анкета
Лист

24 Сен 2006 22:50 Gabblin писав(ла):
и просить не стыдитесь
Гечки вон не стыдятся

Пока не влюбились. А если запали - стесняться могут начать, чтобы тот человек не подумал, что его использовать хотят. Наоборот, начинаешь выискивать, чем можно быть полезной, помочь как-то. И так приятно, если находишь...
хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))

25 Вер 2006 11:31

JUNIA
"Гекслі"

Дописів: 17
Анкета
Лист

25 Сен 2006 10:57 Garmoniya писав(ла):
А мне вот неудобно кого-то напрягать своими мелкими просьбами, там где возможно справиться самостоятельно. А так как я все могу, то Габен нужен только для души поговорить...

Аналогичная фигня! Просить что-то - только в случае, когда уж понимаешь, что самой ну никак. Да и то - будешь ждать момента, чтоб просьба не напрягла ни в коем разе. Потому что - "главное, что ты есть у меня"...
И про ссоры тоже хочу сказать. Прожив полгода с Гамлетом, честно пыталась понять, чем же так хороши выяснения отношений. Так и не поняла... Пришлось разбежаться... По мне так даже тихие выяснения отношений портят жизнь. А если уж очень не терпится какую гадость сказать, то - только в шутку и в завуалированной форме. И я высказалась, и никто не догадался, что это гадость была
Нам лопатки даны, чтоб летали, чтобы крылья на них нарастить! Нам мозги даны, чтоб мечтали, душа дана - чтоб творить!!!

25 Вер 2006 13:32

Sablezubi_zayc
"Гекслі"

Дописів: 8
Анкета
Лист

24 Сен 2006 21:45 Milania писав(ла):

А если видите что копит, зачем молчите. Спровацируйте взрыв раньше чем произойдет самостоятельное накомление. Так получиться своевременнее и мягче.

25 Вер 2006 14:44

Sablezubi_zayc
"Гекслі"

Дописів: 9
Анкета
Лист

24 Сен 2006 22:19 Milania писав(ла):
Не знаю...

Говорите Объясняйте причину почему так вышло, почему себя так повела или сказала!

25 Вер 2006 14:47

Larya

"Гекслі"

Дописів: 289
Важливих: 1
Анкета
Лист

24 Сен 2006 22:39 Gabblin писав(ла):

Вот это правильно!!! Гексли - выкрутасники еще те... До чего же я люблю терпеливых людей... Но зато и у Гексли плюсики имеются - никого не знаю "легче" и "пофигистичней". Ну кто еще смог бы так прекрасно и ненапряжненько мириться с молчаливыми, спокойными, рассудительными и... медлительными людьми???

25 Вер 2006 20:47
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 09:21

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор