14 Фев 2010 17:44 Pro_Za писав(ла): Представители какого ТИМа вас "пугают" больше всего?
Когда вы побаиваетесь продолжать общение и почему?
Гюги и Гамы... смывает ЧЭ-потоком меня через 15 мин... Побаиваюсь резких скачков, граничащих для меня с неадекватом, вызывают недоумение/раздражение театральные постановки а-ля театр одного актера в действии, поэтому предпочитаю держаться как можно дальше. Я так полна оптимизма, что больше не вмещу ни капли (с)
5 відвідувачів подякували Jezzi за цей допис
27 Дек 2010 23:46 Jezzi писав(ла): Гюги и Гамы... смывает ЧЭ-потоком меня через 15 мин... Побаиваюсь резких скачков, граничащих для меня с неадекватом, вызывают недоумение/раздражение театральные постановки а-ля театр одного актера в действии, поэтому предпочитаю держаться как можно дальше.
Согласна) Только Гюго меня бесят до одурения, а Гамы вызывают некоторое опасение...это, наверное, потому что мне попалась уж очень стервозная Гамка) хотя мы в общем-то в дружеских отношениях) С Гамами мне в целом лучше.
28 Дек 2010 02:46 Jezzi писав(ла): Гюги и Гамы... смывает ЧЭ-потоком меня через 15 мин... Побаиваюсь резких скачков, граничащих для меня с неадекватом, вызывают недоумение/раздражение театральные постановки а-ля театр одного актера в действии, поэтому предпочитаю держаться как можно дальше.
+1
Гюги меня просто утомляют, слишком они шумные и суетливые не по делу. Гамы раздражают тем, что грузят окружающих своим непрерывным ЧЭ прессингом, и никогда не знаешь, как изменится их настроение в следующий момент.
после того, как одна гамка на работе пару раз проехалась по мне своей ЧЭ как танком, выставив меня полной бестолочью и врагом, а я в итоге не сдержался и нахамил... стараюсь не попадаться ей на глаза.
но это еще мелочи - ее методы руководства это нечто. своего заместителя драйку она просто довела до нервного срыва...
плюсую за гамок Получается, что наша история — это сумма принятых нами решений.
Гюго - да, .. весьма напрягает. Если есть куда уйти, то лучше сразу и под любым предлогом (мать Гюго ЭЛФВ).
С другой стороны - других Гюго могу выдерживать значительно дольше - похоже многолетняя "закалка" работает.
До знакомства с соционикой "пугали" Напки... Причем тАк... по-хорошему "пугали". Например - обучение в Вузе, практические занятия, и препод - Напка (сейчас понимаю, что еще и агапе было). И одно-два занятия.., и как-бы непонятно уже - то ли мы тут английский изучаем, то ли оттачиваем искусство флирта... Тоже страшно - по-балевски уже. Ситуация студент-преподавательница... непредсказуема вовсе.
Пугают, наверно, не ТИМы, а люди и ситуации (неизвестные). Если они Вам неподконтрольны (в самом широком смысле) - может быть плохо. И это может испугать.
2 Янв 2011 22:43 selfname писав(ла): Гюго - да, .. весьма напрягает. Если есть куда уйти, то лучше сразу и под любым предлогом (мать Гюго ЭЛФВ).
С другой стороны - других Гюго могу выдерживать значительно дольше - похоже многолетняя "закалка" работает.
Ужос-ужос - Гюги - это страшные и ужасные Гудвины - бойся-бой!!!
На самом деле - Гюги с 1-ой эмоцией действительно могут ЧЭ потоком смыть , а если эмоция на более низких позициях - все значительно тише и спокойнее. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
Сильно напрягают попытки посторонних задать свое направление "полета" вместо того, чтоб со всей уверенностью на которую некоторые способны, подтвердить мой выбор, что собственно только и требуется-такая малость. В противном случае так и тянет выдать прямо в лоб, нечто вроде старого и доброго: "Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти".
Раньше такого веса не ощущалось.. Игнорировались, как белый шум, даже явные попытки манипуляций. Но после пары лет общения с Наполеоншей (предположительно), без возможности(моральной) дать сдачи по полной программе, это восприятие, почти любого давления, обострилось до крайностей. На тебя давят, и ты себя тоже.. Уговариваеш.. Чтоб не сорваться.
Знаете.. Иногда.. Плохой мир таки хуже, хорошей войны..)
Так что, теперь боюсь только саму себя.
А дел не хочу иметь с теми, кто "лучше всех знает как надо".
Остальное, просто мелочи жизни.. Даже "Дом2"..)))
Походу вырисовывается закономерность: больше всего пугают 2 экстравертных аспекта, связанных с пространством и энергетическими состояниями, ЧС и ЧЭ.
А нас никто не боится, эх, даже обидно )))) Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
3 Янв 2011 17:28 BiJou писав(ла): Походу вырисовывается закономерность: больше всего пугают 2 экстравертных аспекта, связанных с пространством и энергетическими состояниями, ЧС и ЧЭ.
А нас никто не боится, эх, даже обидно ))))
Ну почему же? Мне 2 Наполеона признавались, что бояться меня))) Правда, им надо было много принять на грудь, чтобы сказать это. После попыток выяснить -что именно их пугает во мне, они признались, что я какая-то не такая.
Это был максимум признаний. Однако, они продолжают восхищаться и относится с уважением, но попыток сблизиться больше не делают) " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
Ну на далёкой дистанции, понятно, что со всеми можно нормально общаться.
А вот родителями приходиться на короткой и тут уж как кому повезёт...
Мне муж Жук говорит когда я с мамой Бальзачкой ссорюсь" Вы спорите ни о чём" Действительно со стороны это может выглядеть как " ни о чём"...
И чем больше я настроена сегодня не ссориться, тем хуже выходит. Мама видит, что я в добродушном настроении, для неё это " зелёный свет" для того чтобы пообщаться... Ну и начинаються "ценные" советы, критика, предупреждения, что не нужно того и этого делать... Создаёться впечатление, что нужно в простыню завернуться и ползти на кладбище, вот всё что остаёться делать в этой жизни... Обидно, ведь я и так еле с силами собралась, чтобы что-то сделать...
И пошло -поехало... Единственный выход - чувство юмора, и общаться только шутя, благо у Бальзаков с этим всё нормально...
А на более далёкой дистанции...не то что страх вызывают, ну так...опасения Драйзеры и Джеки. С первыми никогда не угадаешь, когда из нормального человека ты для них превратишься в чудовище. От вторых боюсь получить какое-нибудь замечание по работе. Я в присутствии Джеков что-то теряюсь.
Штиров знаю только на далёкой дистанции, поэтому ничего не могу сказать. Пока что приятное впечатление производят... Не ждите чуда! Чудите сами!
вообще дорогого стоит, когда человек адекватен ситуации, "позитив" не всегда уместен и желателен тоже не всегда. а уж навязчивый позитив особенно осторожно, злая собака
3 Янв 2011 16:28 BiJou писав(ла): Походу вырисовывается закономерность: больше всего пугают 2 экстравертных аспекта, связанных с пространством и энергетическими состояниями, ЧС и ЧЭ.
А нас никто не боится, эх, даже обидно ))))
просто Жуки и Доны никогда не признаются, что они кого-то боятся
3 Янв 2011 15:53 Rudik писав(ла): ебя.
А дел не хочу иметь с теми, кто "лучше всех знает как надо".
да! вот это самый большой напряг.
навязчивые советы и "неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь" (живешь, работаешь, одеваешься, смеешься, плачешь, деньги тратишь и т.д.) а все равно я почти что этик...
5 Янв 2011 17:04 bella_chika писав(ла): вообще дорогого стоит, когда человек адекватен ситуации, "позитив" не всегда уместен и желателен тоже не всегда. а уж навязчивый позитив особенно
2 Янв 2011 23:28 Irkin писав(ла): Гюго всегда позитивны. А это дорогого стоит!!!
я с трудом переживаю вываливаемые на меня обильные позитивные эмоции. Еще бесят попытки сделать меня веселее и активнее. Я НЕвеселый человек. ( не значит грустный, просто невеселый, по-тихому - я никому не мешаю своей грустью, и ненавижу, когда меня начинают веселить!.)
и для меня альфийские этики в этом смысле хуже переносимы, чем те же Гамлеты. Гамлеты - интуиты. У них не откуда взяться такому постоянному накалу. лучший способ вернуться к себе - побыть кем-то другим( Ланагор)
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
Irkin, вы как-то противоречите сама себе
Asana, ППКС. я не то чтобы грустная, я и "веселая" бываю (ну наверное это как-то по-другому называется все-таки) - шучу прикалываюсь и все такое, правда чаще так "по-бальзачьи"
но это не значит, что если у меня плохое настроение - меня надо ВЕСЕЛИТЬ. Насмешить - ради бога, настроение само лучше будет. А про позитив рассказывать типа "надо радоваться жизни" или позитивными ЧЭ глушить... бррр. и слово "позитив" вообще бррр осторожно, злая собака 3 відвідувача подякували bella_chika за цей допис