12 Фев 2016 22:04 Romas писав(ла): Спасибо. Мне не нужна женщина, только потому что она женщина или красивая. Я хочу найти ту редкую-приредкую, которой будут близки мои цели и подходы.
А где-нибудь еще вы ее ищете? Все ж таки вам тогда нужна большая выборка) Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
12 Фев 2016 22:04 Romas писав(ла): Спасибо. Мне не нужна женщина, только потому что она женщина или красивая. Я хочу найти ту редкую-приредкую, которой будут близки мои цели и подходы.
А формат взаимодействия какой предпочтителен? Вот критика-предложения как у Mr_Andy выше приемлема? Конкретный конструктив без особых эмоций?
12 Фев 2016 21:40 Sa_ran_ka писав(ла): А где-нибудь еще вы ее ищете? Все ж таки вам тогда нужна большая выборка)
Нет, найти мне сейчас не главное. Мои свойства, стремления, даже цели определенны абсолютно недуализированными свойствами, что несомненно оттолкнёт дополняющую, у которой они будут другими. А по сему на сегодняшний день мне важнее всего понять под который тип, и как мне нужно меняться, чтоб создать место дополняющей рядом со мной. Вот например Дося наверняка помогла-бы мне создать стратегический план действий, рационально распределить ресурсы, найти партнёров. И от работы наверняка не отлынивала-бы, и училась-бы сложным работам быстро. И от мозговых штурмов не отлынивала-бы. Но достаточно ли моих экстраверных функций для неё я не знаю. А Гексли наверняка сама организовала-бы деятельность, нашла-бы заказы, зато помогать в работе не стала-бы, а устроить всё пришлось-бы по её единоличному желанию. Вроде всё нормально выглядит. А поживи так месяцок, кто знает, не захочется ли мне сделать всё по своему и войти в конфликт? А как тут узнаешь. А с Гюго или с Напкой вообще не представляю, как могло-бы всё выглядеть. Ни как не хотят раскалываться. А то вдруг счастье то именно там, а я совсем в другом углу ищу.
12 Фев 2016 23:45 Xattri писав(ла): А формат взаимодействия какой предпочтителен? Вот критика-предложения как у Mr_Andy выше приемлема? Конкретный конструктив без особых эмоций?
Эмоции там есть и не слабые, кроме конструктива. Восприятие зависит от моего эмоционального состояния. Если я чувствую своё положение уверенным, проигнорирую всё, почувствовав эмоцию. Чувствуя свою слабость отсею эмоцию и приму конструктив к сведению.
А формат взаимодествия предпочтительнее как у Вас или Достов, вроде как короткими мостиками. К стати в реале говорят, что меня блокирует, когда без диалога выливают большую порцию информации. Ну вроде ошибка пошла с самого начала, а там уже совсем непонятно что делать с ошибочным материалом, который всё идёт и идёт.
13 Фев 2016 00:10 Znatka писав(ла): Почти моя мечта - дом на природе, семейное счастье... Жаль, разница в возрасте большая
Спасибо. Всё равно приятно что мои цели, поведение хотя-бы не отталкивает .
13 Фев 2016 05:14 Inesilla писав(ла): Для какой семьи?
Из четырех взрослых людей – да, возможно. И то, если посевной площади не больше гектара и огородные работы хорошо механизированы.
А из двух человек с детьми, один из которых целыми днями работает в мастерской (т.е. не в доме, не в кухне, не в огороде и не с детьми) – определенно нет.
У вас в родительской семье сколько человек было? А дом и участок какой?
У дедуши с бабушкой было 12 га земли, дом до 100 квадратов, но хлева, погреба, сараи, всего немногим меньше чем у меня будет. Дедушка купил участок леса, всё сам построил, устроил. Дети со школы приходили и сразу в поле. Только поздно вечером садились делать уроки. Тем не менее моя мама была признанна лучшей ученицей в истории школы. Моя двоюродная сестра с мужем работают в городе, это порядка 20 километров от дома. Он грузчиком, она пекарем, оба на полную ставку. У них 4 га земли, 3-е детей, корова, 2 свиньи, лошадь. И ещё старым родителям помогают по хозяйству.
А почему нельзя было сначала построить дом поскромнее, спланировав его так, чтоб можно было достроить в случае ощутимого роста доходов?
Потому что площадь дома предназначенна не для чего инного, кроме как для роста доходов.
А часть плантаций отдать до лучших времен в аренду?
Руки недоходят до мелочей. Пока площадь дома нужно присмотреть и задействовать. Потому земля используется сколько нужно для стоянки, разгрузочно-погрузочных работ и для огородика, остальное только для отдыха.
12 Фев 2016 19:41 Abele писав(ла): Нее..., литовцы особый народ. Проезжала тут осенью через, клочка земли необработанного с трассы не видно (не то, что у нас).
А "у нас" это Латвия или Россия имелись в виду?
Так любимой его шуткой было: мы вас дармоедов кормим, мы вам "Maksim" понастроили (в этом месте полагалось бить челом и лобзать край подола))).
Имел-бы чем хвастать. Поделили страну на олигархов и нищих, среднего класса почти нет. Проезжаешь по соседней Польше, совсем другой пейзаж, монополий почти не видно, всюду семейный бизнес.
Ох, думаю в годы детства вашей мамы, учебы в школе была совсем не та, что сейчас... И я бы поддержала идею, что женщина вам нужна из сельской местности и из такой же активной семьи. Физическую работу надо любить. Я могу 16 часов в день заниматься аналитической "легкой" офисной работой, но даже час работы на земле утомляет (и прежде всего потому что не люблю я это дело. И не вижу радости в своих помидорах, когда я могу купить вкусные в магазине. А сохраненные часов 100 в год отдать на любимое приносящее деньги дело)
13 Фев 2016 00:19 Romas писав(ла): Эмоции там есть и не слабые, кроме конструктива. Восприятие зависит от моего эмоционального состояния. Если я чувствую своё положение уверенным, проигнорирую всё, почувствовав эмоцию. Чувствуя свою слабость отсею эмоцию и приму конструктив к сведению.
В своем предыдущем сообщении я указал на самые основные ошибки, которые вы допустили. Эмоции у вас вызывает неготовность их осознать и признать.
Если вы не сделаете выводов из собственных же ошибок, то перспективы очень печальные. Если в двух словах: одиночество и бедность.
К счастью, у вас еще есть немного времени, чтобы что-то изменить. Начать можно с изменения подхода к ведению дел. Самая основная проблема, которая мне бросается в глаза - это неумение оценивать и минимизировать риски. Есть возможность уменьшить начальные вложения - нужно уменьшать, есть возможность перейти в более стабильную и прогнозируемую нишу - нужно переходить. Есть возможность устроиться на стабильную работу с достойной зарплатой - можно и этим воспользоваться. В этом нет абсолютно ничего плохого.
Следующей вашей проблемой является неумение распоряжаться ресурсами. Какой толк от большого хозяйства, если затраты времени, сил и средств на его обслуживание значительно больше, чем реальный приносимый доход? Правильно, никакого. Это скорее убыток. Даже если потенциально оно может приносить очень много, но если нет возможности этот самый потенциал реализовать, то это все равно убыточный актив, от которого нужно избавляться.
Еще одной проблемой является подход к взаимодействию с работниками. Так уж сложилось, что бесплатно мало кому хочется работать. Только одно наличие схожих идей и целей у работников - это не самая лучшая мотивация. Если вы хотите, чтобы кто-то помогал вам решать ваши проблемы, то нужно что-то давать взамен. Да, это абсолютно нормально, когда жена и дети получают деньги или другие плюшки от главы семейства за свою работу. При чем размер этих самых плюшек должен быть рыночным. Это может быть как зарплата в явном виде, так и шуба или какие-то игрушки для детей. Грубо говоря, если жена смотрит за вашим хозяйством, то куртка за 300 евро - это совсем не вопрос и не нужно из этого делать трагедию. Возьмите себе за привычку по-умолчанию платить за работу. Сделал человек для вас что-то бесплатно, то ему нужно настойчиво что-то предложить взамен. Так шансы, что он вам опять поможет, сильно увеличиваются.
Это все банальные вещи, но без этого не наладить собственное дело. Как только усвоите эти ошибки, можно будет переходить к поиску партнера. Если вы их не усвоите, то текущая ситуация гарантированно будет повторяться из года в год.
12 Фев 2016 12:05 elis писав(ла): я думаю, что ТС Роб или Дон.
За Роба:
1. Рациональность
2. Сильная интуиция возможностей
3. Неумение строить отношения
4. Суггестивная ЧЭ
5. и самое главное - болевая ЧС
За Дона:
1. Слабая ЧС
2. Неумение строить отношения
3. и самое главное - сильная интуиция возможностей
Ну и оба они оторваны от реальности, что Дон безумные идеи генерирует круглые сутки, что Роб днями и ночами помышляет об идеальном устройстве мира.
Скорее Дон. Робы гораздо более систематичны как в изложении мыслей, так и по жизни в целом. Штирлица тут и близко нет. 4 відвідувача подякували Mr_Andy за цей допис
Похож на альфийца. Роб или Дон. Пара моих знакомых альфийских логиков именно так подыскивают партнера по жизни - масса требований и строгий отбор, как корову на рынке выбирают. Чувства отсутствуют. Хотят мамку. Дюмки клюют на такое. Romas, рекомендую для проработки 3В и 4Э к психоаналитику обратиться. 3В и 4Э Вам в работе и жизни очень мешают. Для начала познакомьтесь с трудами Карен Хорни, например с "Наши внутренние конфликты" и "Невроз и развитие личности" - 1Л Вам в помощь
Всё наладится. Удачи!
13 Фев 2016 13:48 PikkuMyy писав(ла): И я бы поддержала идею, что женщина вам нужна из сельской местности и из такой же активной семьи. Физическую работу надо любить. Я могу 16 часов в день заниматься аналитической "легкой" офисной работой, но даже час работы на земле утомляет (и прежде всего потому что не люблю я это дело.
Если-бы моя жена смогла-бы после "лёгкой" аналитической работы по 16 часов в день, принести мне 2-4000 евро(естественно используя для того мои возможности, связи, имущество, знания, деньги, время...), то о её физической работе я никогда в жизни даже не заикнулся-бы. Но если это будет 150 евро, тогда да, ценить буду по вложенному физическому труду на решение моих задач, который подобную сумму может и сможет принести.
И не вижу радости в своих помидорах, когда я могу купить вкусные в магазине.
Вот это Вы очень зря! Вкус совершенно несравнимый.
А сохраненные часов 100 в год отдать на любимое приносящее деньги дело)
13 Фев 2016 13:49 Mr_Andy писав(ла): Самая основная проблема, которая мне бросается в глаза - это неумение оценивать и минимизировать риски.
Это понятно.
Есть возможность уменьшить начальные вложения - нужно уменьшать,
Не вижу возможности. Начинал я с маленького оборота и маленьких вложений. Доход растёт пропорционально вложениям. Ниши с более высокой рентабельностью я попросту не знаю.
есть возможность перейти в более стабильную и прогнозируемую нишу - нужно переходить.
Я такой не знаю. Если уменьшать ассортимент до одной области, то уменьшается оборот, соответственно и доход. Компенсировать это можно вливаниями в рекламу, но конкурировать с более крупными компаниями в рекламе трудно, теряется доходность дела.
Есть возможность устроиться на стабильную работу с достойной зарплатой - можно и этим воспользоваться. В этом нет абсолютно ничего плохого.
С достойной зарплатой сложно. Опыт у меня только самостоятельного дела, широкопрофильной деятельности. Трудно заниматься узким профилем, даже не знаю чем. Не умею строить интриг, а умение выполнять работу на наёмной работе редко ценится. С маленькой зарплатой дома не выдержать. Возвращаемся к квартирке с закакаными коридорами, шумящими соседями и невозможностью пошуметь самому... В общем моя сегодняшняя жизнь выглядит раем со всех сторон по сравнению с наёмной работой.
Следующей вашей проблемой является неумение распоряжаться ресурсами. Какой толк от большого хозяйства, если затраты времени, сил и средств на его обслуживание значительно больше, чем реальный приносимый доход?
Почему больше? Хозяйство семью кормит. Проблема только что одному с ним почти невозможно справится.
Даже если потенциально оно может приносить очень много, но если нет возможности этот самый потенциал реализовать, то это все равно убыточный актив, от которого нужно избавляться.
Не считаю что возможности нет использовать эффективнее потенциал. Считаю что выгоднее искать эту возможность, чем менять положение и идти в ситуацию вообще без такой возможности.
Если вы хотите, чтобы кто-то помогал вам решать ваши проблемы, то нужно что-то давать взамен. Да, это абсолютно нормально, когда жена и дети получают деньги или другие плюшки от главы семейства за свою работу. При чем размер этих самых плюшек должен быть рыночным.
Тут не согласен. И что, ломать семью, если доход на данный момент стал ниже рыночного? Думаю ни кто не застрахован от такой ситуации. Кроме того, думаю что женщина несёт одинаковую ответсвенность за то, что-бы оплата труда семьи была рыночной, не я один.
Возьмите себе за привычку по-умолчанию платить за работу.
Несомненно, за работу всегда так или иначе платится. Проблема в несогласии на цену.
13 Фев 2016 15:27 Romas писав(ла): Не вижу возможности. Начинал я с маленького оборота и маленьких вложений. Доход растёт пропорционально вложениям. Ниши с более высокой рентабельностью я попросту не знаю.
Тогда почему у вас в принципе возникла ситуация, когда вы взяли на 200 тысяч евро техники, половину удалось продать за 2 (два!) года, а вторая половина лежит мёртвым грузом и неизвестно можно ли ее вообще продать? Если бы вы начинали с небольших партий, то смогли бы наладить конвейер по покупке, ремонту и сбыту техники. В этой области вообще лучше работать с очень небольшими партиями, которые закупаются под конкретного клиента. В идеале цикл оборота капитала выглядит так: нашел клиента -> купил технику -> починил -> продал -> получил прибыль -> нашел еще одного клиента -> купил под него технику и т.д. Чтобы увеличить прибыль нужно проворачивать этот цикл как можно чаще. Большие партии этому сильно мешают, найти под них клиента гораздо сложнее и не факт, что это вообще получится. К тому же техника со временем устаревает и теряет свою стоимость. Чем дольше вы ее будете продавать - тем меньше сможете за нее получить.
Посмотрим на это все с другой стороны. Если бы вы просто вложили 200 тысяч евро в местный банк на депозит, то могли бы получить за 2 года от 5 до 10 тысяч евро чистой прибыли. Можно также инвестировать в что-то более-интересное и получить до 50 тысяч евро за два года, не делая при этом абсолютно ничего.
13 Фев 2016 15:27 Romas писав(ла): Я такой не знаю. Если уменьшать ассортимент до одной области, то уменьшается оборот, соответственно и доход. Компенсировать это можно вливаниями в рекламу, но конкурировать с более крупными компаниями в рекламе трудно, теряется доходность дела.
Значит нужно искать такую область, где меньше конкуренция и где вам есть что предложить. С более крупными компаниями при правильном подходе можно более чем успешно конкурировать.
13 Фев 2016 15:27 Romas писав(ла): С достойной зарплатой сложно. Опыт у меня только самостоятельного дела, широкопрофильной деятельности. Трудно заниматься узким профилем, даже не знаю чем. Не умею строить интриг, а умение выполнять работу на наёмной работе редко ценится. С маленькой зарплатой дома не выдержать. Возвращаемся к квартирке с закакаными коридорами, шумящими соседями и невозможностью пошуметь самому... В общем моя сегодняшняя жизнь выглядит раем со всех сторон по сравнению с наёмной работой.
Значит нужно профиль сужать, нужно развиваться и становится профессионалом в более узкой области. Именно за профессионализм в основном и готовы платить, а не за умение строить интриги и прочую чушь. Дом или квартира тут не играют особой роли. Да, добираться до работы с дома за городом дольше, но и это вполне решаемо. В квартире также может быть достаточно комфортно. Если вы сами не будете шуметь и мусорить, то и не будет все загажено.
13 Фев 2016 15:27 Romas писав(ла): Несомненно, за работу всегда так или иначе платится. Проблема в несогласии на цену.
А давайте оценим вклад жены в семью. В семье обязанности по уходу за хозяйством и приготовлению пищи ложатся на двоих. Если этим будет заниматься жена, то она вправе получать от супруга половину зарплаты домработницы (400-600 евро в месяц для Латвии). Если в семье есть дети и жена также ими будет заниматься, то к этой сумме нужно добавить половину зарплаты няни. В итоге легко набегает сумма в 1000 евро, на которую имеет моральное право жена. Это самая обычная житейская математика в семье, где обязанности распределяются поровну. Прикиньте сколько набегает за два года. На этом фоне курточка за 300 евро - это вообще мелочи, которые не стоят внимания. Захотелось жене курточку - купили, захотелось сапожки - тоже можно взять, захотелось куда-то сходить - собрались и сходили. В итоге вы все равно сэкономите огромную сумму по сравнению с наймом домработницы и няни. 8 відвідувачів подякували Mr_Andy за цей допис
13 Фев 2016 17:58 Mr_Andy писав(ла): А давайте оценим вклад жены в семью. В семье обязанности по уходу за хозяйством и приготовлению пищи ложатся на двоих. Если этим будет заниматься жена, то она вправе получать от супруга половину зарплаты домработницы (400-600 евро в месяц для Латвии). Если в семье есть дети и жена также ими будет заниматься, то к этой сумме нужно добавить половину зарплаты няни. В итоге легко набегает сумма в 1000 евро, на которую имеет моральное право жена. Это самая обычная житейская математика в семье, где обязанности распределяются поровну. Прикиньте сколько набегает за два года. На этом фоне курточка за 300 евро - это вообще мелочи, которые не стоят внимания. Захотелось жене курточку - купили, захотелось сапожки - тоже можно взять, захотелось куда-то сходить - собрались и сходили. В итоге вы все равно сэкономите огромную сумму по сравнению с наймом домработницы и няни.
зачем вы всё это ему объясняете? Вот в чём вся его сущность:
13 Фев 2016 15:20 Romas писав(ла): Если-бы моя жена смогла-бы после "лёгкой" аналитической работы по 16 часов в день, принести мне 2-4000 евро...
я же говорю, рабыня нужна ) 3 відвідувача подякували elis за цей допис
11 Фев 2016 13:47 Romas писав(ла): Я например куртку себе покупаю за 20 еуро на лет 8, жена за 300 на 2 года. Я работаю почти по 16 часов в сутки без выходных, выполняя в том числе и грязную, опасную, высококвалифицированную работу и очень быстро. Жена не более 4 часов, только по рабочим дням, только чистую, только очень лёгкую, неквалифицированную и в развалочку
Ага, понятно. А детям ( о которых Вы так мечтаете) тоже курточку будете раз в 8 лет за 20 евро покупать? Или за 5, потому что они вообще, кроме хлопот, ничего не производят? И десять хотите, чтоб вложения в первого окупить? Пусть все последующие ходят в том, что уже было куплено для старших....А старшие вырастут и должны будут тоже в Ваши цели в впахиваться? 1 відвідувач подякували pro100_i за цей допис
Тс нужно найти девушку из сельской местности, не обремененную образованием и интеллектом ) Разница в возрасте должна быть очень большая. 10 детей не сможет родить его ровесница.
Конечно, огромное кол-во детей надо начинать делать не в 50, а в 20) Тогда к 50 годами Вы могли бы уже подать на алименты))) Ну или воспитать так, чтобы батрачинили на Вас всю жизнь.
Можно посмотреть девушек из сект, они готовы трудится не покладая рук бесплатно, а всякие секты с религиозным наклоном запрещают предохраняться и аборты. Так что рассмотрите и такой вариант, правда план по уведению из секты тоже должен быть, иначе...
С другой стороны, какова средняя продолжительность жизни у мужчин в вашей стране? Лет 15 осталось еще?
Читаю и удивляюсь, мужик в 50 лет пишет такие вещи....противопоказано Вам иметь 10 детей, лучше не плодить такое мировоззрение.
13 Фев 2016 01:10 Znatka писав(ла): Почти моя мечта - дом на природе, семейное счастье... Жаль, разница в возрасте большая
Лет 30 для женщины это минимальный возраст, если в плане 10 детей у ТС т.к. обычно лет в 16-18 начинают рожать для достижения таких целей
У меня только 1 вопрос: где Вы увидели семейное счастье в данной заявке на тендер? 5 відвідувачів подякували Kesem за цей допис
13 Фев 2016 16:58 Mr_Andy писав(ла): Тогда почему у вас в принципе возникла ситуация, когда вы взяли на 200 тысяч евро техники, половину удалось продать за 2 (два!) года, а вторая половина лежит мёртвым грузом и неизвестно можно ли ее вообще продать? Если бы вы начинали с небольших партий, то смогли бы наладить конвейер по покупке, ремонту и сбыту техники. В этой области вообще лучше работать с очень небольшими партиями, которые закупаются под конкретного клиента. В идеале цикл оборота капитала выглядит так: нашел клиента -> купил технику -> починил -> продал -> получил прибыль -> нашел еще одного клиента -> купил под него технику и т.д. Чтобы увеличить прибыль нужно проворачивать этот цикл как можно чаще. Большие партии этому сильно мешают, найти под них клиента гораздо сложнее и не факт, что это вообще получится. К тому же техника со временем устаревает и теряет свою стоимость. Чем дольше вы ее будете продавать - тем меньше сможете за нее получить.
Посмотрим на это все с другой стороны. Если бы вы просто вложили 200 тысяч евро в местный банк на депозит, то могли бы получить за 2 года от 5 до 10 тысяч евро чистой прибыли. Можно также инвестировать в что-то более-интересное и получить до 50 тысяч евро за два года, не делая при этом абсолютно ничего.
Значит нужно искать такую область, где меньше конкуренция и где вам есть что предложить. С более крупными компаниями при правильном подходе можно более чем успешно конкурировать.
Значит нужно профиль сужать, нужно развиваться и становится профессионалом в более узкой области. Именно за профессионализм в основном и готовы платить, а не за умение строить интриги и прочую чушь. Дом или квартира тут не играют особой роли. Да, добираться до работы с дома за городом дольше, но и это вполне решаемо. В квартире также может быть достаточно комфортно. Если вы сами не будете шуметь и мусорить, то и не будет все загажено.
А давайте оценим вклад жены в семью. В семье обязанности по уходу за хозяйством и приготовлению пищи ложатся на двоих. Если этим будет заниматься жена, то она вправе получать от супруга половину зарплаты домработницы (400-600 евро в месяц для Латвии). Если в семье есть дети и жена также ими будет заниматься, то к этой сумме нужно добавить половину зарплаты няни. В итоге легко набегает сумма в 1000 евро, на которую имеет моральное право жена. Это самая обычная житейская математика в семье, где обязанности распределяются поровну. Прикиньте сколько набегает за два года. На этом фоне курточка за 300 евро - это вообще мелочи, которые не стоят внимания. Захотелось жене курточку - купили, захотелось сапожки - тоже можно взять, захотелось куда-то сходить - собрались и сходили. В итоге вы все равно сэкономите огромную сумму по сравнению с наймом домработницы и няни.
Если-бы я был Джеком, то наверное похожим образом и поступил-бы. Но к сожалению, во первых я не стратег, увидев первую попавшуюся возможность сразу загораюсь ею, а не продолжаю изучать и анализировать. Во вторых считаю основной ценностью свои знания, умения (вероятно ЧЛ, БС) и считаю правильным инвестировать в это. Инвестиции в конкретные возможности (ЧИ) у меня ценностная, но вытесняется БС, ЧЛ т. е. необходимостью изучать и отрабатывать конкретные технологии, а потому слабая, а потому ляпы неизбежны. Потому в инвестиции в меня, пусть даже и моих денег, мне нужна помощь дополняющей. При том помощь Джека вероятно мне не поможет, т. к. здесь недостаточно БИ, которая покажет бесперспективность моей сегодняшней деятельности. Только ЧИ(возможно с какой-то этикой), которая найдёт перспективные направления вложения моих усилий. От сюда как тактик, могу получится только Штирлем. Но учитывая слабую ЧЭ на Габена смахиваю, получается противоречие.
Если-бы не развал СССР, наверное жил-бы я по сегодняшний день в многоэтажке, возможно стал-бы главным инженером (такую возможность мне предрекали во время прохождения практики на заводе), дополняющая мне не нужна была-бы, достаточно что-бы сидела на кухне за указанную Вами сумму денег. Что сделала-бы любая. Но попав в переломный период, я ушёл из системы, стал создавать её сам, пытаясь безрезультатно найти себе дополняющую. Возвращаться в систему уже поздно и очень-очень не хочется.
14 Фев 2016 05:25 Kesem писав(ла): Разница в возрасте должна быть очень большая. 10 детей не сможет родить его ровесница.
О такой цели я говорил с будущей женой, когда мне было 16, а ей 14. Теперь понятно, что нужно довольствоваться тем, что осталось от жизни.
14 Фев 2016 11:08 Romas писав(ла): Но попав в переломный период, я ушёл из системы, стал создавать её сам, пытаясь безрезультатно найти себе дополняющую.
Дополняющую вам искать не стоит. Потому что не стоит затыкать другим человеком дыры в собственной жизни. Полноценный человек вряд-ли загорится идеей вам во всем угождать, просто потому, что у него есть свое видение, свои интересы, мнение и вероятность того что именно вас ему захочется видеть рядом стремится к нулю. Другой же человек также как и вы пытающийся заткнуть пустоту за счет "второй половинки" захочет много взамен, чего вы дать не в состоянии.
Сомневаюсь, что в таком возрасте можно еще что-то поменять в своей забетонированной картине мира. Просто надоело это - кто кому и чего должен, кто где должен сидеть, что делать, какие доходы приносить, как жить и за что отвечать.
ЧЛ вы не воспринимаете (как Mr_Andy ни старался), БЭ вообще игнорируете в большинстве случаев. Может действительно поищите себя в логиках альфы?
14 Фев 2016 06:25 Kesem писав(ла): Тс нужно найти девушку из сельской местности, не обремененную образованием и интеллектом )
Такая девушка не сможет составить оптимальный бизнес план, за все отвечать и приносить доход, а Ромас не хочет размениваться на пару зайцев, а желает одним выстрелом убить целое стадо) 3 відвідувача подякували Fata_F за цей допис
14 Фев 2016 10:08 Romas писав(ла): Если-бы я был Джеком, то наверное похожим образом и поступил-бы. Но к сожалению, во первых я не стратег, увидев первую попавшуюся возможность сразу загораюсь ею, а не продолжаю изучать и анализировать. Во вторых считаю основной ценностью свои знания, умения (вероятно ЧЛ, БС) и считаю правильным инвестировать в это. Инвестиции в конкретные возможности (ЧИ) у меня ценностная, но вытесняется БС, ЧЛ т. е. необходимостью изучать и отрабатывать конкретные технологии, а потому слабая, а потому ляпы неизбежны. Потому в инвестиции в меня, пусть даже и моих денег, мне нужна помощь дополняющей. При том помощь Джека вероятно мне не поможет, т. к. здесь недостаточно БИ, которая покажет бесперспективность моей сегодняшней деятельности. Только ЧИ(возможно с какой-то этикой), которая найдёт перспективные направления вложения моих усилий. От сюда как тактик, могу получится только Штирлем. Но учитывая слабую ЧЭ на Габена смахиваю, получается противоречие.
Если-бы не развал СССР, наверное жил-бы я по сегодняшний день в многоэтажке, возможно стал-бы главным инженером (такую возможность мне предрекали во время прохождения практики на заводе), дополняющая мне не нужна была-бы, достаточно что-бы сидела на кухне за указанную Вами сумму денег. Что сделала-бы любая. Но попав в переломный период, я ушёл из системы, стал создавать её сам, пытаясь безрезультатно найти себе дополняющую. Возвращаться в систему уже поздно и очень-очень не хочется.
Ой, только не нужно в соционике и в развале СССР оправдания искать. Ваша проблема ни разу не соционическая, она имеет более чем конкретные причины, о которых я говорил ранее. Что нужно предпринять для выхода из этого круга, я тоже несколько раз подробно расписал. Захотите вылезти из этого болотца - вылезете, не захотите - значит и дальше будете наступать на те же грабли. По ним, к слову, запросто можно ходить всю оставшуюся жизнь.
Ну и о соционике.
увидев первую попавшуюся возможность сразу загораюсь ею, а не продолжаю изучать и анализировать
Это базовая ЧИ + творческая БЛ, у Дона она именно так и работает. Ну и БЭ вместе с ЧЛ вы вообще не воспринимаете.
Штирлицы из-за своей слабой интуиции и негативизма очень осторожны, консервативны, стараются все заранее просчитать и предусмотреть. Эти качества находят свое отображение и в манере ведения дел: Штирлицы склонны упорно и планомерно развивать бизнес. Им доставляет большое удовольствие, когда все предсказуемо и слажено работает, им нравится отрабатывать до совершенства технологии и процессы. Любые идеи и изменения они воспринимают очень настороженно, перед внедрением они тщательно проверяются. Связано это с тем, что Штирлицу сложно предугадать как они повлияют на их дело. С другой стороны подпитка подобного рода идеями им все же нужна, они понимают, что для модернизации производства и увеличения прибыли нужно что-то менять. Так проявляется активационная ЧИ. Но опять же "подпитка идеями" и "увидев первую попавшуюся возможность сразу загораюсь ею, а не продолжаю изучать и анализировать" - это две огромные разницы. Штирлицу будет физически больно бросить свое отлаженное дело ради чего-то нового и не очень понятного. Тем более без предварительного изучения и анализа. 4 відвідувача подякували Mr_Andy за цей допис
14 Фев 2016 11:31 Fata_F писав(ла): Такая девушка не сможет составить оптимальный бизнес план, за все отвечать и приносить доход, а Ромас не хочет размениваться на пару зайцев, а желает одним выстрелом убить целое стадо)
Там речь шла о 2-х вариантах шла. Изначально из моего положения виделась скорее Дося, которая и помогать не прочь и предложение ЧИ по оптимизации и более рациональному распределению может дать. Но в теме появились экстраверты, которые недвусмысленно намекнули, что смогли-бы мне дорогие заказы раздобыть, зато по дому ни чего делать не станут, а мне придётся плитку клеить по их разумению. Пораскинув мозгами, счёл правильным расклад. Но это не стало дополнением первого варианта, это второй вариант, который равноценный первому.