23 Фев 2016 17:23 Fia писав(ла): Мама ваша могла плакать не в силу суровых жизненных обстоятельств, а потому что просто иногда хочется порыдать. Ибо грустно, одиноко, никто не понимает или еще что. А объективная реальность просто как повод. А еще хочется, чтобы в эти минуты просто кто-то обнял. А после того, как прорыдалась - снова вперед. У женщин постоянно гормональный фон меняется, что сказывается на восприятии мира и настроении.
К сожалению я это слишком серьёзно воспринимал. И то, что её долги в раз 10 превышают месячный доход. И то, что кроме дорогих, ненужных шмоток нет возможности купить ничего.
Не, пугалом вы будете, если замотаетесь в тряпку, вместо того, чтобы надеть куртку.
Дык я не девица-красавица, не нужно на меня смотреть. А на то, что я делаю. А делал я красивые вещи.
Короче, вам не давали денег на ваши увлечения. Беда.
Ромас, вы понимаете, что сейчас вы ищите не жену, а маму, такой какой вы хотели ее видеть? Ибо женщина, которая ради вас не спит, не ест, только бы вам было хорошо, все , что имеет отдает вам, вами восхищается, чтобы вы ни сделали, понимает вас без слов - это все то, что делает мама для ребенка. И только мама. Ни одна другая женщина так вести себя не будет по отношению к вам. Если вы не измените парадигму, то вас будут постоянно ждать разочарования.
Если для женщины мои занятия будут увлечениями, то само собой разумеется, так и получится. А если это станет тем, что продавая она будет зарабатывать себе на хлебушек, то думаю позиция её изменится. Ну, или для себя любимой что из моих умений ей нужно.
У вас ваша мама жива? Какие у вас с ней отношения сейчас?
Нет. Но, до последнего мы были близки молча или говоря на отвлечённые темы, помогая друг дружке. Попытка поговорить о делах моментально приводила к конфликту.
23 Фев 2016 17:27 Shenandoah писав(ла): А что толку от гвоздей, пилы и осциллографа, если этот набор ни во что путное не складывается?
К гвоздям молоток нужен... Ну или гвоздодер, это уж кто чем увлекается.
Это только маленькая долька огромного списка моих потребностей.
21 Фев 2016 23:00 pyatnichko писав(ла): У ТС противоречие погоняет противоречием ?! Как Хозяин Семьи может выступать в роли Ребёнка ?
Долго размышлял над этим противоречием и кажется начинает появляться логичная картинка ситуации. Я вероятнее всего Роб или Баль, со слабой ЧС и ЧЭ (правда ещё не понятно как к этому привязывается моя мастеровитость). Слабость этих функций показывает мне, что быть главой семьи (взрослым) сложно получится. Это и пытаюсь демонстрировать женщинам, отказываясь платить за их чай. Но женщины всех типов настойчиво требуют. Раз другого выхода нет, соглашаюсь. Кроме того рос в деревне, где мужчины всех типов были главой семьи, а дополняющая женщина в таких семьях поддерживала и защищала по ЧС и ЧЭ главу семьи. Но в нашем обществе происходит не так, женщина со всей дури начинает громить меня по ЧС и ЧЭ, т. е. по болевой и слабой, выбивая себе более комфортное место, при том наотрез отказываясь стать главой семьи. Понятно что ей не выгодно стать главой семьи и принять ответственность за то, что-бы все члены семьи были одинаково сыты, здоровы, отдохнувшие. Выгоднее силовым путём выбивать лучше место себе. Оставляя мужа в ситуации сможешь выживешь, не сможешь так не я же мужчина и глава семьи, не должна же ещё и о тебе думать. Потому возможность найти себе дополняющую остаётся закрытой. Вспоминается китаец, который рассказывал о традициях Китая. Он это называл агрессивностью. Говорил, что по традиции Китая женщина себе выбирает более агрессивного мужа. А потому найболее агрессивные женщины и найменее агрессивные мужчины остаются без семьи. Остаётся возможность искать себе женщину тождика или близкую к этому, как менее агрессивную. С такими отношения получаются на мой взгляд прекрасными. Но только с моей точки зрения. Ей не закрыта дорога найти дополняющего, а это гораздо лучше отношения чем с тождиком.
И с наймом работников получается похожая история. Видя мою слабую агрессивность, работники начинают выкручиваться от работы, не выполнять того что обещали выполнить, а потом наезжать на меня требуя повышения оплаты. Тогда пробую нанять управляющего для того, что-бы навёл порядок. В итоге управляющий начинает выкручиваться от обязанностей, предпочитая наехать на меня. Не всегда. Бывают конечно и позитивные истории, но слишком уж болезненны негативные.
24 Фев 2016 20:49 Romas писав(ла): И с наймом работников получается похожая история. Видя мою слабую агрессивность, работники начинают выкручиваться от работы, не выполнять того что обещали выполнить, а потом наезжать на меня требуя повышения оплаты. Тогда пробую нанять управляющего для того, что-бы навёл порядок. В итоге управляющий начинает выкручиваться от обязанностей, предпочитая наехать на меня. Не всегда. Бывают конечно и позитивные истории, но слишком уж болезненны негативные.
Ну с женой оно-то ладно, но работники... Я не вижу вообще никакой зависимости между слабой агрессивностью и безответственностью работников, если вы конечно не на зоне простите работаете. Если у меня начальство агрессивничает, мне хочется с работы уволиться, а не вдруг лучше работать начать. И по-моему это нормально, когда оно так. Думаю, проблема в другом. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
24 Фев 2016 20:49 Romas писав(ла): Долго размышлял над этим противоречием и кажется начинает появляться логичная картинка ситуации. Я вероятнее всего Роб или Баль, со слабой ЧС и ЧЭ (правда ещё не понятно как к этому привязывается моя мастеровитость). Слабость этих функций показывает мне, что быть главой семьи (взрослым) сложно получится. Это и пытаюсь демонстрировать женщинам, отказываясь платить за их чай. Но женщины всех типов настойчиво требуют. Раз другого выхода нет, соглашаюсь. Кроме того рос в деревне, где мужчины всех типов были главой семьи, а дополняющая женщина в таких семьях поддерживала и защищала по ЧС и ЧЭ главу семьи. Но в нашем обществе происходит не так, женщина со всей дури начинает громить меня по ЧС и ЧЭ, т. е. по болевой и слабой, выбивая себе более комфортное место, при том наотрез отказываясь стать главой семьи. Понятно что ей не выгодно стать главой семьи и принять ответственность за то, что-бы все члены семьи были одинаково сыты, здоровы, отдохнувшие. Выгоднее силовым путём выбивать лучше место себе. Оставляя мужа в ситуации сможешь выживешь, не сможешь так не я же мужчина и глава семьи, не должна же ещё и о тебе думать. Потому возможность найти себе дополняющую остаётся закрытой. Вспоминается китаец, который рассказывал о традициях Китая. Он это называл агрессивностью. Говорил, что по традиции Китая женщина себе выбирает более агрессивного мужа. А потому найболее агрессивные женщины и найменее агрессивные мужчины остаются без семьи. Остаётся возможность искать себе женщину тождика или близкую к этому, как менее агрессивную. С такими отношения получаются на мой взгляд прекрасными. Но только с моей точки зрения. Ей не закрыта дорога найти дополняющего, а это гораздо лучше отношения чем с тождиком.
И с наймом работников получается похожая история. Видя мою слабую агрессивность, работники начинают выкручиваться от работы, не выполнять того что обещали выполнить, а потом наезжать на меня требуя повышения оплаты. Тогда пробую нанять управляющего для того, что-бы навёл порядок. В итоге управляющий начинает выкручиваться от обязанностей, предпочитая наехать на меня. Не всегда. Бывают конечно и позитивные истории, но слишком уж болезненны негативные.
Это абсолютно нормально, что на свидании чай оплачивает мужчина как пригласившая сторона. Это обычная практика, а не "громить меня по ЧС и ЧЭ". Если вам жалко несколько евро, то можете рассматривать это как своего рода инвестицию. Предвидя ваше возражение, что эта "инвестиция" может не окупиться, напомню, что вы ранее вложили в какое-то мутное дело 200 тысяч евро. И где они? Вам жалко 2 евро на чай?
По поводу бизнеса. Как именно его наладить я описывал несколькими страницами ранее. Если у вас вдруг получится его реорганизовать - отлично, если не получится - значит нужно продавать лишнее барахло и пробовать себя в другой области или пойти на наёмную работу. К слову, в вашем случае последнее - не такой уж и плохой вариант. Да, придется себе признаться, что с бизнесом не получилось, но так у вас появится более-менее устойчивый источник дохода и хоть какая-то стабильность. Это даст вам время, чтобы заняться чем-то еще, запустить еще проект. Возможно также, что вы в процессе все же научитесь подбирать и работать с сотрудниками и у вас в будущем не возникнет "детских болезней" вроде:
работники начинают выкручиваться от работы, не выполнять того что обещали выполнить, а потом наезжать на меня требуя повышения оплаты
Как я говорил в самом начале, пока вы не разберетесь со своими проблемами в деловой и хозяйственной сферах, нет смысла думать о новых отношениях. Собственно, у вас и времени на них не будет. 1 відвідувач подякували Mr_Andy за цей допис
25 Фев 2016 00:17 Mr_Andy писав(ла): Это абсолютно нормально, что на свидании чай оплачивает мужчина как пригласившая сторона. Это обычная практика, а не "громить меня по ЧС и ЧЭ". Если вам жалко несколько евро, то можете рассматривать это как своего рода инвестицию. Предвидя ваше возражение, что эта "инвестиция" может не окупиться, напомню, что вы ранее вложили в какое-то мутное дело 200 тысяч евро. И где они? Вам жалко 2 евро на чай?
Насколько я поняла, пролюбить любую сумму - необидно, потому что она ушла на собственные хотелки. А вот два евро на чай - это уже не себе, поэтому не просто мучительно жалко, а натурально "караул, грабят". Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
3 відвідувача подякували Shenandoah за цей допис
25 Фев 2016 00:17 Mr_Andy писав(ла): Это абсолютно нормально, что на свидании чай оплачивает мужчина как пригласившая сторона. Это обычная практика, а не "громить меня по ЧС и ЧЭ". Если вам жалко несколько евро, то можете рассматривать это как своего рода инвестицию.
Это все нормально и обычно для тех, кто оценивает личность по более-менее общепринятым критериям. Но если вам нужны исключительно тракторы, вряд ли вы ведь будете инвестировать в гоночные автомобили? . Вот у Ромаса потребности, мягко говоря, не обычные. И чет сильно сомневаюсь, что это изменится. Остается пожелать удачи в его поисках. Qui quaerit, reperit.
25 Фев 2016 01:47 Per-aspera писав(ла): Штоб и швец, и жнец, и на дуде игрец.
В том, как он описывал женщину, которая таки однажды сумела найти к нему ключик, я ничего этого не увидел. Да, нужна поддержка. Да, есть проблемы в том, чтобы увидеть суть человека без приложения к нему грубых шаблонов. Что выливается в эту самую неприглядную картинку: "попросила шоколадку? не подходит, следующая!". Но может для _него_ как раз это правильно . Ибо обычными методами и найдешь... обычную . А для счастья то нужна другая 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
23 Фев 2016 18:45 Romas писав(ла): Если для женщины мои занятия будут увлечениями, то само собой разумеется, так и получится. А если это станет тем, что продавая она будет зарабатывать себе на хлебушек, то думаю позиция её изменится. Ну, или для себя любимой что из моих умений ей нужно.
Это ваше заблуждение. Ну как бэ жить в иллюзиях, а не в реальном мире - ваш личный выбор. Но и ответственность за последствия такого выбора тоже ваша.
24 Фев 2016 21:49 Romas писав(ла): Долго размышлял над этим противоречием и кажется начинает появляться логичная картинка ситуации. Я вероятнее всего Роб или Баль, со слабой ЧС и ЧЭ (правда ещё не понятно как к этому привязывается моя мастеровитость). Слабость этих функций показывает мне, что быть главой семьи (взрослым) сложно получится. Это и пытаюсь демонстрировать женщинам, отказываясь платить за их чай. Но женщины всех типов настойчиво требуют. Раз другого выхода нет, соглашаюсь. Кроме того рос в деревне, где мужчины всех типов были главой семьи, а дополняющая женщина в таких семьях поддерживала и защищала по ЧС и ЧЭ главу семьи. Но в нашем обществе происходит не так, женщина со всей дури начинает громить меня по ЧС и ЧЭ, т. е. по болевой и слабой, выбивая себе более комфортное место, при том наотрез отказываясь стать главой семьи. Понятно что ей не выгодно стать главой семьи и принять ответственность за то, что-бы все члены семьи были одинаково сыты, здоровы, отдохнувшие. Выгоднее силовым путём выбивать лучше место себе. Оставляя мужа в ситуации сможешь выживешь, не сможешь так не я же мужчина и глава семьи, не должна же ещё и о тебе думать. Потому возможность найти себе дополняющую остаётся закрытой. Вспоминается китаец, который рассказывал о традициях Китая. Он это называл агрессивностью. Говорил, что по традиции Китая женщина себе выбирает более агрессивного мужа. А потому найболее агрессивные женщины и найменее агрессивные мужчины остаются без семьи. Остаётся возможность искать себе женщину тождика или близкую к этому, как менее агрессивную. С такими отношения получаются на мой взгляд прекрасными. Но только с моей точки зрения. Ей не закрыта дорога найти дополняющего, а это гораздо лучше отношения чем с тождиком.
Ну чего вы разнылись? Хотите подтверждение, что в ваших проблемах виноваты не вы, а кто-то или что-то другое? Ну дык вы такого подтверждения не получите. Так как способ восприятия вами действительности - это лично ваш выбор. Либо вы развиваетесь, а это значит меняете что-то в себе, в своих установках и взглядах, либо нет. Не хотите меняться, сидите и жуйте сопли - мир под вас не поменяется.
ЗЫ Ознакомьтесь все же более детально с мат. частью. А то придумали какую-то свою соционику, чтобы объяснить себе, что причины ваших проблем во вне.
24 Фев 2016 21:59 PikkuMyy писав(ла): Ну с женой оно-то ладно, но работники... Я не вижу вообще никакой зависимости между слабой агрессивностью и безответственностью работников, если вы конечно не на зоне простите работаете. Если у меня начальство агрессивничает, мне хочется с работы уволиться, а не вдруг лучше работать начать. И по-моему это нормально, когда оно так. Думаю, проблема в другом.
Нередко мне говорят, что я хороший специалист, хорошо умею подобрать специалистов. Но совершенно не умею создавать неформальных отношений, соответственно совершенно не разбираюсь в этических свойствах людей. Может в этом проблема?
25 Фев 2016 16:42 Romas писав(ла): Нередко мне говорят, что я хороший специалист, хорошо умею подобрать специалистов. Но совершенно не умею создавать неформальных отношений, соответственно совершенно не разбираюсь в этических свойствах людей. Может в этом проблема?
Ромас! По каким критериям вы выбираете себе специалистов?! Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
24 Фев 2016 22:40 Per-aspera писав(ла): Такое случается, по неопытности.
В будущем стоит заранее позаботиться о том, чтобы ключевые наработки и хотя бы часть финансов оставались в ваших руках. Запатентировать, например.
После неудачь, начал накапливать капита, помещения для возможности удержать ситуацию в руках. Но тогда столкнулся с проблемой управления.
Во-первых, управляющим нужно ставить человека, которому вы стопроцентно доверяете. Друга детства, например. Жену тоже можно, почему нет.
Если она обладает соответсвующей компетенцией.
Район, где я жил в детстве снесли, все разъехались, многие в Россию, Белоруссию, контакты потерялись. А дальше так жизнь сложилась, что появились тысячи знакомых, но ни одного близкого человека. У конкурентов в ключевых точках работают близкие, а у меня нет ни кого.
Во-вторых, нужно создать ему условия, при которых ему выгоднее будет честно работать на прибыль, чем воровать. Взять в долю, сделать партнером. Чтобы состояние имущества непосредственно сказывалось на его кошельке.
Много вариантов пробовал. Оплата по времени, конкретная сума за товар, процент от стоимости товара, процент от продаж, процент от дохода, процент от прироста дохода, процент от прироста продаж... Когда у человека есть совесть, то все варианты хороши, когда выкручивается, то все варианты выкрутит так, что-бы работать не надо было-бы. Вот жена выдала, что зачем ей работать за 50 процентов дохода, выгоднее ни чего не делать, а получать 50 процентов, от того, что я сделаю.
А если прибыль такая маленькая, что на двоих не хватает - то нужно выходить из такого бизнеса. Или улучшать бизнес-план.
Моя модель показывает, что если был-бы один ремонтник, при том сангвиник или холерик, который делал-бы много но лёгких ремонтов, оставляя мне тяжёлые и один хороший медеджер по рекламе, то вероятно доход должен быть довольно хороший. И если такого удастся достичь, а доход за 3 месяца не станет хорошим, тогда да, нужно принимать решение всё закрывать и искать другую нишу.
А чем вам идея с конкурсом не подходит? Если пообещать процент от прибыли, то опытные люди сами придумают, как её повысить.
Я склонен думать, что основнуой доход всегда должна приносить основная деятельность. Пробуя взять дополнительный доход мы ослабляяем основную деятельность, переключая своё внимание. в итоге рискуем остаться без дохода вообще.
Получается, вы не умеете подбирать сотрудников и делегировать ответственность.
Может, вам действительно пока пойти по найму поработать в управлении, поднабраться опыта?
Во первых, если у меня проблемы даже в своём бизнесе, кто меня возьмёт в чужой? Во вторых я работал. Там легко, там много отделов. Учуял я запашок от человека, сразу собираю комиссию. А тут остаюсь с ним один на один.
Выходит, большой бизнесс, связанный с управлением людьми - это не ваше призвание. И не важно, что тому причиной: слабая ЧС, отсутствие опыта управления или просто потребительское отношение к людям. Главное - вовремя это заметить и сделать выводы.
Жаль, если это не решимо. Создал, подготовил, а организовать деятельность не получится...
Распродайте имущество, оставьте себе маленький магазинчик или мастерскую и работайте там с другом или женой потихоньку.
На худой конец так и придётся.
Рекламируйте себя в сети и ищите заказчиков, которым требуется решать сложные технические задачи по вашей специальности.
Пробовал. Это нужно только крупным компаниям, а они фрилансеров не берут.
25 Фев 2016 18:06 Romas писав(ла): Вот жена выдала, что зачем ей работать за 50 процентов дохода, выгоднее ни чего не делать, а получать 50 процентов, от того, что я сделаю.
Ромас, а можете рассказать, что Вас изначально привлекло в этой женщине? Проблемы в отношениях были всегда?
Что к начале когда женщина знакомиться с ТС, говорит ему то, что он хочет слышать, а когда женщина добивается своего, вот тут и начинаются проблемы и разочарование у Ромаса!!!?
Так, что Ромас, лёд тронуся!!! То, что вы уже хотите, что то изметить, говорит уже о многом !!! Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
25 Фев 2016 00:47 Per-aspera писав(ла): Нашему ж герою нужно нечто этакое:
Штоб и швец, и жнец, и на дуде игрец.
О! Я фсё понял! (с)
Не уж то у меня такие высокие требования? Если хочет, чтоб я зарабатывал-бы деньги, ведь должна не ленясь помогать, поддерживать, развлекать, делать всё так, как мне удобно, не тратить ресурсов больше чем я, чтоб создать мне максимально комфортные условия зарабатывать. А если считает, что сможет заработать больше чем я, тогда сможет расчитывать на аналогичную поддержку с моей стороны. Разве это плохие условия? Ну и поправка на довольно немалый капитал, чтоб работали мы больше не себя продавая, а оперируя имуществом. При том, не уничтожая, а преумножая его. Неужели это плохо? Или что плохо в моей модели?
25 Фев 2016 11:59 Fia писав(ла): Это ваше заблуждение. Ну как бэ жить в иллюзиях, а не в реальном мире - ваш личный выбор. Но и ответственность за последствия такого выбора тоже ваша.
25 Фев 2016 19:10 Romas писав(ла): Не уж то у меня такие высокие требования? Если хочет, чтоб я зарабатывал-бы деньги, ведь должна не ленясь помогать, поддерживать, развлекать, делать всё так, как мне удобно, не тратить ресурсов больше чем я, чтоб создать мне максимально комфортные условия зарабатывать. А если считает, что сможет заработать больше чем я, тогда сможет расчитывать на аналогичную поддержку с моей стороны. Разве это плохие условия? Ну и поправка на довольно немалый капитал, чтоб работали мы больше не себя продавая, а оперируя имуществом. При том, не уничтожая, а преумножая его. Неужели это плохо? Или что плохо в моей модели?
Да всё плохо в вашей модели ! Не функционирует ОНА-Модель, ваша!!! Выделенное это вообще ум за разум !!
Как правило если я слышу от мужчины развлекай меня( ублажай )! Человек сам себе выписал билет в свободную жизнь !! Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
25 Фев 2016 16:51 pyatnichko писав(ла): Ромас! По каким критериям вы выбираете себе специалистов?!
По умению выполнить ту работу, которую ему предстоит выполнять. Так как я перед наёмом работника делаю эту работу сам, то прекрасно могу сравнить что получается у него и меня.
25 Фев 2016 19:20 Romas писав(ла): Не уж то у меня такие высокие требования? Если хочет, чтоб я зарабатывал-бы деньги, ведь должна не ленясь помогать, поддерживать, развлекать, делать всё так, как мне удобно, не тратить ресурсов больше чем я, чтоб создать мне максимально комфортные условия зарабатывать.
Допустим, жена помогла, поподдерживала, поразвлекала, все делала как надо, в общем. Вы заработали. Как, по-Вашему мнению, должна развиваться ситуация дальше? 1 відвідувач подякували malaya3 за цей допис
24 Фев 2016 23:17 Mr_Andy писав(ла): Это абсолютно нормально, что на свидании чай оплачивает мужчина как пригласившая сторона.
Я всегда стараюсь быть приглашённой стороной. Распространяю информацию о себе, женщина находит и если ей понравился приглашает.
Если вам жалко несколько евро, то можете рассматривать это как своего рода инвестицию.
Если меня пригласили, а потом я кидаюсь выставлять себя пригласившим, то разумность такой инвестиции в моих глазах становится сомнительной.
25 Фев 2016 19:38 malaya3 писав(ла): Допустим, жена помогла, поподдерживала, поразвлекала, все делала как надо, в общем. Вы заработали. Как, по-Вашему мнению, должна развиваться ситуация дальше?