Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Знайомства Флуд дозволено » Ищу хозяйку для родового поместья

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Ищу хозяйку для родового поместья

Mr_Andy

"Джек"

Киев

Дописів: 201
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

9 Фев 2016 17:04 Romas писав(ла):
Если-бы я мог решать и за себя и за дополняющюю, при том одновременно и в разных местах, то мне вообще ни кто не нужен был-бы.

Вот в этом и заключается основная проблема. Вам нужно наконец-то научиться решать свои проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО. Если этой способности нет, то любые отношения изначально обречены. Это как строить дом без фундамента на песке. Да, построить что-то может и получится, но со временем по дому пойдут трещины и в итоге он развалится. Собственная самостоятельность и независимость - это и есть тот фундамент, на котором можно строить серьезные отношения.

Опрометчивое решение, одному без надёжной поддержки сложно чего-то добится. А без согласования действий сложно получить надёжную поддержку. Потому что невозможно знать свойства партнёра без него самого, в чём он поддержит, а в чём не сможет.

Да, поддержка со стороны близких и друзей бывает очень полезной, но можно ли назвать поддержкой требование согласовывать все действия с вами? Какую-то Джечку, например, такая необходимость будет сильно ограничивать. Ей действительно будет проще все сделать самой, чем что-то с кем-то согласовывать.

А что тут плохого? Я сам занимал руководящую должность и выполнял много мелких, чаще физических работ, гарантируя тем самым специалистам спокойствие и возможность сконцентрироваться на поставленной мною задаче. В данном случае только я могу выступить в роли специалиста.

Давайте все же как-то разделять бизнес и личные отношения. Если на некоторых предприятиях вариант с:

мне важно что-бы дополняющая не принимала самостоятельных решений

еще где-то может прокатить в силу наличия определенной иерархии и глупости начальства, то в области личных отношений - совсем нет. См. первый абзац моего сообщения.

А вот это:

Сама она не должна пытаться стать хорошим специалистом

вообще ни в какие ворота. Есть закон природы: все что не развивается - умирает. Вам хочется жить с зомби, которая давным-давно остановилась в своем развитии? Думаю, нет. Попробуйте поставить себя на место другого человека, представьте, как бы вы отреагировали, если бы по отношению к вам выдвинули такое требование?

3 відвідувача подякували Mr_Andy за цей допис

9 Лют 2016 18:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 62
Анкета
Лист

> > > Сама она не должна пытаться стать хорошим специалистом

Может человек (я на лучшее надеюсь) хотел сказать, что ей НЕ ОБЯЗАТЕЛьНО стараться стать высококлассным специалистом, а достаточно просто хорошо и отвественно выполнять множество простых задач. Есть люди (как женщины, так и мужчины), которым такой вариант подходит. В этом нет ничего унизительного.

> > > мне важно что-бы дополняющая не принимала самостоятельных решений

Справедливости ради, ТС там выше сказал, что и он не будет единолично принимать решения. То есть, все решения должны приниматься совместно - 50/50. Это справедливо.

Просто человек очень много использует слова "должна/не должна" там, где это и неуместно вовсе. А что он на самом деле имеет ввиду, еще нужно разобраться.

Но лично меня на месте потенциальной кандидатки остановил бы тот факт, что место-то уже занято.

I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
2 відвідувача подякували Tilde за цей допис

9 Лют 2016 18:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Romas
"Штірліц"
ЛФВЕ
Вильнюс

Дописів: 0
Анкета
Лист

9 Фев 2016 18:21 Tilde писав(ла):
Может человек (я на лучшее надеюсь) хотел сказать, что ей НЕ ОБЯЗАТЕЛьНО стараться стать высококлассным специалистом, а достаточно просто хорошо и отвественно выполнять множество простых задач. Есть люди (как женщины, так и мужчины), которым такой вариант подходит. В этом нет ничего унизительного.
Я имел в виду что есть люди которые если сталкиваются с препятствием, то зовут на помощь, сами берясь за другое дело. Потому решают больше. А есть люди, которые решают проблему пока не решат. Потому тратят больше времени, но становятся специалистами. В следующий раз быстро уже это решают. Я принадлежу к последним, а по сему смогу жить с отличной от меня.

Просто человек очень много использует слова "должна/не должна" там, где это и неуместно вовсе. А что он на самом деле имеет ввиду, еще нужно разобраться.
Я не являюсь наёмным работником, который только изредка увидит жену, может стерпеть мелкое несовпадение. Жена будет рядом со мной фактически 24 часов в сутки. Для того нужно хорошее взаимодействие, потому я всеми доступными средствами пытаюсь описать чего жду от неё, с чем неполучится смирится и какие кренделя выкину я.

Но лично меня на месте потенциальной кандидатки остановил бы тот факт, что место-то уже занято.
Странно, мне кажется что найти возможность быть рядом гораздо сложнее и дольше чем решить этот вопрос.

9 Лют 2016 19:51

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Анкета
Лист

10 Фев 2016 03:51 Romas писав(ла):
Я не являюсь наёмным работником, который только изредка увидит жену, может стерпеть мелкое несовпадение. Жена будет рядом со мной фактически 24 часов в сутки. Для того нужно хорошее взаимодействие, потому я всеми доступными средствами пытаюсь описать чего жду от неё, с чем неполучится смирится и какие кренделя выкину я.

Я-то Вас поняла, но все равно такая форма "должна/не должна" вызывает у людей отторжение. Абсолютно то же самое можно сказать без использования императива. Мне кажется, у Вас хотя русский и хороший, но некоторых нюансов Вы, возможно, не улавливаете.

I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)

9 Лют 2016 20:06

Romas
"Штірліц"
ЛФВЕ
Вильнюс

Анкета
Лист

9 Фев 2016 18:05 PikkuMyy писав(ла):
если время от времени работники умственного труда и начальство должны все бросать и заниматься мелкой физической деятельностью, это уже значит, что все плохо оптимизировано. Ну только если это раз в полгода происходит.
У меня в подчинении было только 15 специалистов. Один человек вполне может и план работ расписать, инструменты, документацию подготовить, и заказы принять, и материалы заказать, и сырьё подвезти, продукцию вывезти, и проблемы работников порешать, и все экономические отчёты написать.

Как можно существовать в дешевых обоях? Кошмар.
Запросто.

Вы совсем на внешнее внимание не обращаете?
Почти нет.

А теплый бассеин вам зачем? Вы же в работе весь?))
Ну, да больше хочется чем можется

9 Лют 2016 20:09

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Анкета
Лист

10 Фев 2016 03:51 Romas писав(ла):
Странно, мне кажется что найти возможность быть рядом гораздо сложнее и дольше чем решить этот вопрос.

Вы забываете об этической стороне дела. Мне, например, было бы очень небезразлично, что будет испытывать в этом раскладе Ваша "текущая" жена.

Понимаете, одно дело, когда люди случайно познакомились, возник интерес, влечение. При этом оба или кто-то один не свободны. Так бывает, и приходится как-то решать такие ситуации. При этом кому-то одному или всем участникам будет больно - это неизбежно. Но одно дело, когда это так случилось, не специально. А другое дело - идти на подобное из холодного расчета.

Хотя по факту, результат один, конечно.

1 відвідувач подякували Tilde за цей допис

9 Лют 2016 20:11

Romas
"Штірліц"
ЛФВЕ
Вильнюс

Анкета
Лист

9 Фев 2016 20:06 Tilde писав(ла):
Абсолютно то же самое можно сказать без использования императива. Мне кажется, у Вас хотя русский и хороший, но некоторых нюансов Вы, возможно, не улавливаете.
Может быть в разных местах немного по другому формируют мысль. Вроде как в английском Я пишут с большой буквы, а в русском Вы. Хотя не знаю как этого избежать пытаясь построить недвузначный фильтр.

9 Лют 2016 20:14

PikkuMyy
"Гекслі"
ФВЕЛ
Минск

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

9 Фев 2016 20:09 Romas писав(ла):
У меня в подчинении было только 15 специалистов. Один человек вполне может и план работ расписать, инструменты, документацию подготовить, и заказы принять, и материалы заказать, и сырьё подвезти, продукцию вывезти, и проблемы работников порешать, и все экономические отчёты написать.

Ну это обычно называется завхоз, если я правильно понимаю )) это отдельная должность. Не очень приятная )) Мальчик на побегушках, я бы ее назвала ))

9 Лют 2016 20:18

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Анкета
Лист

10 Фев 2016 04:14 Romas писав(ла):
Может быть в разных местах немного по другому формируют мысль. Вроде как в английском Я пишут с большой буквы, а в русском Вы. Хотя не знаю как этого избежать пытаясь построить недвузначный фильтр.

Ну, можете попросить кого-нибудь, кто в совершенстве владеет "великим и могучим", отредактировать Ваше ТЗ перед выкладыванием в сети .

9 Лют 2016 20:20

Romas
"Штірліц"
ЛФВЕ
Вильнюс

Анкета
Лист

9 Фев 2016 20:11 Tilde писав(ла):
При этом кому-то одному или всем участникам будет больно - это неизбежно.
Инициатор развода она, не я, так что сильно сомневаюсь что ей будет больно.

9 Лют 2016 20:32

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 84
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Romas , слишком завышенные требования( или хотелки) к
партнёру!!! И как оно будет определяться это 50/50 в принятии решений?!!

Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.

9 Лют 2016 20:36

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Анкета
Лист

10 Фев 2016 04:32 Romas писав(ла):
Инициатор развода она, не я, так что сильно сомневаюсь что ей будет больно.

Если Вы в процессе развода, то такие вещи нужно указывать. Это важный момент. Инициатора называть не нужно, просто указать, что оформляете развод. Иначе это выглядит так, что Вы за спиной ничего не подозревающей супруги ищете ей замену. Мало какой женщине это понравится.

1 відвідувач подякували Tilde за цей допис

9 Лют 2016 20:40

Romas
"Штірліц"
ЛФВЕ
Вильнюс

Анкета
Лист

9 Фев 2016 20:18 PikkuMyy писав(ла):
Ну это обычно называется завхоз, если я правильно понимаю )) это отдельная должность. Не очень приятная )) Мальчик на побегушках, я бы ее назвала ))
Там, где я работал каждый начальник сам решал как организовать работу своего отдела. И да, у некоторых работники сами искали комплектацию, вывозили продукцию, а начальник ещё и орал на них. У каждого свой стиль управления.

9 Лют 2016 20:45

PikkuMyy
"Гекслі"
ФВЕЛ
Минск

Анкета
Лист

9 Фев 2016 20:45 Romas писав(ла):
Там, где я работал каждый начальник сам решал как организовать работу своего отдела. И да, у некоторых работники сами искали комплектацию, вывозили продукцию, а начальник ещё и орал на них. У каждого свой стиль управления.

Есть общепринятые, проверенные практики управления с определенным уровнем качества)). Не, ну можно конечно орать. И даже можно зарплату не выдавать, некоторые практикуют )))
А вот вы так самодостаточны даже в методиках управления, ни к кому не прислушиваетесь, все сами знаете, лишней плитки не купите. А жене вашей потенциальной от вас какая польза?

9 Лют 2016 20:51

Romas
"Штірліц"
ЛФВЕ
Вильнюс

Анкета
Лист

9 Фев 2016 20:36 pyatnichko писав(ла):
Romas , слишком завышенные требования( или хотелки) к
партнёру!!! И как оно будет определяться это 50/50 в принятии решений?!!
А в чём завышенны? Что я должен был-бы изменить, что-бы это понравилось-бы Гюго? Вы правы, 50/50 не бывает, но близко к тому может быть. В какую сторону это нужно подвинуть нужно говорить с конкретным человеком. Пока у меня было одно лучшее (но не обязательно самое лучшее) предложение, когда моё право решающего голоса в деловых вопросах, женщины в вопросах отношений. Гюго наверное такое не понравилось-бы?

9 Лют 2016 20:55

PikkuMyy
"Гекслі"
ФВЕЛ
Минск

Анкета
Лист

9 Фев 2016 21:04 Inesilla писав(ла):
Очень правильный вопрос!
Только Romas-а, похоже, он не волнует.

Помнится, в старой теме он возмущался желанием жены встречаться с друзьями и праздновать праздники. Осталось только к батарее приковать.

Нет, ну разные бывают отношения. Но обычно все же что-то за что-то. Кроме отношений большой безвозвездной любви )) Но раз это вроде не такой вариант. А так некоторые и "приковывают", и контролируют, только всё же что-то за это дают. Например, полную свободу, в том числе материальную, на территории дома.

9 Лют 2016 21:06

Romas
"Штірліц"
ЛФВЕ
Вильнюс

Анкета
Лист

9 Фев 2016 20:51 PikkuMyy писав(ла):
А вот вы так самодостаточны даже в методиках управления, ни к кому не прислушиваетесь, все сами знаете, лишней плитки не купите. А жене вашей потенциальной от вас какая польза?
От куда Вы взяли, что я ни к кому не прислушиваюсь? Польза бывает тогда, когда цели одинаковые. Мелочи можно компромисами покрыть, иногда можно убедить другого в том что один или другой более прав. Но если таких несостыковок много, то неполучится быть полезным друг дружке. Считаю что в жизни не мало достиг, создал, построил. Если это будет то, к чему стремится женщина, то почему-бы не польза. С другой стороны я хочу и для себя тоже за старания какой-то пользы. А если цели не совпадают, то тогда пользы ни кому не удастся получить.

9 Лют 2016 21:14

PikkuMyy
"Гекслі"
ФВЕЛ
Минск

Анкета
Лист

9 Фев 2016 21:14 Romas писав(ла):
Считаю что в жизни не мало достиг, создал, построил. Если это будет то, к чему стремится женщина, то почему-бы не польза.

Вы предлагаете, чтобы женщина стремилась, чтобы вы много создали? Ну это она должна очень вас любить, чтобы ее целью была ваша личная цель )) По вашим описаниям я вижу, что все ваши цели очень личные. Что-то построить, что-то изобрести, причем в вашей индивидуальной манере. То есть, женщина должна принять вашу очень индивидуальную личную цель?
9 Фев 2016 21:19 Inesilla писав(ла):
Так это же ВАШЕ всё, ей-то от вашего имущества какая польза? Если ей даже гостей пригласить или горшок разбить нельзя?

И лишнюю еду купить нельзя

2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис

9 Лют 2016 21:25

Romas
"Штірліц"
ЛФВЕ
Вильнюс

Анкета
Лист

9 Фев 2016 21:19 Inesilla писав(ла):
Насколько я понимая, главная ошибка TC в том, что он в глубине души уверен, что обслуживание такого гения, как он - это великая миссия. Что это само по себе уже достаточный смысл жизни для женшины и с лихвой оправдывает все ограничения и жертвы с её стороны.
Ну, были же у некоторых гениев жены, полностью подчинившие свою жизнь потребностям мужа. Софья Толстая, например. Там и хозяйство еще большое было, и дети.
А откуда Вы взяли что меня нужно обслуживать? Как определить кто кого обслуживает, если оба достигают одной цели? Вы думаете большое хозяйство это может быть ТОЛЬКО потребностью мужа?

Так это же ВАШЕ всё, ей-то от вашего имущества какая польза? Если ей даже гостей пригласить или горшок разбить нельзя?
Почему Вы считаете что моей жене больше нельзя, чем любой другой?

9 Лют 2016 21:28

PikkuMyy
"Гекслі"
ФВЕЛ
Минск

Анкета
Лист

9 Фев 2016 21:28 Romas писав(ла):

Почему Вы считаете что моей жене больше нельзя, чем любой другой?

Не бывает "любой другой жены" )) У всех свои правила. Вы же сами четко обозначили, что у вас определенный бюджет на питание, определенные взгляды на ведение хозяйства, на то, чем должна заниматься ваша жена (вашим "бизнесом") и много чего еще и вы не собираетесь это все менять.

9 Лют 2016 21:32
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Знайомства Флуд дозволено » Ищу хозяйку для родового поместья

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 02:05

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор