20 Июн 2008 17:09 Samorodok писав(ла): На бальных танцах вероятно так и есть... Это больше как спорт воспринимается. Сколько раньше танцевала бальные танцы - всегда партнер был просто партнером, хотя и в хороших теплых отношениях со мной.
Клубные танцы (сальса и т.д.) - более свободные от жестких правил, более раскрепощенные и их можно танцевать на дискотеках (благо, сейчас это очень популярно). Благодаря тому, что в этих танцах партнерами можно меняться все время (в отличие от бальных, где важна четкость и станцованность пары)- есть отличная возможность почувствовать того, с кем тебе комфортнее всего танцевать. Чье ведение тебе ближе (какая из партнерш ведется лучше). И все это действительно дает возможность познакомиться поближе с этим человеком, сходить на дискотеку, попить кофе, пообщаться, найти общие темы. Также существуют танцевальные фестивали, на которых тусуется огромное количество любителей этих танцев ( а значит некоторые общие интересы у вас уже будут изначально ). Вобщем, я о чем.
Танцуйте - знакомьтесь, влюбляйтесь и получайте удовольствие от жизни!
Очень c Вами согласна. Когда мы говорим о занятиях танцами, как естественном способе знакомства, то в первую очередь стоит обратить внимание именно на социальные танцы - хастл, сальса, свинг, аргентинское танго. В клубах социальных танцев обстановка и принципы танца (импровизация), распологает имеено к конатактам с большим количеством людей. В основе социального танца лежит импровизация, когда партнер - "ведет". А партнерша - "ведется". Если в частности говорить о сальсе и аргентинском танго, то преподаватели на уроках постоянно меняют людей в парах. (Хотя в некоторых школах, преподаватели больше приветствуют, чтобы пары были более или менее постоянными). К примеру, когда партнер в аргентинском танго учится вести, то он учится на уроках и практиках со многими партнершами. Танцевание с одной постоянной партнершей чревато заучиванием ошибок и доведение привычки неправильно вести до автоматизма. Большинство людей (особенно кто занимался раньше бальными танцами) поначалу очень удивляет этот момент. Таким образом то, что пары меняются, все танцют со всеми как на уроках, на сальса-вечеринках или милонгах (танцевальный вечер аргентинского танго), очень способствует знакомствам, общению. За вечер можно потанцевать со многими партнерами, пообщаться как с парнями, так и девушками. Это целая тусовка. Общаются люди и за пределами уроков, или вечерних сальса (или танго) пати: ездят в других города и страны на фестивали, мастерклассы и т.п.
Форумчане, одно сообщение и один вопрос... Начну с вопроса - не подскажет ли кто группу, занимающуюся по вечерам исключительно бачатой? (более распространенные сальса и меренге интересуют мало - потому что не так близки по духу, как ранее хастл, а сейчас - бачата).
А информативная часть - мне "маловато" одного 1, 5-часового занятия бачаты по воскресеньям на Проспекте Мира )), других групп пока не знаю, а в этой для второго занятия на неделе ходит мало народу: 2-4 человека...
Ой, еще предложение: расскажите о ХАРАКТЕРЕ (духе) того танца, который Вам нравится и которым Вы уже занимались - а так же сравнением его с теми танцами, которые тоже знакомы на практике, но почему-то нравятся меньше? - Проси чего хочешь, человек, но дай настоящую цену... / Джинн /
22 Сен 2009 22:40 al5501 писав(ла): Форумчане, одно сообщение и один вопрос... Начну с вопроса - не подскажет ли кто группу, занимающуюся по вечерам исключительно бачатой?
Есть субботняя дневная в Академии танца и в "Мир танца" понедельник вечер начинающие... но как-то совсем поздно...с 22 что ли...
В общем еще коне-что ссылкой в личку сбросила "За окном сентябрь провода качает..."
23 Сен 2009 14:04 Aleshka писав(ла): Есть субботняя дневная в Академии танца и в "Мир танца" понедельник вечер начинающие... но как-то совсем поздно...с 22 что ли...
В общем еще коне-что ссылкой в личку сбросила
Спасибо огромное, это было не кое-что, а как раз то, что нужно, но самому не попадалось на глаза...
А рассказом по любимым видам танца не побалуете? )) - Проси чего хочешь, человек, но дай настоящую цену... / Джинн /
оригинальная идея и что то в этом есть. сразу вспомнил, что в танцах когда подбирают партнеров, ставят в пару, смотрят кроме роста и комплекции на одинаковость динамики нервной системы, то есть на импульсивность, "истеричность" партнеров. только вот к сожалению по салонным танцам для взрослых любителей вряд ли это поймешь. уровень не тот. ноги б не отдавил - уже хорошо.
23 Апр 2007 13:13 Manfried писав(ла): Не являлось бы правильным с точки зрения психологии пропоганда обучения социальным парным танцам - как естественного и здорового способа знакомства людей? Да и преодоления ими многих комплексов
Являлось бы. Какие конкретно меры вы предлагаете? Что сделаете лично?
(Я из таких мер знаю: фильмы ("Москва слезам не верит" - кто там ныл что в Союзе танцы не любили?, "Танцуй не останавливайся"
книги (любая по пикапу, книги Литвака, Козлова, Леви, моя даже ;
курсы по психологии разные (УЦ Синтон тот же, Светлый путь);
ну и сам при случае рассказываю и показываю, даж в анкете написано )
Вальс на выпускной - извращение еще то. Вальс внешне простой, но физически достаточно сложный. Чтобы научиться получать от него удовольствие надо относительно долго ему учиться, и на вечере дети точно будут исполнять его без радости. А нафига оно тогда надо, без радости-то?
(Правда, у меня есть знакомый, который вальс за пару вечеров ставит, но у него подход специфический и вальс "ненастоящий")
Для al5501, насчет Бачаты:
У Алексея Алексенцева, который преподает сальсу, партнерша иногда преподает бачата. Ток я не помню как ее зовут. Василий
7 Дек 2009 15:29 Alenushka05 писав(ла): Форумчане, подскажите, где можно заниматься танцами несколько раз в неделю в Москве в районах м. Профсоюзная - Ленинский пр-т.
Latino Club - ул Фотиевой
Танцевальная студия на Академической - ул Кедрова
RenarDance (стриппластика) - на Шверника и на Вавилова
urbandance-studio (латина) на Вавилова
Alenushka05
С наступлением весны - в Нескучном саду!!! Фрунзенская набережная. Исторические танцы, хастл. И абсолютно бесплатно, и нет необходимости приводить своего кавалера - Гюго без кавалера не останется никогда!!!!! (проверено на себе ; -)))))
18 Фев 2010 05:41 April_rain писав(ла): Alenushka05
С наступлением весны - в Нескучном саду!!! Фрунзенская набережная. Исторические танцы, хастл. И абсолютно бесплатно, и нет необходимости приводить своего кавалера - Гюго без кавалера не останется никогда!!!!! (проверено на себе ; -)))))
ой как интересно, никогда не слышала об этом месте, хотя перерыла много сайтов в поисках школ танцев!
а можно немного поподробнее?
Даже не знаю, как это подробнее описать.... Фрунзенская Набережная рядом с Нескучным садом и пешеходным мостом. И там танцуют. Думаю, что с начала мая уже точно будут! Хотя, возможно, начнут ещё в конце марта!!! Танцующие на Набережной - это МАНЬЯКИ!!!! В самом лучшем смысле этого слова! Например, в прошлом (2009) году они танцевали до ноября!!! Пока совсем не стало холодно (танцевали на крутом мосту; и летом, когда дождь, танцуют там же!)
Наберите в Яндексе танцы и Фрунзенская набережная. Наверняка что-то попадётся. Можно и В Контакте поискать - там море групп про Набережную ))))
Главный плюс - всему учат! Абсолютно бесплатно!!!
25 Фев 2010 03:29 April_rain писав(ла): Главный плюс - всему учат! Абсолютно бесплатно!!!
Это называется Андреевский мост и это не абсолютно бесплатно)))))
Там обычно танцуют хастл, сальсу, зук и что-то еще из латины...
так же я видела парочку оттачивающую ирландские танцы и группу, в человек 10, оттачивающую капоэйру...
После того, как занятия оканчиваются, их оплачивают у диджейского пульта...
Да, конечно, Вас никто не будет хватать за руку и орать Вам вслед, ЭЙ! ЗАПЛАТИТЕ!
Но оплата оборудования, диджея и преподавателя стоит безусловных денег....
НА набережной это удоволствие примерно от 100 до 200 р с человека...
после занятий бывают дискотеки (которые тоже, кстати обычно стоят по 50 руб с человека) т.к. на нормально организованных пятачках для Вас еще приносят кулер, влажные салфетки, где-то кофе-чай...
Т.е. даже такое развлечение, это бизнес.
Место на набережной, кстати, тоже не бесплатное))))
Краем уха еще слышала о милонгах (арг танго) и вальсе на набержной... Но сама ни разу не видела
Исторические бальные танцы там совершенно точно абсолютно бесплатны!!! (и я таки говорю не про мост, а именно про Фрунзенскую набережную; возможно, что на мосту проводят именно занятия, а вот на Набережной не столько учат, сколько просто танцуют, и любые желающие могут присоединиться)
Хастл, насколько мне известно, тоже.
Капоэйру на видела ни разу. Танго тоже не видела.
Парочка, оттачивающая ирландку, занимается этим лично для себя и никого не учит.
25 Фев 2010 08:33 Aleshka писав(ла): Краем уха еще слышала о милонгах (арг танго) и вальсе на набержной... Но сама ни разу не видела
"Танцы на Набережной.." - это весьма интересная идея. Я занимаюсь бальными танцами довольно долго. Выступать на турнирах - это одно. Здесь же - совсем другое. Это тебе не зеркальный паркет!
Мне эта идея даже помогла сменить стиль и манеру общения с окружающими.
Очень классно, когда при танце находишь в толпе зрителей маленькую, скромненькую, одиноко-стоящую девушку и приглашаешь её, скажем, если не на вальс, то на румбу тоже. Вот это действительно адреналиново и весело!
К танцам же, как к способу знакомства - ДА! Это действительно так, но многие утверждают, что отношения в паре - ВА-БАНК. Однако, что может быть приятнее, чем два человека, создающие невероятные шедевры, танцуя...? Дырка бублика - это отсутствие наличия или наличие отсутствия?
4 Дек 2008 17:00 BigLeo писав(ла): Простите, что врываюсь в дисскуссию, но разрешите мнение от профессионала?
Являюсь мастером спорта по бальным танцам, и в прошлом, чемпионом Москвы.
Так вот, за те 16 лет в танцах, и 6 лет педагогического стажа, я понял, что танцы - не иллюзия картины мира, а что ни на есть - полное отражение человека, заключенное в музыку, тело и, что самое главное, в другого человека.
Совершенно справедливо написано, что, потанцевав с человеком, можно понять какой он в постели. Те ощущения, которые поступают Вам от парнера, будут и во время секса. Абсолютно. Но это работает либо когда этот танец первый, как и секс, либо когда танец устоявшийся и партнеры, скажем так, притерлись друг к другу.
Не хочется расписываться на несколько сраниц форума, но очень хочу высказаться про чувственность в танце, и про мужчину в танце. (тут больше заблуждений, чем про танец дамы)
Необходимо разграничить понятия сексуальности и эротики. Перейдя в стадию взаимоотношений, чаще будешь обращать внимание на сексуальность поведения, а не на эротизм демонстрации себя. И на Кубе, они все: братья-сестры, и нет там такой бури пламенных эмоций как может показаться из танца. Они внутри индиферретны.
Мужчины же не любят танцевать по нескольким причинам: 1. Они очень любят танцевать, но в связи с их физиологией, это труднее дается и они боятся сделать "как-то не так". 2. Мужчины менее эксгибиницианированы (если можно так выразиться) чем женщины. Скорее мужчина потопчется с ней на кухне, если сможет справиться со страхом успасть в её глазах за своем неумении танцевать. И на кухне он получит больше удовольствия, что по началу, чем придя в школу и чувствуюя себя олухом (ведь очень мало мужчин, развивали координацию своего тела -за это благодарим социум). Ведение. Любой танец, как это бы поначалу не показалось странным, создает партнерша, и про ведение мужчины можно говорить только в случае наличия этого созидательного действия партнерши. Вот как-то так))) Если что-то заинтересовало - пишите отвечу на вопросы) И ещё одно. Что в бальных танцах, что в клубных, везде важна четскость и станцованность. Это техника танца, основанная на биомеханике тела. Но сложность исполнения не зависит от самого танца. Сальсу например, новичку танцевать сложнее, чем фокрстрот. Все зависит от сложности исполняемой хореографии. Парные танцы не следует разделять на подгруппы по сложности исполнения. Да и партнерами/шами можно меняться в любом парном танце))))
Ну как этих Робиков не любить?
У нас преподаватель, Робик... сам совершенно не пластичный, почти Буратинка... но зато такой милый, обходительный, с благородными манерами... его все ученицы обожали - с ним так надежно: все движения (это я теперь понимаю) математически просчитамы, выверены так, что он без проблем четко проведет даже на самом забитом танцполе так что никого партнершей не зацепит (кто знает, тот поймет ) Ведет так уверенно, что можно с закрытыми глазами танцевать!
И не нужно мальчикам быть пластичными. Были и другие преподаватели, покрасивше смотрелись, очень пластично и симпатишно попой и плечами вертели ))) Но нам всем больше нравился наш чОткий Робик
А насчет постели не знаю, не проверяла. Не везло мне с парнями, с которыми встречалась - не хотели они танцевать. А с танцорами у меня были только танцы
Хотя вот когда партнер по темпераменту и ведению попадается такой, что ловишь кайф и танцуешь как Богиня, то мысли проскакивают "что в постели наверное было бы очень неплохо"
Да, и если совсем уж по теме, то знакомиться на танцах НУ ОЧЕНЬ ЛЕГКО! Парни не застаиваются, партнерши сами расхватывают в момент
Так что робким парням самое главное - это выдержать стадию обучения азам (первые 3 месяца учебы по 2-3 раза в неделю), а если еще и повезло, и девушка там где-то на занятиях понравилась, то можно и внеклассно тренироваться "на дому" например
3 Янв 2012 16:27 Izumrudinka писав(ла): И не нужно мальчикам быть пластичными. Были и другие преподаватели, покрасивше смотрелись, очень пластично и симпатишно попой и плечами вертели ))) Но нам всем больше нравился наш чОткий Робик
Я смотрю, что выбрал для себя бальные танцы не зря: оказывается вот оно - "счастье для Робов" в творческом подходе с невероятными просчетами"
3 Янв 2012 16:27 Izumrudinka писав(ла): Да, и если совсем уж по теме, то знакомиться на танцах НУ ОЧЕНЬ ЛЕГКО! Парни не застаиваются, партнерши сами расхватывают в момент
Это да. С этим не поспоришь. Особенно мне нравилось наблюдать своих друзей, когда и либо одна девушка уламывала потанцевать, либо две сразу
3 Янв 2012 16:27 Izumrudinka писав(ла): Так что робким парням самое главное - это выдержать стадию обучения азам (первые 3 месяца учебы по 2-3 раза в неделю), а если еще и повезло, и девушка там где-то на занятиях понравилась, то можно и внеклассно тренироваться "на дому" например
Нууу... Тут самое главное, по моему мнению, влияние партнерши , а потом и другие стимулы пойдут в бой, а удовольствия то сколько!!! Дырка бублика - это отсутствие наличия или наличие отсутствия?
3 Янв 2012 17:27 Izumrudinka писав(ла): Да, и если совсем уж по теме, то знакомиться на танцах НУ ОЧЕНЬ ЛЕГКО! Парни не застаиваются, партнерши сами расхватывают в момент
Так что робким парням самое главное - это выдержать стадию обучения азам (первые 3 месяца учебы по 2-3 раза в неделю), а если еще и повезло, и девушка там где-то на занятиях понравилась, то можно и внеклассно тренироваться "на дому" например
У меня другой опыт. Знакомиться на танцах так же сложно, как и в жизни. Вот танцевать на танцах легко и очень приятно. А дальше НИЧЕГО не меняется по сравнению с обычной жизнью. Стоит появиться девушке, которая и мне нравится, так сразу тараканов моих куча прибегает и не дает ничего сделать. Я для себя решил не рассматривать танцы как повод для знакомства (а изначально у меня была такая мысль), не париться и просто получать удовольствие от танца. Всё истинное - от избытка.
9 Мая 2009 00:53 BigLeo писав(ла): Не правда!
Танцы доступны всем!!!
Сомневающимся - приглашение в Школу танцев "Танцевальная Мастерская". Там как раз "открытый" урок. Можно прийти и попробовать в свое удовольствие!!! Никого не страшась и не думая, что выглядишь нелепо. Рекомендую!
А мне кажется не красиво рекламировать свой клуб на форуме...
5 Мар 2010 23:03 April_rain писав(ла): Исторические бальные танцы там совершенно точно абсолютно бесплатны!!! (и я таки говорю не про мост, а именно про Фрунзенскую набережную; возможно, что на мосту проводят именно занятия, а вот на Набережной не столько учат, сколько просто танцуют, и любые желающие могут присоединиться)
Хастл, насколько мне известно, тоже.
Капоэйру на видела ни разу. Танго тоже не видела.
Парочка, оттачивающая ирландку, занимается этим лично для себя и никого не учит.
На мосту и на набережной одни и те же организаторы! И опэн действительно платный, если Вы до это ходили туда и не платили, значит Вы в ходите в число безбилетников))) Каждый раз после окончания дискотеки диджей объявляет о сдаче денег (100 рублей вроде), но как Вы понимаете не все это делают)