8 Дек 2012 07:29 Flying_home писав(ла): С Гамлетами сложно, они милые-милые, но стоит помнить, что на самом деле система ценностей у них совсем другая, и где мерещится контакт - там его может вовсе не быть.
А поподробнее можно? Возможно, на примерах, что имеете ввиду? Самодуализировалась - лежу на диване...
Так-то, если подумать, никакие именно ТИМы не пугают))) Просто иногда случается дискомфорт от общения с конкретным человеком, вне зависимости от ТИМа (причем ИМЕННО в каких-то определенных областях взаимообщения)) и, чаще всего отражение этого-самого-дискомфорта в себе самой и находится - ага))(Кстати, ведь это - то, что можно изменить - если есть желание...если Оно-желание есть )..
Asana
есть проблемы которые нельзя решить.
О)) Собственный калейдоскоп неограниченных интуиций говорит об ..м-м ... некоторой категоричности этого утверждения))) - начиная от возможности уйти от самой проблемы и кончая изменением собственного к ней (проблеме) отношения - ну, если проще, можно просто посмотреть на происходящее под другим углом))
Asana
Но есть люди, с которыми по возможности лучше не общаться.
хотя...это ведь тоже способ решить проблему.
А вот с ЭТИМ, пожалуй, ОЧЕНЬ соглашусь)) А они! Там!..СистематизИровали, систематизИровали..и не ВысистематизИровали!..Фух)))
C любым человеком, неважно какого ТИМа, изначально установка на доброжелательное отношение.
Но в рабочих отношениях! Почти физиологически не переношу Донов, Есей и Гамов. Недавно поймала себя на мысли, что Еся-начальника параллельной службы неосознанно давила катком. Начинаю разговор по существу вопроса - вроде ничего, ничего, а потом просто взрывает. И вроде человек хороший. Но не могу. С Донами стараюсь вообще не работать - ощущение болтовни не по делу. В неформальной обстановке эти же ТИМы вызывают любопытство и ощущение легкости в общении.
С Напами работала прекрасно. Только периодически наступала от них усталость - временно изолировались друг от друга или сводили все на юмор. Геки также.
Балдею от работы со Штирами, Джеками, с Максами(в контролируемых дозах).
С остальными ТиМами мало общалась. Кажется, что Робов избегаю. В этом мире надо улыбаться и насвистывать, разыгрывая беззаботность...
Со штирами страшновато общаться. Такое чувство, что каждое твое слово тщательно взвешивается и берется на карандаш. Как будто ходишь по краю пропасти. Так и ждешь, что твою стройную картину мира разрушат, использовав против тебя твои же аргументы.
Меня пугают Жуковы.
Вот не могу я мило разговаривать с танком, сколько не просите))
С сестрой-жучкой дрались постоянно...и...да, делили территорию.
А еще Дюмы - они меня как-то...ну...неприятно пугают.
Даже не пугают...короче, меня прям трясет от Дюм, хочется взять и отвернуть голову. При этом я понимаю, что человек-то нормальный, но с собой ничего сделать не могу.
Особенно если начинают по Б.сенсорному вещать про здоровье и какашки.
Хотя от Габов такие разговоры мне не доставляли такого дискомфорта, получалось как-то отстраниться от БС-ных разговоров и не быть эмоционально вовлеченной в них.
Забавно, но Дюмы женского полу на меня так не действуют, а мужики...
В мире и так полно непонятного, а тут еще эта таблица умножения...
26 Дек 2012 16:48 Avior писав(ла): Не то чтоб прям "пугают", но напрягают - дуалы, т.е. Жуковы. Трудно общаться, абсолютно не понятно, чего от человека ожидать.
Да, пока виталы не подстроятся друг по друга тяжело идет.
Пугают иногда Гюго. В те моменты, когда у них портится настроение по не зависящим от меня причинам. На секунду охватывает ужас, во-первых, я не могу это исправить, во-вторых, понимание, что взрыв таки будет (не ясно только кто попадется). Но это только, когда долго-долго тесно общаетесь. Живете вместе, например. В остальном, я их обожаю.
В церковь сходите. Была вчера на Рождество - видела сразу двух милейших Достов(м). Достоевские часто религиозны. fam
1 відвідувач подякували hc-fam за цей допис
Пугают не конкретные ТИМ, а конкретные люди. Но среди них чаще оказываются Жуковы и одна Драйка (если я правильно их протипировала, конечно).
К Жуковым у меня пиетет. Умный взрослый Жуков - существо настолько сильное и самодостаточное, что рядом с ним я чувствую себя ничтожной молью, боюсь ляпнуть глупость.
Драйка (кажется) запугала меня своим лицемерием и двурушничеством. Человек в лицо говорил одно, а за спиной строил козни и буквально выживал меня с работы, настраивая против меня весь коллектив. Полагаю, это нетимно, просто так совпало.
8 Янв 2013 14:36 hc-fam писав(ла): В церковь сходите. Была вчера на Рождество - видела сразу двух милейших Достов(м). Достоевские часто религиозны.
Ахаха, это точно!))) У меня все знакомые Досты - люди глубоко верующие. Очень их уважаю, понимая, что мне до такой духовной красоты ещё очень далеко.
Интересно, а встречаются ли в природе Достоевские-атеисты? Ни разу не видела.
8 Янв 2013 14:43 Moriarty писав(ла): К Жуковым у меня пиетет. Умный взрослый Жуков - существо настолько сильное и самодостаточное, что рядом с ним я чувствую себя ничтожной молью, боюсь ляпнуть глупость.
а мне с ними наоборот комфортно, вместе горы свернуть можно.
правда есть одно но... бывают моменты, когда на него повлиять можно только одним способом, прикинувшись маленькой беззащитной девочкой с голосом Настеньки. Конкретно моего Жукова это почему-то умиляет, а я не люблю быть слабой, долго терзает какое-то нехорошее чувство.
Но иногда приходится показывать, что мне на самом деле трудно с чем-то справиться (в таких случаях мне вобще-то легче приказать, а не попросить, а он говорит - просии).
8 Янв 2013 14:52 Anna_Korn писав(ла): что творится
я атеистка убежденная, с верующими вступаю в перепалку, причем на несколько часов, если не остановить.
вот она какая... дуальность-то...
Мои знакомые верующие Досты-м подобных перепалок избегают. 2 відвідувача подякували Malaya2 за цей допис
Кто пугает, если серьезно...
Есть в моем окружении два Джека. Один мужчина предпенсионного возраста, вторая - девушка мне ровесница.
Так вот, они пугают своей напористостью, стремлением сразу с места в карьер сблизить дистанцию (мне это видится как сунуть нос в моё личное пространство), причем странно слышать такие речи в офисе "вот я сегодня в полпятого встал и давно на ногах, а Вы до скольки спите?" - как аргумент, что я нерадивый работник.
а какая разница? работа от этого ни лучше, ни хуже не делается, если оба пришли на работу вовремя.
От Джечки (сотрудница мужа) - приехала за инструментом и чуть ли не штурмом пыталась проникнуть в квартиру. Просто посмотреть как живем (так объяснила моему мужу позднее). Что за несуразица такая - мешать личное и работу, две совершенно разных составляющих жизни?
Конечно же это и не ТИМно для Джеков, но ТИМы этих товарищей определены давно и без моего участия.
8 Янв 2013 15:01 Anna_Korn писав(ла): а мне с ними наоборот комфортно, вместе горы свернуть можно.
правда есть одно но... бывают моменты, когда на него повлиять можно только одним способом, прикинувшись маленькой беззащитной девочкой с голосом Настеньки. Конкретно моего Жукова это почему-то умиляет, а я не люблю быть слабой, долго терзает какое-то нехорошее чувство.
Но иногда приходится показывать, что мне на самом деле трудно с чем-то справиться (в таких случаях мне вобще-то легче приказать, а не попросить, а он говорит - просии).
Тоже заметила такую манеру за своим знакомым Жуковым. Так-то мы не общались близко, только по работе, да и то от случая к случаю. Но вот недавно он ругнулся при мне матерно, а я в ответ не то, чтобы оскорбилась, а сделала глазки испуганные: как это так, мол, при мне? (Очень не люблю мат, и он об этом знает.) Жуков вдруг смутился, стушевался, стал похож на провинившегося котенка, сразу бросился извиняться. И вот тогда мы с ним в первый раз за всё время нашего знакомства по душам поговорили, и мне не было страшно в его присутствии. Человек как будто заново открылся. А всё, что требовалось - показать испуг.
От Джечки (сотрудница мужа) - приехала за инструментом и чуть ли не штурмом пыталась проникнуть в квартиру. Просто посмотреть как живем (так объяснила моему мужу позднее). Что за несуразица такая - мешать личное и работу, две совершенно разных составляющих жизни?
Конечно же это и не ТИМно для Джеков, но ТИМы этих товарищей определены давно и без моего участия.
Ммм... Я могу ошибаться, но, кажется, это как раз тимно... точнее, призначно. Джеки, будучи по ПР демократами, мешают все отношения в кучу, и ведут себя порой слишком уж непосредственно по мнению аристократов, слишком уж стремительно сокращая дистанцию.