кто тут говорил по коллег Жуковых?
у меня их на работе целых пять штук и все руководители отделов!
Да они именно такие - задавят как танки если что! Но это лишь на работе, попробуйте с ними вне работы пообщаться - черное и белое!
По теме: Представители какого ТИМа вас "пугают" больше всего?
Мое мнение - Никакой. Зная соционику, учишься правильно общаться с каждым человеком, не требуя и не ожидая от него невозможного.
Меня драйзеры пугают блоком ЭГО - такое добро с кулаками )))) Ассоциации возникают с инквизицией, крестовыми походами и прочей прелестью Но это в теории, а реально знаю всего двоих, один - хороший человек, второй действительно пугает, того и гляди схватится за топор и понесетсвет истины в массы )))))
рационалистами, которым с ходу и не объяснишь, что и почему надо внезапно всё по другому делать.
а начнёшь объяснять ещё хуже получается, а ведь всё равно я прав оказываюсь.
способами ухаживания некоторых типов
и конечно дуалами... если сам вдруг на мозоль им наступил.
А так все типы хорошие... есть чему у них поучиться и за что уважать.
Единственный Тим, которого я стараюсь избегать --
это Гюго, так как все , которые мне встречались были бестактными и лицемерными. + ещё мне не нравится в них то, что они говорят лишь бы говорить.
Гюгов боюсь
не боюсь конечно, но лучше меньше и подальше а вообще все это конечно за уши притянуто, не от ТИМа это зависит.
Боюсь тупых и инициативных, а такие в любом типе могут быть. Сочетание страшное по последствиям
кроме себя не боюсь никого ))) но едва ли это ТИМно.
Именно страх перед человеком у меня был на пустом месте только раз... На непустом - когда я провинилась. Вообще не ТИМно. А больше... даже вспомнить не могу, кого я именно боюсь...
Дозирую общение с теми, кто хаотично любознателен, и чьи интересы беспорядочно направлены на потребление всего"нового". При этом понимаю, что у них "психический метаболизм" как камнедробилка и фильтры, наверное, очень мощные, но в силу собственной рафинированности от таких людей голова кругом идет') Для меня быть в частом и непосредственном контакте с такими людьми - день Рождение кролика Роджера, непрекращающийся пир без возможности переварить.
Как ни странно, такие ощущения от Штиров, иногда от Донов (но с ними полегче), бывает, что Джеки фонят.
О да. Абсолютный ППКС.
Причём страх-то какой-то иррациональный: в жизни не сближалась с такими до отношений ближе поверхностного знакомства, и точно знаю, что не рискую сблизиться, и что есть другие люди. И что подобные ископаемые питекантропы - скорее исключение, чем правило. А вот всё равно... сама мысль о том, что такое - существует, и кто-то так живёт, и думает, что все должны так жить, - внушает какой-то странный ужас.
Причем ужас внушает не в случае, если это эпатаж, а когда это очень глубокое сознательное убеждение. Вот работает рядом со мной такой... Тихенький такой, плюгавенький, убогий, извините, до крайности. Кажется, ну, при таких качествах личности он в быту хотя бы должен быть очень смирным, удобным. Есть такое предубеждение, достраиваешь из собственных каких-то установок. И тут он в разговоре с коллегой, выбирающим посудомоечную машину, выпускает фразу: а зачем это надо, у меня жена посуду моет. Коллега резонно возражает: руки сохнут, всё такое, посудомойка - это помощь и удобство. А он ему в ответ важно так: какая, мол, ерунда, стоит ли об этом думать. И меня что-то таким ужасом накрыло... работаешь ведь рядом с ЭТИМ - каждый день. Это именно ужас и беспомощность... перед мировоззрением, к которому даже не знаешь, как подступиться.
Мне кажется, от БЛ в ценностях зависит только метод аргументации для подобных мировоззрений. Типа, "так положено по правилам". Но сами правила от БЛ в ценностях вряд ли зависят.
Тем более у донов тоже БЛ в ценностях, а представить такого дона мне очень и очень сложно ))
По психейоге не скажу, так и не разобралась в ней.
А вот ЧС-ники, однозначно. Может и не пугают, скорее вызывают реакцию необоснованной агрессии с моей стороны. Типа, лучшая защита - нападение, чтобы держали дистанцию.
Это не двуличие. Человек разговаривает по телефону. Вы подходите к нему и начинаете мешать. Этот "рык-рык" персонально для Вас, а не для всех, кто находится в "зоне поражения". Мне кажется, что показать свое отношение к ситуации только "виновнику торжества" правильнее (справедливее), чем раздавать свои негативные эмоции "направо и налево".