Но думаю, что темперамент и тим не связаны. Темперамент учитывает лишь тип нервной системы, ее подвижность, устойчивость.
Наверное, напрямую не связаны. Есть корреляция. Я дрессированный холерик с примесью меланхолика.
Melania
я могу быть и сангвиником, и холериком, и меланхоликом и флегматиком. какой мне захочется быть - такой и буду. смотря какая ситуация, какие люди, какие действия имеют место быть.
Подпишусь и печать поставлю! В мир пришёл Рассвет!
24 Сен 2016 04:58 Anuradha писав(ла): Меланхолик выраженный (10 символов)
Я Гексли, холерик с примесью сангвиника. Флегматизм и меланхолия стремятся к нулю)) Мой Штир - тоже холерик с примесью сангвиника, но у него, на мой взгляд, процент "холеризма" больше
17 Дек 2012 18:53 molto_andante писав(ла): часто слышала, что мы-меланхолики, но если во мне можно найти кроме сангвиника и холерика, и флегматика, то уж меланхолика-никогда, уверяю
Афанасьев связывал темпераменты с положением Эмоции и Физики.
Эмоция высокая при низкой Физике - холерик.
Высокие Эмоция и Физика - сангвинник.
Низкая Эмоция при высокой физике - флегматик.
Низкие Эмоции и Физика - меланхолик.
Т.е. вопрос о дельтийских темпераментах вполне можно заменить вопросом о психософских типах в Дельте.
И что мы тут можем заметить?
А почти ничего!
Точного типирования по ПЙ пока не существует, и серьёзной статистики просто нет.
А если взять моих знакомых, протипированных в рамках одной школы, то среди приятелей-дельтийцев:
флегматиков - 4
сангвиников - 3
холериков - 1
меланхоликов - 0
Я ярковыраженный холерик, легко взрываюсь и быстро успокаиваюсь, если меня что-то волнует, то волнуюсь я как снаружи, так и внутри. Могу на ровном месте раскричаться, через секунду начать улыбаться и шутить. Настроение меняется со скоростью калейдоскопа.
Габ - ярковыраженный флегматик. О его спокойствие и безмятежность разбиваются все мои холерические закидоны и нервные всплески. Чтобы вывести из себя эту машину спокойствия надо стараться долго, активно и постоянно. Но если уж вывели - хоронитесь все по лавкам... Успокаивается так же долго и трудно, как раскачивался на психоз.
Еще 3 Габа - флегматики и парочка меланхоликов.
3 Штира - сангвиники
Дост - меланхолик. Внешне вроде спокойный, но внутренне там такие бури и ураганы...