Танцевальная студия - не клуб знакомств. Можно хорошо танцевать в паре с данным конкретным партнером, но при этом быть абсолютно чуждыми друг другу людьми по мировоззрению.
На бальных танцах вероятно так и есть... Это больше как спорт воспринимается. Сколько раньше танцевала бальные танцы - всегда партнер был просто партнером, хотя и в хороших теплых отношениях со мной.
Клубные танцы (сальса и т.д.) - более свободные от жестких правил, более раскрепощенные и их можно танцевать на дискотеках (благо, сейчас это очень популярно). Благодаря тому, что в этих танцах партнерами можно меняться все время (в отличие от бальных, где важна четкость и станцованность пары)- есть отличная возможность почувствовать того, с кем тебе комфортнее всего танцевать. Чье ведение тебе ближе (какая из партнерш ведется лучше). И все это действительно дает возможность познакомиться поближе с этим человеком, сходить на дискотеку, попить кофе, пообщаться, найти общие темы. Также существуют танцевальные фестивали, на которых тусуется огромное количество любителей этих танцев ( а значит некоторые общие интересы у вас уже будут изначально ). Вобщем, я о чем.
Танцуйте - знакомьтесь, влюбляйтесь и получайте удовольствие от жизни!
P.S. Я со своим любимым познакомилась именно в сальса-клубе. Мне было с ним удобно и приятно танцевать, интересно общаться, мы вместе готовились к конкурсу...
Теперь мы живем вместе Вдобавок ко всему прочему, он оказался моим дуалом. 1 відвідувач подякували Samorodok за цей допис
Точно! Танцы не панацея! Это прежде всего труд! Такой же как и тренировки в другом виде спорта! Заблуждается тот, кто думает:"У него получаеться! Выйду и я смогу!"Конечно сможешь, но не сразу! Десять потов сойдёт пока что-то получаться начнёт! Партнёрши разного роста, темперамента! Некоторым твой запах(извините)не нравится! Мало ли что? В клубе тоже проблема пригласить:она с другим пришла, она стесняется, она не умеет так как ты, Может ты банально клеишся, а не танцевать хочешь? Современные танцы по моим наблюденим -для одиночек! Это наверное проблема всего общества в целом? И девчёнки чаще любят (и умеют)вокруг шеста -фильмов насмотрелись! Да танцы -хорошо! Для начала... Потом что-то другое надо для соприкосновения искать! Bolje biti sretan nego pametan.(Лучше быть счастливым, чем умным )
23 Апр 2007 12:14 Manfried писав(ла): До появления интернета, танцы были главным и естественным способом знакомства людей и завязыванию отношений. Есть даже такой афаризм, что танцы - это тест на совместимость людей или как вы вместе танцуете таковы будут и сексуальные отношения с этим человеком.
Спасибо за тему
Хотя уже больше года прошло с открытия темы, но не могу не напачкать тут
Дело в том, что я какое-то время занималась танго, уже более месяца активно забиваю, т.к. партнер сбежал сражаться с какими-то проблемами. Известное дело теток на уроках танцев всегда больше, поэтому без своего партнера ходить не интересно и накладно (парам -скидки). В общем, если есть кто желающий из мужчин потанцевать, свистите, все явки сдам. и это еще не все, что имеет наглость называться мной
Так подумал... подумал. Не могу себя даже представить, участвующим в "подобном".
Во-первых, не понравилось бы быть на виду, не будучи "у себя". Во-вторых, даже не сказать, что плохо танцую, так как не танцую вовсе и последний раз это было лет пять назад. В-третьих, мне бы не понравился прилюдный отказ. Отказ - сам по себе не понравился бы никому, наверное, а прилюдный - в разы сильнее.
Уж лучше по жизни встречать в случайных или около того местах. То же знакомство на улице проще.
Но, конечно, для каждого человека в определенном возрасте есть более оптимальные места(:. Над полководцем наверху нет власти неба, внизу - власти земли, посередине - власти человека. Вэй Ляо-цзы
20 Июн 2008 17:09 Samorodok писав(ла): Клубные танцы (сальса и т.д.) - более свободные от жестких правил, более раскрепощенные и их можно танцевать на дискотеках (благо, сейчас это очень популярно). Благодаря тому, что в этих танцах партнерами можно меняться все время (в отличие от бальных, где важна четкость и станцованность пары)- есть отличная возможность почувствовать того, с кем тебе комфортнее всего танцевать. Чье ведение тебе ближе (какая из партнерш ведется лучше). И все это действительно дает возможность познакомиться поближе с этим человеком, сходить на дискотеку, попить кофе, пообщаться, найти общие темы. Также существуют танцевальные фестивали, на которых тусуется огромное количество любителей этих танцев ( а значит некоторые общие интересы у вас уже будут изначально )..
Абсолютно согласна. Знакомый ходит на Хастл, там и партнёршами можно меняться, и по взгляду- улыбке можно понять, кто из девочек не против продолжения знакомства-общения, да и после танцев можно проводить, поговорить, узнать что за человек, найти себе по интересам подходящего... Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая, но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. Хелен Келлер
Простите, что врываюсь в дисскуссию, но разрешите мнение от профессионала?
Являюсь мастером спорта по бальным танцам, и в прошлом, чемпионом Москвы.
Так вот, за те 16 лет в танцах, и 6 лет педагогического стажа, я понял, что танцы - не иллюзия картины мира, а что ни на есть - полное отражение человека, заключенное в музыку, тело и, что самое главное, в другого человека.
Совершенно справедливо написано, что, потанцевав с человеком, можно понять какой он в постели. Те ощущения, которые поступают Вам от парнера, будут и во время секса. Абсолютно. Но это работает либо когда этот танец первый, как и секс, либо когда танец устоявшийся и партнеры, скажем так, притерлись друг к другу.
Не хочется расписываться на несколько сраниц форума, но очень хочу высказаться про чувственность в танце, и про мужчину в танце. (тут больше заблуждений, чем про танец дамы)
Необходимо разграничить понятия сексуальности и эротики. Перейдя в стадию взаимоотношений, чаще будешь обращать внимание на сексуальность поведения, а не на эротизм демонстрации себя. И на Кубе, они все: братья-сестры, и нет там такой бури пламенных эмоций как может показаться из танца. Они внутри индиферретны.
Мужчины же не любят танцевать по нескольким причинам: 1. Они очень любят танцевать, но в связи с их физиологией, это труднее дается и они боятся сделать "как-то не так". 2. Мужчины менее эксгибиницианированы (если можно так выразиться) чем женщины. Скорее мужчина потопчется с ней на кухне, если сможет справиться со страхом успасть в её глазах за своем неумении танцевать. И на кухне он получит больше удовольствия, что по началу, чем придя в школу и чувствуюя себя олухом (ведь очень мало мужчин, развивали координацию своего тела -за это благодарим социум). Ведение. Любой танец, как это бы поначалу не показалось странным, создает партнерша, и про ведение мужчины можно говорить только в случае наличия этого созидательного действия партнерши. Вот как-то так))) Если что-то заинтересовало - пишите отвечу на вопросы) И ещё одно. Что в бальных танцах, что в клубных, везде важна четскость и станцованность. Это техника танца, основанная на биомеханике тела. Но сложность исполнения не зависит от самого танца. Сальсу например, новичку танцевать сложнее, чем фокрстрот. Все зависит от сложности исполняемой хореографии. Парные танцы не следует разделять на подгруппы по сложности исполнения. Да и партнерами/шами можно меняться в любом парном танце)))) Типа опа!)
Для меня было бы важнее знакомство на танцплощадке. Но их так мало и не всегда репертуар музыки сможет соответствовать вашим предпочтениям. Но если уж так совпало, что и музыка ваша и вы оказались рядом - это уже 80 % объединяет, без слов и без лишних тестов )
Нее. Танцевать - страшно. Неумею-нехочу-небуду. В ногах запутаюсь.
Последний раз меня на НГ корпоративе наш местный гамлет пытался затащить танцевать. Почти получилось - я потом вокруг них с фотоаппаратом бегала, удовольствия - море. : )
Не правда!
Танцы доступны всем!!!
Сомневающимся - приглашение в Школу танцев "Танцевальная Мастерская". Там как раз "открытый" урок. Можно прийти и попробовать в свое удовольствие!!! Никого не страшась и не думая, что выглядишь нелепо. Рекомендую! Типа опа!)
23 Апр 2007 13:13 Manfried писав(ла): Не являлось бы правильным с точки зрения психологии пропоганда обучения социальным парным танцам - как естественного и здорового способа знакомства людей? Да и преодоления ими многих комплексов
Я бы еще добавил, что сначала надо своей спортивной формой заниматься. Я попробовал - километровку куда легче пробежать, чем 10 минут нонстоп выкаблучивать Любовь бьет прямо в сердце, стоит тебе раскрыться.
Она не похожа на Тайсона, но бьет намного сильнее.
23 Мая 2009 16:18 wildman1 писав(ла): Я бы еще добавил, что сначала надо своей спортивной формой заниматься. Я попробовал - километровку куда легче пробежать, чем 10 минут нонстоп выкаблучивать
но, с другой стороны, если заниматься танцами достаточно долго, то и спортивная форма постепенно улучшится
И я согласна, что знакомится с помощью танцев, красиво)))
23 Мая 2009 18:42 Martisha писав(ла): но, с другой стороны, если заниматься танцами достаточно долго, то и спортивная форма постепенно улучшится
И я согласна, что знакомится с помощью танцев, красиво)))
Без хорошей аэробной подготовки практически невозможно заниматься, я вот к чему. Любовь бьет прямо в сердце, стоит тебе раскрыться.
Она не похожа на Тайсона, но бьет намного сильнее.
А я в детстве занималась бальными танцами с удовольствием, но пришлось бросить из-за муз.школы . А в этом году стала ходить на латинские танцы, так здорово!!!! Такое состояние после занятий летящее...и все проблемы куда-то улетучиваются..рекомендую! Ищу партнера, пишите..
Приходите знакомиться и танцевать к нам в "Танцевальную Мастерскую". У нас и кавалеры есть "бесхозные" и дамы привлекательные и общительные, да и соло скучно не будет!.))
Мы рядом с Вами: в 7 минутах от метро Автозаводская)
По вопросам - пишите в личку - отвечу на все)
Танцы - прекрасный способ понять иснинные качества и таланты человека без слов!))
Лично я всегда за "потанцевать" нежели чем разговоры разговаривать))) Типа опа!)
Добрый день!
Наткнулся на Ваше сообщение о танцах, решил написать, может ответите.
Очень люблю танцы и давно вынашиваю мечту заняться ими серьёзно. Но вот что-то как-то не получается. Было несколько попыток не увенчавшихся успехом. Не раз слышал о танцах на автозаводской из разных источников. Хотелось бы спросить а чем у вас лучше, чем у других?
Так называемых школ танцев очень много развелось, а толку с них мало. Бывал я в некоторых из них, совсем не понравилось. Объясню почему:
Во-первых, как не крути деньги...500р. За два часа занятий, мне показалось баснословно дорого (а я ходил где-то года три назад, еще до крызиса).
И потом сама программа занятий меня мягко скажем...удивила.
Я пришёл первый раз, мне толком ничего не объяснили, включили музыку и давай раз-два...
Причём в эти два часа сразу включали несколько видов танцев, с абсолютно разными партнёршами.
5 минут потанцевал с одной, потом с другой. Только к одной привыкнешь, что-то вроде начнёт получаться. Делаем смену. И всё в каком ускоренном бешенном темпе, такое впечатление что только и хотят побыстрее содрать денег и побольше, а на следующее занятие приходят уже новые люди. И всё по кругу.
У вас не тоже самое?
День добрый!
Спасибо за сообщение. Постараюсь ответить на все поднятые вопросы.
1. Относительно стоимости: 500 рублей за 2 часа -очень демократичная цена для Москвы. У нас есть разные предложения -- и дешевле, и дороже. Все зависит от того, чему Вы хотите научиться, сколько раз в неделю заниматься, какого результата добиться. Как показывает практика занятия танцами не могут стоить дешево (если, конечно, это не два притопа, три прихлопа).
2. У нас набираются группы, для которых разрабатывается программа обучения, и в групах занимаются одни и те же люди.
3. В каждой школе своя методика, но из опыта можем смело утвердлать, что смена партнеров в танце -- вещь очень важная, ибо дает возможность научиться взаимодействию в паре, а в дальнейшем -- импровизации. НО!!! Всего должно быть в меру.
4. Мы отличаемся от других тем, что у на действительно индивидуальный подход к каждому клиенту. А для того, чтобы понять другие отдичия, стоит прийти на занятие и посмотреть, что и как происходит. Сейчас как раз идет набор в группы начинающих: среда, пятница, начало в 17:00 и 19:00, суббота в 12:00 и в 18:00. Занятия ведут чемпионы России, с большим преподавательским стажем.
Заходите! Кстати, сенсорикам научиться танцевать бывает намного проще Типа опа!)