Гюги и Гамы... смывает ЧЭ-потоком меня через 15 мин... Побаиваюсь резких скачков, граничащих для меня с неадекватом, вызывают недоумение/раздражение театральные постановки а-ля театр одного актера в действии, поэтому предпочитаю держаться как можно дальше.
Согласна) Только Гюго меня бесят до одурения, а Гамы вызывают некоторое опасение...это, наверное, потому что мне попалась уж очень стервозная Гамка) хотя мы в общем-то в дружеских отношениях) С Гамами мне в целом лучше.
+1
Гюги меня просто утомляют, слишком они шумные и суетливые не по делу. Гамы раздражают тем, что грузят окружающих своим непрерывным ЧЭ прессингом, и никогда не знаешь, как изменится их настроение в следующий момент.
после того, как одна гамка на работе пару раз проехалась по мне своей ЧЭ как танком, выставив меня полной бестолочью и врагом, а я в итоге не сдержался и нахамил... стараюсь не попадаться ей на глаза.
но это еще мелочи - ее методы руководства это нечто. своего заместителя драйку она просто довела до нервного срыва...
плюсую за гамок
Гюго - да, .. весьма напрягает. Если есть куда уйти, то лучше сразу и под любым предлогом (мать Гюго ЭЛФВ).
С другой стороны - других Гюго могу выдерживать значительно дольше - похоже многолетняя "закалка" работает.
До знакомства с соционикой "пугали" Напки... Причем тАк... по-хорошему "пугали". Например - обучение в Вузе, практические занятия, и препод - Напка (сейчас понимаю, что еще и агапе было). И одно-два занятия.., и как-бы непонятно уже - то ли мы тут английский изучаем, то ли оттачиваем искусство флирта... Тоже страшно - по-балевски уже. Ситуация студент-преподавательница... непредсказуема вовсе.
Пугают, наверно, не ТИМы, а люди и ситуации (неизвестные). Если они Вам неподконтрольны (в самом широком смысле) - может быть плохо. И это может испугать.
Сильно напрягают попытки посторонних задать свое направление "полета" вместо того, чтоб со всей уверенностью на которую некоторые способны, подтвердить мой выбор, что собственно только и требуется-такая малость. В противном случае так и тянет выдать прямо в лоб, нечто вроде старого и доброго: "Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти".
Раньше такого веса не ощущалось.. Игнорировались, как белый шум, даже явные попытки манипуляций. Но после пары лет общения с Наполеоншей (предположительно), без возможности(моральной) дать сдачи по полной программе, это восприятие, почти любого давления, обострилось до крайностей. На тебя давят, и ты себя тоже.. Уговариваеш.. Чтоб не сорваться.
Знаете.. Иногда.. Плохой мир таки хуже, хорошей войны..)
Так что, теперь боюсь только саму себя.
А дел не хочу иметь с теми, кто "лучше всех знает как надо".
Остальное, просто мелочи жизни.. Даже "Дом2"..)))
Походу вырисовывается закономерность: больше всего пугают 2 экстравертных аспекта, связанных с пространством и энергетическими состояниями, ЧС и ЧЭ.
А нас никто не боится, эх, даже обидно ))))
Ну почему же? Мне 2 Наполеона признавались, что бояться меня))) Правда, им надо было много принять на грудь, чтобы сказать это. После попыток выяснить -что именно их пугает во мне, они признались, что я какая-то не такая.
Это был максимум признаний. Однако, они продолжают восхищаться и относится с уважением, но попыток сблизиться больше не делают)
Ну на далёкой дистанции, понятно, что со всеми можно нормально общаться.
А вот родителями приходиться на короткой и тут уж как кому повезёт...
Мне муж Жук говорит когда я с мамой Бальзачкой ссорюсь" Вы спорите ни о чём" Действительно со стороны это может выглядеть как " ни о чём"...
И чем больше я настроена сегодня не ссориться, тем хуже выходит. Мама видит, что я в добродушном настроении, для неё это " зелёный свет" для того чтобы пообщаться... Ну и начинаються "ценные" советы, критика, предупреждения, что не нужно того и этого делать... Создаёться впечатление, что нужно в простыню завернуться и ползти на кладбище, вот всё что остаёться делать в этой жизни... Обидно, ведь я и так еле с силами собралась, чтобы что-то сделать...
И пошло -поехало... Единственный выход - чувство юмора, и общаться только шутя, благо у Бальзаков с этим всё нормально...
А на более далёкой дистанции...не то что страх вызывают, ну так...опасения Драйзеры и Джеки. С первыми никогда не угадаешь, когда из нормального человека ты для них превратишься в чудовище. От вторых боюсь получить какое-нибудь замечание по работе. Я в присутствии Джеков что-то теряюсь.
Штиров знаю только на далёкой дистанции, поэтому ничего не могу сказать. Пока что приятное впечатление производят...
просто Жуки и Доны никогда не признаются, что они кого-то боятся
да! вот это самый большой напряг.
навязчивые советы и "неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь" (живешь, работаешь, одеваешься, смеешься, плачешь, деньги тратишь и т.д.)
я с трудом переживаю вываливаемые на меня обильные позитивные эмоции. Еще бесят попытки сделать меня веселее и активнее. Я НЕвеселый человек. ( не значит грустный, просто невеселый, по-тихому - я никому не мешаю своей грустью, и ненавижу, когда меня начинают веселить!.)
и для меня альфийские этики в этом смысле хуже переносимы, чем те же Гамлеты. Гамлеты - интуиты. У них не откуда взяться такому постоянному накалу.
Irkin, вы как-то противоречите сама себе
Asana, ППКС. я не то чтобы грустная, я и "веселая" бываю (ну наверное это как-то по-другому называется все-таки) - шучу прикалываюсь и все такое, правда чаще так "по-бальзачьи"
но это не значит, что если у меня плохое настроение - меня надо ВЕСЕЛИТЬ. Насмешить - ради бога, настроение само лучше будет. А про позитив рассказывать типа "надо радоваться жизни" или позитивными ЧЭ глушить... бррр. и слово "позитив" вообще бррр