21 Фев 2016 10:31 malaya3 писав(ла): Получается, что она Вас все-таки не так хорошо понимала, как Вам кажется. Почему-то...
ну или он ошибается что ему так уж нужен "мерседес"...
но продолжает загонять всех и себя ради него, хотя вполне счастлив конфеткой. по факту.
и если утрировано, то конфетка - это мир, счастье, радость здесь и сейчас, а мерседес непонятно что и когда но еще долго и тяжко. ...если ты делаешь что-то непонятное никому, точно знай, что где-то, может, на другом краю мира есть человек, которому это нужно... (Е. Языкова)
1 відвідувач подякували Banttiki за цей допис
21 Фев 2016 10:31 malaya3 писав(ла): Получается, что она Вас все-таки не так хорошо понимала, как Вам кажется. Почему-то...
Наоборот. Работая по слабым функциям мы порой таких занебесных планов настраиваем, а потом от дополняющих начинаем требовать исполнять неисполнимое. А дополняющие берут и приводят к цели прямым путём, без занебесных планов. А реальные потребности у нас такие маленькие.
А ее авантюристская сущность проявлялась в отношениях со всеми окружающими, или только с Вами?
Со всеми.
Ну, оно-то так... А в какие еще места, кроме приблизительно определенных заранее, можно ставить ботинки и тарелки?)))
Одно дело когда это обсуждается, находится лучший вариант, потом ему следуется. А при изменении ситуации опять обсуждается и пересматривается правило. Другое дело, когда тебе приказным тоном указывается когда ты будешь вставать, во сколько начинать или заканчивать работу, куда ставить ботинки. Обычно я ставлю ботинки туда куда хочу, пока мы не договорились иначе. Приказ во внимание не принимается.
Для того, чтобы цель долгое время продолжала оставаться общей, необходимо периодически проводить вместе инвентаризацию всех целей и интересов, попутно возникающих у каждого. Чтобы потом не вышло, что один настойчиво продолжает идти к определенной заранее цели, а второй просто бредет следом.
Несомненно. Но инициировать инвентаризацию чаще должна жена, у меня больше хлопот по их поддержанию.
21 Фев 2016 10:47 Banttiki писав(ла): и если утрировано, то конфетка - это мир, счастье, радость здесь и сейчас, а мерседес непонятно что и когда но еще долго и тяжко.
Согласна.
Мне кажется, там еще договориться не получилось.
21 Фев 2016 11:07 Romas писав(ла): Наоборот. Работая по слабым функциям мы порой таких занебесных планов настраиваем, а потом от дополняющих начинаем требовать исполнять неисполнимое. А дополняющие берут и приводят к цели прямым путём, без занебесных планов. А реальные потребности у нас такие маленькие.
Не поняла. Вы ж не получали в итоге того, чего хотели...
21 Фев 2016 11:37 malaya3 писав(ла): не обязательно, чтобы хлопоты были только на Вас. Иной раз просто хочется, чтобы не отмахивались, потому что есть цели поважней.
По разному бывает. Но договариваться всегда можно. Даже куда-то опаздываешь, бежишь запыхавшись, а по ходу договариваешся о чём-то.
ну, Мерседес - это ж все-таки достаточно весомое желание. Не пробовали просить по-другому? Вдруг там не только конфетки припасены?
Не, наоборот стал учиться и на неё аналогично воздействовать. А то ведь и у неё тараканов не меньше.
21 Фев 2016 14:25 malaya3 писав(ла): Вы даете по половинке, и это много? Или нормально?
Незащищенный - значит, сладкого много нельзя? Или наоборот? (ну, раз мы уже о конфетах).
Я конкретных примеров уже не помню. Остался в памяти только сам принцип, которого я раньше в жизни не встречал. Обычно все смотрят очень серьёзно на твои слова и всё общение идёт только через них. А тут на тебя вдруг смотрят как на младенца, слова интерпретируя как слёзы. А если плачет, значит что-то болит, голодный, обкакался или страшно..., а совсем не то, о чём говорит. И на неё так смотреть учит. Не всегда конечно, но иногда действительно классно получалось.
21 Фев 2016 18:30 Romas писав(ла): Я конкретных примеров уже не помню. Остался в памяти только сам принцип, которого я раньше в жизни не встречал. Обычно все смотрят очень серьёзно на твои слова и всё общение идёт только через них. А тут на тебя вдруг смотрят как на младенца, слова интерпретируя как слёзы. А если плачет, значит что-то болит, голодный, обкакался или страшно..., а совсем не то, о чём говорит. И на неё так смотреть учит. Не всегда конечно, но иногда действительно классно получалось.
Вам нравятся отношения в плоскости "Родитель-Ребенок", когда Ребенок это вы? И кажется, что это та "норма"? 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
21 Фев 2016 18:30 Romas писав(ла): Я конкретных примеров уже не помню. Остался в памяти только сам принцип, которого я раньше в жизни не встречал. Обычно все смотрят очень серьёзно на твои слова и всё общение идёт только через них. А тут на тебя вдруг смотрят как на младенца, слова интерпретируя как слёзы. А если плачет, значит что-то болит, голодный, обкакался или страшно..., а совсем не то, о чём говорит. И на неё так смотреть учит. Не всегда конечно, но иногда действительно классно получалось.
Да, странный образ вырисовывается...))) Вы говорили, получается, а Вас не слышали. Если я правильно понимаю ( в чем не уверена).
Т.е. ей не нужно было быть услышанной?
21 Фев 2016 18:50 PikkuMyy писав(ла): Вам нравятся отношения в плоскости "Родитель-Ребенок", когда Ребенок это вы? И кажется, что это та "норма"?
21 Фев 2016 18:50 PikkuMyy писав(ла): Вам нравятся отношения в плоскости "Родитель-Ребенок", когда Ребенок это вы? И кажется, что это та "норма"?
Конечно, а как иначе? Вернёмся к примеру деревни. Мужчина берёт ответственность за дом, хозяйство, он глава семьи. Он постоянно в поле, на стройке, часто в опсных ситуациях, пораненный, уставший, голодный. Согласитесь, единственно справедливая ситуация, когда женщина всегда рядом, всегда думает, как помочь, поддержать, спасти, подлечить, защитить... Т.е. да, он по сравнению с ней гораздо больше уязвим, т.е. как ребёнок. И заставлять его не надо, он и так всё делает, о нём нужно только заботиться. А когда женщина о нём хорошо позаботиться, то и у него появятся ресурсы позаботиться о женщине.
21 Фев 2016 20:18 Romas писав(ла): Конечно, а как иначе? Вернёмся к примеру деревни. Мужчина берёт ответственность за дом, хозяйство, он глава семьи. Он постоянно в поле, на стройке, часто в опсных ситуациях, пораненный, уставший, голодный. Согласитесь, единственно справедливая ситуация, когда женщина всегда рядом, всегда думает, как помочь, поддержать, спасти, подлечить, защитить... Т.е. да, он по сравнению с ней гораздо больше уязвим, т.е. как ребёнок. И заставлять его не надо, он и так всё делает, о нём нужно только заботиться. А когда женщина о нём хорошо позаботиться, то и у него появятся ресурсы позаботиться о женщине.
Иначе - два Взрослых хотя бы бОльшую часть коммуникации ))) Это самая справедливая ситуация )) Поддерживать и подлечивать можно и будучи Взрослым )) "Заставлять" кстати тоже позиция Родителя, только более авторитарного, что ли.
21 Фев 2016 18:56 malaya3 писав(ла): Да, странный образ вырисовывается...))) Вы говорили, получается, а Вас не слышали. Если я правильно понимаю ( в чем не уверена).
Т.е. ей не нужно было быть услышанной?
Она говорила, что на Востоке люди говорят одно, а делают другое. Потому важно понять что человек действительно будет делать, независимо от того, что он говорит.
21 Фев 2016 20:30 Romas писав(ла): Она говорила, что на Востоке люди говорят одно, а делают другое. Потому важно понять что человек действительно будет делать, независимо от того, что он говорит.
Мне всегда казалось, что проще Другого обучить разбираться в себе и прямо говорить (или сознательно не говорить), что надо ))) А почему вы не хотите научиться разбираться в себе? Это же и вам полезно, и для людей вокруг вас удобнее. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
21 Фев 2016 20:26 PikkuMyy писав(ла): Иначе - два Взрослых хотя бы бОльшую часть коммуникации ))) Это самая справедливая ситуация )) Поддерживать и подлечивать можно и будучи Взрослым ))
Это как? Т.е. взрослый по факту получается тот, кто поддерживает другого. А если оба ждут того, кого придётся поддерживать, то работа вообще не начнётся.
"Заставлять" кстати тоже позиция Родителя, только более авторитарного, что ли.
В рассмотренных условиях я сложно такое представляю. Если женщина начнёт заставлять главу семьи, то у мужчины просто пропадёт стимул вообще хоть что делать. А столько работы переделать невозможно заставить даже под страхом смерти. Если мужчина начнёт заставлять женщину, то у неё пропадёт стимул выручать его в опасных ситуациях, когда ему больше всего нужна помощь.
21 Фев 2016 20:34 PikkuMyy писав(ла): Мне всегда казалось, что проще Другого обучить разбираться в себе и прямо говорить (или сознательно не говорить), что надо ))) А почему вы не хотите научиться разбираться в себе? Это же и вам полезно, и для людей вокруг вас удобнее.
До неё я думал что абсолютно всё о себе знаю и поступаю всегда идеально. А она показала, что не всегда оно так. Научиться наверное можно, когда рядом есть учитель, показывающий твои ошибки.
21 Фев 2016 20:50 Romas писав(ла): Это как? Т.е. взрослый по факту получается тот, кто поддерживает другого. А если оба ждут того, кого придётся поддерживать, то работа вообще не начнётся.
В рассмотренных условиях я сложно такое представляю. Если женщина начнёт заставлять главу семьи, то у мужчины просто пропадёт стимул вообще хоть что делать. А столько работы переделать невозможно заставить даже под страхом смерти. Если мужчина начнёт заставлять женщину, то у неё пропадёт стимул выручать его в опасных ситуациях, когда ему больше всего нужна помощь. До неё я думал что абсолютно всё о себе знаю и поступаю всегда идеально. А она показала, что не всегда оно так. Научиться наверное можно, когда рядом есть учитель, показывающий твои ошибки.
Родитель, Ребенок, Взрослый это все состояния по Берну, почитайте, думаю, вам будет интересно.
Я у вас в описаниях отношений вообще почти не вижу описаний двух Взрослых, не очень понимаю, почему.
21 Фев 2016 20:50 Romas писав(ла): До неё я думал что абсолютно всё о себе знаю и поступаю всегда идеально. А она показала, что не всегда оно так. Научиться наверное можно, когда рядом есть учитель, показывающий твои ошибки.
Учителем можете быть вы сами. Но может и быть психоаналитик. Произвольный второй человек не всегда может быть прав, может это только с ее точки зрения вы поступали неправильно, а вы так легко согласились ))
21 Фев 2016 20:54 PikkuMyy писав(ла): Родитель, Ребенок, Взрослый это все состояния по Берну, почитайте, думаю, вам будет интересно.
Я у вас в описаниях отношений вообще почти не вижу описаний двух Взрослых, не очень понимаю, почему.
Почитал. Странно что Вы так видите. Там ребёнок, это тот, кто интересуется развлечениями. Я даже в раннем детстве этим не интересовался, даже тогда стремился строить, создавать, зарабатывать, т.е. быть нужным, привлекательным противоположному полу.
Произвольный второй человек не всегда может быть прав, может это только с ее точки зрения вы поступали неправильно, а вы так легко согласились ))
Согласилось моё правое полушарие головного мозга, оттолкнув обычно доминируещее левое.
21 Фев 2016 20:30 Romas писав(ла): Она говорила, что на Востоке люди говорят одно, а делают другое. Потому важно понять что человек действительно будет делать, независимо от того, что он говорит.
С тем, что важно понять (вовремя!это важно), что человек будет делать, согласна.
Но не могу связать это С тем, что Ваши слова по факту игнорировались, а Вам вручали полконфетки.
21 Фев 2016 22:02 malaya3 писав(ла): С тем, что важно понять (вовремя!это важно), что человек будет делать, согласна.
Но не могу связать это С тем, что Ваши слова по факту игнорировались, а Вам вручали полконфетки.
То что человек будет делать определить невозможно. Можно понять что человек хочет, где у него проблема. А из того предположить его поведение. И в чём ему можно помочь, что-бы его поведение изменилось. А пол конфетки это было образным выражением, точностей я уже не помню.
21 Фев 2016 22:40 Romas писав(ла): То что человек будет делать определить невозможно. Можно понять что человек хочет, где у него проблема. А из того предположить его поведение. И в чём ему можно помочь, что-бы его поведение изменилось. А пол конфетки это было образным выражением, точностей я уже не помню.
Если точно не помните, может хоть аналогичный пример приведете? Чтобы мы хоть немного понимали, о чем вы. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис