Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Представители какого ТИМа вас "пугают" больше всего?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Представители какого ТИМа вас "пугают" больше всего?

iolanta
"Єсенін"
ЕФВЛ
Другой

Дописів: 23
Порушень: 1
Анкета
Лист

bella_chika:
"ок" или "давай на такой-то фильм, во столько-то"
"ок, еще можно было бы на этот сходить, или на след. сеанс. может завтра сходим?"
"а чего именно на этот? а чего именно на этот сеанс? нет, я не против, по-другому не надо, мне без разницы, но можно же было меня спросить, а вдруг я бы другое выбрал"
"ок"

У меня последние 3 варианта взависимости от настроения))То что у меня Воля не 1-я, я и так знала... А дальше...не могу разобраться

Не ждите чуда! Чудите сами!

6 Січ 2011 13:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lo_lina
"Жуков"

Одесса

Дописів: 35
Анкета
Лист

5 Янв 2011 21:13 Irkin писав(ла):
У Гюго нет резкой смены настроения на прямо противоположное. А вот Гамлеты легко "скачут" и слишком демонстративны.

Зато у Гюго индивидуальный подход - они каждому свою эмоцию выдают одновременно.
6 Янв 2011 01:42 bella_chika писав(ла):
отметьте свою реакцию - сферическая ситуация в вакууме - предлагаете человеку сходить в кино, просто в кино, на любой фильм, он не против. покупаете билеты. сообщаете фильм-время
реакции в ответ:
"ок" или "давай на такой-то фильм, во столько-то"
"ок, еще можно было бы на этот сходить, или на след. сеанс. может завтра сходим?"
"а чего именно на этот? а чего именно на этот сеанс? нет, я не против, по-другому не надо, мне без разницы, но можно же было меня спросить, а вдруг я бы другое выбрал"
"ок"

очень примерно конечно набросала
А я и вопроса не поняла. Человек может ответить по-любому, в зависимости от ответа - у меня разная реакция. А какая должна быть?
ДжУк на белом танке

6 Січ 2011 14:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Murz
"Гекслі"
ЕФВЛ
Харьков

Дописів: 3
Анкета
Лист

не, ну меня сразу возмутило, как это покупаете билеты на фильм-время, с ним о данном фильме-времени не переговорив, и ставите его перед фактом! Безобразие!

я сама тоже согласую всегда дейсивия и перетираю, с кем собираюсь иди, как лучше так или этак. и если мне скажут просто ок или как хочешь, неудовлетворенность останется:
как же "а поговорить?"

короч, процесс не пропьешь...

1 відвідувач подякували Murz за цей допис

6 Січ 2011 14:19

bella_chika
"Гекслі"
ВЛФЕ
Удомля

Дописів: 0
Анкета
Лист

Лолина, я вопрос "какой должен быть ответ" тоже не поняла
какой есть...
подставьте любой свой пример, если этот не работает
осторожно, злая собака

6 Січ 2011 14:31

Polinne
"Єсенін"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 79
Флуд: 5%
Анкета
Лист

27 Дек 2010 11:15 Chudo-chocolate писав(ла):
Меня очень пугают тимы, которые не придумывают способы, возможности для осуществления желаний, а наоборот ограничивают эти желания Вообще люди-аскеты пугают.

Еще очень пугают люди-контролеры и мужчины-домостроевцы, когда он говорит так "я зачем женился, если каждый вечер у меня нет на столе свежего обеда?!" Когда он реально ожидает (и если что не так будет ругаться), что она после работы бегом домой и быстро-быстро ему ужин готовит, и так 7 дней в неделю, а если зашла к подруге/в магазин/кафе, так это ужас какой непорядок.

А кто это по тиму не знаю.. может Максы-Жуковы какие-нибудь

Скорее - Максы-Штирлицы все же.
В большинстве.
Жуки - тоже контролеры. Но не домостроевцы, как правило.
ПС. За всё сообщение - поблагодарила.

По теме. Я неоригинальна, и, если говорить в формате форума - побаиваюсь мужчин Штирлицев и - чуть меньше - Максов. С доминирующими Волями.
Пытаюсь избежать с ними близкого общения. Тяжело.

6 Січ 2011 15:17

Lo_lina
"Жуков"

Одесса

Дописів: 35
Анкета
Лист

6 Янв 2011 14:30 bella_chika писав(ла):
Лолина, я вопрос "какой должен быть ответ" тоже не поняла
какой есть...
подставьте любой свой пример, если этот не работает

Я не поняла, реакцию на что нужно отметить.
Если на ситуацию - то нормальная ситуации, никакой особенной реакции.
Если на ответы - так они не выбиваются из ряда стандартных ответов, опять-таки, никакой внутренней реакции (если под "реакцией" подразумеваем эмоции, чувства).
А если реакция в плане "что вы скажете в ответ на ответы" то можно поприкидывать ситуацию на себя

ок" или "давай на такой-то фильм, во столько-то"
Ответ: Рньше надо было решать, билеты уже куплены, пошли.
Ответ: Пойдем и на тот тоже, хочешь - прямо завтра. На этот идем сейчас.
Ответ будет длинным и эмоциональным. С объяснением, почему на этот фильм и сеанс. И с пассажем в конце - предлагая фильм, я ожидала пожеланий. Нету пожеланий - идем по моему выбору. В следующий раз выбирай сразу.
ДжУк на белом танке

6 Січ 2011 19:00

bella_chika
"Гекслі"
ВЛФЕ
Удомля

Анкета
Лист

свою реакцию на ответы, да что скажете или подумаете, или почувствуете, не суть
Лолина, а вы у себя какое место психоежной воле считаете?
осторожно, злая собака

6 Січ 2011 19:39

Neponyatnaya_M
"Бальзак"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 24
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Неоднократно читала на форуме высказывания типа "мне от одного его взгляда не по себе делается", "он мне сразу стал неприятен" и т.п. в адрес предполагаемых конфликтеров. Даже при типировании знаменитостей некоторые выдвигают такого рода неприязнь как аргумент: типа "врага" нутром чую.
От одной девушки-Гексли слышала, что Максы вообще избегают находиться с ней в одном помещении и быстренько ретируются.
Я же вот вообще не могу припомнить случая, чтоб меня кто-то вот так сразу начал раздражать, как говориться, "одним своим видом". Поэтому и типировать "по отношениям" мне очень тяжело.
Вот и хотелось бы послушать: как оно и вас? есть ли это самое мгновенное неприятие человека конфликтного типа? часто ли так бывает? или это все-таки немного надуманное явление ?

ПС. Хотела создать отдельную тему, но нарушение-с, поэтому пишу здесь
а все равно я почти что этик...

8 Січ 2011 13:04

bella_chika
"Гекслі"
ВЛФЕ
Удомля

Анкета
Лист

не, не надуманное. скорее осознанное с помощью соционики. до этого было просто необъяснимое неприятие некоторых людей, теперь более менее это можно объяснить
осторожно, злая собака

8 Січ 2011 13:08

DzenChudo
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 14
Анкета
Лист

именно пугают - Максы, уж не знаю почему.) как вижу Макса, самая первая реакция - ударить со всей дури, чтобы элемент неожиданности, и удрать куда подальше; залезть на самый высокий подоконник и оттуда шипеть - порошок, уходи.))
Драйзеров не боюсь, Драйзеров просто сильно не люблю - хотя, наверное, если бы был хоть один друг-Драйзер, было бы проще - но они все как назло попадаются уже по умолчанию в позиции "враги", так что подружиться повода не было.))
на Жуков ещё рычу, но это так, для порядка.)
по вечной дороге ты выйдешь к морям - поднимай якоря, поднимай якоря - и лети-уплывай, за тобой идёт он - Вавилон

8 Січ 2011 15:15

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 196
Флуд: 2%
Анкета
Лист

8 Янв 2011 13:04 Neponyatnaya_M писав(ла):
... От одной девушки-Гексли слышала, что Максы вообще избегают находиться с ней в одном помещении и быстренько ретируются.
Я же вот вообще не могу припомнить случая, чтоб меня кто-то вот так сразу начал раздражать, как говориться, "одним своим видом". Поэтому и типировать "по отношениям" мне очень тяжело.
Вот и хотелось бы послушать: как оно и вас? есть ли это самое мгновенное неприятие человека конфликтного типа? часто ли так бывает? или это все-таки немного надуманное явление ?

ПС. Хотела создать отдельную тему, но нарушение-с, поэтому пишу здесь

Мне очень нравятся Доны в жизни. До тех пор, пока я не начинаю понимать, что это Дон))) После этого я стараюсь следить за словами и не давить человеку на больное, т.е. определенный напряг появляется, увы. До знания теоретических основ такого не было, хотя и особого взаимопонимания тоже, но не со всеми же оно у меня было. Конфликт во всей его красе не ощутила ни разу. А вот с Максами - пожалуйста, постоянно коса на камень (опять же, при всей симпатии).

1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис

8 Січ 2011 15:30

Rebe4ka
"Гекслі"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Максов опасалась за много лет до знакомства с соционикой.
теперь я переместилась в Пушкины =) ЭФВЛ

8 Січ 2011 15:58

raniri
"Габен"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 600
Анкета
Лист

8 Янв 2011 14:04 Neponyatnaya_M писав(ла):

Все зависит от Вашей личности.
Вы воспринимаете людей через себя, и соответственно - это говорит о том, что Вы хороший человек, добрый.

Чем больше в нас комплексов, проблем, обид, зависти, злости, тем труднее любить людей.

Научиться любить - это наверное самое сложное и самое нужное нам всем.

А интертипное взаимодействие влияет на Вашу жизнь только при условии длительного нахождения в замкнутом пространстве, например семейные отношения или иные другие, даже на рабочие отношения может повлиять интертипное взаимодействие, при постоянном взаимодействии в течении рабочего дня, в ежедневном режиме.

В остальных случаях у нас есть все возможности для общения с нормальным человеком, который не пытается причинить какое-то зло. Всегда можно обойти "острые углы", попытаться изменить что-то в общении, простить, привлечь кого-то для улучшений взаимодействия.

Всё остальное - это только наша распущенность

Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири
7 відвідувачів подякували raniri за цей допис

8 Січ 2011 16:16

Murz
"Гекслі"
ЕФВЛ
Харьков

Дописів: 3
Анкета
Лист

А мне Максы все равно нравятся)))

на расстоянии)))

они меня будоражат)))

но долго с ними нельзя.

8 Січ 2011 16:38

bella_chika
"Гекслі"
ВЛФЕ
Удомля

Анкета
Лист

блин, я только хотела сегодня написать, (не успела - гости пришли) что я к тимам не отношусь никак. только к людям. если уж совсем серьезно. и большинство из них меня не бесит и не пугает и на самом деле если есть желание, то найти общий язык с любым можно. для семьи - другой немножко вопрос. но для общения - соционика, имхо для того и есть, чтобы знать, как взаимодействовать, зная проблемные точки, а не ограничивать круг общения тождиками и дуалами и не бежать от кого-то там только на основании того, как он те или иные слова воспринимает.
это шо ж, у меня проблем и комплексов нет? да ну... ага. щас.
но это не отменяет вышесказанного, что есть люди, которые бесят просто сами по себе. но это единицы на самом деле... и как правило, они всех окружающих в итоге бесят, даже тех, кто вначале меня убеждал, что все ок. просто вылезает то, что я сразу как бы ощущаю
но гости мои сегодняшние, дружбаны мои задушевные, есь с балькой, мне сегодня основательно зохавали моск вместе с салатами особенно он. был "в ударе" и рассказывал, что все вокруг амно и все тут. и он неудачнек. и нихто его-кровинушку не любит. и при советском союзе лучше жилось и вообще надо на волю в пампасы и на баррикады
осторожно, злая собака

8 Січ 2011 20:26

Rebe4ka
"Гекслі"
ЕФВЛ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

8 Янв 2011 16:37 Murz писав(ла):
А мне Максы все равно нравятся)))

на расстоянии)))

они меня будоражат)))

но долго с ними нельзя.

у меня ситуация обстоит хуже намного. они меня тоже будоражат. никого так ярко не ощущаю, как Максов. и особенно-Максимок. и я начинаю с ними коммуницировать, причем усиленно. и мы шарахаем друг-друга по болевой. поэтому я осознанно набираю дистанцию. иначе меня как мотылька тащит на огонь, хочется докопаться до сути это невероятно непонятного человека, достучаться до него и т.д.
теперь я переместилась в Пушкины =) ЭФВЛ

8 Січ 2011 22:36

Neponyatnaya_M
"Бальзак"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

8 Янв 2011 16:16 raniri писав(ла):
А интертипное взаимодействие влияет на Вашу жизнь только при условии длительного нахождения в замкнутом пространстве, например семейные отношения или иные другие, даже на рабочие отношения может повлиять интертипное взаимодействие, при постоянном взаимодействии в течении рабочего дня, в ежедневном режиме.

Т.е. конфликт становится ощутим только если с человеком долго и близко общаться - а не с "первого взгляда"?
А люди, сразу "закрывающиеся" или "удирающие" от конфликтеров просто имеют опыт общения с ними (зачастую болезненный) и поэтому стремятся не повторить прошедшее? Т.е., это не какое-то особое "соционическое чутье" срабатывает, а просто интуиция, основанная на личном опыте?
Интересны также мнения тех, кто "побывал" в разных тимах (и соотвественно, считал конфликтерами разные тимы) - как "работала" соционика с таких случаях? Приходилось ли после собственного перетипирования срочно перетипировать всех, с кем складывались отношения "не очень"?
а все равно я почти что этик...

9 Січ 2011 01:54

raniri
"Габен"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

9 Янв 2011 02:54 Neponyatnaya_M писав(ла):
Т.е. конфликт становится ощутим только если с человеком долго и близко общаться - а не с "первого взгляда"?

Конфликт не совсем точное слово для определение данного вида интертипного взаимодействия ИМХО.
Но уж как есть...

С первого взгляда Вам понравится Человек, внешне, по поведению или чем-то заинтересует.

У Вас еще нет общения, но передача информации уже идет.

И это совершенно не означает, что Вы будете ругаться , даже наоборот. Если человек хороший, интересный для Вас, и при этом еще и конфликтер, то эту информационная интрига только прибавит интереса.

Чаще всего конфликтеры "с первого взгляда" очень нравятся, даже просто внешне.

Есть мнение, что любовь в первого взгляда, страстная и всепоглощающая - это конфликтеры.
А когда через год чары любви начинают спадать, то это жесточайший удар, потому что нет точек взаимодействия для построения семейных отношений. И тут люди вкладывают огромный труд и волю, чтобы сохранить свои чувства и семью, если она уже создана.

Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири
2 відвідувача подякували raniri за цей допис

9 Січ 2011 09:31

raniri
"Габен"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

9 Янв 2011 02:54 Neponyatnaya_M писав(ла):
А люди, сразу "закрывающиеся" или "удирающие" от конфликтеров просто имеют опыт общения с ними (зачастую болезненный) и поэтому стремятся не повторить прошедшее?

Т.е., это не какое-то особое "соционическое чутье" срабатывает, а просто интуиция, основанная на личном опыте?

Это уже особенности влияния соционики на разум Человека. Очень хочется объяснить СВОИ личные проблемы ТИПами.

И действительно, в близких отношениях (Замкнутое пространство и ежедневный контакт) интертипное взаимодействие становится практически определяющим.
Личностное проявляется меньше, так как идет постоянный информационный обмен, и на вербальном и на не вербальном уровне.

Мы вынуждены каждый день приходить домой, Радостные и грустные, больные, увлеченные чем-то или кем-то, разочарованные...и всё это мы несем в дом.
Входим, закрываем дверь и оказываемся в замкнутом пространстве с кем-то. И так повторяется изо дня в день.
И именно эта предопределенность нашего взаимодействия и делает интертипные отношения такими значимыми.

Конечно, можно уехать, сменить работу, развестись, разъехаться с родителями, или с соседом , но это уже будут последствия. И чаще всего это последствия именно интертипные, если не было какого-то повода, а основой для принятия решения стало - отношения с кем-то.

Имея подобный опыт отношений, мы запоминаем особенности человека. И когда потом знакомимся с соционикой, то понимаем, что этот Человек уже не просто Человек, а еще и мой конфликтер/ревизор/квазитождик и т.п.
И включается "красная лампочка (свет)", как говорят многие европейский психологи.
Т.е. мы запоминаем образ и отношения, и понимаем, что вот тут нам было больно, нас не понимали, а мы бились, а мы старались .

И далее Человек может сделать вывод - с такими общаться нельзя, потому что мы не понимаем друг друга. И так написано в книгах о соционике. И так было в моей жизни.

С одной стороны это так, а с другой стороны это наши уроки, которые нужны для нашей Личности, для нашей Души. Конечно, если это работа, то проще уйти. А если это семья? А если это дети/родители/братья и т.п.

Мое мнение, что чем лучше мы понимаем, учимся принимать, учимся общаться в сложных интертипных, тем лучше понимаем себя. Нас разъедают страсти - гордыня, тщеславие, пороки. И нет лучшего лекарства от гордыни, чем отношения с контролером ИМХО.
А что важнее - комфорт или учеба?
Это каждый выбирает по себе.

Для кого-то проще убрать из своей жизни всех кто напоминает конфликтеров, все раздражающие квадры....а на самом деле убрать Людей, убрать Себя, убрать возможность становиться умнее, терпимие.

"-Эта дорога не ведет к Храму.
-А зачем нужна дорога, которая не ведет к Храму" (с)

7 відвідувачів подякували raniri за цей допис

9 Січ 2011 09:53

Silja2
"Жуков"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 230
Анкета
Лист

9 Янв 2011 04:54 Neponyatnaya_M писав(ла):

Однозначно, причем, если контактируешь по тем каналам, где есть конфликт - по базовым-болевым-суггестивным.
А если человек не нравится с первого (второго-третьего) взгляда - вовсе не обязательно, что он конфликтер.
Чего боятся Жуки... Только тссс... Боятся тех, кто их не любит или недолюбливает или им кажется, что этот человек их недолюбливает. Жуки боятся (не любят по крайне мере) проигрывать, а поэтому испытывают не очень приятные эмоции по отношению к тем, кто в чем-то их сильнее.
нет в мире справедливости

9 Січ 2011 10:00
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Представители какого ТИМа вас "пугают" больше всего?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:10

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор