Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Представители какого ТИМа вас "пугают" больше всего?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Представители какого ТИМа вас "пугают" больше всего?

Margarit

"Гамлет"

Москва

Дописів: 273
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

17 Окт 2011 12:05 Camarguiaise писав(ла):
Я считаю истерикой неадекватное и неконтролируемое эмоционирование, длящееся больше 5 минут)

.. Штирлиц орал. Забористо и агрессивно. Но Достоевский знал, что ровно через 4 и 59 секунд Штирлиц успокоится. Это тоже одна из привычек, выработанная годами.))))

ПС: у меня подруга-Достоевкая тоже имеет какой-то абсолютный иммунитет к коротким вспышкам агрессии)

1 відвідувач подякували Margarit за цей допис

17 Жов 2011 12:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rusalotchka_t
"Драйзер"

Воронеж

Дописів: 11
Анкета
Лист

17 Окт 2011 13:51 Margarit писав(ла):
.. Штирлиц орал. Забористо и агрессивно. Но Достоевский знал, что ровно через 4 и 59 секунд Штирлиц успокоится. Это тоже одна из привычек, выработанная годами.))))
ПС: у меня подруга-Достоевкая тоже имеет какой-то абсолютный иммунитет к коротким вспышкам агрессии)

Не знаю, насколько это соционично, здесь еще вопрос темперамента и характера. Я не Штирлиц, но у меня тоже бывают короткие вспышки, - не агресси а скорее эмоций. Другим соответственно такие вещи тоже легко прощаю, так как сама грешна.
ИМХО лучше чем обижаться друг на друга и неделю холодно-официально общаться - вот это вообще кошмар!!!

1 відвідувач подякували rusalotchka_t за цей допис

17 Жов 2011 15:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

RueSarasate
"Наполеон"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 170
Порушень: 1
Анкета
Лист

17 Окт 2011 12:51 Margarit писав(ла):

Может быть, подруге понятно, что и от чего происходит? И она это адекватно воспринимает?

Вообще, сравнение эмоций Гамлета и Штира, оно забавное такое.. Базовую с ролевой разве можно сравнивать? Почему да отчего Штир истерит не как Гам, или почему да отчего Доновская ролевая ЧС вообще ни разу и ни в чем не похожа на Жуковскую?

Мне кажется, самый короткий и правильный ответ - да по всему.

Дон Рэба задумчиво глядел на него. - Вы богаты? - Я мог бы скупить весь Арканар, но меня не интересуют помойки...
2 відвідувача подякували RueSarasate за цей допис

17 Жов 2011 19:38

liNK
"Гамлет"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 17
Флуд: 6%
Анкета
Лист

16 Окт 2011 13:57 rusalotchka_t писав(ла):
Не неприлично, а неприятно. Ну вот если нахамили в транспорте или в магазине, я спокойнее себя потом чувствую если мне удалось молча ( или с одной фразой типа "ах, как Вы вежливы") с гордым видом удалиться, чем если начинаю ругаться в ответ, что "сами они такие". Настроение потом плохое.

Вспомнилось: "И вежливым молчанием можно дико нахамить"
Не, удалиться с гордым видом - это не интересно. Лучше посмотреть на это существо с выражением "Ты вообще кто, чтобы тут вякать?" ))) Можно и просто отмахнуться как от назойливой мухи - эффект близкий к первому варианту. Но не буду скрывать: бывают и моменты, когда реально хочется выругаться, причем так, чтобы хам трамвайный ошалел от неожиданности. Иногда выпускать пар даже полезно для нервов, да и настроение после такого выплеска наоборот резко улучшается )))
17 Окт 2011 13:37 Margarit писав(ла):
Есть такие люди, которых называют «энергетические вампиры». Таким не достаточно внимания и энергии, которые он получает в повседневной жизни. Ему нужно еще и еще. И вместо того, чтобы заполучить «энергетический эликсир», вырабатывая его самому, он добывает его из других, намеренно закатывая истерики.

А вот "вампиров", как и троллей, кормить не нужно точно. Куда приятнее разгадать намерения такового и жестоко его обломать Хочет истерики? - Получит морду кирпичом и арктический холод. Хочет поспорить? - Пусть остается при своем имхо и идет с миром. Хочет вывести тебя из себя? - Лучше его самого вывести ))))

Так хочется быть "хорошей", но интереснее быть "плохой"... вот и страдаю раздвоением личности.

18 Жов 2011 06:49

Roomba
"Достоєвський"

Москва

Дописів: 50
Анкета
Лист

17 Окт 2011 13:51 Margarit писав(ла):

Кстати, что интересно, ни разу не видела, чтоб Штирлиц орал... Причём, сам он утверждает, что периодически орёт. На работе, например.
А ещё я видела со стороны орущих Гюгов. Вот это было зрелище! Но опять таки, при нашем с ними общении (оба, точнее, он и она в своё время приходились мне начальниками, не пожизненными, а на проекте) никто ни разу голос не повысил даже на полтона.
Может, зашибить ненароком боятся?))

18 Жов 2011 15:12

Margarit

"Гамлет"

Москва

Дописів: 278
Анкета
Лист

18 Окт 2011 16:12 Roomba писав(ла):
Кстати, что интересно, ни разу не видела, чтоб Штирлиц орал... Причём, сам он утверждает, что периодически орёт. На работе, например.
А ещё я видела со стороны орущих Гюгов. Вот это было зрелище! Но опять таки, при нашем с ними общении (оба, точнее, он и она в своё время приходились мне начальниками, не пожизненными, а на проекте) никто ни разу голос не повысил даже на полтона.
Может, зашибить ненароком боятся?))

Я знаю 5 штиров и никогда бы не подумала, Что они могут орать... Еслиб не слышала)))

18 Жов 2011 18:52

Ranta
"Єсенін"

Санкт-Петербург

Дописів: 14
Анкета
Лист

16 Окт 2011 20:09 Roomba писав(ла):
Прилично надо себя вести не с теми, кто наезжает, а с собой. Сорваться на эмоции при наезде - стыдно перед собой. Потом препогано будет на душе. Поэтому надо сделать морду кирпичом) и решить проблему максимально спокойно.

))) а эмоциональное воздействие само по себе может быть весьма эффективным способом как решения проблем, так и предотвращения их появления ))Но с ограничительной ЧЭ этого, конечно, не увидать
Кстати, понимание эмоциональной реакции на наезд как неконтролируемой истерики или ора во всю глотку - очень примитивное понимание. Палитра гораздо богаче )) И способ эмоционального реагирования из неё выбирается соответственно каждой конкретной ситуации.
Кому же время флаг победы отдаст? Вопрос решён -время выбрало нас!

19 Жов 2011 18:23

Gibraltar
"Наполеон"
ВФЛЕ
Киев

Дописів: 8
Анкета
Лист

17 Окт 2011 19:38 RueSarasate писав(ла):
Может быть, подруге понятно, что и от чего происходит? И она это адекватно воспринимает?

Вообще, сравнение эмоций Гамлета и Штира, оно забавное такое.. Базовую с ролевой разве можно сравнивать? Почему да отчего Штир истерит не как Гам, или почему да отчего Доновская ролевая ЧС вообще ни разу и ни в чем не похожа на Жуковскую?

Мне кажется, самый короткий и правильный ответ - да по всему.

А Штир не как не может истерить, как Гам, т.к. во первых ролевая ЧЭ, а во вторых полный контроль над эмоциями ( ЧЛ), при этом Штиры очень эмоциональны внутри( ито по делу), вспоминаю покойного деда Штира, по старчески даже разговаривал сам с собой, но при этом соблюдал внешнее спокойствие, я подхожу говоря "Дед, че с тобой, почему сам с собой разговариваешь"? а он говорит ( как бывший бригадир), "Да вот переживаю, как там коллектив, справится без меня или нет"?!

19 Жов 2011 21:17

Roomba
"Достоєвський"

Москва

Дописів: 51
Анкета
Лист

19 Окт 2011 19:23 Ranta писав(ла):
))) а эмоциональное воздействие само по себе может быть весьма эффективным способом как решения проблем, так и предотвращения их появления ))Но с ограничительной ЧЭ этого, конечно, не увидать

Да почему не увидать-то? Я ж глазами на это смотрю, а не ограничительной ЧЭ.)
Поясню, что я имела в виду. Не знаю, как у других Достов, а у меня есть ощущение некого камертона внутри меня. Задающего тональность, ритм, настрой в целом. И пока я ему соответствую, я нахожусь в гармонии сама с собой и это с одной стороны даёт душевный комфорт, с другой помогает решать все задачи максимально легко и эффективно, часто они вообще не появляются (лишние) или решаются сами собой. Но если случается что-то, что выбивает меня из этого настроя, если я не могу это предотвратить, то и на душе погано, и дела делаются плохо и проблемы появляются. Поэтому голос своего камертона я стараюсь слышать до последнего)). Брать себя в руки и настраиваться на него. На своё внутреннее нормальное состояние, эталон которого у меня есть. И чем я старше, тем меньше меня может что-то из этого настроя выбить.
Кстати, несколько раз я контролируемо отпускала эмоции на волю, понимая, что иначе меня перенапрягут уже слишком. Действовало. Но муж-Штир слегка пугался. Было такое ощущение, что у него немного земля поехала из под ног). И по любому мне этот способ не очень нравится. Не моё.
Подумала ещё, хочу добавить.
Речь шла именно о ситуациях, когда что-то может вызвать эмоции, которые мне сейчас не нужны. И внутренний настрой - это не какая-то единственная эмоция, а довольно широкий диапазон допустимых. А в целом я делю эмоции на те, которые готова принять (от других) в данной ситуации в данный момент и те, которые не готова/не хочу/не буду)). И даже возможно не сами чужие эмоции, а свои по поводу чужих эмоций/действий.

20 Жов 2011 09:48

Ranta
"Єсенін"

Санкт-Петербург

Дописів: 16
Анкета
Лист

20 Окт 2011 09:47 Roomba писав(ла):
Да почему не увидать-то? Я ж глазами на это смотрю, а не ограничительной ЧЭ.)
Поясню, что я имела в виду. Не знаю, как у других Достов, а у меня есть ощущение некого камертона внутри меня. Задающего тональность, ритм, настрой в целом. И пока я ему соответствую, я нахожусь в гармонии сама с собой и это с одной стороны даёт душевный комфорт, с другой помогает решать все задачи максимально легко и эффективно, часто они вообще не появляются (лишние) или решаются сами собой. Но если случается что-то, что выбивает меня из этого настроя, если я не могу это предотвратить, то и на душе погано, и дела делаются плохо и проблемы появляются. Поэтому голос своего камертона я стараюсь слышать до последнего)). Брать себя в руки и настраиваться на него. На своё внутреннее нормальное состояние, эталон которого у меня есть. И чем я старше, тем меньше меня может что-то из этого настроя выбить.
Кстати, несколько раз я контролируемо отпускала эмоции на волю, понимая, что иначе меня перенапрягут уже слишком. Действовало. Но муж-Штир слегка пугался. Было такое ощущение, что у него немного земля поехала из под ног). И по любому мне этот способ не очень нравится. Не моё.
Подумала ещё, хочу добавить.
Речь шла именно о ситуациях, когда что-то может вызвать эмоции, которые мне сейчас не нужны. И внутренний настрой - это не какая-то единственная эмоция, а довольно широкий диапазон допустимых. А в целом я делю эмоции на те, которые готова принять (от других) в данной ситуации в данный момент и те, которые не готова/не хочу/не буду)). И даже возможно не сами чужие эмоции, а свои по поводу чужих эмоций/действий.

Да кто ж Вас заставляет этот способ то выбирать? ))) Досе - досино, а Есе - есино
Хотя признаЮ, не использовать, ещё не означает не видеть... В общем, я с самого начала нашего с Вами диалога, написала, что вопросы у меня были риторические... Но в любом случае, спасибо за подробное объяснение. Познавательно ) Вернее всё то, что Вы написали, подтверждает кое-какие мои личные наблюдения за Вашими тождиками.
20 Окт 2011 09:31 Roomba писав(ла):
А почему вы мне это написали?

Потому что по прочтению обсуждения в данной теме у меня есть ощущение, что неценностные ЧЭ употребляют выражение "срыв в эмоции" в этом контексте... Почему написала "именно Вам"? Да просто иррационально вспомнилось и встряло в мой пост в ответ на Вашу цитату)). Ну может ещё Ваш рассказ об орущем Гюго добавил масла в огонь. Так что, наверное, это не совсем лично к Вам, а вообще..)

Кому же время флаг победы отдаст? Вопрос решён -время выбрало нас!

20 Жов 2011 14:39

Margarit

"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

19 Окт 2011 22:17 Gibraltar писав(ла):
А Штир не как не может истерить, как Гам, т.к. во первых ролевая ЧЭ, а во вторых полный контроль над эмоциями

очень категорично и в отрыве от реальности... Про Штирлицев обычно не говорят, что у них истерика, говорят, что Штирлиц в ярости... А чем отличается ярость от истерики?)

21 Жов 2011 08:28

liNK
"Гамлет"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 18
Анкета
Лист

19 Окт 2011 22:17 Gibraltar писав(ла):
А Штир не как не может истерить, как Гам, т.к. во первых ролевая ЧЭ, а во вторых полный контроль над эмоциями ( ЧЛ), при этом Штиры очень эмоциональны внутри( ито по делу)

Я плакалЪ (с)
1. По ролевой (в отличие от базовой) нет ни ситуативности, ни способности к прогнозу - только собственный опыт и усвоенные нормы. Поэтому Гамлет четко себе представляет, какой результат будет достигнут эмоциональным воздействием, а Штир может лишь предполагать, исходя из своих представлений об уместности.
2. Гамлет конструктивист и прекрасно понимает, в каких ситуациях эмоции неуместны и не нужны. А Штирлиц эмотивист и легко заражается эмоциями от окружающих.
Так кто из них истеричка в таком случае?))))
21 Окт 2011 09:28 Margarit писав(ла):
очень категорично и в отрыве от реальности... Про Штирлицев обычно не говорят, что у них истерика, говорят, что Штирлиц в ярости... А чем отличается ярость от истерики?)

Ну так у нас истерики спланированные и продуманные, а у Штира - спонтанный выброс
Так хочется быть "хорошей", но интереснее быть "плохой"... вот и страдаю раздвоением личности.
2 відвідувача подякували liNK за цей допис

21 Жов 2011 09:17

Margarit

"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

21 Окт 2011 10:17 liNK писав(ла):
Штир может лишь предполагать, исходя из своих представлений об уместности.

...причем, предполагает уже постфактум, когда вокруг валяется выдранный с корнем березовый лес))))

21 Жов 2011 09:30

liNK
"Гамлет"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

21 Окт 2011 10:30 Margarit писав(ла):
...причем, предполагает уже постфактум, когда вокруг валяется выдранный с корнем березовый лес))))

Потому как вдобавок вылезла неконтролируемая фоновая ЧС

21 Жов 2011 09:39

Roomba
"Достоєвський"

Москва

Дописів: 52
Анкета
Лист

21 Окт 2011 10:39 liNK писав(ла):
Потому как вдобавок вылезла неконтролируемая фоновая ЧС

Вот читаю я последние несколько сообщений и думаю как раз об этом. О том, что наверняка между ролевой и фоновой есть какая-то связь. Упоминания о том, что функции связаны не только "по горизонтали" я уже встречала. Оценочная с базовой, к примеру. Может, мне кто-то что-то по этому поводу скажет?
Я хоть и не видела никогда орущего Штира, но представить его в истерике я как-то не могу, хоть убейте. Вот в ярости - запросто.

21 Жов 2011 10:04

liNK
"Гамлет"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

21 Окт 2011 11:03 Roomba писав(ла):
Я хоть и не видела никогда орущего Штира, но представить его в истерике я как-то не могу, хоть убейте. Вот в ярости - запросто.

Вот по-моему речь во всех случаях об одном и том же негодующем Штирлице, которому кто-то приписывает крик, кто-то ярость, а кто-то - истерику. Разное восприятие - разные трактовки.

21 Окт 2011 11:03 Roomba писав(ла):
Вот читаю я последние несколько сообщений и думаю как раз об этом. О том, что наверняка между ролевой и фоновой есть какая-то связь. Упоминания о том, что функции связаны не только "по горизонтали" я уже встречала. Оценочная с базовой, к примеру. Может, мне кто-то что-то по этому поводу скажет?

Теорию подтипов Гуленко напоминает: там функции разбиты попарно так, что если одна попадает на базовую, то другая - на ролевую, и наоборот. К примеру доминантный подтип обусловлен развитостью ЧЛ и ЧЭ: у Штира того же базовая ЧЛ и ролевая ЧЭ.
Ссылку размещать не рискну, но в принципе несложно и через поисковик найти. Если интересно

21 Жов 2011 10:15

Roomba
"Достоєвський"

Москва

Дописів: 52
Анкета
Лист

21 Окт 2011 11:15 liNK писав(ла):
Вот по-моему речь во всех случаях об одном и том же негодующем Штирлице, которому кто-то приписывает крик, кто-то ярость, а кто-то - истерику. Разное восприятие - разные трактовки.

Да, очень вероятно хотя Штиры таки разные.) Но всё равно, тут наверняка интерпритация имеет очень большое значение.
21 Окт 2011 11:15 liNK писав(ла):
Теорию подтипов Гуленко напоминает: там функции разбиты попарно так, что если одна попадает на базовую, то другая - на ролевую, и наоборот. К примеру доминантный подтип обусловлен развитостью ЧЛ и ЧЭ: у Штира того же базовая ЧЛ и ролевая ЧЭ.
Ссылку размещать не рискну, но в принципе несложно и через поисковик найти. Если интересно

Спасибо за наводку.) Я поищу.

21 Жов 2011 17:15

Gibraltar
"Наполеон"
ВФЛЕ
Киев

Дописів: 8
Анкета
Лист

21 Окт 2011 08:28 Margarit писав(ла):

Например:

Истерика-это срыв эмоций, чтоб дать выход напряжению. Причиной истерики может стать противоречие между желанием чего-либо и невозможностью удоволетворить. Особенно ярко это проявляется у маленьких детей, часто это случается от собственного безсилия что-либо изменить.

Гнев:

Отрицательно окрашенный эфект направленный против испытываемой несправедливости, и сопровождающимся желанием устранить ее.
Но в этом посте ничего личного, каждый ТИМ хорош и интересен по своему, я сполна общаюсь и с одними и с другими - благодать временами, чессслово!

22 Жов 2011 00:30

Shala
"Жуков"

Новороссийск

Дописів: 0
Анкета
Лист

Я Максов боюсь. Пока не было личного общения, на форумах они вызывали восхищение, смешанное с опасением. А вот один на один... Макс может быть мил и любезен, я даже в тиме сомневалась поначалу, но первый же "снос крыши" в ответ на мою болтовню об интуиции, уверил меня, что Макс, да.
Пусть за мой ТИМ тест на сайте ответит)

22 Жов 2011 10:28

Busya
"Максим"

Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

22 Окт 2011 11:28 Shala писав(ла):
Я Максов боюсь.

А я вот Жуковых немного побаиваюсь... без шуток. Остальные представители социона не пугают совсем.

Busya

22 Жов 2011 11:07
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Представители какого ТИМа вас "пугают" больше всего?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:55

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор