Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Карьера и Габен

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Створити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Карьера и Габен

qckslvr
"Габен"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

Тогда чем же "теоретически" Габену следует заниматься? Судя по статьям в интернете, в этот теоретический список входят и врач, и мануальный терапевт

6 Вер 2012 21:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lady_MM
"Штірліц"

Москва

Дописів: 59
Флуд: 2%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

6 Сен 2012 21:00 qckslvr писав(ла):
Тогда чем же "теоретически" Габену следует заниматься? Судя по статьям в интернете, в этот теоретический список входят и врач, и мануальный терапевт

На это Штир может ответить, читайте матчасть. С объяснениями у Штиров плохо.
(с объяснениями хорошо у Жуков и Донов, т.к. это творчество)

Меньше пустой болтовни, давате говорить по существу.

6 Вер 2012 23:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

qckslvr
"Габен"

Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

7 Сен 2012 00:09 Lady_MM писав(ла):
На это Штир может ответить, читайте матчасть. С объяснениями у Штиров плохо.
(с объяснениями хорошо у Жуков и Донов, т.к. это творчество)

Объяснять Габенам ничего не надо, они и сами разберутся, им важно показать, что делать. И на это им их дуалы Гексли, но уж никак не Жуковы, с которыми у них отношения полной противоположности.
Я просил предоставить список профессий для Габена, на который Вы, может быть, натыкались в интернете, т.к. в тех, что я видел, чётко говорится, что Габену врачом быть.

7 Вер 2012 05:28

Lady-Morgana
"Габен"

Энск

Дописів: 52
Флуд: 12%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

7 Сен 2012 09:27 qckslvr писав(ла):
Объяснять Габенам ничего не надо, они и сами разберутся, им важно показать, что делать. И на это им их дуалы Гексли, но уж никак не Жуковы, с которыми у них отношения полной противоположности.
Я просил предоставить список профессий для Габена, на который Вы, может быть, натыкались в интернете, т.к. в тех, что я видел, чётко говорится, что Габену врачом быть.
Так будьте им. Есть примеры. Мало ли кто что вам на форуме скажут.

7 Сен 2012 00:49 Lady_MM писав(ла):
Потому-что творческая , а это значит сенсорная забота и безопасность. Штиры - лучшие врачи. Я, к сожалению, слишком поздно это узнала. А в детстве хотела стать хирургом и даже делала мини-операции.

Судя то вашим объяснениям, то Штиру не надо быть руководителем, т.к. у него не творческая? Так почему же везде пишут, что Штиры хорошие руководители.

Мои слова не в силах передать то, что чувствует сердце.

7 Вер 2012 18:41

qckslvr
"Габен"

Москва

Дописів: 6
Флуд: 20%
Анкета
Лист

Вот что пишут про профессиональные предпочтения Габенов (так, для справки =)):
"Наиболее подходящий род занятий для Габена - любая практическая индивидуальная деятельность. Он мастер своего дела, любит работать самостоятельно в небольшом коллективе. Он не стремится к руководящей деятельности; если же оказывается в роли начальника, действует спокойно, без нажима. Хорошее ощущение физического состояния (своего и окружающих людей) может помочь ему в работе медика, не чужд Габен и занятий спортом, чаще - индивидуальными видами. Среди них встречаются и люди искусства - художники, музыканты, артисты. Часто Габены - прекрасные преподаватели."

9 Вер 2012 12:53

Inspector_G
"Габен"

Краснодар

Дописів: 1
Анкета
Лист

Все детство что-то строил, чинил, "ремонтировал". Однако, по причине хорошего окончания школы учиться пошел на престижный факультет - Налоги и налогообложение. Три года проверял банки, не мое. Сейчас в частной компании руковожу маленьким отделом, занимающимся контролем качества работы персонала. Все вроде получается - все на своих местах в отделе. Мне и делать нечего, кроме как ходить на совещания. Постоянно тянет в строительство... Купил дачу, начал строить дом, сам - хорошо... правда времени нет.
Инспектор

9 Вер 2012 14:42

Lady_MM
"Штірліц"

Москва

Дописів: 60
Флуд: 3%
Анкета
Лист

7 Сен 2012 05:27 qckslvr писав(ла):

Нельзя доверять всему, что пишут в интернете. Вы же не знаете кто это пишет и насколько профессионален в этом вопросе этот человек.

Габен конечно может быть врачом и к тому же хорошим, т.к. -это его база. Но врачом-теоретиком (терапевтом, неврологом и.т.д.) таких врачей много в наших поликлиниках, т.к. творчество Габена - это , т.е. знания. Он знает о сенсорной безопасности своего тела и дает их пациентам. Но не тем врачом, который непосредственно контактирует с телом пациента (хирург, костоправ, мануальщик и.т.д.)

7 Сен 2012 18:41 Lady-Morgana писав(ла):

Судя то вашим объяснениям, то Штиру не надо быть руководителем, т.к. у него не творческая? Так почему же везде пишут, что Штиры хорошие руководители.

Потому что Штиры руководят не по творческой, а по референтной . Организуют целостность внешнего мира и оптимизируют его.
А потом руководить нельзя. - это знания.

9 Сен 2012 12:53 qckslvr писав(ла):
Часто Габены - прекрасные преподаватели."

Именно так, т.к. несут знания . Причем преподавание в любой области.

Меньше пустой болтовни, давате говорить по существу.

10 Вер 2012 12:49

vasalen
"Габен"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 3
Анкета
Лист

Экскурсовод я. Балдею от своего занятия и жалею только о том, что Питер не в тропиках. Из-за этого у меня простой и перебои с деньгами с октября по май. Вот еще бы вышивкой плотно заняться, но клиентов, согасных за неё платить нормальные деньги так мало, а искать их я не умею, Габенка я.
Сердце может превратить человека в дьявола или в святого.
1 відвідувач подякували vasalen за цей допис

5 Кві 2013 23:21

ShatoMargo
"Жуков"

Москва

Дописів: 46
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Габены очень перспективны. Зачастую талантливы. Многие - перфекционисты. Лень к любимому делу отношения не имеет. Мне нравится, когда Габен любит то, что делает. Результат для дела - отличный. Я пылинки с Габов сдуваю (частенько).
Думаю, если руководитель Габа не любит, Габ работать не будет - даже если работа нравится. Габы: начальник торгового отдела (FMCG), дизайнер (круче не видала), замдир по производству (все на нем - от проблем с техникой до закупок).

2 відвідувача подякували ShatoMargo за цей допис

6 Кві 2013 20:36

Kozel
"Габен"
ФЛЕВ
Уфа

Дописів: 8
Флуд: 14%
Анкета
Лист

7 Апр 2013 00:35 ShatoMargo писав(ла):
Думаю, если руководитель Габа не любит, Габ работать не будет - даже если работа нравится.

Так и есть, негативная атмосфера не дает работать.

2 Тра 2013 18:53

Sunny_Mary
"Габен"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

2 Мая 2013 19:53 Kozel писав(ла):
Так и есть, негативная атмосфера не дает работать.

Удивительно верно подмечено. От неуместной и выраженной с негативными эмоциями критики мотивация вся падает и руки опускаются.

2 Тра 2013 20:36

Sunny_Mary
"Габен"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

2 Мая 2013 22:46 Tobick писав(ла):
эээ.. вы думаете, это только у габенов?

Спрашивала своих коллег - Штирлица (ж) и Драйзера (м) - на них критика и негативные эмоции руководителя никак не действуют. Им все равно, лишь бы зарплату хорошую платили.

2 Тра 2013 21:57

Kozel
"Габен"
ФЛЕВ
Уфа

Дописів: 9
Флуд: 12%
Анкета
Лист

да-да, когда начинают критиковать с негативными эмоциями, из рук просто все валится.

а когда критикуют спокойно, это переносится спокойно, соответственно.

раньше я думал, что у меня ЧЛ вовсе болевая, когда стоит приоритет между тем, сделать ли менее качественно, и больше, либо наоборот. у меня перевес случался в сторону первого, если будут вылазить косяки, и руководитель склонен еще и поорать при этом.

а если руководитель спокойный, можно расслабиться и потянуть волынку. )

а оказалось, что это ЧЛ+. и болевая ЧЭ.

6 Тра 2013 12:43

ESSE
"Габен"
ВЕФЛ
Донецк

Дописів: 37
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Начали с нелюбови руководителя к Габу и закончили критикой Одно не исключает другое, канеш, даже способствует в большинстве случаев. Но ведь критика по делу не помешает, в принципе. Волшебный пинок иногда тоже полезен, потому как можно чрезмерно расслабиться и зависнуть надолго в том же инете. Естественно тон и размах руководителя имеют значение при этом. Для всех. Сужу по сотрудникам нашего офиса, выгребают все, и всем это не нравится.

незаменимых нет, но есть неповторимые... (с)

8 Тра 2013 10:49

ksuha088
"Штірліц"
ЕЛФВ
Киев

Анкета
Лист

Моя мама Габен. Всю жизнь (30 лет) проработала в садике муз. работником и до сих пор довольна своей профессией. Ей нравиться организовывать праздники... плюс постоянно что-то делает своими руками (оформление для зала, детские костюмы, реквизиты и т.д)

1 відвідувач подякували ksuha088 за цей допис

16 Тра 2013 13:12

Activision
"Габен"
ФЛЕВ
Урал

Анкета
Лист

Слово "карьера" для меня совсем чужое. Хорошо делать свое дело на своем месте – это я понимаю, а целенаправленно лезть по служебной лестнице – нет. Если у тебя есть способности и опыт, то нужная должность найдет тебя сама. Сейчас очень много людей, ухватившихся не за свое. Их видно сразу – напряженных, с хронической усталостью и признаками невроза. И смысл в такой карьере? Душевное равновесие и нормальный ритм жизни дороже.

Габодюм и Дюмогаб без болевых функций.
5 відвідувачів подякували Activision за цей допис

8 Чер 2013 20:50

LianoraDr
"Драйзер"
ЕФВЛ
Хайфа

Дописів: 10
Анкета
Лист

Бывший муж Габен, технарь по профессии электрик. Никогда не торопится, флегматик. Делает свое дело как мул, может работать по 12-14 часов. Всегда продвигали по должности и в Союзе и в Израиле. В Союзе начинал с электрика, потом мастер, пота диспетчер, зарабытывал хорошо. В Израиле тоже сначала на заводе в цеху, потом технаи. Тепреь технаи специалист, зарплата хорошая. Работа состоит в том, что бы с различными тестерами проверять станки. Не знаю есть ли еще возможность карьерного роста, но зарплата так точно расти будет.
Очень интересно его поведение по ЧЛ. Когда заканчивался очередной годовой контракт, на заводе, он даже не дергался для того, что бы его продолжить, спокойно ждал до последнего. В конце концов прибегало начальство, мол контракт то закончивается, не забыл? Он да конечно и дальше свое дело делает. Дальше уже его вызывают, повышают зарплату и делают новый договор

13 Тра 2014 21:02
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Створити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Карьера и Габен

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 8 Вер 2026 20:54

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор