Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Представители какого ТИМа вас "пугают" больше всего?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Представители какого ТИМа вас "пугают" больше всего?

sofi_if
"Достоєвський"

Москва

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

8 Янв 2011 13:04 Neponyatnaya_M писав(ла):
Я же вот вообще не могу припомнить случая, чтоб меня кто-то вот так сразу начал раздражать, как говориться, "одним своим видом". Поэтому и типировать "по отношениям" мне очень тяжело.
Вот и хотелось бы послушать: как оно и вас? есть ли это самое мгновенное неприятие человека конфликтного типа? часто ли так бывает? или это все-таки немного надуманное явление ?

ПС. Хотела создать отдельную тему, но нарушение-с, поэтому пишу здесь

Даже когда чувствую, что человек "не мой" не рублю с плеча, тк и восприятие может быть ошибочным, да и в жизнь не раз удивляла.
Интересно, что в противовес моим презумпциям, часто оказываюсь в ситуации, когда на мой счет люди выносят суждения стремительно, категорично и, на мой взгляд, ошибочно. Наверное, это талант: вызывать враждебную реакцию') Осталось систематизировать у каких ТИМов
Почти в тему: какие ТИМы вы пугаете больше всего')
"Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона

9 Січ 2011 10:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Neponyatnaya_M
"Бальзак"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 24
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

9 Янв 2011 09:52 raniri писав(ла):
Мы вынуждены каждый день приходить домой, Радостные и грустные, больные, увлеченные чем-то или кем-то, разочарованные...и всё это мы несем в дом.
Входим, закрываем дверь и оказываемся в замкнутом пространстве с кем-то. И так повторяется изо дня в день.
И именно эта предопределенность нашего взаимодействия и делает интертипные отношения такими значимыми.

да, очень хочется, чтобы дома тебя понимали и принимали...и советы давали "в тему" и "жалели", когда надо, и пинка давали тоже во время (вот, кстати, это, видимо, может только "свой" человек - различить, когда требуется "пинок", а когда "пожалеть"). вот если с близким человеком отношения, как ни крути, не складываются, это, видимо, уже серьезный показатель неблагоприятных ИО... А мгновенная антипатия - это так, можно просто принять к сведению...

Имея подобный опыт отношений, мы запоминаем особенности человека. И когда потом знакомимся с соционикой, то понимаем, что этот Человек уже не просто Человек, а еще и мой конфликтер/ревизор/квазитождик и т.п.
И включается "красная лампочка (свет)", как говорят многие европейский психологи.
Т.е. мы запоминаем образ и отношения, и понимаем, что вот тут нам было больно, нас не понимали, а мы бились, а мы старались .

Теперь понимаю и даже нахожу кое-что подобное в своем жизненном опыте. Если вижу в новой знакомой какое-то сходство с одной подругой, с которой разругалась в пух и прах, то к новой знакомой отношение будет настороженное...и ожидание тревожное "а не начнет ли она вести себя, как та"?

Мое мнение, что чем лучше мы понимаем, учимся принимать, учимся общаться в сложных интертипных, тем лучше понимаем себя. Нас разъедают страсти - гордыня, тщеславие, пороки. И нет лучшего лекарства от гордыни, чем отношения с контролером ИМХО.

Очень мудро
Главное только, излечивая гордыню, не впасть в депрессию и не заболеть комплексом неполноценности.
У меня мама - явно со мной в неблагоприятных ИО. Все время пытаюсь ей угодить, и все время кажется, что "в молоко" попадаю
9 Янв 2011 10:56 sofi_if писав(ла):
Интересно, что в противовес моим презумпциям, часто оказываюсь в ситуации, когда на мой счет люди выносят суждения стремительно, категорично и, на мой взгляд, ошибочно. Наверное, это талант: вызывать враждебную реакцию') Осталось систематизировать у каких ТИМов

ТИМ ТИМом, а человек человеком.
Может не понравится стиль общения, манеры, внешний облик, но "стремительно" делать вывод о человеке - это просто глупо
А иногда враждебная реакция - это просто реакция на яркую индивидуальность. Не соционическая штука, а просто вредность человеческая такая.
9 Янв 2011 10:00 Silja2 писав(ла):
Жуки боятся (не любят по крайне мере) проигрывать, а поэтому испытывают не очень приятные эмоции по отношению к тем, кто в чем-то их сильнее.

так ведь сражаться со слабым противником тоже как-то не очень хорошо...
Жуки ценят только равных?
а все равно я почти что этик...

9 Січ 2011 14:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

AgAtA
"Гамлет"
ЛЕФВ
Бийск

Дописів: 4
Анкета
Лист

Если с первого взгляда возникает антипатия (да еще если без видимых причин) - то это можно отнести к предчувствию и просто взять на заметку. Сразу же принимать это как руководство к действию и только по этой причине негативно относиться к человеку, разумеется, не лучший вариант развития отношений
Не "делать выводы", а "принять к сведению" - ведь что-то же наше подсознание нам хотело сказать, если ни с того ни с сего выдало такое вот предупреждение. Но ИМХО это касается лично кого-то... не ТИМа всего сразу...
Вот как-то так
Простите, не сдержалась О_о
1 відвідувач подякували AgAtA за цей допис

9 Січ 2011 14:59

sofi_if
"Достоєвський"

Москва

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

9 Янв 2011 14:46 Neponyatnaya_M писав(ла):
Очень мудро
Главное только, излечивая гордыню, не впасть в депрессию и не заболеть комплексом неполноценности.

Неоднократно наступала на грабли в силу своего инстинкта сохранять отношения несмотря ни на что С другой стороны, и добрая долгая дружба тоже благодаря это инстинкту сопровождает по жизни...
В общем, в математике отношений, кроме представителей сторон всегда присутствует фактор "как фишка ляжет" или "жизнь свела/жизнь развела". Главное, (для меня), чтобы этот фактор не был решающим.
"Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона

9 Січ 2011 16:20

Silja2
"Жуков"
ЕЛФВ
Екатеринбург

Дописів: 230
Анкета
Лист

9 Янв 2011 17:46 Neponyatnaya_M писав(ла):
так ведь сражаться со слабым противником тоже как-то не очень хорошо...
Жуки ценят только равных?

Так видите ли, Жуковы не сражаются с кем-то, они сражаются ЗА что-то. Ну - или на край - против чего-то. Вспомните Маршала. Противник - он при любом раскладе противник, слабый он или сильный. Но таких ситуаций по жизни реально - не так уж много. НЕ будете же вы конкурентов, например, называть противниками?
нет в мире справедливости

9 Січ 2011 17:05

Neponyatnaya_M
"Бальзак"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Флуд: 4%
Анкета
Лист

9 Янв 2011 17:05 Silja2 писав(ла):
Так видите ли, Жуковы не сражаются с кем-то, они сражаются ЗА что-то. Ну - или на край - против чего-то. Вспомните Маршала. Противник - он при любом раскладе противник, слабый он или сильный. Но таких ситуаций по жизни реально - не так уж много. НЕ будете же вы конкурентов, например, называть противниками?

ну, с конкурентами не сражаются - их просто стремятся превзойти, т.е. работают прежде всего над собой (это в лучшем варианте, всякие подлости рассматривать не будем).
на счет того, что сражаются "за" или "против" чего-то - это очень правильное замечание, действительно, настоящая битва - она имеет какую-то идею в основе, а не просто выяснение "кто круче" (хотя и так бывает).
а все равно я почти что этик...

9 Січ 2011 17:14

iolanta
"Єсенін"
ЕФВЛ
Другой

Дописів: 23
Анкета
Лист

9 Янв 2011 15:46 Neponyatnaya_M писав(ла):
Очень мудро

У меня мама - явно со мной в неблагоприятных ИО. Все время пытаюсь ей угодить, и все время кажется, что "в молоко" попадаю

Вот и именно, что хочеться, но все свои слова и действия постоянно фильтровать не получиться.
Особенно если со множеством людей за день общаешься...
Я вот как-то позвонила Гюгоше. Она наболтала на рабочем телефоне много времени, образовался большой долг, телефон отключили. Я думаю, как бы ей помягче сказать, чтобы заплатила из общей кассы и больше так не делала. Звоню, говорю : давно ли за телефон не платили, сколько времени прошло, когда заплатите, можете взять из кассы, но побыстрей, пожалуста... и всё в таком духе.
Она на том конце аж заикаться начала. Я думаю- чего это она? Она же всегда такая бойкая была. Потом поразмыслила - наверно зря ей про время говорила.
Ну это же невозможно всё время отслеживать...

Не ждите чуда! Чудите сами!

9 Січ 2011 19:06

bella_chika
"Гекслі"
ВЛФЕ
Удомля

Дописів: 0
Анкета
Лист

может она просто надеялась, что это не заметят а тут платить надо.
а вы сразу по соционике себя казнить
осторожно, злая собака

9 Січ 2011 21:13

iolanta
"Єсенін"
ЕФВЛ
Другой

Анкета
Лист

Да врятли. Обычно эту дамочку ничем смутить было невозможно, да и в в фирме этой сплошное разгильдяйство было, она знала, что ничего с неё не спросят и платить из её кошелька не заставят.

Хотя...может быть. И то и другое причиной её столбняка было.
Не ждите чуда! Чудите сами!

11 Січ 2011 00:59

Geksli_ya
"Гекслі"
ЕЛВФ
Одесса

Дописів: 2
Анкета
Лист

Жуков - я отползаю. Или буду неадекватно реагировать, с целью потери ко мне интереса. Максы пугают тоже. Штирлицы женского полу окружат заботой как забором! Тоже слишком. Гюго переношу легче.

Уже на первой странице мне жутко понравились высказывания базовых ЧС-ников, что лишь утвердило меня во мнении - они-то никого не боятся! ))))
не гонись за счастьем - обычно оно заходит с тыла...

28 Січ 2011 01:52

Kryoz
"Дон Кіхот"
ФЛВЕ
Москва

Дописів: 47
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Хотел написать сперва, что парят жуковы, но пожалуй нет ничего хуже, чем напы. Правда благодаря соционике теперь я знаю как можно их заставить "играть на своём поле"
"Капитан не верит в нескромные вопросы. Он полагает, что единственный способ получить надежную и необходимую информацию — задавать неуместные вопросы"

28 Січ 2011 07:51

nimaenn
"Гамлет"
ЕВФЛ
Днепропетровск

Дописів: 5
Анкета
Лист

а меня никто не пугает))раздражают - да.но чтоб прямо пугали? кишка тонка

26 Фев 2011 13:10 lada333 писав(ла):
Знаю случай из жизни, когда Драй отстреливал из пневматики молодых людей своей бывшей девушки.

вы думаете это ЧС в творческой плюс неадекватность?
имхо, просто неадекватность...

Не пишите на чистых страницах вашего сердца чужими словами.

27 Лют 2011 00:43

Dream_on
"Максим"
Владивосток

Дописів: 5
Анкета
Лист

Сказать, что меня пугает какой-либо тим не могу, но вот напряженность возникает при встрече с Габенами. Стараюсь избегать общения. Ощущение, что меня просто терпят, сжав зубы, еще одна моя фраза - и полетят табуретки в мою сторону. Поэтому стараюсь как можно меньше контактировать с данным тимом. Сами Габы говорят - "понимаю, что ты человек хороший, умный, но почему приходится тебя заставлять что-либо делать? Ты же видишь, что надо сделать, но не делаешь. На зло, что ли?" Мои объяснения, что далеко не все, что можно сделать, надо делать именно сейчас, они не понимают. Тяжело с ними. Еще сложно с Донами из-за возникающего при общении ощущения собственной полной интеллектуальной несостоятельности, самооценка падает катастрофически, потом тяжело вытаскивать себя из депрессии.

27 Лют 2011 04:46

Alhimic
"Максим"

Рязань

Дописів: 0
Анкета
Лист

27 Фев 2011 05:46 Dream_on писав(ла):
Еще сложно с Донами из-за возникающего при общении ощущения собственной полной интеллектуальной несостоятельности, самооценка падает катастрофически, потом тяжело вытаскивать себя из депрессии.

С Донами сложно, особенно с молодыми. У меня одноклассница одна была, 11 лет ее терпеть пришлось.

20 Кві 2011 18:19

Anita
"Наполеон"

Красноярск

Дописів: 12
Анкета
Лист

Здесь я собрала фото наиболее неприятных мне людей в телевизоре (в жизни с похожими людьми у меня отношения не очень, вернее у меня были с подобными людьми большие проблемы))
Есть ли между ними что то общее? Какой это тим?
Подборка сделана исключительно из субъективных ощущений и эмоционального отклика + неприятные воспоминания.

Тему выбрада специально эту, тк хотелось бы обсудить не тимы звезд, а мое негативное отношение к подобным типажам.
люди интереснее ...

21 Кві 2011 12:04

anna-v
"Джек"
ВЛФЕ
Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

Рубальская - какая-то неловкая, не знаю, кто. интуит, вроде, не сенсор. Лада Дэнс - чс, заворотнюк куда-то типировали сто лет назад, да и можно погуглить, но мне она не оч. интересна.
все прочие тоже.
меня вообще никто не раздражает и не пугает. базовые чи иногда сильно удивляют, особенно доны, хочется спросить: а зачем они выкручивают? а так нет, просто я близко не общаюсь с теми, с кем не о чем поговорить. с донами и дюмами общаюсь - это для меня самые странные люди, но сказать, чтоб они у меня вызывали враждебность или пугали бы меня, не могу. просто далекие очень. но в определенные моменты эти отношения нужны. так что ответ: никто.

21 Кві 2011 13:14

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 58
Анкета
Лист

21 Апр 2011 13:04 Anita писав(ла):
Здесь я собрала фото наиболее неприятных мне людей в телевизоре (

я не могу утверждать - но, по моему - вы здесь одних этиков собрали.
скорее всего - ЧЭ - но, повторюсь, - не утверждаю

Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.

21 Кві 2011 13:18

Dama_Pik
"Гамлет"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 259
Флуд: 3%
Анкета
Лист

21 Апр 2011 14:17 sozertzatel_1 писав(ла):

Рубальская не ...там все на одной заунывной ноте какой-то.
Страдальческое впечатление на меня производит.
Жила-была на свете Дама Пик....посланница великого азарта..(с)

21 Кві 2011 13:20

Anita
"Наполеон"

Красноярск

Дописів: 12
Анкета
Лист

21 Апр 2011 18:14 anna-v писав(ла):
Рубальская - какая-то неловкая, не знаю, кто. интуит, вроде, не сенсор. Лада Дэнс - чс, заворотнюк куда-то типировали сто лет назад, да и можно погуглить, но мне она не оч. интересна.
все прочие тоже.
меня вообще никто не раздражает и не пугает. базовые чи иногда сильно удивляют, особенно доны, хочется спросить: а зачем они выкручивают? а так нет, просто я близко не общаюсь с теми, с кем не о чем поговорить. с донами и дюмами общаюсь - это для меня самые странные люди, но сказать, чтоб они у меня вызывали враждебность или пугали бы меня, не могу. просто далекие очень. но в определенные моменты эти отношения нужны. так что ответ: никто.

А у вас разве не было так: видишь человека и понимаешь "приплыли", тим наверное слишком широкий круг людей что бы раздражать,
просто неприятные люди могут преимущественно принадлежать одному тиму, наверное.
Вот у меня в этой подборке все вызывают одинаково неприятную реакцию. Может даже и есть какое то качество у них бщее, просто вне тима.

21 Апр 2011 18:17 sozertzatel_1 писав(ла):

Вас наверное улыбочка к такому выводу привела: она у нее как скотчем приклеена, неискренняя, и улыбаться она не умеет. Гримасса у нее отрепитированная. Я от таких 2 дам в несознательном возрасте ооочень сильно получала причем низачто, так что думаю она (и все граждане на фотках) ревизоры.
Человеком мне она кажется сухим и расчетлиым.
А заунывные стихи это бизнес.
люди интереснее ...

21 Кві 2011 13:28

roza_red
"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Дописів: 337
Анкета
Лист

21 Апр 2011 14:27 Anita писав(ла):
А у вас разве не было так: видишь человека и понимаешь "приплыли", тим наверное слишком широкий круг людей что бы раздражать,
просто неприятные люди могут преимущественно принадлежать одному тиму, наверное.
Вот у меня в этой подборке все вызывают одинаково неприятную реакцию. Может даже и есть какое то качество у них бщее, просто вне тима.

Вас наверное улыбочка к такому выводу привела: она у нее как скотчем приклеена, неискренняя, и улыбаться она не умеет. Гримасса у нее отрепитированная. Я от таких 2 дам в несознательном возрасте ооочень сильно получала причем низачто, так что думаю она (и все граждане на фотках) ревизоры.
Человеком мне она кажется сухим и расчетлиым.
А заунывные стихи это бизнес.

Добавьте еще и мужчин, может тогда проще будет сделать анализ, а то как-то кажется, что вас только женщины раздражают (почти шутка)
Если по портретам, то все перечисленные женщины оставляют равнодушными...абсолютно. Подозреваю, что и ТИМы разные.
" Если есть возможность, значит где-то неподалёку бродит потребность." (Игорь Карпов)

21 Кві 2011 13:29
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Представители какого ТИМа вас "пугают" больше всего?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:14

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор