Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Представители какого ТИМа вас "пугают" больше всего?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Представители какого ТИМа вас "пугают" больше всего?

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 162
Флуд: 1%
Анкета
Лист

14 Окт 2011 16:25 sofi_if писав(ла):
Читала, что базовые ЧЭ зависают на абсурдные БЛ конструкции, своего рода трансовое зависание случается. Так что грамотно поданная инфо, не по этике!!, а по логике имеет много шансов на успех

кстати - да
но я сейчас знаю эту свою слабость и не стесняюсь выспрашивать до ясности. и тут такая штука - если человек хотел сманипулировать - он не станет прояснять, а начинает вылетать в этический неадекват, пытаться уже не логически продавить и в итоге сравниваемся по возможностям.

ТИМ не точный . вернулась из Габенов. поглядываю на гамму...

14 Жов 2011 16:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

g_i_Jane
"Жуков"

Павловск

Дописів: 48
Флуд: 4%
Анкета
Лист

14 Окт 2011 11:08 Camarguiaise писав(ла):
пардон за стриптиз ....

ах вот это как называется а я читаю, доверчивая...

и кроме двух мужей у меня были и еще мужчины

продолжение следует.... о боже?!

ничего что я тут на форуме пишу?

Странно, что Вы меня об этом спрашиваете. Я, скорее, для себя хочу понять, стоит читать или не стоит.
Ну раз это то, что Вы сказали, то однозначно - мне Ваши посты читать не стоит Я ж не подозревала, что кому-то придет в голову так пользовать аудиторию форума. Хорошо, что сказали...

Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все . (c) Борис Заходер

14 Жов 2011 16:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sofi_if
"Єсенін"

Москва

Дописів: 1
Порушень: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

14 Окт 2011 16:01 sozertzatel_1 писав(ла):
кстати - да
но я сейчас знаю эту свою слабость и не стесняюсь выспрашивать до ясности. и тут такая штука - если человек хотел сманипулировать - он не станет прояснять, а начинает вылетать в этический неадекват, пытаться уже не логически продавить и в итоге сравниваемся по возможностям.

Вот уж у кого ясность!! Я так не умею по полочкам разложить что происходит. Ну, или что со мной происходит. Действую интуитивно и вслепую. Часто - успешно
С другой стороны, если подумать, раз начались расспросы, значит человек наживку проглотил. Может наоборот надо игнорировать?

"Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона

14 Жов 2011 16:06

Mandragora
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 173
Анкета
Лист

14 Окт 2011 16:25 sofi_if писав(ла):
Вначале мысленно согласилась, а потом подумала, многомерный этик сам себе "договор". А вот какой-нибудь логикой манипульнуть, это возможно
Читала, что базовые ЧЭ зависают на абсурдные БЛ конструкции, своего рода трансовое зависание случается. Так что грамотно поданная инфо, не по этике!!, а по логике имеет много шансов на успех

"Сам себе договор" - это и про логика сказать можно . Просто критика и проверка будут проводиться с других позиций. Многомерность функции в модели - это все же только потенциал, а уж как эта функция будет реализована - уже зависит только от особенностей развития конкретного человека.
Тот же продвинутый БЛ запросто запутает собеседника, как этого БЛ ни расспрашивай - он просто пару раз самую малость сдвинет систему понятий, и потом сам черт не разберет уже. А об "этической составляющей" - ко мне знакомые этики, скажем, периодически бегают с "Ну вот чую, что лажа, но где?". Чуют, действительно. Но еще же за руку поймать надо )).
поздно звать к телефону начальника департамента глюков и монстров, поздно все, что ни делай, уже будет поздно...

14 Жов 2011 16:18

Camarguiaise
"Достоєвський"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 96
Флуд: 3%
Анкета
Лист

14 Окт 2011 17:02 g_i_Jane писав(ла):
мне Ваши посты читать не стоит

не читайте пожалуйста. право не стоит себя утруждать . со своей стороны обещаю сделать тоже всего лучшего!

Сердце соткано из пламени (с)

14 Жов 2011 16:30

Ranta
"Єсенін"

Санкт-Петербург

Дописів: 14
Анкета
Лист

Эх... чтобы расспрашивать, надо ещё понимать, о чём надо спрашивать.. сорри за масло масленное..
Но мне думается, что по одномерной сложно сообразить какая информация в данном случае будет существенна, а какая нет.
Кому же время флаг победы отдаст? Вопрос решён -время выбрало нас!

14 Жов 2011 16:30

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 162
Анкета
Лист

14 Окт 2011 17:05 sofi_if писав(ла):
Вот уж у кого ясность!! Я так не умею по полочкам разложить что происходит. Ну, или что со мной происходит. Действую интуитивно и вслепую. Часто - успешно
С другой стороны, если подумать, раз начались расспросы, значит человек наживку проглотил. Может наоборот надо игнорировать?

так по обстоятельствам же! смотря что хотят добиться.
если я чувствую - что что-то не так - вот вроде логично все, а что то не сходится - не соглашаюсь на предложение - ну - не понятно мне!
если торопят - тогда вообще стоп-сигнал - я же знаю, что меня запутать легко.
а с другой стороны - не редкость и в этические и в логические ловушки попадаться.
просто в этические - понимаешь - что манипулируют и в принципе ясно и зачем и почему - тут - или мне это в данной ситуации не критично и не накладно, или просто трогательные такие ходы бывают - ну трудно человеку напрямую что то попросить - ну и что? пусть будет так.
а в логические - обидно бывает конечно - видишь то их плохо

14 Окт 2011 17:30 Ranta писав(ла):
Эх... чтобы расспрашивать, надо ещё понимать, о чём надо спрашивать.. сорри за масло масленное..
Но мне думается, что по одномерной сложно сообразить какая информация в данном случае будет существенна, а какая нет.

а там даже не инфо важна - а ответная реакция - чаще чел нервничать при распросах начинает и скатывается в этические...выверты - если хотел быстро что то продавить.
но да - не гений я - так что результат всякий бывает!

ТИМ не точный . вернулась из Габенов. поглядываю на гамму...

14 Жов 2011 16:37

Ranta
"Єсенін"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

14 Окт 2011 16:36 sozertzatel_1 писав(ла):
а там даже не инфо важна - а ответная реакция - чаще чел нервничать при распросах начинает и скатывается в этические...выверты - если хотел быстро что то продавить.
но да - не гений я - так что результат всякий бывает!

Чёт мне думается, что выкручиваются всё-таки по творческой )) а там, кому что Бог послал - этику или логику)) Но общую тональность фальши уловить бывает возможно, конечно.

14 Жов 2011 16:59

selfname
"Бальзак"
ЛЕВФ
Нижний Новгород

Дописів: 18
Анкета
Лист

К вопросу об истериках...
Из словаря Даля:

ИСТЕРИКА
Перевод
ИСТЕРИКА
жен. женская нервическая болезнь, известная бесконечным разнообразием припадков, более шумных, чем опасных. Истеричный, -ческий, к сей болезни относящийся

Ожегов:

ИСТЕРИКА
и, ж. Приступ истерии, а также вообще громкие рыдания с криками, воплями. Биться в истерике. Впасть в истерику. Закатить, устроить истерику.

Ушаков:

ИСТЕ'РИКА, и, ж.
1. только ед. Нервный припадок с судорогами и слезами на почве истерии. Биться в истерике. || Крайне нервное, возбужденное состояние, доводящее до потери самообладания и выражающееся в немотивированных болезненных поступках, в резкой смене настроений (разг.). Находиться в истерике. 2. Внешние проявления такого состояния в поступках, в поведении (разг.). Устраивать истерики. Закатить истерику.

Имхо, Гамлет с 1Э часто и непредсказуемо (для других) может менять своё настроение, немедленно выплескивая его на окружающих. Поскольку под такой ЧЭ-поток могут попасть и представители ТИМов, отличных от ТИМа Максим, то для них это может восприниматься как истерика.

15 Жов 2011 12:15

rusalotchka_t
"Драйзер"

Воронеж

Дописів: 11
Анкета
Лист

14 Окт 2011 14:45 Ranta писав(ла):
Вопрос провокационный )) У меня лично такое ощущение от знакомых мне условно Достоевских.

А вот мне про Достов как раз так не кажется... У меня есть подруга, Досточка, я у нее всю жизнь училась давать отпор(хотя вроде бы должно наоборот быть ). У нее это так с достоинством, спокойно получается, а я могу в ситуации открытого наезда и на эмоции сорваться. ИМХО, даже если кажется, что на Досте все ездят, то на самом деле там Дост сам считает, что он должен помочь, или что не вправе резко ответить. А если захочет дать отпор, то даст.
Впечатление "на них все ездят" бывает иногда от деловых логиков. Потому что ведутся очень на , а я эти моменты вижу и мне их жалко. И за эту , а иногда и за ее видимость, как раз сделают что угодно, не поняв, а в чем собственно дело...

2 відвідувача подякували rusalotchka_t за цей допис

15 Жов 2011 19:27

Ranta
"Єсенін"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

15 Окт 2011 19:27 rusalotchka_t писав(ла):
А вот мне про Достов как раз так не кажется... У меня есть подруга, Досточка, я у нее всю жизнь училась давать отпор(хотя вроде бы должно наоборот быть ). У нее это так с достоинством, спокойно получается, а я могу в ситуации открытого наезда и на эмоции сорваться. ИМХО, даже если кажется, что на Досте все ездят, то на самом деле там Дост сам считает, что он должен помочь, или что не вправе резко ответить. А если захочет дать отпор, то даст.
Впечатление "на них все ездят" бывает иногда от деловых логиков. Потому что ведутся очень на , а я эти моменты вижу и мне их жалко. И за эту , а иногда и за ее видимость, как раз сделают что угодно, не поняв, а в чем собственно дело...

"Ездить" для меня означает, когда человека разводят на работу по маломерным функциям. По сильным -то что.. Я за болевых ЧЭ регулярно произносила на свадьбах и юбилеях их друзей тосты и поздравления, щебетала с их родственниками, но сказать, что упахалась не могу ))
А по поводу Достов, просто для меня причины по которым они не хотят давать отпор, неактуальны, как и им мои...
Ну и вот это "сорваться в эмоции в ответ на наезд - неприлично" это прям досевский девиз )) А собственно говоря, почему неприлично? И даже если так, то с какой стати надо вести себя прилично с теми, кто наезжает? )) Вопросы риторические, естессно, умом я понимаю, что "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут" )

16 Жов 2011 10:33

rusalotchka_t
"Драйзер"

Воронеж

Дописів: 11
Анкета
Лист

16 Окт 2011 11:33 Ranta писав(ла):
"Ездить" для меня означает, когда человека разводят на работу по маломерным функциям. По сильным -то что.. Я за болевых ЧЭ регулярно произносила на свадьбах и юбилеях их друзей тосты и поздравления, щебетала с их родственниками, но сказать, что упахалась не могу ))

А я почему-то с ездить ассоциирую в основном ЧЛ. И свои ощущения - на Досте я не смогла бы проехаться при всем желании, а на Джеке или Штире - запросто(если б захотела, конечно )
По маломерным можно развести, причем наверное всех, по суггестивной например. Я вот по очень ведусь, часто бывает, что дадут на работе какое-то задание, я начинаю его радостно выполнятть и только на середине понимаю, что задание дурацкое.

А собственно говоря, почему неприлично? И даже если так, то с какой стати надо вести себя прилично с теми, кто наезжает? )) Вопросы риторические, естессно, умом я понимаю, что "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут" )

Не неприлично, а неприятно. Ну вот если нахамили в транспорте или в магазине, я спокойнее себя потом чувствую если мне удалось молча ( или с одной фразой типа "ах, как Вы вежливы") с гордым видом удалиться, чем если начинаю ругаться в ответ, что "сами они такие". Настроение потом плохое.

16 Жов 2011 12:58

RueSarasate
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 169
Анкета
Лист

15 Окт 2011 04:40 ksna-1 писав(ла):

Вы можете дать своё определение термина "истерика"?

лично мое определение? могу попробовать.
в оффлайне:
неконтролируемый выброс эмоций, как правило с криками, рыданиями, и другими эмоциональными надмерностями, как правило, не адекватный самой причине данной истерики. Или данного выброса эмоций.

Орать 2 дня по поводу разбитой чашки - истерика.
То же, но по поводу смерти близкого человека, тоже истерика, но воспринимается окружающими как уместная.

То есть для меня важен фактор уместности и адекватности эмоций их причине.

Смеховая истерика - буйный хохот по условно смешному поводу, но в целом, не настолько смешному, чтобы так ухохатываться. Тоже выплеск эмоций, но видимо положительных. У меня как-то длилось неделю. Мне рассказали тупейший анекдот: ёжик научился дышать попой, сел на пенек и задохнулся. После этого неделю по 20 раз в день меня перегибало от хохота в самых неуместных местах, и минут этак на по 5.

пысы. рада, что у вас все хорошо.
15 Окт 2011 04:40 ksna-1 писав(ла):

КОгда Штирла "эмоции голяком" - это " человека вывели, перереботала и устала". Когда ГАмлет дает " эмоции голяком" - это " истерика". Оченьне люблю двойных стандартов.

Штировская "истерика" очень сильно отличается от Гамлетовской. Просто как небо от земли.
Потому что у Штиров - не истерика. Может несколько "перекачать пару", может несколько, или сильно, перереагировать, или даже очень сильно, Штирлиц он тоже не железный, НО. Всегда есть реальные коyкретные тому ПРИЧИНЫ, видимые. Не ПОВОД, а ПРИЧИНЫ.

Историю за седьмой класс вспоминаем, где поводы от причин учат отличать, ну или раньше учили.
Убийство в Сараево - это ПОВОД для начала первой мировой войны. Но не ее ПРИЧИНА. Причиной были наиглубиннейшие разногласия между тогдашними европейскими политическими игроками.

Аналогично. У конкретной Штировской истерики существуют конкретные, видимые окружающим ПРИЧИНЫ.

Причиной Гамлетовской истерики может быть что угодно, глазу невидимое. Болевая разболелась, а ктож там знает, что не так, если сам Гамлет не знает, по ограничительной проехались, не тот уровень политеса выказали, или и правда что случилось - это все под покровом неведомого. То есть причины где-то есть, но они зачастую не видны. А вот ПОВОДОМ может послeжить до такой степени все что угодно, до такой фантастической степени ВООБЩЕ ВСЕ, что собстна и создает у окружающих тот самый ярлык - неадекват.

Если причины видимы и очевидны, то тут против вас срабатывает та самая "склонность к драматизации". Политкорректно выражаясь. То есть Гамову реакцию надо делить на тысячу. АААААА, мы все сгорим!!! - это с чего еще? - а у нас тут пожар!!! - хде?!!! - в 30 километрах от Хайфы!!!! - гкхххммм...ааа..

Дон Рэба задумчиво глядел на него. - Вы богаты? - Я мог бы скупить весь Арканар, но меня не интересуют помойки...
8 відвідувачів подякували RueSarasate за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

16 Жов 2011 13:39

Roomba
"Достоєвський"

Москва

Дописів: 45
Анкета
Лист

16 Окт 2011 11:33 Ranta писав(ла):
Ну и вот это "сорваться в эмоции в ответ на наезд - неприлично" это прям досевский девиз )) А собственно говоря, почему неприлично? И даже если так, то с какой стати надо вести себя прилично с теми, кто наезжает? )) Вопросы риторические, естессно, умом я понимаю, что "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут" )

Прилично надо себя вести не с теми, кто наезжает, а с собой. Сорваться на эмоции при наезде - стыдно перед собой. Потом препогано будет на душе. Поэтому надо сделать морду кирпичом) и решить проблему максимально спокойно.

16 Жов 2011 20:09

Margarit

"Гамлет"

Москва

Дописів: 271
Важливих: 1
Анкета
Лист

15 Окт 2011 05:40 ksna-1 писав(ла):
И самое непонятное для меня. КАк для термина "истерика" может быть " для каждого смысл разный"? А давайте в слово " светофор" каждый тоже разный смысл вкладывать будет, а? Или в термин " стоимость проезда"? Попробуем

Попробуйте. Вот прям сейчас. ИМХО, у разных людей разное понимание слов Истерика, Любовь, Страсть, Ненависть и почти всегда одинаковое понимание слова "светофор")))).

ПС: я прекрасно знаю, что такое Гамлетовский сарказм, а по себе чувствую, что когда я в сарказме - это некое пограничное состояние, выражение раздражения, именно поэтому мне не нравится наблюдать это у других.

17 Жов 2011 07:21

Camarguiaise
"Достоєвський"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

вас жестоко обманули

не, не жестоко я ведь тоже не умею возвращаться

Вы можете дать своё определение истерики?

Я считаю истерикой неадекватное и неконтролируемое эмоционирование, длящееся больше 5 минут)
Т.е. если человек с горяча выльет на меня ушат воды – это не истерика, это он не сдержался. А вот если он будет это делать в течении 10 минут, не обращая внимания, что я уже давно захлебнулась, то ему явно надо 10 раз продышаться.

17 Жов 2011 11:05

Skyrocket
"Єсенін"

Шарукань

Дописів: 2
Флуд: 50%
Анкета
Лист

17 Окт 2011 11:05 Camarguiaise писав(ла):
Я считаю истерикой неадекватное и неконтролируемое эмоционирование, длящееся больше 5 минут)

Вот это точность!
- Вася, ты уже неадекватно и неконтролируемо эмоционируешь 4 минуты и 37 секунд! Через 23 секунды у тебя случится истерика!

17 Жов 2011 12:26

Margarit

"Гамлет"

Москва

Дописів: 273
Анкета
Лист

Истерия, как болезнь
Самого заболевания, как «истерия» не существует. Об этом неустанно твердят врачи-психотерапевты. Существуют истерические реакции человека, которые могут привести к настоящим психическим заболеваниям, таким как шизофрения.
А это точно истерика?
Истерические припадки отличаются от других (например, от эпилептического) тем, что у этого «представления» обязательно должен быть зритель, а лучше несколько. Истерящий человек тогда может, завывая и притопывая кричать о том, как мир несправедлив. После несколько минутного сеанса ясновидения и обличения, утомленный «актер» плавно и аккуратно падает на мягкое кресло, кровать или ковер.
Эпилептик же, во время припадка не особо задумывается о том, куда ему падать. Где схватило, там и упадет.
Причина истерики…
…ага, всего одна.
Исходя из вышесказанного, напомню еще раз, что истерящему обязательно нужен зритель. Он как бы питается вниманием. Следовательно, корень зла всех истерик – это нехватка внимания, заботы и понимания. Даже если человек уже достаточно «созрел» для того, чтобы не нуждаться в дополнительном внимании, у него могут быть остаточные явления с детства.
Есть такие люди, которых называют «энергетические вампиры». Таким не достаточно внимания и энергии, которые он получает в повседневной жизни. Ему нужно еще и еще. И вместо того, чтобы заполучить «энергетический эликсир», вырабатывая его самому, он добывает его из других, намеренно закатывая истерики.
Если вы истерите сами
Вот так да! Все ровно, мирно, хорошо, но что-то где-то и… крик! Накопилась куча переживаний, грязная гора отрицательных недосказаний, целое ведро слез. И так хочется, чтобы приласкали, пожалели, а попросить об этом сложно. Рождается мысль: сейчас заплачу и меня пожалеют… нет, вот сейчас заору, все выскажу! В общем, механизм запущен. И если вдруг, вы почувствовали, что истерите:
- так же театрально, как истерили, вдруг остановитесь, оглядитесь. Сядьте. Замолчите.
- прямо скажите «зрителю»: «Товарищ, у меня истерика, давай-ка жалей меня, иначе весь мозг тебе снесу»;
- уходите. Медленно, считая дыхание, одевайтесь и двигайтесь в сторону улицы. Только представьте, сколько гадостей вы можете высказать любимому человеку. Он потом может с ними всю оставшуюся жизнь проходить. Поэтому, чтобы заткнуть себя, да поплотней – исчезните.
На улице ни в коем случае не садитесь за руль! Не берите с собой детей, лучше, домашних животных. Побегайте, попрыгайте, прогуляйтесь. Не советую уходить далеко от дома. Бродите в радиусе километра, чтобы когда вы почувствовали, что отпустило, можно было быстро вернуться и извиниться. Потому что люди, которых вы оставили где-то, очень и очень переживают за вас.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

17 Жов 2011 12:37

Margarit

"Гамлет"

Москва

Дописів: 273
Анкета
Лист

Что такое истерика?

Для многих из нас истеричная личность - это разъяренный, энергично жестикулирующий, кричащий человек (чаще всего женщина). Однако такое поведение наблюдается только в крайнем случае, более того, оно характерно не только для женщин. Такое описание истерии не случайно. Во времена Гиппократа истерией называли некоторые женские и детские болезни. Врачи времен Антики связывали истерику с болезнями органов малого таза, матки (матка по-гречески «hystera», от этого слова и произошло название «истерия»). В XIX в. полагали, что истерикой страдают исключительно женщины. Сегодня истерия - это более обобщающий термин, определяющий различные расстройства поведения, характеризующиеся большим разнообразием психических и соматических проявлений. Психические симптомы, характерные для истерики: колебания настроения, эмоциональная неустойчивость, поверхностность в чувствах, чрезмерная склонность к внушению и самовнушению. Поведение человека ориентировано на привлечение к себе внимания других людей. Соматическими (физическими) симптомами могут быть, например, параличи, судорожные припадки, обмороки, тремор, головные боли, расстройства восприятия и речи. Следует заметить, что все эти симптомы имеют одну общую деталь - их возникновение нельзя объяснить какими-либо соматическими (физическими) факторами.

17 Жов 2011 12:39

Camarguiaise
"Достоєвський"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

17 Окт 2011 13:26 Skyrocket писав(ла):
Вот это точность!
- Вася, ты уже неадекватно и неконтролируемо эмоционируешь 4 минуты и 37 секунд! Через 23 секунды у тебя случится истерика!

если при этом Вася катается по полу и рвет на себе рубашку, то боюсь и 5 минут будет слишком много. Жалко же Васю.
..но вот есть эмоциональные люди, им мало крепкое слово сказать один-пару раз. Нужно еще какое-то время, чтобы выпустить пар... Со стороны обычно видно, когда человек сам от себя уже начинает эмоционировать..входит в раж, так сказать) а с секундомером в руках никто не стоит, конечно. это шутка

17 Жов 2011 12:49
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Представители какого ТИМа вас "пугают" больше всего?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:39

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор