Извините. Возможно я туплю, но действительно сложно для понимания.
Т.е. действенный отклик был, нежность он демонстрировал? Но на прямой вопрос словесный вроде "Ты меня любишь?", "Как ты ко мне относишься?", "Я тебя люблю, а ты меня?" он отвечал, что не любит и не хочет любить?
Первое - так.
Прямых вопросов не было. Я не спрашивала, любит ли он меня.
И я не привыкла такими словами разбрасываться. И как он ко мне относится я тоже не спрашивала. А опиралась на интерпретацию действий.
Неужели обязательно было спрашивать......
Не...
Мало ли чего кому хочется, если сейчас любится совсем другое. Я видела отличие в ЧЛ, меня это не останавливало в моих чувствах.
Под действиями в своем сообщении я имела в виду проявление нежности. А не помощь по деловым вопросам.
если не словами, то... эээ... я не понимаю, как можно интерпретировать действия как "активное отрицание" Пардон, он вас отталкивал что-ли, когда вы пытались его погладить?
Или? Или были какие-то вопросы?
Как вы пришли к выводу о наличии "активного отрицания"?
Действия (нежные) - в один момент времени.
В другой момент времени - его вербальная констатация факта, что влюбляться он не планирует. Видимо, в меня Хотя утверждал, что никогда и ни в кого...
Т.е это не одномоментно, а последовательно. Все-таки это же за несколько месяцев происходило.
Впервые отрицание появилось, когда я еще не будучи столь заинтересованной, просто так спросила, между прочим, есть ли желание в кого0-нибудь влюбиться. А потом это отрицание просто иногда всплывало. Причин не помню. А в итоге он просто окончательно это постановил, контекст я тоже уже не помню, извините.
Господи, я сегодня умом тронусь до таких мелочей препарировать....
Короче , я поняла так ! Вы оба с Робом ждали, но он не дождался первый , а вы потом махнули на него рукой, и он тогда окончательно понял, что ждать больше нечего?
Ну эээ..
Мы недавно ехали в машине с МЧ (подозреваю Дюма), и рассуждали о том, как вообще все очень сложно и непонятно с констатацией и признанием отношений...
И наверное наш разговор обоюдно можно было бы признать "активным отрицанием" всякой влюбленности, и каких-то там гарантий, обязательств и т.п.
Это не мешает мне быть в него влюбленной и проявлять к нему нежность. И замечать проявление нежности с его стороны. И наслаждаться моментом.
"Все очень неопределенно и это-то меня и успокаивает" (с)
отсутствие желания влюбиться не означает отсутствие влюбленности. и наоборот)
Спасибо Варя. Вы очень важные вещи для меня написали. Несмотря на то, что все плохо и грубо кончилось, я все-таки, возможно, не обманывалась. Это внушает оптимизм на будущее, пускай и в других отношениях.
Я уверен, что уж базовые этики всегда легко вспоминают - чего они хотели, и когда. В этом суть четырехмерной функции. Нам с вами представить это сложно, но я знаю, что так должно быть.
А пример может и правда не очень.
Бывает, человек уже настолько устоялся, что ничего нового в себе не находит. А если течет и изменяется, то может и обнаружить что-то новое. Речь о том, что всю жизнь у вас за кадром. Пока кто-то (Гюго) не ткнет вам пальцем в ваше поведение, которое вы считаете верхом эталона... Бывает обидно кстати, и очень не хочется признавать свои ошибки за ошибки...))
Артем!
Я понимаю, что очень хочется обобщить, но чтобы не спорить по каждому пункту в отдельности, скажу- Многое из того, что Вы пишите у меня не находит отклика, а вижу, что у Вас в сообщение идет "нам с вами", "у вас за кадром" и т.п., посему хочу откреститься сразу))))- У меня многое не так, как у Вас. Просить Вас писать от своего лица, конечно, считаю сверхнаглостью (мало ли, может и сама грешу этим), но мысль такая есть.
В общем-то, это замечание больше для тех, кто интересуется Робами)))
Допускаю, что в другие периоды жизни у меня тоже не все так)) Постараюсь не обобщать! "нам с вами" - я предполагаю, что вы все же Роб. И поэтому предполагаю, что вам трудно представить ситуацию, когда у вас базовая не , а . Потому что каждый индивид определенного ТИМа всю жизнь живет со своим определенным фильтром информационного восприятия, и у него есть ограничения на восприятие окружающего мира.
"в объектах внешнего мира содержится не информация, а только свойства этих объектов. А информация возникает только в психике, как наше восприятие этих свойств объекта" (с)
Если уж совсем огрубить мою мысль, то представить, что у вас базовая не , а так же просто, как представить, что вдруг вырос хвост или крылья - то, чего никогда, всю жизнь не было. Мозг не приспособлен к восприятию этого объекта, не умеет его использовать и не нуждается в нем. Поэтому эти попытки представить себя на месте другого ТИМа - не более чем игра ума.
Добавлю ИМХО, чтобы не обобщать)) и смайликов, чтобы не выглядело так уж серьезно на фоне такой серьезной аватарки))
При чем тут этика? Только если захотелось чего-то сомнительного или запретного. А в случае автоматических привычных действий - это сенсорика чистой воды. Да, они обычно все же отмечаются сознанием.
Прочитал разговор про желания и вспомнил про своё поведение.
Мне трудно выбрать что-то для питья или еды, пока не поступит какой-то внешний импульс Например, я хочу пить (с этим "хочу" проблем нет), и собираюсь пить чай. Чтобы выбрать какой именно чай я хочу, мне приходится внимательно понюхать все имеющиеся и взять тот, что понравится в этот раз. Перед едой нужно обязательно на блюдо посмотреть, хотя я и ел его раньше, и, наверное, оно мне тогда понравилось Также могу есть просто потому, что надо, тут уже никакие вкусовые качества роли не играют.
Если кто-то что-то ест, то у меня может возникнуть желание срочно присоединиться и съесть хотя бы кусочек, но не из зависти, конечно, а так как я увижу, что это вкусно и вдруг захочу.
Давайте "сходим" в мат.часть:
" - восприятие окружающего мира через любые ощущения своего тела осязание, обоняние, вкус, самочувствие, чистоплотность.
Оценка свойств окружающих предметов через ощущения, которые от них возникают.
Способность различать качества ощущений."
То, что Вы описали вполне подходит под определение аспекта . А она у Робов, в частности, маломерная. То бишь, информация плохо и медленно обрабатывается, запоминается и прочее.
Если понять, что я хочу пить еще можно (у меня иногда и на это время уходит), а не есть, например, то на понимание того, ЧТО именно я хочу пить нужно больше усилий потратить. Решаем эту проблему через сильные функции - анализируем ситуацию - что едят и пьют окружающие, и делаем вывод для себя. Опыта конечно не набираемся, забывается достаточно скоро, но так и выкручиваемся.
Если рядом есть многомерная, то вроде как расслабляешься и забывать не дают, что ты любишь и как, мало того, еще и новшества какие-нибудь попробуешь заодно.
Были компанией в ресторане и там был Роб, так он долго париться не стал и заказал блюдо, что я заказала .А воторй раз, стало мне лень что то выбирать и я заказала, что он заказал .
Я так очень хорошо запоминаю вкус еды и нравится мне это или нет, хочу я это или нет тоже проблем нет .
Заходим с Робом в магазин и вижу продаётся "морской гребешок", последний раз я это ела на Сахалине( очень давно было ).Так вот это вкус у меня до сих пор вспоминается, прям слюни текут .Так меня несколько раз спрашивали, а уверена ли я, что это именно то, что я хочу и знаю ли я как это готовить ? Пришлось чуть ли не клятву дать !
KPOT
"правило «не догоню, так согреюсь» их никак не устраивает." - В самую десятку!!!
"для него самое главное – не забота, а серьезные чувства и положительные эмоции" и это тоже.