Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Какие темпераменты преобладают в дельте

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Какие темпераменты преобладают в дельте

Sunder
"Достоєвський"

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

30 Мар 2010 02:04 Grizelda писав(ла):
Шерлок Холмс - сангвиник?

Конечно, а кто ж еще то? И мой тип тут совершенно ни при чем. Темпераменты описываются как кому в голову взбредет, поэтому дальше Википедии не пошел
Сангвиник - Живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой настроения, впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Обычно сангвиники обладают выразительной мимикой. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно, приходя в сильное возбуждение от этого, если работа не интересна, он относится к ней безразлично, ему становится скучно.
Легко пришивается к типичному экстравертному сенсорику, независимо от квадры, хотя более характерно для двух первых.
Холерик Быстрый, страстный, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. У него нет равновесия нервных процессов, это его резко отличает от сангвиника. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы и быстро истощается. - Явный интуит, с характерной цикличностью поведения и неуверенностью в себе.
Википедия конечно не авторитетный источник, но современная психология темпераменты насколько знаю тоже всерьез не принимает.
Что касается Достовских темпераментов - в голову приходят киношные примеры (мне, к сожалению, только мужские) Доктор Ватсон - флегматик, Володя Шарапов - меланхолик, Юра Деточкин - холерик. Сангвиника мне представить трудно, ни в жизни ни в кино и литературе не попадались.
29 Мар 2010 23:12 Nat_Shu писав(ла):
Пелевина почитайте - чем не сатира))))
бальзачья, правда...

Угу... читал... лет сколько-то назад попалась в руки "Поколение Пе", больше за этого автора не брался. Куча банальностей, поданная скушно и безжизненно. Косит насколько понимаю под Булгакова (может тоже Бальзак? Я не его поклонник, не интересовался). Но если Булгаков - мастер, у которого невооруженным глазом виден художественный талант и воображение, то Пелевин - всего лишь удачно продавшийся графоман, нудно пересказывающий бородатые анекдоты. Может другие вещи у него интереснее, но на себе проверять желания не появляется. Вот по нему и еще нескольким подобным и сложилось мнение о современной сатире.

30 Бер 2010 20:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tsemlja
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Чиатю и удивляюсь. Гексли-меланхолики и габы-сангвиники, еще лучше - холерики? Экстраверт не может быть чисто выраженным меланхоликом или флегматиком по определению. Вспомните шкалу эктсраверсии-интроверсии на системе координат по оси х. От о и дальше - экстраверты, а по оси у - шкале нейротизма - располагаются холерики и сангвиники. По оси х от 0 и к минусу - интроверсия. По оси у меланхолики и флегамтики. Бывают, конечно, смешанные темпераменты, но прям 50 на 50 - редкость. Я себе это даже представить боюсь: Габ холерик. Как заведется заведется, и прыгает, и скачет, и ругается, и смеется, открыв рот, а гексля-флегматик сидит себе в углу, посасывает пиво и наблюдает габовсие трепыхания с безразличным видом.
Очень смешно.

2 Кві 2010 10:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

iulicka
"Гекслі"
Форт Ли

Дописів: 13
Анкета
Лист

Я - сангвиник, близкий к холерику(если по оси координат)
Правда, когда училась в университете и близко общалась с холериками Напкой и Гамкой, сама стала холерика напоминать
Ну а сейчас рядом с флегматичным Габеном вернулась в сангвиники!
Обожаю Донов! Обожаю Напов! Обожаю Джеков! Люблю Габена! (Нет смайлика с диваном - безобразие!)

22 Лип 2010 18:49

lessia
"Гекслі"
ЕВФЛ
Днепропетровск

Дописів: 4
Анкета
Лист

Обозначусь: сангвиник с небольшой долей холерика.
Много лет считала себя холериком.

22 Лип 2010 21:58

Tenella
"Гекслі"
ЕВЛФ
Саратов

Дописів: 9
Анкета
Лист

сангвиник типичный, безо всяких пограничных состояний

23 Лип 2010 10:04

Kostochka_Lu
"Гекслі"

Москва

Анкета
Лист

Я вот все размышляю... Неужели типичные гексли могут быть холериками? Вот если принять за аксиому, что гексли по проявлениям распределения аспектов в функциях именно такие, как в матчасти указывается обычно (ха, сузим практику до теории), разве возможна заточка под дуала с болевой ЧЭ холериками?
Мне вот тоже кажется, что холерики - это ближе к базовым ЧЭ-этикам...

25 Лип 2010 15:16

Farol
"Штірліц"

Острог

Дописів: 51
Флуд: 2%
Анкета
Лист

25 Июл 2010 15:15 Kostochka_Lu писав(ла):
Я вот все размышляю... Неужели типичные гексли могут быть холериками? Вот если принять за аксиому, что гексли по проявлениям распределения аспектов в функциях именно такие, как в матчасти указывается обычно (ха, сузим практику до теории), разве возможна заточка под дуала с болевой ЧЭ холериками?

Холериков Гексли пока не видела... Сангвиники все. Даже привычка не рассказывать о своих проблемах в тех тонах, в которых Гексли их ощущает сюда входит.

Все Штиры, которых я знаю - холерики. Мы слишком рациональны, чтобы воспринимать мир легко и не портить себе нервы
Нет ничего лучше непогоды

25 Лип 2010 19:08

Kostochka_Lu
"Гекслі"

Москва

Анкета
Лист

Даже привычка не рассказывать о своих проблемах в тех тонах, в которых Гексли их ощущает сюда входит.

Я порой наблюдаю разрыв шаблонов у людей, которым я рассказываю о переживаниях и слезах с улыбкой А иначе не могу - пока переживается остро, залегаешь на дно, ныкаешься ото всех, приводишь себя в порядок, а потом уже можно опять в свет и опять улыбаясь))

По сабжу. Я сначала хотела просто написать, что сангвиник, но, почитав статистику выше, задумалась. Отсюда и пост родился))

25 Лип 2010 21:15

Dike
"Габен"
ФЕЛВ
Белгород

Дописів: 72
Флуд: 3%
Анкета
Лист

25 Июл 2010 16:15 Kostochka_Lu писав(ла):

А что такого страшного для болевой ЧЭ от холерического темперамента? Вспыльчивый неуравновешенный холерик - это совсем не то что Этик Эмоций.

Ну, реагирует слишком бурно, подумаешь, у меня супруг - холерик как раз.

В ЧЭ не эмоции страшны, а манипуляции. Когда Гамлет или Есенин пытаются на меня воздействовать, то на одну кнопочку нажмут, то на другую, пытаясь вызвать нужные им от меня эмоции, а я изо всех сил пытаюсь сохранить невозмутимость. Но при этом просто физически ощущаю чужие руки копощащиеся в моей душе, вот от этого реально скручивает.

А холерики-Гексли мне очень нравятся, темпераментные, яркие, хотя, наверное, мне как меланхолику с сангвиником было бы легче.

2 відвідувача подякували Dike за цей допис

28 Лип 2010 11:10

felislynx
"Гекслі"

Казань

Анкета
Лист

25 Июл 2010 22:15 Kostochka_Lu писав(ла):
ООО!!! В точку! Я порой наблюдаю разрыв шаблонов у людей, которым я рассказываю о переживаниях и слезах с улыбкой А иначе не могу - пока переживается остро, залегаешь на дно, ныкаешься ото всех, приводишь себя в порядок, а потом уже можно опять в свет и опять улыбаясь))

По сабжу. Я сначала хотела просто написать, что сангвиник, но, почитав статистику выше, задумалась. Отсюда и пост родился))

Я тоже переживания на люди не выношу. И рассказываю о проблемах (оказывается так меня воспринимают со стороны), будто о чем то забавном. Но тем не менее я холерик, если меня тронуть, я взрываюсь бурно, могу наговорить лишнего, правда потом мне становиться неловко за этот взрыв. Кстати успокаиваюсь я тоже очень быстро.
Да кстати. Габен который со мной живет, ни разу не сделал ничего такого, что бы могло вызвать у меня вспышку темперамента. Он меня наоборот сделал более спокойной и уравновешенной.
И ситуации в которые мы попадали вместе, где я непременно бы проявила холерика в себе, при нем как то сглаживались. Вот так вот..

28 Лип 2010 13:23

Kostochka_Lu
"Гекслі"

Москва

Анкета
Лист

28 Июл 2010 13:23 felislynx писав(ла):
Да кстати. Габен который со мной живет, ни разу не сделал ничего такого, что бы могло вызвать у меня вспышку темперамента. Он меня наоборот сделал более спокойной и уравновешенной.
И ситуации в которые мы попадали вместе, где я непременно бы проявила холерика в себе, при нем как то сглаживались. Вот так вот..

Наверно, это и есть ключевой момент, объясняющий возможность спокойного сосуществования холериков с габенами)))
За собой, кстати, тоже такое заметила...

28 Лип 2010 14:06

Farol
"Штірліц"

Острог

Дописів: 55
Флуд: 2%
Анкета
Лист

28 Июл 2010 13:23 felislynx писав(ла):
Я тоже переживания на люди не выношу. И рассказываю о проблемах (оказывается так меня воспринимают со стороны), будто о чем то забавном. Но тем не менее я холерик, если меня тронуть, я взрываюсь бурно, могу наговорить лишнего, правда потом мне становиться неловко за этот взрыв. Кстати успокаиваюсь я тоже очень быстро.

Это не холеризм. Это ролевая...
Нет ничего лучше непогоды

28 Лип 2010 15:16

felislynx
"Гекслі"

Казань

Анкета
Лист

28 Июл 2010 16:16 Farol писав(ла):
Это не холеризм. Это ролевая...

Возможно... я плохо разбираю где какие проявления той или иной функции. Пока изучаю матчасть...

28 Лип 2010 16:19

sosnovka
"Достоєвський"
Новосибирск

Дописів: 79
Флуд: 5%
Анкета
Лист

А я немножко побаиваюсь холерических темпераментов... Хотя... они настолько по-разному могут проявляться. У одних людей спокойно переношу, у других - хочется спрятаться головой в песок и переждать вспышку. )) Не знаю, от чего это зависит.

29 Лип 2010 05:36

felislynx
"Гекслі"

Казань

Анкета
Лист

29 Июл 2010 06:35 sosnovka писав(ла):
А я немножко побаиваюсь холерических темпераментов... Хотя... они настолько по-разному могут проявляться. У одних людей спокойно переношу, у других - хочется спрятаться головой в песок и переждать вспышку. )) Не знаю, от чего это зависит.

Наверное вспышка темперамента Жукова будет разительно отличаться от вспышки Штирлица (я подозреваю). Еще от культурного уровня человека многое зависит. У одного эта вспышка с такими спецэфектами пройдет, что туши свет.. а другой только внутри потрепыхается
С возрастом я свой темперамент научилась держать в узде. Вполне переносима, вроде. Хотя друзья и говорят, что я взрывчатая, но никто не говорил, что невозможно рядом со мной находится в такие моменты

1 відвідувач подякували felislynx за цей допис

29 Лип 2010 09:26

sosnovka
"Достоєвський"
Новосибирск

Дописів: 80
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Вообще, наверное, да, ЧС-ные вспышки плохо переносятся.

30 Лип 2010 05:34

kidkid
"Гекслі"
ЕФВЛ
Екатеринбург

Анкета
Лист

От чсных вспышек разрушительное ощущение.

Я, конечно, хотела бы быть сангвиником, но таки да- холерик. Но как и felislynx с возрастом научилась сдерживаться.
Причем felislynx очень точно описала: Но тем не менее я холерик, если меня тронуть, я взрываюсь бурно, могу наговорить лишнего, правда потом мне становиться неловко за этот взрыв. Кстати успокаиваюсь я тоже очень быстро.
терпеть не могу терпеть

30 Лип 2010 09:29

sv-eti4k-a
"Гекслі"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 10
Флуд: 30%
Анкета
Лист

От природы - холерик, с возрастом сбалансировалась, поэтому теперь со стороны мало кто смог бы заподозрить во мне холеризьм.
Если восьмой блин подряд получился комом, плюнь на всё... Пеки комочки!

30 Лип 2010 09:53

Sergei_A
"Достоєвський"

Новосибирск

Дописів: 7
Анкета
Лист

65% флегматик, 60% сангвиник, 35%меланхолик, 15% холерик.
То есть я флегматик
По тесту, интроверсия у меня, не намного преобладает над экстраверсией, я абиверт
Может флегматики и меланхолики это Приимущественно инроверны, а холерики и санвиники экстраверты?
Есть ли связь, между темпераментом и вертностью, так же как и с другими признаками ТИМа? Если деление на темпераменты это простейшая, древняя типология, над которой можно надстроить соционическую модель, то темперамент ни что иное как проявление, одной, двух или большего колличества усиленных функций ТИМа.
В таком случае, в типологии темперамента, действительно нет никакой необходимости.

3 Сер 2010 15:51

Aestimo
"Габен"
ВЛФЕ
Киев

Дописів: 2
Анкета
Лист

23 Фев 2010 20:59 Sunder писав(ла):
Но поскольку классическая соционика нежиснеспособна в чистом виде

На основании чего Вы так считаете? А в "нечистом" виде?
19 Фев 2010 19:12 Asana писав(ла):
Считаю деление на темпераменты условным.
Что такое слабый тип нервной системы?
слабая н.с.- это система ВЫСОКОЙ чувствительности.

Еще с точки зрения физиологии тип темперамента зависит от преобладания специальных химических веществ (медиаторов) нервной системы, посредством которых передается электрический импульс с одной клеточки на другую. Эти медиаторы бывают активационные и тормозные (нет никакой связи с интеллектом). Через активационные импульс проходит быстро, через тормозные замедляется. Следовательно если преобладают тормозная передача-получается флегматик, если активационная - холерик, у сангвиника - уравновешенно, "золотая середина", у меланхолика этих веществ вообще мало - т.е. нервная система быстро истощается. Ну это как общий принцип, у всех свои особенности..

1 відвідувач подякували Aestimo за цей допис

17 Лис 2010 00:48
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Какие темпераменты преобладают в дельте

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:15

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор