Для раскрытия робовских достоинств требуются специальные условия, которые встречаются нечасто. И вот полнится-полнится Роб своими достоинствами, а толку-то с него?
Ну как же... Рано или поздно он ими переполнится и тогда лопнет. Вот смеху-то будет! А к эпицентру смеха непременно сбегутся веселушки Гюгошки и начнут самореализовываться по своей базовой этике эмоций. От этого весь мир заполнится радостью, и всем настанет счастье. И лопнувший Роб очистит свою карму.
Для раскрытия достоинств Робеспьера надо не сидеть и причитать какие мы бедные, несчастные и к жизни не приспособленные, а развивать и использовать на всю катушку чёрную интуицию, очень хорошая штука. Возможностей применить свои сильные стороны обычно более чем достаточно, надо только поднять голову и осмотреться.
Например, здесь. А вообще есть много разных интересных мест, могу рассказать, только не на форуме...
не знаю по каким причина мой ответ для вас занесли в каттегорию "флуд"
преобладающее множество фотографий с улыбкой. Да же на документах легкая улыбка но есть, а в паспорте вооще счатливая на всё лицо хоть подвязывай))не знаю как другие Гюгошки но я люблю жизнь со всем негативом какой есть, а общительность закладывается всегда с улыбки
Не, всё просто. Если Роб живёт - значит он уже реализуется по программной , если жить ему интересно - значит он реализуется по творческой , если при этом он ещё доволен собой - значит реализуется по ролевой и т.д.
Впрочем, как и любой другой тим.
[face=Arial][/face]Обязательно!
Простой пример: познакомилась с Робом. Я -- не Гюгошка, к тому же опыта общения с Робами никакого... Естественно, настороженность и недопонимание -- почему говорит ТАК, ведет себя ТАК и т.п. Через две встречи удалось вычислить, что это РОБ... Если бы не знала уже кое-что об этом ТИМе, или дров бы наломала, или никакого продолжения...
Браво соционике, и браво автору-Робу! А для всех сомневающихся замечу: такие инструкции не для "использования" или эксплуатации Робов или кого-то еще, это пособие к тому, как "услышать!" другого, не похожего на тебя, не наделать ошибок из-за дурацкого недопонимания, и, главное, не сделать больно!
И, кстати, про Роба здесь все точно сказано! Спасибо автору! [color=orange][/color]
А почему знакомство с Робеспьером обсуждают... сами Робеспьеры??? :-) Почему так мало Гюгошек? И где они, вообще, водятся? Гре есть робеспьеры - сам такой, знаю - от библиотеки до вычислительного центра :-) Но где найти Гюго(шку)? И как? Если даже на специализированном (этом) сервере их МАЛО - и почти все из Москвы. В Москве сколько миллионов народа? И всего-то пара сотен Гюгошек - а что говорить про остальную Россию? Очевидно, что типы у человеков распределены неравномерно... вот и обидно, что моя дуалша - редкий тип... :-( А что делать? Классик литературы (помню, в школе учил!) вопрос задал - а ответить некому... Ещё раз "ЧТО ДЕЛАТЬ!!!" АУ!!!! Леди-Гюго, где вы!!!
ДА, здо'рово!
Инструкции о типе с точки зрения одного лица +))
Вообще интересный топик.
Инга пишет:
________
Цитата
________
Не, всё просто. Если Роб живёт - значит он уже реализуется по программной, если жить ему интересно - значит он реализуется по творческой, если при этом он ещё доволен собой - значит реализуется по ролевой и т.д.
Впрочем, как и любой другой тим.
________
Реализация по ролевой функции, обычно, ни к чему хорошему не приводит (это касается не только Роба, но и любого другого ТИМа).
Первые два определения - это классика (основы соционики +))
А теперь в целом.
Тема, названная инструкцией по использованию Робеспьеров, как оказалось позже, посвящена дуалам. Но объясните мне, чем же хороши дуальные отношения? Чем они лучше, например, активационных? Или Вы взяли дуализм за основу, потому что это прописано во всей соционической литературе?
Интересно, кто-нить имел опыт близкого общения с дуалами?
Вобще, активацинные отношения подробно разбираются в соответствующей теме. С дуалами общались и общаемся. Чем такие отношения хороши - см. матчасть. Или поиском по форуму. Обсуждалось уже сто раз, нет смысла делать это в данной теме в сто первый раз.
Кстати, если Вы не знаете, как писалась эта инструкция - не надо делать голословных утверждений. В ее написании принимали участие очень многие, как Робеспьеры, так и Гюги.
Знаеш, а в этой теории роглядывается глобальный смысл, наблядается определённое сходство в поведении описываемого социотипа, но личное...личное, да границу определить трудно! Но нужно и не забывать, что благодаря индивидуальным особенностям характера могут быть некоторые отклонеия и "нестандартные поведения" в рассматриваемом социотипе...
[quote author=KPOT link=1331-0.html#18 date=25 Мая 2005 08:41]
Может, я кого-то разочарую, но не очень представляю себе Робеспьера, который бы долго страдал от неразделенной любви. Ну а что они будут делать, если влюбятся, я вроде рассказал...
Ну это мягко говоря не так. Хотя я типичнейший Робеспьер, но лет в 19 так влюбился в девушку, что когда она всё-же предпочла другого, чуть не повешался. А страдал от всего этого много лет. Вот так-то. [color=red][/color]
У меня есть знакомая Робка ( замужем за Гюгом)
Так вот хоть мы и из одной квадры, но когда собираемся вместе ( я, мой Дюм и они) - никак не могу ее раскусить!
До того она мне не понятна, что аж зло берёт!
А в целом, общаемся нормально, хотя на мой взгляд поверхностно
Чувства-то они, конечно, есть, но сладывается впечатление, что Робам на все наплевать,
они нередко смотрят на человека как на пустое место!
А со своей знакомой Робкой ненавижу оставаться наедине, меня сразу несёт болтать глупости ( на ее взгляд, хотя она этого никогда не скажет)
Думаю, если Роб действительно сочтет кого-либо для себя "пустым местом", то просто не будет с таким человеком общаться. По крайней мере, постарается по максимуму ограничить контакты.
За себя могу сказать, что абсолютно не склонен так смотреть на людей . В каждом из тех, с кем более-менее регулярно общаюсь, в первую очередь вижу положительные, с моей точки зрения, черты. А отрицательные стараюсь списать на то, что идеальных людей не бывает
Внешние проявления чувств лично у меня зависят от дистанции общения. Близкие друзья вряд ли назовут меня бесчувственным . Ну а при общении на дальней дистанции, с малознакомыми людьми, раскрываться для меня - просто кощунство! Разве что в приличном подпитии , да и то вряд ли...
А как Вы определяете, что *именно* знакомая Робка считает глупостями .
Кстати, лично я вполне могу в лицо высказать все что думаю о "глупостях", если загнать меня в угол прямыми вопросами . Но, по-моему, это тот еще дискомфорт для Роба... Проще гораздо перевести разговор на нейтральную тему.
В том же случае, если разговор для меня откровенно не интересен я вполне могу просто переключится на какие то свои мысли. При этом оставаясь в контексте и даже поддакивая время от времени . Но это вовсе не значит, что я считаю предмет разговора глупостью, а собеседника - пустым местом. Просто не вижу *смысла* вступать в полемику или обсуждать неинтересные мне вещи, а менять тему в данный конкретный момент нет желания или возможности. Прямо же заявить человеку об этом, на мой взгляд, гораздо более невежливо, нежели слушать вполуха. Да и вообще чревато конфликтом... А конфликты на ровном месте и без веского повода Робы не любят. Мы их *вообще* не любим, конфликты .
Путешествовать почему-то не люблю. Заниматься спортом хотелось бы, но лень. Ночные клубы посещаю по причине громкой музыки и большого количества народа – позволяет почувствовать, что кроме меня еще кто-то существует, а некоторое кол-во пива помогает расслабиться.
Фраза «расскажи что-нибудь интересное» ставит в тупик практически всех, кто заранее к ней не подготовился. У меня, например, на это всегда заготовлена история, возможно, правда, не всем интересная. Но болтливость (общительность) или ее отсутствие, по-моему, связана с ТИМ слабо. Гораздо сильнее здесь связь с количеством выпитого пива или сказанного за день. В разговоре важнее ярко выраженная эмпатия, т.к. логику сложно разобраться, какие эмоции вызывают его высказывания, а интроверт при малоинтересном для него разговоре может вообще перестать слушать и задуматься о чем-нибудь постороннем.
Не понимаю, как страсть к путешествиям и перемещениям вообще связана с ТИМ. По-моему это чисто личностная характеристика такая же, как цвет волос.