Когда встретите психа, поймете.
Псих, это социально опасный элемент с неуравновешенной или нездоровой психикой. Душевно больные это нездоровая психика, но не несут никакой опасности социуму, только себе.
Интересно, что же они исповедуют? Буддизм, атеизм или еще какой-то -изм?
А меня психи (нервные ажитированные личности вроде Жириновского) почему-то забавляют, пугают закомплексованные психопаты себе на уме, потенциально способные расстрелять средь бела дня пару десятков американских школьников.
Ничуть. Напротив - вызывают неподдельный, отчасти исследовательский интерес. Отклонения от стереотипных представлений о ТИМ могут свидетельствовать о глубоком содержании личности. А могут и не свидетельствовать... Но вдруг?
Пугают психипаты и Жуковы. И лицемеры. Про Достоевских я писала в ответ на сообщение Anna_Korn.
Я поднимала не столько вопрос религии, сколько самоопределения человека в мире, то есть вопрос отношения человека к миру и своему происхождению в нем. Допустим, кто-то верит в высшую силу, управляющую миром, но догмы любых религий не поддерживает. Кто-то другой считает, что познать мир можно только через субъективный опыт. А кому-то вообще всё равно существует ли Бог, ему для жизни это совсем не важно. Этим позициям есть названия - итсизм, агностицизм, апатеизм - всех не упомнишь.
Интересно, может ли в принципе Достоевский как этик-интуит придерживаться прагматического мнения о том, что не важно есть ли Бог - какая разница, лишь бы картошка на столе была?.. Но это не лично к Вам вопрос, скорее ко всей аудитории (а если никому не интересно, что на уме у Достов, то пусть будет риторический)...
Понятно. Иногда невротиков и скандалистов называют психами или психованными. Жириновский, конечно, не психопат, его истерики контролируемы и производятся совершенно сознательно, чем и забавляет.
А вот люди (не обязательно даже психопаты), которые наоборот никак не контролирует вспышки гнева, в самом деле пугают. Мне вспоминается знакомый по работе предположительно Робеспьер, способный войти в состояние берсерка, когда его доведут до ручки. Обычно спокойный человек, если загнать его в угол, настолько неадекватно ведет себя, что становится жутковато. Такого запросто можно представить затюкивающим топориком старуху-процентщицу.
Меня пугают те девушки, которые являются ярко выраженными этиками-экстравертами, и которые считают, что видят людей насквозь. Наверное, это какие-нибудь Гексли. Которые с ухмылкой пытаются прочитать моё эмоциональной состояние: "Ой, ты чего такая напуганная/грустная/злая", хотя я не одно из перечисленного не испытываю в этот момент, а если и испытываю, то не хочу, чтобы это озвучивали. Которые считают, что "разбираются в отношениях" и любят давать советы.
Больше всего пугают и раздражают Максимы своей твердолобостью и убежденностью в том, что они знают, как надо жить. Они постоянно навязывают другим людям, как нужно жить, к чему стремиться, как работать. А если ты не хочешь делать так, как они говорят, они начинают строить тебе негативные прогнозы: всю жизнь будешь вот этим-вот, никогда ничего не достигнешь.
Пугают неправильно типированные (особенно неправильно самотипированные), категорически уверенные в своей принадлежности к какому-либо тиму и не менее категорично пытающиеся перенести собственную модель поведения (а также жизненные ценности и прочее) на весь этот тим.
Это по жизни)) Вы (Драйзеры) кажетесь слишком серьезными, непонятно, на какой козе подъехать Точнее не то чтобы непонятно, но все время опасаюсь сделать что-нибудь не так. Максы такое же впечатление производят. Непонятно, чего от вас ждать, всегда себе на уме
До активации добираются только самые смелые и, как ни странно, наглые.)
Бальзаки с Драйзерами из тихих интеллектуалов иногда превращаются в жутких задир.
ну правильно, они же на экстравертов рассчитаны которые будут добиваться. А тут со своей дохлой энергетикой пару-тройку раз клюнешь не видно реакции и сам уже сдох))))
Не доводилось видеть игрища активаторов в полной мере))