17 Апр 2016 11:04 Natali писав(ла): А если вы просто хотели сделать комплимент
Я согласн с Окуджавой)
Комплименты полезны для здоровья.
И вообще для всяческих коммуникаций. Я часто искренне восхищаюсь и людьми, и их делами/умениями, пол не важен.
Если комплименты сексуального характера, то тем более это приятно осознавать себя женщиной, а не биороботом.
17 Апр 2016 11:04 Natali писав(ла):
обращать внимание - это не значит что нужно приставать...
Когда-то одна неглупая женщина сказала, что если мущщины перестанут приставать к теткам, то жизнь остановится.
Для западной европы эта проблема не актуальна . Современные девушки/женщины очень активны, не ждут инициативы от мужчин, сами раздают свои номера телефонов и приглашают на секс/свидания.
Мужчины, соответственно, тоже изменили свое поведение. Сплошные дивы и барыни вокруг. от таких не то что флирта, комплимента не дождешься)
ессно, есть исключения, но в основном активны женщины. как говорится, феминизм победил) и сами женщины уже от этого страдают и жалуются, что мужчины и не мужчины совсем стали.
17 Апр 2016 11:04 Natali писав(ла): Вот и делают девушки "холодную стойку" для того чтобы просто отвязались
Вспомнил фильм " Вокзал для двоих".
Герой Басилашвили весь в романтическом настроении подходит к билетной кассе: "Девушка если бы вы мне назвали какую-нибудь счастливую станцию, я бы, пожалуй, купил туда билет и укатил на всю жизнь." - "От вас, алкашей, житья нет. Может, тебе еще стакан дать на счастье? Как надоели." Ответ Басилашвили : "Спасибо, что не ударили."
Я за то, чтобы каждый отвечал за себя - Б. захотелось флиртануть - он сделал, у кассирши было плохое настроение - она ответила, каждый остался при своем. Вывод у меня такой - если хочешь сказать комплимент - скажи. Если не нра.реакция на тебя окружающих - продумай ответную линию поведения.
Герой Б. отзеркалил.
Вообще, очень упрощает жизнь и сохраняет стабильное настроение соблюдение правил этикета и элементарная вежливость. Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (с)
2 відвідувача подякували Eilfel за цей допис
17 Апр 2016 11:04 Natali писав(ла): кто у нас в соционе жалуется на недостаток внимания, а? )))...
чего хотят такие женщины? РЕМНЯ)...
Еще один чудесный, на мой взгляд, пример. Моя подруга попала как-то на тренинг по проблемам коммуникации. Были там девушка, которая не умеет общаться, пару мужчин с подобными проблемами. Моя подруга пришла с проблемой - почему к ней лезут со своими проблемами все кому не лень. ЕЕ задача - сделать так, чтобы от нее все отстали.
Чтобы картина была краше - подруга блондинка, с волосами до лопаток, шикарной фигурой, ухоженная, 40 лет, выглядит очень хорошо, пришла в розовом платье-мини и на каблуках. При этом она очень умная, образованная, кандидат наук, имеет свою консалтинговую фирму.
И вот перерыв, подруга идет курить и к ней слетаются (естественно) все мужчины. Естественно, потому что место для курения одно и курящая женщина тоже одна.
После тренинга подруга звонит мне и возмущенно рассказывает: "Люди все эгоисты! Думают только о себе! Я же ясно сказала, что моя проблема - хочу сделать так, чтобы от меня все отстали!"
Ога, эффектная девушка с сигаретой в месте для курящих, где одни мужчины, ищет уединения... Меня она не услышала.
А вот реально, что в такой ситуации делать? Если дама выглядит предельно сексуально и делает все, чтобы именно так выглядеть, при этом всем знакомым жалуется, как ее достало внимание, какие казлы к ней цепляются и т.д.? Хотя если копнуть поглубже, то там огромные психологические проблемы. Дама приближает к себе людей, от которых я бы держался за километр.
Я к чему - как ни крути, не бывает просто проблемы "со мной флиртуют, а я не хочу, что делать?", есть какая-то психологическая проблема восприятия.
Вывод - не думай, как изменить мир, думай, как измениться самой.
17 Апр 2016 11:04 Natali писав(ла):
чтобы вы там не придумали и как бы вы потом не расстроились... .. ))...
а я где-то утверждаю, что каждый отказ у меня вызывает нервный срыв?
17 Апр 2016 15:52 Rosca писав(ла):
Девушки действительно часто невежливы и грубы в отказах...Не знаю, хорошо ли это или плохо, а может просто естественно (все-таки мужчины более опасны для женщины, чем женщины для мужчины...)
Воопче, сплошь и рядом такое бывает, - дядечка видит тётку недовольную жизнью и решает её осчастливить в меру фантазии, чувствуя, что ей чего-то не хватает. Помочь пытается. А тётка, вместо того, чтобы милостиво поблагодарить за внимание королевским кивком, вызверяецца на него.
Наблюдаю, в т.ч. и на своём разнообразном опыте, что к тёткам, довольным собой и жизнью, даже замужним, дядьки всякие прекрасные относятся трепетно и сыплют комплиманами. При этом тётка может быть каких угодно габаритов, нарядов и причёсок, - главное, она нравится себе. На постоянной основе. К тёткам же, у которых неудовлетворённость и поиск самца написаны на лице, подваливает кто попало. Идут на авось.
Хочется вопрос залу вбросить в лучших старинных традициях, типа :"Как к вам приставали и что вы делали?" Надеюсь на следующей странице начнутся прикольные рассказики из личного опыта. Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (с)
ню-ню... продолжайте)))...
Однажды ввязалась в спор с Робеспьером по поводу норм этики и морали... ... поняла, что проще на костер пойти чем объяснить что-то про ...
Вы рассуждаете больше о проявленных для вашего понимания следствиях, я же вижу первопричину... Это совсем разные вещи... ))))...
17 Апр 2016 01:06 Hel писав(ла):
Так же тупые, пошлые высказывания, неприятная внешность и навязчивость не вызывают в женщинах никаких позитивных эмоций. Хотя... смотря в каких... я за то, чтобы все искали себе ровню.
Я в этом смысле солидарен с М .Белуччи - мне нравится нравиться мужчинам и получать подтверждения этого, не выходящие за рамки действующих законов. Пока меня никто не хватает руками и не принуждает насильно к разной степени близости, у меня претензий нет, каким бы не был обратившийся - некрасивый, немолодой, не Щикарный и прочее. КАЖДЫЙ имеет право подать заявку. Мое дело - корректность в отказе, без оскорблений и унижений
17 Апр 2016 20:48 Natali писав(ла):
я же вижу первопричину...
Где видите и какова она? Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (с)
17 Апр 2016 19:52 Eilfel писав(ла): Хочется вопрос залу вбросить в лучших старинных традициях, типа :"Как к вам приставали и что вы делали?" Надеюсь на следующей странице начнутся прикольные рассказики из личного опыта.
С этого и надо было начинать)))... порывы брутальной души, в моем понимании это нечто иное... ))))...
17 Апр 2016 20:51 Eilfel писав(ла): Где видите и какова она?
Вам с этим лучше к Достам)))... не ко мне)))...
17 Апр 2016 19:47 Rosca писав(ла): Меня одна ее фраза "извините, я не знакомлюсь" бесила бы и оттолкнула) ответ "ну и дура" на такое сам бы слетел с языка)))
А как этой девушке нужно было бы ответить, если она действительно хотела оттолкнуть?)... Как бы на её месте ответили вы?...
17 Апр 2016 19:47 Eilfel писав(ла): Если комплименты сексуального характера, то тем более это приятно осознавать себя женщиной, а не биороботом.
Есть огромная разница между женщиной – и самкой собаки в период критических дней. Если мужчина ведет себя так, будто перед ним именно самка собаки в период критических дней, то со стороны женщины принять и продолжить подобное общение будет означать, что она признает себя таковой. Что, во-первых, оскорбительно, а во-вторых, опасно.
Приятно осознавать себя женщиной, когда придерживают дверь, помогают донести тяжелое, улыбаются, оглядываются, говорят комплименты (не пытаясь тут же активно навязать свое общество в постели и в жизни). А когда подваливает мужчина, у которого на лбу большими буквами проступает «хочу прям щаз», и ведет себя соответственно, это заставляет ощущать себя той самой самкой собаки. И это неприятно. Противно это.
17 Апр 2016 20:51 Eilfel писав(ла): Я в этом смысле солидарен с М .Белуччи - мне нравится нравиться мужчинам и получать подтверждения этого, не выходящие за рамки действующих законов. Пока меня никто не хватает руками и не принуждает насильно к разной степени близости, у меня претензий нет, каким бы не был обратившийся - некрасивый, немолодой, не Щикарный и прочее. КАЖДЫЙ имеет право подать заявку. Мое дело - корректность в отказе, без оскорблений и унижений
Вот если бы вы были женщиной, вы могли бы сказать, что солидарны с М. Белуччи в ее отношении к мужчинам. А так ваша фраза всего лишь означает, что вы бы хотели, чтобы женщины были доступнее в удобном для вас формате. Ну… хотеть не вредно, чё уж. Но, по факту, это не так.
И в целом очень забавно выглядит, когда вы так уверенно заявляете, что и как должна чувствовать женщина. Вы это в принципе можете только предполагать с разной степенью вероятности. 12 відвідувачів подякували Impresion-3 за цей допис
17 Апр 2016 21:11 Natali писав(ла): А как этой девушке нужно было бы ответить, если она действительно хотела оттолкнуть?)... Как бы на её месте ответили вы?...
Или ее фразы "идите гуляйте" или "оставьте меня одну" не выбесили бы?) по-моему, хамство тут нормальная реакция.)) девушка вроде отвечает не грубо, но как-то высокомерно что ли)) это их и бесит))
Я и сама не эталон вежливости и адекватности, по-разному реагировала: игнорировала, говорила, что есть любимый, просто общалась, не оставляя контактов, а иногда давала даже номер телефона и потом просто не отвечала, но на хамство не натыкалась почти, а, если натыкалась, то не жаловалась)))
17 Апр 2016 22:20 Rosca писав(ла): Или ее фразы "идите гуляйте" или "оставьте меня одну" не выбесили бы?) по-моему, хамство тут нормальная реакция.)) девушка вроде отвечает не грубо, но как-то высокомерно что ли)) это их и бесит))
Считаете что она не должна была отвечать высокомерно, тогда опять ПОЧЕМУ?)))...
17 Апр 2016 22:42 Natali писав(ла): Считаете что она не должна была отвечать высокомерно, тогда опять ПОЧЕМУ?)))...
Да пусть отвечает как хочет, но чего удивляться хамству в ответ? у мужчин тоже есть чувство собственного достоинства, ну и не все гуру красивого подката.
17 Апр 2016 23:01 Rosca писав(ла): Да пусть отвечает как хочет, но чего удивляться хамству в ответ? у мужчин тоже есть чувство собственного достоинства, ну и не все гуру красивого подката.
Вы не ответили на вопрос ... давайте разберемся до конца, если уж начали... ... почему девушка не может ответить так как она ответила?)))...
17 Апр 2016 23:08 Natali писав(ла): Вы не ответили на вопрос ... давайте разберемся до конца, если уж начали... ... почему девушка не может ответить так как она ответила?)))...
Она может отвечать так, как она хочет и считает нужным, но велика вероятность, что с такой манерой отвечать, ей нахамят в ответ.
17 Апр 2016 23:34 Rosca писав(ла): Она может отвечать так, как она хочет и считает нужным, но велика вероятность, что с такой манерой отвечать, ей нахамят в ответ.
Давайте вместе попробуем это предложение "съесть" по-частям ...
1.Она может отвечать так, как она хочет и считает нужным - фухх))) точки зрения иррационалов по этому вопросу совпали ужезачетзамечательно...
2. С такой манерой отвечать, ей нахамят в ответ -...
Это уже ваша субъективная оценка... также как и оценка потери чувства собственного достоинства у гур сего подката....
3. В чем объективная реальность - в том что ЖЕЛАНИЯ субъектов НЕ СОВПАЛИ...
Лично я вижу только это, остальное для меня лишь субъективные следствия общающихся сторон, которые могут быть любыми, с любой степенью вероятности...
Если желания сторон совпадут, то они как-нибудь о чем-нибудь договорятся... если нет - то ничего тут не попишешь... каждый останется со своими "обидками"... со своим мнением ...
Я щитаю девушка слишком мягко отвечает.)))) Гуры сразу не догоняют что им не рады, поэтому теряют самообладание.))) пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
3 відвідувача подякували Hel за цей допис
17 Апр 2016 23:52 dkm писав(ла): А что конкретно в ее манере отвечать не так?
Там, похоже, такая подборка "ребят", которые по-любому нахамить готовы
А Вы поставьте себя на место этих ребят. Вам говорят: "я хочу побыть одна, а вы идите присядте в другое место, уверена вы себе кого-то подберете", ну и нормально на такое ответить "ну и сиди одна" потому что это их унижает немного что ли))
А может так нормально реагировать только для "хамовитых" ребят, бог знает)))
18 Апр 2016 00:02 Natali писав(ла): С такой манерой отвечать, ей нахамят в ответ -...
Это уже ваша субъективная оценка... также как и оценка потери чувства собственного достоинства у гур сего подката....
18 Апр 2016 00:25 Rosca писав(ла): А Вы поставьте себя на место этих ребят. Вам говорят: "я хочу побыть одна, а вы идите присядте в другое место, уверена вы себе кого-то подберете", ну и нормально на такое ответить "ну и сиди одна" потому что это их унижает немного что ли))
А может так нормально реагировать только для "хамовитых" ребят, бог знает)))
Для того чтобы не брать все эти комплексы оценки на свой счет, просто нужно учитывать желание того к кому вы обращаетесь...
Девушка сказала, что она хочет побыть одна... всё точка... это её желание, с которым вам нужно считаться... или пробуйте изменить её желание пока вам это не удастся... и тогда она вам скажет - да...
А девушка здесь не пострадала, она не приняла раздражение этих ребят на свой счет... просто показала как это выглядит со стороны... 2 відвідувача подякували Natali за цей допис
Чаще всего обескураживает бесцеремонность. Чужое и незваное "Хачу". Особенно выпрашивание и давление на жалость, заискивание.
Мне понятно, когда мужчина приоткрывается в чувствах без дуракаваляний. Чем реалистичнее(прозаичнее)предлог для первого свидания тем лучше. В досрочных попытках поразить мое воображение стану подозревать подкуп. Красотой хвоста я еще налюбуюсь, когда он будет мой, а романтический потенциал и так замечу. Если, вдруг, не признаю своего счастья в сдержанном поклоннике - сама дура или трусиха. Вам такая ни к чему. Искренность бесценна - некого винить. 3 відвідувача подякували KeyCat за цей допис
Такие параметры как физиология и инстинкт нужно учесть - это барьеры и их надо преодолевать, ну а дальше уже как повезет. Как работает инстинкт? Просто. Он работает в системе "свой - чужой". Особь класса "свой" - ок, "чужой" - пока. Так же выполняется оценка - здорова ли особь, (оочень важный критерий) и только после него критерий "доверяю не доверяю". Если доверяю, то общаюсь. А вот про бомжих - это, конечно, жеееесть! 2 відвідувача подякували belingen за цей допис
Первое, что приходит в голову, если на мой отказ идти на контакт отвечают игнорированием просьбы, то о чем вообще может идти речь?Второе, номер телефона-можно сказать прямое приглашение к дивану.Это, конечно, сильно отдаленным может показаться, но по сути о том и говорит.Если бы между вами уже установилась связь, хотя бы приятное впечатление, а лучше визуальный контакт или беседа, тогда это логично-ПРОДОЛЖИТЬ уже начатое общение.А если человек к человеку подошел и спросил телефон для связи-это уже рыночными отношениями попахивает.Со стороны это все притянуто за уши, но ведь спрашивается мое, девушки, мнение
Действительно наверно, надо быть внимательным к невербалике.Все мужчины видят эти знаки поведения, подсознательно))
18 Апр 2016 00:08 Natali писав(ла): Вы не ответили на вопрос ... давайте разберемся до конца, если уж начали... ... почему девушка не может ответить так как она ответила?)))...
Не будет женщина грубо отвечать.Само по себе ваше желание познакомиться ее не может обидеть.Но грубым отказом в свою очередь может обидеть она, это как коллективная память что ли...Не порядочно по отношению противоположного пола, ставить под сомнение ценность другого в своих глазах.Грубый отказ может оскорбить и пресечь желание проявлять инициативу вообще.Если увеличивать это в арифметической прогрессии, есть шанс самой в итоге наткнуться на грубость /безинициативность/ не мужественность.То есть, женщина, как хранительница духовного может только поощрять силу мужчины)Например улыбнуться и сказать по какой причине она знакомиться не может/ не хочет, так, чтобы у собеседника осталось ощущение спокойствия, что с ним все нормально.Если эта истина игнорируется, значит собеседники существуют в другой плоскости.Значит это общение школярное, молодежное, марсианское..подвида с подвидом.Так же и определяются "свои" и "чужие".Ну, кстати иррацы могут так творчески наверно отнестись к диалогу)В смысле что во внимание берется не принадлежность Мужчина-Женщина, а я и ты. ошибка по поводу иррацов, какая-то другая часть на это влияет..не могу выразить 1 відвідувач подякували Jellya за цей допис