Объяснять Габенам ничего не надо, они и сами разберутся, им важно показать, что делать. И на это им их дуалыГексли, но уж никак не Жуковы, с которыми у них отношения полной противоположности.
Я просил предоставить список профессий для Габена, на который Вы, может быть, натыкались в интернете, т.к. в тех, что я видел, чётко говорится, что Габену врачом быть.
Так будьте им. Есть примеры. Мало ли кто что вам на форуме скажут. Судя то вашим объяснениям, то Штиру не надо быть руководителем, т.к. у него не творческая? Так почему же везде пишут, что Штиры хорошие руководители.
Вот что пишут про профессиональные предпочтения Габенов (так, для справки =)):
"Наиболее подходящий род занятий для Габена - любая практическая индивидуальная деятельность. Он мастер своего дела, любит работать самостоятельно в небольшом коллективе. Он не стремится к руководящей деятельности; если же оказывается в роли начальника, действует спокойно, без нажима. Хорошее ощущение физического состояния (своего и окружающих людей) может помочь ему в работе медика, не чужд Габен и занятий спортом, чаще - индивидуальными видами. Среди них встречаются и люди искусства - художники, музыканты, артисты. Часто Габены - прекрасные преподаватели."
Все детство что-то строил, чинил, "ремонтировал". Однако, по причине хорошего окончания школы учиться пошел на престижный факультет - Налоги и налогообложение. Три года проверял банки, не мое. Сейчас в частной компании руковожу маленьким отделом, занимающимся контролем качества работы персонала. Все вроде получается - все на своих местах в отделе. Мне и делать нечего, кроме как ходить на совещания. Постоянно тянет в строительство... Купил дачу, начал строить дом, сам - хорошо... правда времени нет.
Нельзя доверять всему, что пишут в интернете. Вы же не знаете кто это пишет и насколько профессионален в этом вопросе этот человек.
Габен конечно может быть врачом и к тому же хорошим, т.к. -это его база. Но врачом-теоретиком (терапевтом, неврологом и.т.д.) таких врачей много в наших поликлиниках, т.к. творчество Габена - это , т.е. знания. Он знает о сенсорной безопасности своего тела и дает их пациентам. Но не тем врачом, который непосредственно контактирует с телом пациента (хирург, костоправ, мануальщик и.т.д.)
Потому что Штиры руководят не по творческой, а по референтной . Организуют целостность внешнего мира и оптимизируют его.
А потом руководить нельзя. - это знания.
Именно так, т.к. несут знания . Причем преподавание в любой области.
Экскурсовод я. Балдею от своего занятия и жалею только о том, что Питер не в тропиках. Из-за этого у меня простой и перебои с деньгами с октября по май. Вот еще бы вышивкой плотно заняться, но клиентов, согасных за неё платить нормальные деньги так мало, а искать их я не умею, Габенка я.
Габены очень перспективны. Зачастую талантливы. Многие - перфекционисты. Лень к любимому делу отношения не имеет. Мне нравится, когда Габен любит то, что делает. Результат для дела - отличный. Я пылинки с Габов сдуваю (частенько).
Думаю, если руководитель Габа не любит, Габ работать не будет - даже если работа нравится. Габы: начальник торгового отдела (FMCG), дизайнер (круче не видала), замдир по производству (все на нем - от проблем с техникой до закупок).
Спрашивала своих коллег - Штирлица (ж) и Драйзера (м) - на них критика и негативные эмоции руководителя никак не действуют. Им все равно, лишь бы зарплату хорошую платили.
да-да, когда начинают критиковать с негативными эмоциями, из рук просто все валится.
а когда критикуют спокойно, это переносится спокойно, соответственно.
раньше я думал, что у меня ЧЛ вовсе болевая, когда стоит приоритет между тем, сделать ли менее качественно, и больше, либо наоборот. у меня перевес случался в сторону первого, если будут вылазить косяки, и руководитель склонен еще и поорать при этом.
а если руководитель спокойный, можно расслабиться и потянуть волынку. )
Начали с нелюбови руководителя к Габу и закончили критикой Одно не исключает другое, канеш, даже способствует в большинстве случаев. Но ведь критика по делу не помешает, в принципе. Волшебный пинок иногда тоже полезен, потому как можно чрезмерно расслабиться и зависнуть надолго в том же инете. Естественно тон и размах руководителя имеют значение при этом. Для всех. Сужу по сотрудникам нашего офиса, выгребают все, и всем это не нравится.
Моя мама Габен. Всю жизнь (30 лет) проработала в садике муз. работником и до сих пор довольна своей профессией. Ей нравиться организовывать праздники... плюс постоянно что-то делает своими руками (оформление для зала, детские костюмы, реквизиты и т.д)
Слово "карьера" для меня совсем чужое. Хорошо делать свое дело на своем месте – это я понимаю, а целенаправленно лезть по служебной лестнице – нет. Если у тебя есть способности и опыт, то нужная должность найдет тебя сама. Сейчас очень много людей, ухватившихся не за свое. Их видно сразу – напряженных, с хронической усталостью и признаками невроза. И смысл в такой карьере? Душевное равновесие и нормальный ритм жизни дороже.
Бывший муж Габен, технарь по профессии электрик. Никогда не торопится, флегматик. Делает свое дело как мул, может работать по 12-14 часов. Всегда продвигали по должности и в Союзе и в Израиле. В Союзе начинал с электрика, потом мастер, пота диспетчер, зарабытывал хорошо. В Израиле тоже сначала на заводе в цеху, потом технаи. Тепреь технаи специалист, зарплата хорошая. Работа состоит в том, что бы с различными тестерами проверять станки. Не знаю есть ли еще возможность карьерного роста, но зарплата так точно расти будет.
Очень интересно его поведение по ЧЛ. Когда заканчивался очередной годовой контракт, на заводе, он даже не дергался для того, что бы его продолжить, спокойно ждал до последнего. В конце концов прибегало начальство, мол контракт то закончивается, не забыл? Он да конечно и дальше свое дело делает. Дальше уже его вызывают, повышают зарплату и делают новый договор