Зависит от того, какой ценой достанется мне такой доход. Если очень высокой, то я предпочту пустить все эти деньги на уменьшение этой цены.
А если не большой ценой доход? Ну например, не 17 часов в день работаете, а ну не знаю, 6. Все равно будете уменьшать цену вместо чашки кофе?
20 Фев 2016 20:42 Romas писав(ла): Запомнить можно, только после того её будешь видеть в виде монстра, с которым не захочется иметь ни чего общего.
Из-за чашки кофе? Really?
Не верю ) Либо это тролизм, либо у вас ТАКИЕ ТАРАКАНЫ, что остальным остается порадоваться, что у них они гораздо меньше )
А Вам деньги только на женщину жалко?) А например ну в детский дом коробку печенья купить? ЖукоМакс или МаксоЖук
1 відвідувач подякували Dominus за цей допис
20 Фев 2016 18:48 free_wifi писав(ла): Если прицельно на эмиграцию выходить замуж, то лучше уж за какого швейцарца или немца, там даже после чудовищных налогов вроде хорошие зарплаты у специалистов, бизнес тоже более-менее.
За итальянцев ради хорошей жизни, мне кажется, выходить бессмысленно, если только апельсины сильно любить . Если только за какого-нибудь графа с фамильным замком, эти вроде более-менее живут, распродавая фамильное серебро
То есть до свадьбы надо бы узнать, сколько там фамильного серебра осталось... 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
20 Фев 2016 19:48 free_wifi писав(ла): Если прицельно на эмиграцию выходить замуж, то лучше уж за какого швейцарца или немца, там даже после чудовищных налогов вроде хорошие зарплаты у специалистов, бизнес тоже более-менее.
За итальянцев ради хорошей жизни, мне кажется, выходить бессмысленно, если только апельсины сильно любить . Если только за какого-нибудь графа с фамильным замком, эти вроде более-менее живут, распродавая фамильное серебро
Там и такие есть? Ух ты! Я всегда мечтала о личном замке с привидениями Но пока приходится довольствоваться домовым в доме
20 Фев 2016 19:49 PikkuMyy писав(ла): То есть до свадьбы надо бы узнать, сколько там фамильного серебра осталось...
Они просто непродвинутые. Экскурсии в замок с привидениями всю жизнь кормить будут. И серебро целее будет
Да, замков тут полно. С учетом местных цен на отопление, помноженных на высоту замковых потолков, очень жалко их обитателей, которые зимой в элегантном домашнем тулупе пытаются отогреться у фамильного камина дровами из захиревшего фамильного леса ))))
20 Фев 2016 19:57 free_wifi писав(ла): Да, замков тут полно. С учетом местных цен на отопление, помноженных на высоту замковых потолков, очень жалко их обитателей, которые зимой в элегантном домашнем тулупе пытаются отогреться у фамильного камина дровами из захиревшего фамильного леса ))))
А чего туризм-то не развивают. Вон сколько туров по замкам Чехии. Хотя там замки - курам на смех. А замки Шотландии как хорошо поживают. Но там реально есть на что посмотреть. Но я ни разу не слышала про туры по замкам Италии. Хотя могу предположить, конечно, что это я просто не слышала
Да ладно, тут в воскресенье хлеба не купишь, потому что все магазины закрыты, а весь народ в церкви, какое тут развитие туризма )
Вообще мне кажется, в Италии просто так много достопримечательностей, что они не в состоянии из всех этих примечательностей сделать туристический объект. Так что в старых замках просто живут, на антикварных автомобилях просто ездят, на прессе 16 века просто делают оливковое масло, и всем плевать, что это исторические ценности. В таком количестве они уже не представляют интереса.
20 Фев 2016 18:49 Dominus писав(ла): А если не большой ценой доход? Ну например, не 17 часов в день работаете, а ну не знаю, 6. Все равно будете уменьшать цену вместо чашки кофе?
Из-за чашки кофе? Really?
Не верю ) Либо это тролизм, либо у вас ТАКИЕ ТАРАКАНЫ, что остальным остается порадоваться, что у них они гораздо меньше )
А Вам деньги только на женщину жалко?) А например ну в детский дом коробку печенья купить?
Когда я работал на наёмной работе, те с кем работал мне объясняли это приблизительно так. У меня самая высокая зарплата, это не просто так, я эффективнее других работаю, часто остаюсь после работы. Они после работы сразу зарплату жене отдают, за соску пива и к телевизору. Я после работу закупаю цемент, доски, плитку, бетономешалки, снегочистилки, травокосилки и пр., а после того берусь за стройку, чищу территорию, топлю котёл и т.п. Жена у них после работы проверяет уроки детей, варит кашу. Для них это чудо выдержки и трудолюбия, потому согласны с тем, что на работе женщина должна работать ещё меньше чем они, соответственно и зарабатывать. Говорили, что понятно, что я обижаюсь за то, что женщина совершенно не даёт мне денег на поддержание хозяйства и строительство, ничем не помогает в работах. Та женщина, которая в их условиях видится очень трудолюбивой и экономной, в моей растратница и лентяйка. Будь я на их месте, вероятно и вёл-бы себя так-же как они. И для того не нужно 10000 за 6 часов.
18 Фев 2016 22:37 Romas писав(ла): Но она мне показала, что часто хочу противоположного нежели прошу. Попросил одного, получил другое и остался нескончаемо счастлив . А меня учила по пальчикам её понимать.
А можете подробней рассказать - вместо позитива получали негатив или наоборот? Как это происходило?
И про пальчики еще интересно...)
20 Фев 2016 19:59 Romas писав(ла): Жена у них после работы проверяет уроки детей... ....Для них это чудо выдержки
Ни в коем случае не хочу Вас упрекнуть, но порой это именно чудо...)
20 Фев 2016 20:25 malaya3 писав(ла): А можете подробней рассказать - вместо позитива получали негатив или наоборот? Как это происходило?
И про пальчики еще интересно...)
Всего уже не помню, давно было. Сразу приехала, что-то попросила, я сделал, а она в слёзы. Не делаешь что я прошу. Давай я разбираться. Говорит женщин не нужно слушать, когда глупость несут, нужно чувствовать. Давай я пробовать ей в литцо всматриваться, пробовать там что-то увидеть. Нет, говорит, нельзя женщине в литцо смотреть. Только на пальчики можно. Это женщины говорит обученные, они могут по литцу считывать что мужчина думает. Мужчина только запутается, потому ему женщина пальчиками знаки подаёт. Трудно было, но вроде в конце что-то начал понимать. А она меня прекрасно понимала, всегда в приподнятом настроении выдерживала. А в таком настроении на всё для неё был готов.
20 Фев 2016 21:56 warm_gun писав(ла): А в идеале как по-вашему мама должна была распорядиться теми деньгами, что вы ей отдали?
В идеале должна была обеспечить мне спокойствие. Мне в принципе достаточно хлеба, воды, соли, немного тепла. Но они дожны быть всегда и гарантированно, без сбоев и "может быть". Ещё мне необходимы были какие-то деньги на литературу, научную аппаратуру, материалы, какие-то выставки, рекламу и т.п. хоть по самому минимуму, но гарантированно. Доходы от моих работ были порой очень большими, порой только большими убытками. Но это не должно было превращаться в истерии, бессонные ночи и передёргивания уровня жизни.
решили развестись, чтобы официально пожениться...
Это как? Это вы сами придумали, признайтесь? Или ваша любимая решила вас успокоить, чтобы иметь возможность сбежать от вас?
Я имел семью здесь, а она на другой стороне планеты. После того как мы познакомились и пожили вместе, решили что должны разрушить старые семьи и создать новую.
20 Фев 2016 22:02 Romas писав(ла): Всего уже не помню, давно было. Сразу приехала, что-то попросила, я сделал, а она в слёзы. Не делаешь что я прошу. Давай я разбираться. Говорит женщин не нужно слушать, когда глупость несут, нужно чувствовать. Давай я пробовать ей в литцо всматриваться, пробовать там что-то увидеть. Нет, говорит, нельзя женщине в литцо смотреть. Только на пальчики можно. Это женщины говорит обученные, они могут по литцу считывать что мужчина думает. Мужчина только запутается, потому ему женщина пальчиками знаки подаёт. Трудно было, но вроде в конце что-то начал понимать. А она меня прекрасно понимала, всегда в приподнятом настроении выдерживала. А в таком настроении на всё для неё был готов.
Как все сложно)) то есть женщина несёт глупость, но в это же время пальчиками показывает не глупость? Прямо мастерство шифровки))))) я бы запуталась)) я обычно требую чтобы прямо говорили что надо, что за штирлицизм ))
20 Фев 2016 22:30 PikkuMyy писав(ла): Как все сложно)) то есть женщина несёт глупость, но в это же время пальчиками показывает не глупость? Прямо мастерство шифровки))))) я бы запуталась)) я обычно требую чтобы прямо говорили что надо, что за штирлицизм ))
Я тоже так думал. А с ней увидел, что пока мы злые, ох как много всего нам надо. А удалось задобрить и ничего не нужно. Понимаешь, что обманули тебя, а всё равно приятно.
20 Фев 2016 22:39 malaya3 писав(ла): В чем авантюризм проявлялся?
Это плохо для Вас? Хорошо?
Начиная с приезда ко мне за тысячи километров. И здесь по мелочам многое придумывала, что постоянно щекотало мне нервы. Например погулять ночью голыми по лесу. Разные интересные идеи по бизнесу. Я уже плохо помню. Вообще и меня авантюристом люди называют. Говорят у нормальных людей бизнесов, своих домов не бывает, это всегда приключение с неизвестным концом. Для меня это страшно... весело... тяжело... на долго запоминается. Не знаю хорошо или плохо.
20 Фев 2016 23:14 Romas писав(ла): Я тоже так думал. А с ней увидел, что пока мы злые, ох как много всего нам надо. А удалось задобрить и ничего не нужно. Понимаешь, что обманули тебя, а всё равно приятно.
То что человек говорит во время злости это эмоции, там нет и редко бывает правда, лишь желание выплеснуть внутреннюю боль или раздражение или злобу или ещё что. Там и задабривать не обязательно, можно просто выждать)) и обмана не надо)) или вы про что?
20 Фев 2016 23:29 PikkuMyy писав(ла): То что человек говорит во время злости это эмоции, там нет и редко бывает правда, лишь желание выплеснуть внутреннюю боль или раздражение или злобу или ещё что. Там и задабривать не обязательно, можно просто выждать)) и обмана не надо)) или вы про что?
Я о том, что постоянно эмоция присутствует в логическом решении. Она один раз чуть выше, другой раз ниже, и решение тоже соответсвено меняются. Если воздействовать должным образом на эмоцию, то решение можно получить почти таким, как захочешь.
20 Фев 2016 23:44 Romas писав(ла): Я о том, что постоянно эмоция присутствует в логическом решении. Она один раз чуть выше, другой раз ниже, и решение тоже соответсвено меняются. Если воздействовать должным образом на эмоцию, то решение можно получить почти таким, как захочешь.
Хм, ок. Не очень вас понимаю, но если для вас это работало, то хорошо.
20 Фев 2016 23:14 Romas писав(ла): Я тоже так думал. А с ней увидел, что пока мы злые, ох как много всего нам надо. А удалось задобрить и ничего не нужно. Понимаешь, что обманули тебя, а всё равно приятно.
А почему "обманули"?
20 Фев 2016 23:14 Romas писав(ла): Говорят у нормальных людей бизнесов, своих домов не бывает, это всегда приключение с неизвестным концом
Сама жизнь - приключение С неизвестным концом...
20 Фев 2016 23:14 Romas писав(ла): Для меня это страшно... весело... тяжело... на долго запоминается. Не знаю хорошо или плохо.
Возможно, для неё все точно так же было. Импульсивное поведение - не обязательно признак авантюризма.
20 Фев 2016 22:28 Romas писав(ла): В идеале должна была обеспечить мне спокойствие. Мне в принципе достаточно хлеба, воды, соли, немного тепла. Но они дожны быть всегда и гарантированно, без сбоев и "может быть". Ещё мне необходимы были какие-то деньги на литературу, научную аппаратуру, материалы, какие-то выставки, рекламу и т.п. хоть по самому минимуму, но гарантированно. Доходы от моих работ были порой очень большими, порой только большими убытками. Но это не должно было превращаться в истерии, бессонные ночи и передёргивания уровня жизни.
Да, подумал что этого недостаточно. Я не сторонник разделения сфер влияния. Т.е. считаю что мы вместе с женщиной должны разрабатывать сферу науки и бизнеса. По разному, с разных точек, но одну цель. И быт мы тоже должны делить так-же, это должно быть тоже общей целью. Но главное, женщина не должна поступать так, как писал Dominus, т.е. сначала делать расходы, а потом "придётся" это покрывать доходами. Должно быть наоборот, сначала вкладываем усилия в получение доходов, а расходы следуют за доходами, с определённым отставанием, обеспечивающим спокойствие.
21 Фев 2016 00:32 malaya3 писав(ла): А почему "обманули"?
Потому что хотел Мерседес, тебе дали половину конфетки, над тобой сделали тебе известный психологический трюк и оставили тебя довольным исполнением твоей мечты.
Сама жизнь - приключение С неизвестным концом...
Ну, если ты наёмный работник, делаешь каждый день одну и туже работу, с одними и теми-же людьми, с одной и той-же зарплатой, живёшь в квартирке, которую изменить почти не можешь, обязан в одно и то-же время вствать, ставить в одно и то-же место ботинки, тарелки... какое уж тут приключение. Тюрьма и только.
Импульсивное поведение - не обязательно признак авантюризма.
Назвать это можно по разному, сущность от того не меняется.
21 Фев 2016 09:55 Romas писав(ла): Потому что хотел Мерседес, тебе дали половину конфетки, над тобой сделали тебе известный психологический трюк и оставили тебя довольным исполнением твоей мечты.
Получается, что она Вас все-таки не так хорошо понимала, как Вам кажется. Почему-то...
21 Фев 2016 09:55 Romas писав(ла): Назвать это можно по разному, сущность от того не меняется.
А ее авантюристская сущность проявлялась в отношениях со всеми окружающими, или только с Вами?
21 Фев 2016 09:55 Romas писав(ла): Ну, если ты наёмный работник, делаешь каждый день одну и туже работу, с одними и теми-же людьми, с одной и той-же зарплатой, живёшь в квартирке, которую изменить почти не можешь, обязан в одно и то-же время вствать, ставить в одно и то-же место ботинки, тарелки... какое уж тут приключение. Тюрьма и только.
Ну, оно-то так... А в какие еще места, кроме приблизительно определенных заранее, можно ставить ботинки и тарелки?)))
21 Фев 2016 09:55 Romas писав(ла): Да, подумал что этого недостаточно. Я не сторонник разделения сфер влияния. Т.е. считаю что мы вместе с женщиной должны разрабатывать сферу науки и бизнеса. По разному, с разных точек, но одну цель. И быт мы тоже должны делить так-же, это должно быть тоже общей целью. Но главное, женщина не должна поступать так, как писал Dominus, т.е. сначала делать расходы, а потом "придётся" это покрывать доходами. Должно быть наоборот, сначала вкладываем усилия в получение доходов, а расходы следуют за доходами, с определённым отставанием, обеспечивающим спокойствие.
Для того, чтобы цель долгое время продолжала оставаться общей, необходимо периодически проводить вместе инвентаризацию всех целей и интересов, попутно возникающих у каждого. Чтобы потом не вышло, что один настойчиво продолжает идти к определенной заранее цели, а второй просто бредет следом.