19 Фев 2016 16:12 Fia писав(ла): Ромас, достаточно быть корешем правильных пацанов. И никакого статуса не нужно
Люди во мне видят высокую харизму, но не защищённую физически. У правильных пацанов она тоже высокая, только защищена. Потому чаще получается конкуренция, при том не равная конкуренция. Можно это представить как болевую ЧС. Хорошо, идём к примеру с альфийской кукусечкой. Судя по всему моя мама такой была. Не квартира, а проходной двор, постоянно всех кормит, огромное количество друзей. Но постоянно всё кончается, то соль, то яички, то деньги… и постоянно Ой, что делать? И это меня очень больно било. Мне легче застрелиться, чем попросить у соседа (которого мама постоянно закармливает пирогами) ложечку соли. Потому что в таких случаях я очень уязвим, не смогу отшутиться, если сосед решит наехать. А положение благодатное для наезда, если я стаю в позу просящего. И игнорировать проблему не могу, потому что очень чувствителен к эмоции ближнего. Становится похожим на болевую ЧЭ, возвращаемся к началу и зацикливаемся. Мама часто говорила что я очень похож на папу. С папой у них были очень плохие отношения, вместе они смогли прожить только месяц. Она говорила, что папа не мужик, а прям принцесса какая-то. С голоду будет умирать, а ни перед кем не поклонится, не попросит помощь. И что я весь в него.
20 Фев 2016 13:01 Romas писав(ла): Она говорила, что папа не мужик, а прям принцесса какая-то. С голоду будет умирать, а ни перед кем не поклонится, не попросит помощь. И что я весь в него.
ЧЭ еще может быть ограничительной.
Но дело в том, что я тоже в принципе всю жизнь старался ни у кого ничего не просить, но если с голода умирал бы - может и пришлось. Вот помню кое-где от жажды умирал, но попить не попросил
Но ведь прикол то в том, что мужик не тот, кто просит, а тот у кого просят, обычно...ну или кто сам дает, когда не просят Ну и в крайнем случае тот, кто попросит, если уж придется...жизнь кому-то может этим спасёт ) Но не думаю, что там был пример у мамы такой.
Но если Вы тут у половины дам своими постами отвращения вызвали, то неужели не понимаете, что конкуренция-то равная, просто вы не конкурентоспособный ...
Я тоже не доллар, чтоб всем нравится Но до такой степени же... ЖукоМакс или МаксоЖук
2 відвідувача подякували Dominus за цей допис
20 Фев 2016 13:13 Dominus писав(ла): ЧЭ еще может быть ограничительной.
Но дело в том, что я тоже в принципе всю жизнь старался ни у кого ничего не просить, но если с голода умирал бы - может и пришлось. Вот помню кое-где от жажды умирал, но попить не попросил
Но ведь прикол то в том, что мужик не тот, кто просит, а тот у кого просят, обычно...ну или кто сам дает, когда не просят Ну и в крайнем случае тот, кто попросит, если уж придется...жизнь кому-то может этим спасёт ) Но не думаю, что там был пример у мамы такой.
Но если Вы тут у половины дам своими постами отвращения вызвали, то неужели не понимаете, что конкуренция-то равная, просто вы не конкурентоспособный ...
Я тоже не доллар, чтоб всем нравится Но до такой степени же...
Когда на 10 девочек 8 ребят, то конкурентоспособным быть не обязательно, но вот планку понизить стоит
20 Фев 2016 13:01 Romas писав(ла): Люди во мне видят высокую харизму, но не защищённую физически. У правильных пацанов она тоже высокая, только защищена. Потому чаще получается конкуренция, при том не равная конкуренция. Можно это представить как болевую ЧС. Хорошо, идём к примеру с альфийской кукусечкой. Судя по всему моя мама такой была. Не квартира, а проходной двор, постоянно всех кормит, огромное количество друзей. Но постоянно всё кончается, то соль, то яички, то деньги… и постоянно Ой, что делать? И это меня очень больно било. Мне легче застрелиться, чем попросить у соседа (которого мама постоянно закармливает пирогами) ложечку соли. Потому что в таких случаях я очень уязвим, не смогу отшутиться, если сосед решит наехать. А положение благодатное для наезда, если я стаю в позу просящего. И игнорировать проблему не могу, потому что очень чувствителен к эмоции ближнего. Становится похожим на болевую ЧЭ, возвращаемся к началу и зацикливаемся. Мама часто говорила что я очень похож на папу. С папой у них были очень плохие отношения, вместе они смогли прожить только месяц. Она говорила, что папа не мужик, а прям принцесса какая-то. С голоду будет умирать, а ни перед кем не поклонится, не попросит помощь. И что я весь в него.
Romas, вам реально нужно к психотерапевту. К когнитивному. Чтобы чистку в голове сделать, все по полочкам разложить и лишнее выкинуть. Ибо у вас такая аццкая каша, еще и зацементированная возрастом и негативным опытом, просто трындец.
По поводу просьб. Кстати, реальный случай, вошедший в учебники по когнитивке. Парень хотел поступить в ВУЗ. Пошел в институт подавать документы. А планировка здания была не очевидная и приемная находилась где-то фиг найдешь. Парень пробегал несколько часов по институту, плюнул и ушел. Так и не спросил ни у кого, как пройти. Ибо ему казалось, что он выставит себя идиотом. Подобное восприятие - показание к лечению. И такие завихрения в мозгах психотерапевты устраняют.
19 Фев 2016 21:09 Gangster писав(ла): Предлагаю родить ответный пост "Как экономить на свиданиях (жен.)". Типа, белья дорогого не надевать, все равно сабж в нем неразборчив. Или там, если в ресторан ведут, то там заказать, но не есть почти ничего - домой с собой на ужин или на завтрак взять. Сменные кассеты для бритвенных станков, опять же, вздорожали . А вместо духов можно натереться оберткой от шоколадки, ванилином пахнет, то и се. Ну, это для эстетов. Или шкуркой от цитрусовых. Иэх, гулять, так гулять.
Мне вот всегда интересно, а мужчины на свидания ходят в паршивом белье, вонючие и небритые?
И если вдруг сегодня на муже трусы на 5 евроцентов дороже, чем мои, то должна ли я ему оплачивать ресторан?
20 Фев 2016 11:01 Romas писав(ла): Но постоянно всё кончается, то соль, то яички, то деньги… и постоянно Ой, что делать? И это меня очень больно било. Мне легче застрелиться, чем попросить у соседа (которого мама постоянно закармливает пирогами) ложечку соли.
Ну заработать можно на соль и на яички ващет, странно, что не приходит в голову такой вариант. 1 відвідувач подякували free_wifi за цей допис
19 Фев 2016 20:26 Romas писав(ла): Это концентрация выводов из целой темы. А получилось-бы как-то кратко описать из чего вытекали такие выводы?
Могу и по всем функциям .
БЛ: Я, как болевой БЛ, люблю когда тут все просто и линейно. Из А вытекает В, из В - С. У вас же все связи логические такие многомерные и объемные, что для меня выглядят между собой не связанными и противоречивыми. Так, что создается ощущение, что вы временами привираете и выкручиваетесь (то рассказываете про единственную женщину, о которой хотели заботиться и которая принимала вас таким, какой вы есть, то вдруг выясняется, что вы с ней вообще не жили вместе и она вас не дождалась - так о какой тогда заботе и понимании речь? Теоретических? ).
ЧС: С моей точки зрения, во всех ваших темах, на вас все время кто-то наезжает . А вам нормально. Вы фантастически во всем этом лавируете и не морщитесь. Мой восторг - я так не умею. Плюс то, что я раньше писала.
БЭ: Вы держитесь очень ровно и корректно. Даже слишком. Потенциально конфликтных ситуаций избегаете.
ЧИ: Выбираете один вариант и по нему действуете. Фирменная фишка ЧИшников "а давай (попробуем еще и этот вариант")!" выбивает вас из колеи и вгоняет в панику .
ЧЭ: Похоже на не вполне осознаваемый запрос.
БИ: Вы по ней очень активны. Множеством намеков и недосказанностей, нагоняете тумана и создаете ложные, не соответствующие действительности, образы. Чем очень раздражаете мою ограничительную . Думаю, это то, что цепляет меня в ваших темах и заставляет вступать в диалог.
ЧЛ: Она у вас "подчинена" БЛ и служит вашим личным целям. Все советы по ЧЛ отфутболиваете. В ЧЛ дискуссии не вступаете.
БС: Только необходимый для выживания минимум . В говорящем режиме выдаете по ней негатив.
20 Фев 2016 12:36 Fia писав(ла): Парень хотел поступить в ВУЗ. Пошел в институт подавать документы. А планировка здания была не очевидная и приемная находилась где-то фиг найдешь. Парень пробегал несколько часов по институту, плюнул и ушел. Так и не спросил ни у кого, как пройти...
Подобное восприятие - показание к лечению
Или типировочный признак для максов (если судить по "междусобойчику" и по личному опыту наблюдений) . 2 відвідувача подякували Harmonia за цей допис
Я спрашиваю, как пройти и проехать, конечно, после многократных попыток найти самой, но если вопрос критичный и срочный, а я еще могу опоздать, то спрошу обязательно. Даже в другой стране на языке, которого толком не знаю ) Спросить и попросить - для меня разные вещи )
20 Фев 2016 16:07 Kesem писав(ла): Я спрашиваю, как пройти и проехать, конечно, после многократных попыток найти самой, но если вопрос критичный и срочный, а я еще могу опоздать, то спрошу обязательно. Даже в другой стране на языке, которого толком не знаю ) Спросить и попросить - для меня разные вещи )
Точно, и я так хотел сказать.
20 Фев 2016 12:13 Dominus писав(ла): Но если Вы тут у половины дам своими постами отвращения вызвали, то неужели не понимаете, что конкуренция-то равная, просто вы не конкурентоспособный ...
Понимаю, это и пытаюсь выяснить. Т.е. я понимаю что требование денег, даже заплатить за стаканчик чая воспринимается мной как агрессия против меня. Природу этого до конца не понимаю. Понимаю и то, что без закрытия моих слабых мест возможность прилично заработать у меня минимальна. Но не понимаю, чем можно привлечь женщину, которая могла-бы закрыть мои слабые места, а не просто села-бы ждать денег. Потому что кажется всё женщины отвергают, говоря что это ни чего не стоит по сравнению с деньгами, за деньги можно всё купить и без меня.
20 Фев 2016 13:54 free_wifi писав(ла): Ну заработать можно на соль и на яички ващет, странно, что не приходит в голову такой вариант.
И мне такое первым пришло в голову. Потому работать начал с ранних детских лет. И тут я понял, что это ни как не меняет ситуацию, начинают покупаться более дорогие вещи, а проблемы остаются старые.
20 Фев 2016 18:58 Romas писав(ла): Точно, и я так хотел сказать. Понимаю, это и пытаюсь выяснить. Т.е. я понимаю что требование денег, даже заплатить за стаканчик чая воспринимается мной как агрессия против меня. Природу этого до конца не понимаю. Понимаю и то, что без закрытия моих слабых мест возможность прилично заработать у меня минимальна. Но не понимаю, чем можно привлечь женщину, которая могла-бы закрыть мои слабые места, а не просто села-бы ждать денег. Потому что кажется всё женщины отвергают, говоря что это ни чего не стоит по сравнению с деньгами, за деньги можно всё купить и без меня. , начинают покупаться более дорогие вещи, а проблемы остаются старые.
Надо просто ЗАПОМНИТЬ, что заплатить за кофе девушки:
По поводу денег.
Если бы у вас стабильный месячный доход был(уже после окупаемости бизнеса), ну хотя бы 5000-10 000 евро, Вам бы тоже было жалко 2-3 евро на кофе?
Вы, конечно, очень жадный, но может просто если больше зарабатывать, то хотя бы по мелочи не будете?
А вообще есть и другой способ. Чем больше тратишь, тем больше зарабатывать получается т.е. запросы растут и приходится их удовлетворять и идеи как то сами по себе появляются, потому что мысль материальна. И цели ставятся уже бОльшие и стремишься к ним сильнее, мотивация этим всем руководит, нет мотивации - нет заработка. Поэтому бывает меркантильные женщины ведут мужчину к успеху в бизнесе - серьезно. А с деревенской простушкой скорее бизнес загнётся. Она будет Вас жалеть, говорить, что 3 копейки ей достаточно, трусы зашьет, новые не надо, полежите с ней дома, попейте чайку итд итп.
Два в одном НЕ бывает. Либо одно, либо другое (
Поэтому надо самому крутиться и не ставить себя зависимым от женщины. что рядом. Они приходят и уходят, а Вы остаетесь. И ведь приятно быть независимым и успешным )
Угостите завтра чашкой кофе незнакомую девушку ) Поведите себя по-другому, делайте то, что не делали и тогда может получите то, что не имели. ЖукоМакс или МаксоЖук
9 відвідувачів подякували Dominus за цей допис
20 Фев 2016 15:58 Romas писав(ла): И мне такое первым пришло в голову. Потому работать начал с ранних детских лет. И тут я понял, что это ни как не меняет ситуацию, начинают покупаться более дорогие вещи, а проблемы остаются старые.
Кем начинают покупаться эти вещи? Сами в корзинку прыгают?
Если вы зарабатываете, то вы и покупаете.
У вас какие-то мистические отношения отношения с деньгами - доходы вы подсчитать не можете, вещи сами покупаются, жены как-то спускают все ваши деньги. Можно скачать себе простенькую программу для ведения бюджета, устроиться на работу, где зарплату будут платить раз в месяц и упорядочить эту сферу. Можно и на 1000 евро в месяц жить так, чтобы 50 центов за кофе не были разорительными. 1 відвідувач подякували free_wifi за цей допис
20 Фев 2016 18:09 Dominus писав(ла): А вообще есть и другой способ. Чем больше тратишь, тем больше зарабатывать получается т.е. запросы растут
Так в выделенном-то и проблема у ТС. Зарабатываешь-зарабатываешь, а запросы, чтоб их, растууут! А с ними и расходы
20 Фев 2016 18:25 free_wifi писав(ла): Кем начинают покупаться эти вещи? Сами в корзинку прыгают?
Если вы зарабатываете, то вы и покупаете.
У вас какие-то мистические отношения отношения с деньгами - доходы вы подсчитать не можете, вещи сами покупаются, жены как-то спускают все ваши деньги. Можно скачать себе простенькую программу для ведения бюджета, устроиться на работу, где зарплату будут платить раз в месяц и упорядочить эту сферу. Можно и на 1000 евро в месяц жить так, чтобы 50 центов за кофе не были разорительными.
Вот! И ты туда же! Наемная работа, маленькая квартира, шумящие соседи
Кстати, спускают не только жены, но и мамы. ТС в дом - мама из дома 1 відвідувач подякували Fia за цей допис
20 Фев 2016 15:34 Harmonia писав(ла): Могу и по всем функциям .
Спасибо, классно получилось.
БЛ: Я, как болевой БЛ, люблю когда тут все просто и линейно. Из А вытекает В, из В - С.
Как у Макса.
У вас же все связи логические такие многомерные и объемные, что для меня выглядят между собой не связанными и противоречивыми.
Точно. Я обдумываю сразу большие массивы информации с многими вариантами решений. Это ведёт к высокой медлительности, образности и неочевидности для многих ответов. Потому мне сложно в условиях, где нужны быстрые ответы. например в армии. С другой стороны, зная свои особенности мышления заранее отрабатываю многие шаблоны А - В, которыми могу оперировать мгновенно. Но для окружающих такие решения не очевидны. Это может что-то сказать о месте логики?
Так, что создается ощущение, что вы временами привираете и выкручиваетесь (то рассказываете про единственную женщину, о которой хотели заботиться и которая принимала вас таким, какой вы есть, то вдруг выясняется, что вы с ней вообще не жили вместе и она вас не дождалась - так о какой тогда заботе и понимании речь? Теоретических? ).
Жили вместе, тайно, только после того решили разводиться и официально стать семьёй.
ЧС: С моей точки зрения, во всех ваших темах, на вас все время кто-то наезжает . А вам нормально. Вы фантастически во всем этом лавируете и не морщитесь.
Это говорит о сильной БИ, так я понял?
БЭ: Вы держитесь очень ровно и корректно. Даже слишком. Потенциально конфликтных ситуаций избегаете.
Это о говорит о каком месте БЭ?
ЧИ: Выбираете один вариант и по нему действуете. Фирменная фишка ЧИшников "а давай (попробуем еще и этот вариант")!" выбивает вас из колеи и вгоняет в панику .
Да, с 1-й ЧИ, когда предлагают всё завалить и начать всё заново. А о помощи немножко подправить колею часто прошу. Т.е. 2-я ЧИ она самое то. Так я понял?
ЧЭ: Похоже на не вполне осознаваемый запрос.
И шарахание от истерий.
БИ: Вы по ней очень активны. Множеством намеков и недосказанностей, нагоняете тумана и создаете ложные, не соответствующие действительности, образы. Чем очень раздражаете мою ограничительную . Думаю, это то, что цепляет меня в ваших темах и заставляет вступать в диалог.
Интересное замечание, похоже.
ЧЛ: Она у вас "подчинена" БЛ и служит вашим личным целям. Все советы по ЧЛ отфутболиваете. В ЧЛ дискуссии не вступаете.
Этого не заметил. Мне всегда казалось что в основном по ЧЛ и идёт дискусия. Нужно подумать как убедиться в этом.
БС: Только необходимый для выживания минимум . В говорящем режиме выдаете по ней негатив.
20 Фев 2016 16:58 Romas писав(ла): Понимаю и то, что без закрытия моих слабых мест возможность прилично заработать у меня минимальна. Но не понимаю, чем можно привлечь женщину, которая могла-бы закрыть мои слабые места, а не просто села-бы ждать денег.
Если не встречается чел, способствующий разруливанию трудностей, -- рули сам(а). Без вариантов. Если таковой чел встретился, -- можно уже договариваться на предмет взаимопомощи. Вот только искать его спецом -- порочный метод, по-моему.)
20 Фев 2016 17:09 Dominus писав(ла):
Поэтому надо самому крутиться и не ставить себя зависимым от женщины. что рядом. Они приходят и уходят, а Вы остаетесь. И ведь приятно быть независимым и успешным )
Дядька, если он лидер от рождения, пойдет брать города независимо от женщин. Это в его крови, в ДНК.
Люди не меняются, это надо высечь на всех камнях.
20 Фев 2016 13:54 free_wifi писав(ла): Мне вот всегда интересно
20 Фев 2016 16:41 Fia писав(ла): Вот! И ты туда же! Наемная работа, маленькая квартира, шумящие соседи
Кстати, спускают не только жены, но и мамы. ТС в дом - мама из дома
Я ж теперь европейка . У нас налоги прогрессивные, весь этот бизнес-шмизнес того не стоит - все равно все, что сверх полутора тысяч, заберут и раздадут бедным. Так что маленькая квартира, маленькая машина, одежда с распродажи и кофе в баре на углу, там на 10 центов дешевле.
А вообще ну да, я считаю, что если ты такой бизнесмен, что у тебя от этого бизнеса одни нервяки и расходы, то работай на наемной работе, ничего в этом нет криминального, откладывай 10% с зарплаты на банковский депозит в надежном банке. И с домом аналогично - какой смысл иметь огромный дом, если ты в нем даже пыль вытирать не успеваешь? Какой-то пустой перевод ресурсов...
20 Фев 2016 17:12 Romas писав(ла): Там речь была о раннем детстве, когда я ещё ни чего не мог купить сам, заработанные деньги отдавал маме.
Ну так не надо было отдавать заработанное, какой в этом смысл? Соль в магазине продают даже 5-летним, вряд ли вы раньше работать начали. 1 відвідувач подякували free_wifi за цей допис
20 Фев 2016 19:12 Romas писав(ла): Там речь была о раннем детстве, когда я ещё ни чего не мог купить сам, заработанные деньги отдавал маме.
Тут мой мозг окончательно взорвался. Это вообще как? Заработать можете, а купить не можете?
20 Фев 2016 19:18 free_wifi писав(ла): Я ж теперь европейка . У нас налоги прогрессивные, весь этот бизнес-шмизнес того не стоит - все равно все, что сверх полутора тысяч, заберут и раздадут бедным. Так что маленькая квартира, маленькая машина, одежда с распродажи и кофе в баре на углу, там на 10 центов дешевле.
Ты серьезно? Больше 1500 не светит? А то я думала уехать по-ближе к тебе.... 1 відвідувач подякували Fia за цей допис
20 Фев 2016 17:20 Fia писав(ла): Ты серьезно? Больше 1500 не светит? А то я думала уехать по-ближе к тебе....
Я утрирую, конечно, можно больше заработать, хотя на юге Италии на наемной работе относительно сложно. Но тут правда многие останавливаются около 1500 тысяч евро в месяц на руки, потому что потом начинается такая большая дыра, когда ты зарабатываешь больше и больше, а на руки получаешь все те же 1500 или меньше.
Бизнес в Италии я бы сильно подумала, стоит ли открывать, тут налоги вроде самые дурацкие во всей Европе - путаные, довольно высокие и платятся вперед.
20 Фев 2016 19:26 free_wifi писав(ла): Я утрирую, конечно, можно больше заработать, хотя на юге Италии на наемной работе относительно сложно. Но тут правда многие останавливаются около 1500 тысяч евро в месяц на руки, потому что потом начинается такая большая дыра, когда ты зарабатываешь больше и больше, а на руки получаешь все те же 1500 или меньше.
Бизнес в Италии я бы сильно подумала, стоит ли открывать, тут налоги вроде самые дурацкие во всей Европе - путаные, довольно высокие и платятся вперед.
Я все понял. В Италию если переезжать, то только замуж за итальянца, имеющего бизнес в более благоприятном месте.
Ибо как жить на 1500 с моими запросами я даже не представляю
20 Фев 2016 17:09 Dominus писав(ла): Надо просто ЗАПОМНИТЬ, что заплатить за кофе девушки:
Запомнить можно, только после того её будешь видеть в виде монстра, с которым не захочется иметь ни чего общего.
Если бы у вас стабильный месячный доход был(уже после окупаемости бизнеса), ну хотя бы 5000-10 000 евро, Вам бы тоже было жалко 2-3 евро на кофе?
Зависит от того, какой ценой достанется мне такой доход. Если очень высокой, то я предпочту пустить все эти деньги на уменьшение этой цены.
А вообще есть и другой способ. Чем больше тратишь, тем больше зарабатывать получается т.е. запросы растут и приходится их удовлетворять и идеи как то сами по себе появляются, потому что мысль материальна.
Здесь есть слово приходится. У Вас ЧС направленна на окружающих, т.е. вы окружающих задерёте, когда встретитесь с препятствием. У меня на себя, я себя задеру. И толку мне после того от такого заработка?
Поэтому бывает меркантильные женщины ведут мужчину к успеху в бизнесе - серьезно. А с деревенской простушкой скорее бизнес загнётся. Она будет Вас жалеть, говорить, что 3 копейки ей достаточно, трусы зашьет, новые не надо, полежите с ней дома, попейте чайку итд итп.
Два в одном НЕ бывает. Либо одно, либо другое (
Меня одинаково устроит один и другой вариант. Как женщине будет удобнее. Но только при условии что женщина ведёт к успеху. Если пинает, то ни чего путного из того не получится.
Они приходят и уходят, а Вы остаетесь. И ведь приятно быть независимым и успешным )
20 Фев 2016 17:35 Fia писав(ла): Я все понял. В Италию если переезжать, то только замуж за итальянца, имеющего бизнес в более благоприятном месте.
Ибо как жить на 1500 с моими запросами я даже не представляю
Если прицельно на эмиграцию выходить замуж, то лучше уж за какого швейцарца или немца, там даже после чудовищных налогов вроде хорошие зарплаты у специалистов, бизнес тоже более-менее.
За итальянцев ради хорошей жизни, мне кажется, выходить бессмысленно, если только апельсины сильно любить . Если только за какого-нибудь графа с фамильным замком, эти вроде более-менее живут, распродавая фамильное серебро