25 Июл 2010 23:08 Farol писав(ла): Холериков Гексли пока не видела... Сангвиники все. Даже привычка не рассказывать о своих проблемах в тех тонах, в которых Гексли их ощущает сюда входит.
Все Штиры, которых я знаю - холерики. Мы слишком рациональны, чтобы воспринимать мир легко и не портить себе нервы
Не все Гексли одинаково полезны сангвиники
не видели?
Смотрите на меня я не против я сверх-холерик чаще всего.
В школе определялась как что-то среднее между холериком и сангвиником, потом, когда уже "оформилась" более или менее личностно - реко ушла в другую сторону: ныне определяюсь как холерик-меланхолик (для обычных холериков такое нормально - у нас перепады настроения вплоть до чернушной меланхолической депрессии - вполне себе обычное явление.) а может быть и не было меня...
В 16 лет по тестам получалась "агрессивный холерик", что, наверное, означало крайнюю степень холеризма
Из недавних результатов (в процентном соотношении точно не помню):
максимальное количество процентов за холерика;
на втором месте меланхолик;
немного сангвиник;
вообще нет флегматика.
Вот.
17 Ноя 2010 20:56 Asana писав(ла): А я сангвинистичный меланхолик.
Вот писала я свой пост и тебя вспоминала. Что-то общее, думаю, тут должно определенно быть )))))
Ань, ты как психолог скажи, а такое бывает?
Это что, как Иа, которого довели до крайней степени бешенства?
17 Ноя 2010 21:07 toterm писав(ла): А им подходят сангвинистические
флегматики? Меланхоличным холерикам
А ты теперь эта... темпераментами решил дуализироваться?
17 Ноя 2010 21:29 Murz писав(ла): Вот писала я свой пост и тебя вспоминала. Что-то общее, думаю, тут должно определенно быть )))))
Ань, ты как психолог скажи, а такое бывает?
Это что, как Иа, которого довели до крайней степени бешенства?
ага ( при Иа-иа).
я как психолог скажу, что чистый темперамент если он у кого встречается, как раз вариант скорее патологии, чем нормы.
Гибкость - великая веСЧь лучший способ вернуться к себе - побыть кем-то другим( Ланагор)
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
18 Ноя 2010 00:56 Asana писав(ла): А я сангвинистичный меланхолик.
О_о это не только разные полюса по шкале интроверсии-экстраверсии, это еще и противоположности по шкале нейротизма О_о
это либо в центре в самом (универсалы), либо никак. а может быть и не было меня...
18 Ноя 2010 10:27 AgAtA писав(ла): О_о это не только разные полюса по шкале интроверсии-экстраверсии, это еще и противоположности по шкале нейротизма О_о
это либо в центре в самом (универсалы), либо никак.
та не! просто таков мой взгляд изнутри.
все тесты показывают значительное превышение по шкале нейротизма.
И почти 50 на 50 - холерика ( чуть больше)и меланхолика ( чуть меньше). лучший способ вернуться к себе - побыть кем-то другим( Ланагор)
18 Ноя 2010 16:27 Asana писав(ла): та не! просто таков мой взгляд изнутри.
все тесты показывают значительное превышение по шкале нейротизма. И почти 50 на 50 - холерика ( чуть больше)и меланхолика ( чуть меньше).
а, понятно, коллега (по выделенному) если меня не злить - я тоже себе вполне так сангвиник а может быть и не было меня...
17 Ноя 2010 21:38 Asana писав(ла): я как психолог скажу, что чистый темперамент если он у кого встречается, как раз вариант скорее патологии, чем нормы.
ужас значит у меня вариант патологии, меня когда определили в чистого-пречистого сангвиника, тестировавший вызвал отдельно меня посмотреть, сказал первый раз реально с таким результатом сталкивается, хоть будет знать, как выглядят настоящие сангвиники
мне понравилось утрированное описание темпераментов у В. Мегедь, кажись...
-меланхолик, столкнувшись с проблемой, остановится, впадет в супор надолго)
-флегматик проблем просто не замечает)
-сангвиник проблему обойдет)
-холерик проблему сметет своим напором)
Мой основной темперамент- флегматик, проблем не вижу, да. А если мне на нее (проблему) ткнут носом, обойду, как сангвиник ))) как аукнется, так и откликнется
19 Ноя 2010 14:18 Elies писав(ла): мне понравилось утрированное описание темпераментов у В. Мегедь, кажись...
Мой основной темперамент- флегматик, проблем не вижу, да. А если мне на нее (проблему) ткнут носом, обойду, как сангвиник )))
О! Я или смету проблему, или обойду. В зависимости от настроения
19 Ноя 2010 14:18 Elies писав(ла): мне понравилось утрированное описание темпераментов у В. Мегедь, кажись...
Мой основной темперамент- флегматик, проблем не вижу, да. А если мне на нее (проблему) ткнут носом, обойду, как сангвиник )))
Не помню, что Валентина Васильевна (кажется) написала мне предметно про темпераменты, только что очень все сбалансированы, и что холерика меньше всех.
А из приведенной Вами цитаты, лидируют, похоже меланхолик с сангвиником, потом холерик/флегматик "все разговоры между мужчиной и женщиной сводятся к следующему: полюбите меня и я полюблю Вас" О.Бальзак
19 Ноя 2010 13:58 Sofi-if писав(ла):
Не помню, что Валентина Васильевна (кажется) написала мне предметно про темпераменты, только что очень все сбалансированы, и что холерика меньше всех.
А из приведенной Вами цитаты, лидируют, похоже меланхолик с сангвиником, потом холерик/флегматик
в основном темпераменты сбалансированы, да. Различные ситуации приводят к проявлениям то одного темперамента, то другого, то третьего, то четвертого. Поэтому есть такое понятие, как наиболее характерный данному человеку темперамент. как аукнется, так и откликнется
люди умные говорят что я сангвиник, а я сомневаюсь)
потому что меланхолическая тенденция сильна, хоть и не главенствует.) "Самый белый в мире снег выпал в день твоей дуэли, " - Леонид Филатов
28 Июл 2010 13:23 felislynx писав(ла): Я тоже переживания на люди не выношу. И рассказываю о проблемах (оказывается так меня воспринимают со стороны), будто о чем то забавном. Но тем не менее я холерик, если меня тронуть, я взрываюсь бурно, могу наговорить лишнего, правда потом мне становиться неловко за этот взрыв. Кстати успокаиваюсь я тоже очень быстро.
Я выделила жирным главные слова, которые могут указывать на то, что Вы как раз скорее сангвиник, нежели холерик.
Помимо прочего, холерики, флегматики и сангвиники отличаются реакцией на раздражитель по времени.
Так, реакция сангвиника всегда характеризуется быстрой реакцией, но достигнутое возбуждение проходит в общем точно так же быстро (быстро "зажигается" - быстро успокаивается).
Реакция холерика на раздражитель так же быстра, но вот "отходняк" наступает намного позже и постепенно.
Флегматику, наоборот, нужно время, чтобы его таки "достали" , но после, достигнутое возбужденное состояние проходит довольно быстро - как и у сангвиника.
Меланхолики в этой классификации стоят особняком как люди с слабой чувствительной и "нестабильной" нервной системой.
Это что помню из университетского курса
А, я сама сангвиник.
Большинство виденных Штиров - холерики (как и Гюго, впрочем). Габенов наблюдала меланхоликов и флегматиков.
Кстати, большинство знакомых Жуков - сангвиники, т.е. я тоже бы поддержала наличие корелляции между "нальностью" и темпераментом. А еще позиция Воли по ПЙ влияет кажись, можно об этом подискутировать ЛВЭФ ?