12 Окт 2016 14:52 Tags писав(ла):
Почему же на примере каких-то конкретных людей, которые не любили детей , Вы приписываете эту особенность всем представителям ТИМа "Максим"? Вас не затруднит прояснить этот момент?
А теперь, пожалуйста, если Вас не затруднит, перечитайте своё сообщение в теме " Максимы и Габены, как отличить? " где Вы утверждаете что все Максы нытики. Жду объяснений какая функция в модели А к этому располагает и сколько сотен человек Вы протипировали чтобы эта типная особенность Вам запомнилась? А теперь, будьте так любезны, почитайте мои сообщения и найдите, пожалуйста, все слова которые можно определить как "нытьё". Не нашли?
Тогда на будущее -- постарайтесь снизить уровень своей художественной фантазии в описании ТИМа Максим. ТИМ это структура неизменная, а вот проявлений личности может быть бесчисленное множество, я уже писал о характере, воспитании и т.п. Деление типов на нытиков и нет, на чадолюбивых или нет вряд ли является правильным и этичным .
Привет ) .
Я с тобой полностью согласна , но попытаюсь немного оправдать твоего оппонента .
Возможно ( Возможно!! ) любовь одной стороны подразумевает сюсюканье и целование в пятую точку раз в пол часа , а мур-муры раз в час . Понимаешь? Вот проконтролировать достаточно строго исправление двойки - это к Максу . А пожалеть после двойки и выговора - это не к Максу . )) Я таких обвинений "в нелюбви" наслушалась много . Вот только когда нужна твердая рука и последовательность , то это да...это к Максу . К той любви .
Ты что-нибудь понял ?
12 Окт 2016 20:46 Arythmia_cordis писав(ла): Привет ) .
Я с тобой полностью согласна , но попытаюсь немного оправдать твоего оппонента .
Возможно ( Возможно!! ) любовь одной стороны подразумевает сюсюканье и целование в пятую точку раз в пол часа , а мур-муры раз в час . Понимаешь? Вот проконтролировать достаточно строго исправление двойки - это к Максу . А пожалеть после двойки и выговора - это не к Максу . )) Я таких обвинений "в нелюбви" наслушалась много . Вот только когда нужна твердая рука и последовательность , то это да...это к Максу . К той любви .
Я уже говорил , что своих защищаю всегда и везде. В данном контексте для меня все свои это ТИМ "Максим" .Все примеры Sibiryachka невозможно рассмотреть с точки зрения соционического анализа, т.к. в основе этого лежат факторы личностного взаимодействия и особенностей конкретных людей, и их отношений.
оправдать твоего оппонента .
Хотелось бы что бы постепенно приходило понимание, что есть ТИМ и что есть личность, и т.д., но для этого нужно и время и знания, поэтому я и посоветовал разобраться в схеме модели А. Если чего-то не умеешь и не знаешь, важно уметь признавать то, что ты этого не знаешь, что недостаточно хорошо владеешь соционическим языком и теорией и сочиняешь небылицы о взаимодействии тимов. А потому надо посидеть и поразглядывать квадратики).
пожалеть после двойки и выговора - это не к Максу
"Не все йогурты одинаково полезны!" Вы правы - Максы действительно пытаются всех притеснять, и не только детей, и данная тема это только подтверждает. Да, мы такие... Вы уж простите нас за это, ладно? А мы будем прощать вас за 1, 2.., 58 - приличные люди так не думают и так не поступают (интуиция очень неконкретная) , а еще - гладить по голове, приносить камамбер с каперсами и венгерским мускатом к компьютеру.
Что касается любви к детям - об этом я могу говорить много, хоть и логик. Но форум посвящен не этим вопросам. Опять же - промолчу о таких вещах, как семейное воспитание, стереотипы поведения и тому подобные привнесенные факторы. Мы же не цифры, мы люди, и все разные, даже в пределах одного психотипа. А " идеальный родитель" - штука вообще недостижимая, что-то типа идеального газа или абсолютно черного тела. Хотя своего ребенка я буду заставлять переписывать тетрадку целиком из-за исправлений (практикуюсь уже с мл. сестрой) и буду заставлять знать как можно больше в любых областях, за исключением вопросов непостредственно относящихся к оборонному потенциалу стран Карибского бассейна. И превращу жизнь в каторгу, НО только для того, чтобы каторгой не стала взрослая жизнь.
Ты что-нибудь понял ?
Да! У взрослых нужно контролировать конечный результат, а процесс - только когда человек учится. Шучу. Но любовь понимает по-своему не только каждый тим, но и каждый отдельный человек.
нужна твердая рука и последовательность
Наверное, она иногда бывает и такой. Почему нет? Как там у Вишневского? " И так возможно, и вот так!"
Ужель та самая Елена ,
Что расплела рассудок мой,
Когда сидел я пред экраном
С дурной и нудной головой Eilfel . Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (с)