25 Сен 2006 11:31 Karaa писав(ла): Пока не влюбились. А если запали - стесняться могут начать, чтобы тот человек не подумал, что его использовать хотят. Наоборот, начинаешь выискивать, чем можно быть полезной, помочь как-то. И так приятно, если находишь...
Понимаю тебя, дружок! На меня тоже иногда "находит" эта так называемая стеснительность... Но проходит, проходит... Натура берет-таки свое Мы ж деликатно, ненавязчиво, весело и непосредственно делаем... И естественно. Я, кстати, научилась таким образом Гексли выделять достаточно быстро... Вроде ничего не попросить, но и все попросить, беспомощным показаться, да перспективы витиевато обрисовать... Ну, рыбак рыбака, сами понимаете Так что эта периодически находящая стеснительность нам не к лицу
28 Сен 2006 10:03 Garmoniya писав(ла): Я рядышком вот с Габом посидела вчерась и чуть не уснула, так спокойно и совсем не хочется кипишевать и веселиться.
А Гексли разные. Цвет под настроение и переливы соответственно.
Вот какая мысль возникла в связи с вышесказанным: а не кажется ли вам, что Гексли - это просто модернизированный и начиненный другой начинкой Габен? Вот читала я форумы и поняла, что кое-что, свойственное Габенам, во многом свойственно и мне. Ну, лень, например. Я вот люблю полениться, поваляться, люблю быть расслабленной. Не люблю перетруждаться, делать над собой усилия... Кстати, и комфорт я тоже люблю, только вот создавать не умею... И в круг "своих" ко мне попасть тоже тяжело... И пофигизмом завидным отличаюсь... Только совершенно не свойственна их "замкнутость" и созерцательность... Безбашенный, веселый и улыбчивый Габен такой получается!
Никто не замечал за собой схожесть с Габенами - или это глюки у меня только у одной? Не схожесть один в один, а как-будто кривое зеркало? Трудно объяснить... Вот читаю иногда и думаю - ну надо же, это ведь я такая, но совершенно никто об этом не знает, потому что внешние проявления мои вообще об этом не говорят... Вообще, многогранность и переливчатость моей личности многие принимают за непредсказуемость... А ведь все это, как я поняла, от дурацкой этой болевой структурной логики - нет одного стиля - что в данный момент увлекает, такая я и буду, а завтра - другая, а потом еще какая-нибудь, некоторую отстраненность принимают за холодность или надменность (а это может случиться оттого, что усталая или достали слишком или какие-то свои мысли бродят в голове), а потом вдруг веселый волчок или хитрющий взгляд мой какой-то. По поводу моих мнений и убеждений - вообще молчу. А что там внутри у меня - так мне кажется Габен какой-то сидит. Или это мне сегодня так показалось? Что думаете, форумчане? Вам не кажется, что Гексли - это Габен с другим знаком, его отражение? 2 відвідувача подякували Larya за цей допис
Вот какая мысль возникла в связи с вышесказанным: а не кажется ли вам, что Гексли - это просто модернизированный и начиненный другой начинкой Габен? Вот читала я форумы и поняла, что кое-что, свойственное Габенам, во многом свойственно и мне. Ну, лень, например. Я вот люблю полениться, поваляться, люблю быть расслабленной. Не люблю перетруждаться, делать над собой усилия... Кстати, и комфорт я тоже люблю, только вот создавать не умею... И в круг "своих" ко мне попасть тоже тяжело... И пофигизмом завидным отличаюсь... Только совершенно не свойственна их "замкнутость" и созерцательность... Безбашенный, веселый и улыбчивый Габен такой получается!
Никто не замечал за собой схожесть с Габенами - или это глюки у меня только у одной? Не схожесть один в один, а как-будто кривое зеркало? Трудно объяснить... Вот читаю иногда и думаю - ну надо же, это ведь я такая, но совершенно никто об этом не знает, потому что внешние проявления мои вообще об этом не говорят... Вообще, многогранность и переливчатость моей личности многие принимают за непредсказуемость... А ведь все это, как я поняла, от дурацкой этой болевой структурной логики - нет одного стиля - что в данный момент увлекает, такая я и буду, а завтра - другая, а потом еще какая-нибудь, некоторую отстраненность принимают за холодность или надменность (а это может случиться оттого, что усталая или достали слишком или какие-то свои мысли бродят в голове), а потом вдруг веселый волчок или хитрющий взгляд мой какой-то. По поводу моих мнений и убеждений - вообще молчу. А что там внутри у меня - так мне кажется Габен какой-то сидит. Или это мне сегодня так показалось? Что думаете, форумчане? Вам не кажется, что Гексли - это Габен с другим знаком, его отражение?
Слушайте, Larya, у меня копия такие же вещи поисходят! Вот буквально на днях я думала практически теми же словами!- лежу и лежу на диване, никуда не хожу- не звоню, ем и читаю, и т.д. наверно, я Габен, или Баль, и неправильно меня типировали! Но в итоге делаю тот же вывод, что и вы - как будто внутри сидит Габ, но никому не виден, потому что стоит вылезти в общество - и... иногда, когда находят сомнения в своем типе, это и спасает - думаю, раз внутри ГАб, значит снаружи - Гексля!!!
Вообще дуалы похожи. Мы с подргугой на днях разговаривали об этом. У нее муж Нап, у меня Баль. Они даже спят одинаково, и ведут себя одинаково, и слова у них одинаковые. Я Гю, она Робка. Мы разные совсем и абсолютно, нас ВСЕГДА принимают за сестер и всегда путают на улице, не говоря уж о телефоне на работе. И это несмотря на то, что я не худенькая такая круглолицая девчонка, а она типичная Робка - худенькая-худенькая и остролицая... Дуал - это гармоничная часть личности, наверное.
30 Сен 2006 22:12 solnysha писав(ла): Слушайте, Larya, у меня копия такие же вещи поисходят! Вот буквально на днях я думала практически теми же словами!- лежу и лежу на диване, никуда не хожу- не звоню, ем и читаю, и т.д. наверно, я Габен, или Баль, и неправильно меня типировали! Но в итоге делаю тот же вывод, что и вы - как будто внутри сидит Габ, но никому не виден, потому что стоит вылезти в общество - и... иногда, когда находят сомнения в своем типе, это и спасает - думаю, раз внутри ГАб, значит снаружи - Гексля!!!
Очень приятно узнать, что не только у меня такие мысли появляются! Мне тоже начинает казаться, что природа дуальности, наверное, в своей глубинной сути и состоит в том, что дуалы одинаковые в конечном счете, но только они совершенно разные - полярные не по сути, а по поведению, по сильным и слабым сторонам, по своим проявлениям. Вообще, мне нравится идея дополнения - то, что для одного само собой разумеющееся, совершенно не трудное, то для другого сложно, и нет никаких проблем "поделиться" своими сильными сторонами - никаких напрягов. А то, что Гексли - это оболочка сидящего внутри Габена - да, похоже, что-то в этом есть. Получается тогда, что Габен - это оболочка для внутри сидящего Гексли? Это интересно.
+1 к тому, что похожи очень.
С подругами Гексли есть даже такая поговорка - "сегодня габенствую"
И тем удивительней это сходство с постепенным осознанием того, насколько дуалы отличаются всё таки по своему восприятию мира и по своим способностям. хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))
quote author=Karaa link=1309-1020.html#1043 date=1 Окт 2006 17:57]+1 к тому, что похожи очень.
С подругами Гексли есть даже такая поговорка - "сегодня габенствую"
И тем удивительней это сходство с постепенным осознанием того, насколько дуалы отличаются всё таки по своему восприятию мира и по своим способностям. [/quote]
Супер поговорка Вот, я, видимо, тоже эти выходные "габенствую", и тааак хорошоооо... Никакие дятлы по голове не долбают Это недолго, правда... Долго габенствовать тоже надоедает, но суть-то та же, правда?
Вот еще интересное я подметила - тут все говорят о том, как надо сильно любить Габена, как ему это нужно, что этим его можно удержать... Но ведь про Гексли - то же самое!!!! Гексли всегда будет там, где его любят, где о нем заботятся. Я согласна, что африканские страсти Гексли не удержат... Даже отпугнут. Все же лучшее состояние - расслабленность. И мечтаю, чтобы в сутках было не 24 часла, а 48 Только вот не поняла, к чему это я все писала... Но направление мысли ясно. Забыла, что этим всем хотела сказать, извиняйте
1 Окт 2006 18:16 Larya писав(ла):
Супер поговорка Вот, я, видимо, тоже эти выходные "габенствую", и тааак хорошоооо... Никакие дятлы по голове не долбают Это недолго, правда... Долго габенствовать тоже надоедает, но суть-то та же, правда?
Вот еще интересное я подметила - тут все говорят о том, как надо сильно любить Габена, как ему это нужно, что этим его можно удержать... Но ведь про Гексли - то же самое!!!! Гексли всегда будет там, где его любят, где о нем заботятся. Я согласна, что африканские страсти Гексли не удержат... Даже отпугнут. Все же лучшее состояние - расслабленность. И мечтаю, чтобы в сутках было не 24 часла, а 48 Только вот не поняла, к чему это я все писала... Но направление мысли ясно. Забыла, что этим всем хотела сказать, извиняйте
Я вот не очень люблю слово "удержать" по отношению к человеку...думаю, что с моей стороны будет корректней сказать, что я верю в человека и в наши отношения. И сильно хочу, чтобы они были но удерживать...не, не буду, потому что меня удержать никто не сможет, если я буду уходить... хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))
1 Окт 2006 18:21 Karaa писав(ла): Я вот не очень люблю слово "удержать" по отношению к человеку...думаю, что с моей стороны будет корректней сказать, что я верю в человека и в наши отношения. И сильно хочу, чтобы они были но удерживать...не, не буду, потому что меня удержать никто не сможет, если я буду уходить...
Согласна! Тоже не люблю слово "удержать". Не хочу, чтобы меня удерживали, но и сама удерживать никого не буду. Но ведь здесь постоянно фигурирует на форуме слово "удержать", "удержать"... Тут либо "ТО", либо "НЕ ТО"... Хотя, стыжусь, но Максимка-то хорошо умел именно "удерживать". Ну, на какое-то время... Скажем так, агонию продливал. Ну и дурак. Если нет желания у другой стороны, то ничем не удержишь. Это только временные результаты, и не стоят они усилий.
[quote author=solnysha link=1309-1020.html#9 date=30 Сен 2006 22:12]
Слушайте, Larya, у меня копия такие же вещи поисходят! Вот буквально на днях я думала практически теми же словами!- лежу и лежу на диване, никуда не хожу- не звоню, ем и читаю, и т.д. наверно, я Габен, или Баль, и неправильно меня типировали! Но в итоге делаю тот же вывод, что и вы - как будто внутри сидит Габ, но никому не виден, потому что стоит вылезти в общество - и... иногда, когда находят сомнения в своем типе, это и спасает - думаю, раз внутри ГАб, значит снаружи - Гексля!!! [/quot
Девочки, я поражена таким единодушием. Какое-то поветрие напало на нас недуализированных Гекслей. Я тоже сидела несколько дней в одиночестве - болела и думала что-то я "габенею и габенею". И тоже хотела на сайт с этим выйти, но Лара опередила. А сегодня выздоровела и встречалась с подружкой Напкой - опять "гекслею". Да, а тема-то про болевуюГабена. И что я могу сказать по этому поводу, мне кажется, что я бы уж эту болевую так полечила, так полечила. Только вот Габен что-то не идет на контакт. Я сейчас поняла, вот от этого я и "огабенела". Вот такой катаклизм.
1 Окт 2006 18:44 Prosto-Prelestno писав(ла): Девочки, я поражена таким единодушием. Какое-то поветрие напало на нас недуализированных Гекслей. Я тоже сидела несколько дней в одиночестве - болела и думала что-то я "габенею и габенею". И тоже хотела на сайт с этим выйти, но Лара опередила. А сегодня выздоровела и встречалась с подружкой Напкой - опять "гекслею". Да, а тема-то про болевуюГабена. И что я могу сказать по этому поводу, мне кажется, что я бы уж эту болевую так полечила, так полечила. Только вот Габен что-то не идет на контакт. Я сейчас поняла, вот от этого я и "огабенела". Вот такой катаклизм.
А кто сказал, что я недуализированная? это от этого не зависит, даже более того - от дуализации мне иногда кажется, что я габенствую больше
Кстати, а как вы хотели бы полечить болевуюГабена? я за возможного пациента что-то распереживалась хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))
1 Окт 2006 18:49 Karaa писав(ла): А кто сказал, что я недуализированная? это от этого не зависит, даже более того - от дуализации мне иногда кажется, что я габенствую больше
Кстати, а как вы хотели бы полечить болевуюГабена? я за возможного пациента что-то распереживалась
Да, а правда, как? Или самое лучшее никак - само пройдет. Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь на пальцах как быть с болевой и не только Габена - это только не задевать или еще что-то. А как не задеть Гексли по болевой?
Девочки, я поражена таким единодушием. Какое-то поветрие напало на нас недуализированных Гекслей. Я тоже сидела несколько дней в одиночестве - болела и думала что-то я "габенею и габенею". И тоже хотела на сайт с этим выйти, но Лара опередила. А сегодня выздоровела и встречалась с подружкой Напкой - опять "гекслею". Да, а тема-то про болевуюГабена. И что я могу сказать по этому поводу, мне кажется, что я бы уж эту болевую так полечила, так полечила. Только вот Габен что-то не идет на контакт. Я сейчас поняла, вот от этого я и "огабенела". Вот такой катаклизм.
1 Окт 2006 19:32 istina777 писав(ла): Девочки, я поражена таким единодушием. Какое-то поветрие напало на нас недуализированных Гекслей. Я тоже сидела несколько дней в одиночестве - болела и думала что-то я "габенею и габенею". И тоже хотела на сайт с этим выйти, но Лара опередила. А сегодня выздоровела и встречалась с подружкой Напкой - опять "гекслею". Да, а тема-то про болевуюГабена. И что я могу сказать по этому поводу, мне кажется, что я бы уж эту болевую так полечила, так полечила. Только вот Габен что-то не идет на контакт. Я сейчас поняла, вот от этого я и "огабенела". Вот такой катаклизм.
1 Окт 2006 18:44 Prosto-Prelestno писав(ла): [quote author=solnysha link=1309-1020.html#9 date=30 Сен 2006 22:12]
Слушайте, Larya, у меня копия такие же вещи поисходят! Вот буквально на днях я думала практически теми же словами!- лежу и лежу на диване, никуда не хожу- не звоню, ем и читаю, и т.д. наверно, я Габен, или Баль, и неправильно меня типировали! Но в итоге делаю тот же вывод, что и вы - как будто внутри сидит Габ, но никому не виден, потому что стоит вылезти в общество - и... иногда, когда находят сомнения в своем типе, это и спасает - думаю, раз внутри ГАб, значит снаружи - Гексля!!! [/quot
Наверное, правда это у всех дуалов наблюдается. Когда мой бывший Нап "в печали" - я чувствую себя больше Наполеоном, чем он. Я делаюсь пофигистом и оптимистом, объясняю ему, что все хорошо, а будет ещё лучше... Ну и т.д. Он считает, что я от него этому научилась. При этом я себя прекрасно чувствую. Но вот он в таком нудном состоянии мне совсем не нравится.
а у меня это "габенствование" уже почтив образжизни переросло - сижу в лубую доступную минуту на ентом форуме..."пережёвываю" вопросы, ответы на которые в глубине души уже давно знаю...а оторваться - лень... Я знаю, что я умная! скажите мне, что я красивая.
Друзья, спасибо вам огромное за эту дискуссию! Поняла, что отмалчивания и пропадания моего ненаглядного на день-два - это не значит "ты мне не нужна", это значит "хочу подумать". Поняла, что радостно выплясываю джигу по его болевой и при этом думаю, что он непробиваемый терминатор (стыдно, так стыдно за это). Поняла, что если он не раз сказал, что любит меня - значит это так и есть, а каждый день от него подобных выплесков эмоций требовать нельзя. Постараюсь скоординировать поведение: долой истерики и шуточками поосторожней )
И вообще многое в его поведении поняла, и больше никогда-никогда не буду "делать выводы" на ровном месте!
Друзья, вы существенно облегчили жизнь мне и моему любимому Габу. Крепко обнимаю!
27 Июл 2009 04:38 shenon писав(ла): Друзья, спасибо вам огромное за эту дискуссию! Поняла, что отмалчивания и пропадания моего ненаглядного на день-два - это не значит "ты мне не нужна"...
Оё... ))) День-два... Это же вообще не пропадание ни по каким критериям! Я бы поняла еще, если бы на месяц-два...
9 Авг 2006 18:31 Mitych_0010 писав(ла): Я полагаю, что когда люди находятся рядом и занимаются одним делом - суть отношений (конфликт или дуальность) как раз и проявляется. Когда Габен лежит на диване - он не просто лежит, он наслаждается комфортом, он исследует Мир с помощью своих ощущений. И старается сделать так, чтобы и близкий человек смог увидеть Мир в ощущениях.
Гамлета это задевает - у него Сенсорика Ощущений болевая - не только слабая, но и важная, социальная. Гамлет считает, что по этому аспекту достаточно просто соответствовать требованиям общества. А попытки Габена показать ему, как надо наслаждаться комфортом он воспринимает как упрек в своей несостоятельности. Гамлета задевает и травмирует его собственная неспособность погрузиться в Мир ощущений и непосредственного восприятия. Гамлет постарается избежать неприятной ситуации и уедет на другой конец города при любом удобном случае, а то и сам придумает подходящий предлог.
Хотя это старый пост - но не могу не прокомментировать)
Во-первых, моя болевая сенсорика ощущений выражается в том, что я не переношу физической боли вообще (падаю в обморок от страха перед болью), не переношу неудобной одежды, не переношу ощущение неудобной (немягкой) одежды, ненавижу касаться предметов с некомфортной поверхностью (муки, жира, кожи с волосами, гладить собак и т.д.) мне сильно неприятно, когда меня касаются люди "не с моего близкого круга". Что касается комфорта Габена, поверьте, не составляет труда понять, что комфортно человеку - достаточно понаблюдать за ним, спросить его и различать реакции. И как раз для меня это не составляет труда. А вот интраверсия Габа, который может неделями не выходить из дома, для меня лично гораздо более привлекательна экстраверсии Гека, который как ошалелый, носится по хороршо и малознакомым компаниям. И, когда я была с Гексли, меня тоже перло направо и налево, а к концу отношенияй- вообще в противоположном направлении. А сейчас меня тащит домой, потому что там меня ждут и не напрягают) И, поверьте, Гам имеет огромный инструментарий развлечений, в том числе, для Габа, которому не всегда надо быть одному на диване, и он часто благодарен за новые открытия в ощущении жизни)
24 Авг 2006 19:39 maricat писав(ла): Лучше не ссориться, а высказать претензии, желательно по пунктам и в письменном виде. Есть шанс, что информация будет принята к сведению
Мимо этого тоже не смогла пройти - до Габа мне было сперва очень сложно донести какую-либо инфу, ибо он в процессе разговора очень часто меня останавливал фразой "остановись, мне нужно над этим подумать, возможно, несколько дней" и тогда я начала дифференцировать - часть выдавать устно, часть письменно, а третью часть - как повторение пройденного материала до тех пор, пока не видела понимания. Потому что ртом Габ не скажет, что понял, он действиями покажет... Иногда случались и такие чудеса, я долго что-то объясняю - реакции нет, а потом, через несколько месяцев - ВЫДАЕТ. Это радует.
31 Авг 2006 17:58 Larya писав(ла): Что же получается, если Габен в чем-то виноват или неправ, то на него нельзя обидеться? Вместо того, чтобы как-то загладить вину, он возмьет и исчезнет... Нет, конечно, классная эгоистическая позиция, но, значит, и в отношении этого самого Габена тоже так можно поступать: навредил чем-то близкому человеку, тот расстроился, а ты взял и исчез, дабы не портить себе настроение... Все же как-то не по-человечески все это выглядит
Никто не замечал за собой схожесть с Габенами - или это глюки у меня только у одной? Не схожесть один в один, а как-будто кривое зеркало? Трудно объяснить... Вот читаю иногда и думаю - ну надо же, это ведь я такая, но совершенно никто об этом не знает, потому что внешние проявления мои вообще об этом не говорят... Вообще, многогранность и переливчатость моей личности многие принимают за непредсказуемость... А ведь все это, как я поняла, от дурацкой этой болевой структурной логики - нет одного стиля - что в данный момент увлекает, такая я и буду, а завтра - другая, а потом еще какая-нибудь, некоторую отстраненность принимают за холодность или надменность (а это может случиться оттого, что усталая или достали слишком или какие-то свои мысли бродят в голове), а потом вдруг веселый волчок или хитрющий взгляд мой какой-то. По поводу моих мнений и убеждений - вообще молчу. А что там внутри у меня - так мне кажется Габен какой-то сидит. Или это мне сегодня так показалось? Что думаете, форумчане? Вам не кажется, что Гексли - это Габен с другим знаком, его отражение?
Кажется. Еще как. Только Габен - это не модернизированный Гексли, а Гексли - это Габен, вывернутый наружу))) 2 відвідувача подякували Margarit за цей допис