Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Представители какого ТИМа вас "пугают" больше всего?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Представители какого ТИМа вас "пугают" больше всего?

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 824
Флуд: 6%
Анкета
Лист

5 Янв 2011 19:52 bella_chika писав(ла):
Irkin, вы как-то противоречите сама себе
Asana, ППКС. я не то чтобы грустная, я и "веселая" бываю (ну наверное это как-то по-другому называется все-таки) - шучу прикалываюсь и все такое, правда чаще так "по-бальзачьи"
но это не значит, что если у меня плохое настроение - меня надо ВЕСЕЛИТЬ. Насмешить - ради бога, настроение само лучше будет. А про позитив рассказывать типа "надо радоваться жизни" или позитивными ЧЭ глушить... бррр.
и слово "позитив" вообще бррр

да, слово " позитив" бесит нереально.
особенно бесит, когда меня называют позитивным человеком ( самое странное, что это часто бывает).
а уж про радоваться жизни вообще молчу - тут уж вся моя андерсеновская сущность возмущается
лучший способ вернуться к себе - побыть кем-то другим( Ланагор)

5 Січ 2011 19:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bella_chika
"Гекслі"
ВЛФЕ
Удомля

Дописів: 0
Анкета
Лист

немного в сторону - меня друг один однажды вообще озадачил - грит, ты такой легкий, светлый человек. то есть очень неожиданный для меня такой взгляд на меня обычно хотя бы просто "пофигистка-оптимистка" и все такое слышала, а тут.
я легкий? я светлый? ничесебе это при том, что этот друг и его жена мои ближайшие друзья, и во всех моих "драмах" - первые свидетели.
а что такое "радоваться жизни" я как-то не очень понимаю. не, ну т.е. я рада, что я живая а что надо делать-то по этому поводу?
осторожно, злая собака
1 відвідувач подякували bella_chika за цей допис

5 Січ 2011 20:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

yin
"Гекслі"
ЛВЕФ
Нью-Васюки

Дописів: 1
Анкета
Лист

Девушки, а мне в свете этого обсуждения очень бы хотелось услышать ваше мнение в очень близкой по звучанию теме (тоже про интертимные) : https://socionika.info/cgi-bin/search.pl?author=yin

5 Січ 2011 20:05

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

5 Янв 2011 20:05 yin писав(ла):
Девушки, а мне в свете этого обсуждения очень бы хотелось услышать ваше мнение в очень близкой по звучанию теме (тоже про интертимные) : https://socionika.info/cgi-bin/search.pl?author=yin

а мнение о чем? о каких отношениях Вас интересует?
не люблю зиму -холодно, весну - муторно, лето-жарко, осень - мокро

5 Січ 2011 20:12

bella_chika
"Гекслі"
ВЛФЕ
Удомля

Анкета
Лист

я по той теме не смогу высказаться - это надо всех окружающих в жизни ретроспективно оттипировать... а это нереально в общем-то (для меня).

осторожно, злая собака

5 Січ 2011 20:24

Vichka
"Наполеон"

Киев

Дописів: 6
Анкета
Лист

5 Янв 2011 19:52 bella_chika писав(ла):
но это не значит, что если у меня плохое настроение - меня надо ВЕСЕЛИТЬ. Насмешить - ради бога, настроение само лучше будет. А про позитив рассказывать типа "надо радоваться жизни" или позитивными ЧЭ глушить... бррр.

Вот когда у меня настроение плохое - меня ни веселить нельзя, ни смешить - сразу хочется загрызть насмерть) Лучше войти в мое эмоциональное состояние и медленно вывести)
Я слово "позитивный" обычно стараюсь заменить на "положительный".
Один мой приятель Гюг постоянно мне говорит во время моих приступов хандры "Улыбнииииись". При том, что я уже просила так не говорить. Когда-нибудь он поплатится за это.

1 відвідувач подякували Vichka за цей допис

5 Січ 2011 20:31

Irkin
"Гекслі"

Набережные Челны

Дописів: 16
Анкета
Лист

5 Янв 2011 20:52 bella_chika писав(ла):
А про позитив рассказывать типа "надо радоваться жизни" или позитивными ЧЭ глушить... бррр.

А мне нравятся позитивные люди и оптимисты Гюго
мне ближе. От них я чуствую тепло и приветливость.

А драматизм и пафос в исполнении Гамлетов люблю и ценю в театре, а не в жизни при близком общении.

Но наше восприятие - наш опыт.

5 Січ 2011 20:40

bella_chika
"Гекслі"
ВЛФЕ
Удомля

Анкета
Лист

а так же поверхностность и эгоцентризм.
если гюге позитивно, то все должны рядом позитивить, а то ей не позитивно будет.
и наоборот.
Иркин, а вы на себя этот тим не меряли? я ниче, я просто спрашиваю.
осторожно, злая собака

5 Січ 2011 20:44

Irkin
"Гекслі"

Набережные Челны

Анкета
Лист

5 Янв 2011 21:44 bella_chika писав(ла):
а так же поверхностность и эгоцентризм.
если гюге позитивно, то все должны рядом позитивить, а то ей не позитивно будет.
и наоборот.
Иркин, а вы на себя этот тим не меряли? я ниче, я просто спрашиваю.

Увы и ах, БС не не той мерности.

А вот если Гамлету плохо... А они драму любят, моя ролевая сразу хочет дать в лоб. Это когда грозное и уверенное "успокойся" не помогает.

5 Січ 2011 20:55

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

5 Янв 2011 20:55 Irkin писав(ла):
Увы и ах, БС не не той мерности.

А вот если Гамлету плохо... А они драму любят, моя ролевая сразу хочет дать в лоб. Это когда грозное и уверенное "успокойся" не помогает.

да? а мне совсем не хочется дать в лоб.
у них очень смешно выходит, у Гамлетов. у меня от гамлетовского "плохо" выравнивается настроение моментально.
я понимаю, что мне не так плохо - это очень приятно
точно так же от Гюговского " хорошо" хочется отстраниться.

5 Січ 2011 20:59

Irkin
"Гекслі"

Набережные Челны

Анкета
Лист

5 Янв 2011 21:59 Asana писав(ла):
я понимаю, что мне не так плохо - это очень приятно
точно так же от Гюговского " хорошо" хочется отстраниться.

У Гюго нет резкой смены настроения на прямо противоположное. А вот Гамлеты легко "скачут" и слишком демонстративны.

5 Січ 2011 21:13

bella_chika
"Гекслі"
ВЛФЕ
Удомля

Анкета
Лист

я конечно ниче не хочу сказать, и вообще ниче личного, но, Иркин, а вам когда плохо, вам помогает грозное и уверенное "успокойся", а если кому-нить тоже вам за то, что вам плохо в лоб захочется дать, поможет? странные какие-то рассуждения, правда.
я бы еще поняла, если бы "ща в лоб дам" было сказано в шутку и между остальными увещеваниями-разборами полетов например, когда человеку плохо и он "полеты разбирает". но чтоб реально в лоб дать захотелось? гм... очень странно.
я просто прикинуть "месседж" человеку пытаюсь, которому плохо, я почему-либо (видимо это не посторонний мне человек) при этом присутствую. но мне в целом должно быть до лампочки, чего у него на душе творится в данный момент, мне его негатив не интересен, будь добр при мне веселиться и улыбаться. и не грузи.
так? а чего тогда этот человек возле меня вообще делает? как-то я не очень представляю себе такое отношение к близкому человеку (да и не к близкому тоже, разница будет только в обсуждении со мной его проблем). Но требовать демонстрировать мне "позитив", если у человека в данный момент позитива нет - не представляю себе
осторожно, злая собака

5 Січ 2011 21:23

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

5 Янв 2011 21:13 Irkin писав(ла):
У Гюго нет резкой смены настроения на прямо противоположное. А вот Гамлеты легко "скачут" и слишком демонстративны.

У Гюго нет - это точно.
и у Гюго очень чувствуется фоновая ЧС. Что в сочетании с ограничительной ЧЭ - лично я плохо переношу. Гюго кажутся мне очень категоричными.
в смысле позитива тоже.
Есть ощущение что они навязывают свое настроение.

Гамлеты не навязывают своего настроения. Ну скачет их настроение. Ну демонстративно скачет. Для меня это такая театральная декорация - красиво, хотца кричать : " не верю!" и не задевает совсем.
у меня 1Э, и мне совершенно все безразличны все эти скачки
Иркин, воля у Вас первая - это вне сомнения.
А эмоция какая, если не секрет? Не третья ли?
В том, что Вы - гексли, у меня нет ни малейшего сомнения.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис

5 Січ 2011 21:26

bella_chika
"Гекслі"
ВЛФЕ
Удомля

Анкета
Лист

Иркин, воля у Вас первая - это вне сомнения.

нуууу....
даже и не знаю
не факт

Э - вторая. третья от такого обилия позитива скукожится и уползет
осторожно, злая собака

5 Січ 2011 21:27

Irkin
"Гекслі"

Набережные Челны

Анкета
Лист

5 Янв 2011 22:25 Asana писав(ла):
А эмоция какая, если не секрет? Не третья ли?
В том, что Вы - гексли, у меня нет ни малейшего сомнения.

Эмоция первая.
Может быть дело в том, что знакомые Гамлеты все мужчины? И когда нет душевного покоя и из всего можно сделать драму и сыграть "в театре одного актера"...

5 Січ 2011 21:36

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

5 Янв 2011 21:36 Irkin писав(ла):
Эмоция первая.
Может быть дело в том, что знакомые Гамлеты все мужчины? И когда нет душевного покоя и из всего можно сделать драму и сыграть "в театре одного актера"...

у меня - женщины.
надо же! Была уверена просто, что у Вас первая воля - не по этой теме, а по другим.

5 Січ 2011 21:43

bella_chika
"Гекслі"
ВЛФЕ
Удомля

Анкета
Лист

ЭЛФВ?

пол-то надо сразу уточнять, что паркетный. это же имеет значение. я вообще о подругах-приятельницах в основном все это говорила. мужчин ни гюгов ни гамлетов особо не знаю, так чтоб не "шапочно". я вообще мужчин мало знаю количественно мало в смысле, так что репрезентативной выборки не будет. знакомых полно, но общение с просто знакомыми если уж и происходит, то это точно потому что человеки меня не напрягают ничем
осторожно, злая собака

5 Січ 2011 21:47

Irkin
"Гекслі"

Набережные Челны

Анкета
Лист

5 Янв 2011 22:43 Asana писав(ла):
у меня - женщины.
надо же! Была уверена просто, что у Вас первая воля - не по этой теме, а по другим.

Хм, буду читать.(((
Первая воля - это когда побежали делать, нечего сидеть? Или просто я решил - делайте что хотите?

6 Січ 2011 01:15

bella_chika
"Гекслі"
ВЛФЕ
Удомля

Анкета
Лист

Афанасьева только не читайте
хотя че это я...
осторожно, злая собака

6 Січ 2011 01:18

bella_chika
"Гекслі"
ВЛФЕ
Удомля

Анкета
Лист

первая воля это я хочу. и я точно знаю, что хочу. или не хочу. и не надо меня уговаривать. если я что-то предлагаю и вы отказываетесь - вас уговаривать я не буду (но тут, имхо, зависит от второй), может если ситуация требует, то 2Э и поуговаривает, не знаю, надо у 2Э спрашивать как процесс по эмоции работает.
2Л попробует объяснить, не получится - ну ок. и требовать с вами советоваться только для того, чтобы посоветоваться, тоже не надо. и подвох искать не надо. если вы чего-то хотите - делайте/говорите как есть. если не говорите - я считаю, что вам все равно. ну и т.п. обширная тема-то на самом деле.
"вас" - естественно сферическое, а не обращение к вам
вообще чтобы в ПЙ разобраться надо ВСЕ 4 правильно расставить, иначе только запутаться можно
я скажу, чьи посты на эту тему мне помогли окончательно разобраться (не считая "тождиков") - не на этом форуме. поищите сообщения Cheshire по ПЙ... у меня лично на место после его анализа все устаканилось, может и у вас пойдет
Первая "функция" подчиняет себе не окружающих людей, а остальные 3. Если 3-я не сильно "болит". Иначе первая сначала "обезболивает" третью, вопреки "здравой" второй например. и т.п. По четвертой, условно говоря "все до фонаря" (очень приблизительно)
отметьте свою реакцию - сферическая ситуация в вакууме - предлагаете человеку сходить в кино, просто в кино, на любой фильм, он не против. покупаете билеты. сообщаете фильм-время
реакции в ответ:
"ок" или "давай на такой-то фильм, во столько-то"
"ок, еще можно было бы на этот сходить, или на след. сеанс. может завтра сходим?"
"а чего именно на этот? а чего именно на этот сеанс? нет, я не против, по-другому не надо, мне без разницы, но можно же было меня спросить, а вдруг я бы другое выбрал"
"ок"

очень примерно конечно набросала
осторожно, злая собака

6 Січ 2011 01:42
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Представители какого ТИМа вас "пугают" больше всего?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:07

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор