8 Янв 2013 20:53 Anna_Korn писав(ла): расскажите, как
заинтриговали. в чем различия?
Когда встретите психа, поймете.
Псих, это социально опасный элемент с неуравновешенной или нездоровой психикой. Душевно больные это нездоровая психика, но не несут никакой опасности социуму, только себе. Санук, сабай, суэй
8 Янв 2013 19:17 Gamall писав(ла): Меня пугают психи, предположу, что это не тимно. Следует различать психов и душевно больных. Атеистов не встречала. Неверующих знаю.
Интересно, что же они исповедуют? Буддизм, атеизм или еще какой-то -изм?
А меня психи (нервные ажитированные личности вроде Жириновского) почему-то забавляют, пугают закомплексованные психопаты себе на уме, потенциально способные расстрелять средь бела дня пару десятков американских школьников.
8 Янв 2013 20:02 APL писав(ла): Ещё как встречаются А такие вас пугают, что ли (исходя из названия темы) ?
Ничуть. Напротив - вызывают неподдельный, отчасти исследовательский интерес. Отклонения от стереотипных представлений о ТИМ могут свидетельствовать о глубоком содержании личности. А могут и не свидетельствовать... Но вдруг?
Пугают психипаты и Жуковы. И лицемеры. Про Достоевских я писала в ответ на сообщение Anna_Korn.
8 Янв 2013 22:36 Moriarty писав(ла): Интересно, что же они исповедуют? Буддизм, атеизм или еще какой-то -изм?
А меня психи (нервные ажитированные личности вроде Жириновского) почему-то забавляют, пугают закомплексованные психопаты себе на уме, потенциально способные расстрелять средь бела дня пару десятков американских школьников.
Кто исповедует, неверующие Досты? Неверующие ничего не исповедуют. Верующие исповедуют, что Бог есть, атеисты исповедуют, что Бога нет.
Жириновский нисколько не псих. Я про тех, что вас пугают..... Санук, сабай, суэй
8 Янв 2013 22:02 Gamall писав(ла): Кто исповедует, неверующие Досты? Неверующие ничего не исповедуют. Верующие исповедуют, что Бог есть, атеисты исповедуют, что Бога нет.
Я поднимала не столько вопрос религии, сколько самоопределения человека в мире, то есть вопрос отношения человека к миру и своему происхождению в нем. Допустим, кто-то верит в высшую силу, управляющую миром, но догмы любых религий не поддерживает. Кто-то другой считает, что познать мир можно только через субъективный опыт. А кому-то вообще всё равно существует ли Бог, ему для жизни это совсем не важно. Этим позициям есть названия - итсизм, агностицизм, апатеизм - всех не упомнишь.
Интересно, может ли в принципе Достоевский как этик-интуит придерживаться прагматического мнения о том, что не важно есть ли Бог - какая разница, лишь бы картошка на столе была?.. Но это не лично к Вам вопрос, скорее ко всей аудитории (а если никому не интересно, что на уме у Достов, то пусть будет риторический)...
Жириновский нисколько не псих. Я про тех, что вас пугают.....
Понятно. Иногда невротиков и скандалистов называют психами или психованными. Жириновский, конечно, не психопат, его истерики контролируемы и производятся совершенно сознательно, чем и забавляет.
А вот люди (не обязательно даже психопаты), которые наоборот никак не контролирует вспышки гнева, в самом деле пугают. Мне вспоминается знакомый по работе предположительно Робеспьер, способный войти в состояние берсерка, когда его доведут до ручки. Обычно спокойный человек, если загнать его в угол, настолько неадекватно ведет себя, что становится жутковато. Такого запросто можно представить затюкивающим топориком старуху-процентщицу.
11 Сен 2012 21:09 Tilde писав(ла): Так не боль страшна. А то, что как ни сходишь к врачу, так возвращаешься с каким-нибудь диагнозом. Нунафиг. Лучше жить спокойно и умереть здоровым. А зачем нужна строгость с больными? Тем более - пожилыми людьми.
. У меня возникает такой же вопрос после посещения наших врачей . Досов среди них не встречала. rulia
Меня пугают те девушки, которые являются ярко выраженными этиками-экстравертами, и которые считают, что видят людей насквозь. Наверное, это какие-нибудь Гексли. Которые с ухмылкой пытаются прочитать моё эмоциональной состояние: "Ой, ты чего такая напуганная/грустная/злая", хотя я не одно из перечисленного не испытываю в этот момент, а если и испытываю, то не хочу, чтобы это озвучивали. Которые считают, что "разбираются в отношениях" и любят давать советы.
Больше всего пугают и раздражают Максимы своей твердолобостью и убежденностью в том, что они знают, как надо жить. Они постоянно навязывают другим людям, как нужно жить, к чему стремиться, как работать. А если ты не хочешь делать так, как они говорят, они начинают строить тебе негативные прогнозы: всю жизнь будешь вот этим-вот, никогда ничего не достигнешь.
3 Мая 2013 18:28 Sunny_Mary писав(ла): Больше всего пугают и раздражают Максимы своей твердолобостью и убежденностью в том, что они знают, как надо жить. Они постоянно навязывают другим людям, как нужно жить, к чему стремиться, как работать. А если ты не хочешь делать так, как они говорят, они начинают строить тебе негативные прогнозы: всю жизнь будешь вот этим-вот, никогда ничего не достигнешь.
По-моему, это не связано с соционикой - мне такой Габен попадался )
Пугают неправильно типированные (особенно неправильно самотипированные), категорически уверенные в своей принадлежности к какому-либо тиму и не менее категорично пытающиеся перенести собственную модель поведения (а также жизненные ценности и прочее) на весь этот тим. 4 відвідувача подякували A-lice за цей допис
Как могут пугать активаторы?) это из жизни или по теории? You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
31 Мар 2014 09:23 DejaSenti писав(ла): Как могут пугать активаторы?) это из жизни или по теории?
Это по жизни)) Вы (Драйзеры) кажетесь слишком серьезными, непонятно, на какой козе подъехать Точнее не то чтобы непонятно, но все время опасаюсь сделать что-нибудь не так. Максы такое же впечатление производят. Непонятно, чего от вас ждать, всегда себе на уме Ко мне на "ты", если возможно
31 Мар 2014 10:32 Rozello писав(ла): Это по жизни)) Вы (Драйзеры) кажетесь слишком серьезными, непонятно, на какой козе подъехать Точнее не то чтобы непонятно, но все время опасаюсь сделать что-нибудь не так. Максы такое же впечатление производят. Непонятно, чего от вас ждать, всегда себе на уме
До активации добираются только самые смелые и, как ни странно, наглые.)
Бальзаки с Драйзерами из тихих интеллектуалов иногда превращаются в жутких задир. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
31 Мар 2014 09:37 DejaSenti писав(ла): До активации добираются только самые смелые и, как ни странно, наглые.)
Бальзаки с Драйзерами из тихих интеллектуалов иногда превращаются в жутких задир.
ну правильно, они же на экстравертов рассчитаны которые будут добиваться. А тут со своей дохлой энергетикой пару-тройку раз клюнешь не видно реакции и сам уже сдох))))
Не доводилось видеть игрища активаторов в полной мере)) Ко мне на "ты", если возможно