1 Ноя 2005 14:59 Leo-nora писав(ла): _______________________________________________
Полчаса. У меня мама оччень ярко выраженный Жуков!
Леонора, ну не верю я, что Вы Жуков! Ну в жизни я не встречала таких добрых Жуковых с ярко выраженной !
А что Гюгошка - поверю ! Это только Гюгошки так за всех заступаются! Да и Ваша симпатия к Робикам что-то уж оччень подозрительна .
Ежели мама - ярко выраженная Жуковка, то вот и сравнивайте себя с мамой, много ли у вас общего в характере? (Я вот вижу, Ваша мама и имя Вам нарекла "самое маршальское", очевидно, так и воспитывала "под маршала"? )
А профессиональные типировщики запросто ошибаются, бывает и так, что одного человека разные соционические гуру определяют в разные ТИМы , и никак между собой не могут договориться!
не верите - вот есть темка со статистикой, посмотрите:
31 Окт 2005 20:07 Prostorobik писав(ла): Наташ! Я уже где-то раньше упоминал про свою группу. У нас регулярный представитель первой квадры я один, все остальные - третья, и Штиры.
А мой друг Джек от морского пляжа воет не своим голосом - ТОСКААААА...
Про Джека охотно верю - "свой" такой же Подбил нас на матрасно-бассейновом сплаве развить максимальную скорость, причем сам, зараза, греб с этой штуковиной для измерения скорости (ну, три буквы... нет, не те...))))))) Одного не понимаю - зачем я-то в своем уме на ЭТО поддалась??????????
А про остальную 3-ю в экстремальных условиях - придется явно набиться с вами в поход, чтобы посмотреть на такое чудо!!!!!!
mirra24:Уточняю: конфетно-букетный период - это время, когда Робик чувствует себя самым влюбленным человеком,
Хм, опасное состояние. У меня лично вызывает повышенную настороженность. Я начинаю тщательней взвешивать свои слова и поступки. Чтобы под влиянием чувств не совершить чего-то "лишнего", о чем потом мог бы пожалеть.
говорит много нежных слов, уделяет много внимания, делает все, чтобы любимому было хорошо рядом. Вот, что я имела ввиду.
Очень хочется поддерживать отношения именно на этом уровне, чтобы не наступила рутина в отношениях. Если знаете, подскажите, как этого достичь.
Состояние, которые ты описала, для Гюго является довольно естественным, а вот для Робеспьера (для меня, по крайней мере) - энергетически очень затратным. Соответственно, долго находиться я в нем не могу, и, значит, довольно быстро оно закончится, и продлить это состояние (безопасными для физического и душевного здоровья способами ) НЕЛЬЗЯ НИКАК.
И, зная об этом, я в конфетно-букетный период себя всегда сдерживаю. Стараюсь вести себя почти так же, как буду вести себя потом - когда отношения войдут в стадию стабильности. Чтобы не возникло потом контраста (то, понимаешь, "чувствует себя самым влюбленным человеком, говорит много нежных слов, уделяет много внимания, делает все, чтобы любимому было хорошо рядом", а то вдруг стал тихим и спокойным и хочет, чтобы его периодически оставляли в уединении ), и чтобы девушка не подумала из-за этого, что мое отношение к ней ухудшилось.
7 Ноя 2005 17:35 Roid писав(ла): Как-это зачем смайлики? Чтобы весело было! Неужели тебе не хочется, чтобы всем было весело?
У меня тут тема появилась, все мне покоя не дает. Тут я вспомнил о статье Филатовой "Профессиональные возможности типов" и пришел к выводу, что профессии Робов как-то гармонично сосредоточились на науке и методической деятельности. А кем еще могут быть Робы (скажем, наиболее часто)? И часто ли можно увидеть Робеспьера на руководящем посту?
8 Ноя 2005 17:51 Doctor_Froud писав(ла): Всем доброго дня.
У меня тут тема появилась, все мне покоя не дает. Тут я вспомнил о статье Филатовой "Профессиональные возможности типов" и пришел к выводу, что профессии Робов как-то гармонично сосредоточились на науке и методической деятельности. А кем еще могут быть Робы (скажем, наиболее часто)? И часто ли можно увидеть Робеспьера на руководящем посту?
"Cogito ergo sum"
Под "методической деятельностью" ты подразумеваешь преподавательскую? А то - если что - никакая деятельность не требует столько методичности, сколько руководящий пост
Была где-то темка про проф. статистику, лень искать.
Про Робов повторю. Из моих трое программируют, причем не на кого-то, а сами на себя - реализуют свои собственные идеи, один из них директор программерской фирмы, другой сделал свою.
Временами что-нибудь кому-нибудь читают, это правда
Леонорочка, я верю, что вы действительно не Гюго. Ваших последних сообщений для этого диагноза вполне достаточно. (А остальные ваши сообщения я и не читал. )
8 Ноя 2005 18:00 Laviniya писав(ла): Под "методической деятельностью" ты подразумеваешь преподавательскую? А то - если что - никакая деятельность не требует столько методичности, сколько руководящий пост
Была где-то темка про проф. статистику, лень искать.
Про Робов повторю. Из моих трое программируют, причем не на кого-то, а сами на себя - реализуют свои собственные идеи, один из них директор программерской фирмы, другой сделал свою.
Временами что-нибудь кому-нибудь читают, это правда
Да я собственно почему пришел к этим размышлизмам. Все дело в том, что, насколько я заметил, против статистики Робов много не в математике (как считаеться), а очень даже в... медицине! Вот наведу пример некоторых людей, которых я безмерно уважаю.
У нас в ВУЗе есть некоторые преподаватели - один "просто" профессор, а другой - академик НАН (то бишь нашей Национальной Академии Наук). Оба - умнейшие люди, а тот, что академик - вообще известен в мировом научном сообществе, оба специалисты экстра-класса.
Третий Робеспьер-доктрор мирового значения - Н. М. Амосов. О нем можно вообще писать настолько много, что я опускаю всякие комментарии.
Можно было б еще и Юнга назвать, но это уже так, экзотика
Вообще считается, что Робов-то как раз и должно тянуть не только в математическую деятельность, но и в естественные науки. Вот считается, что лучшие хирурги - Робеспьеры, им хватает проницательности понять скрытые причины и механизмы заболеваний, позволяет поставить правильный диагноз, ну а благодаря хватает хладнокровия и последовательности уже на самой операции...
Хм, разошелся я что-то о медицине писать, скукотищу тут развожу.
Но я как раз и хотел проверить свою догадку по поводу возможной высокой должности Робесов, да и попутно выяснить, как же насчет других отраслей знаний.
"Cogito ergo sum" 1 відвідувач подякували Doctor_Froud за цей допис
9 Ноя 2005 17:06 Doctor_Froud писав(ла): Вот считается, что лучшие хирурги - Робеспьеры, им хватает проницательности понять скрытые причины и механизмы заболеваний, позволяет поставить правильный диагноз, ну а благодаря хватает хладнокровия и последовательности уже на самой операции...
Солнце мое, кем считается-то? Мне вот попадалось утверждение, что лучшие хирурги - Штиры.
И еще вопрос: по поводу ЧЛ: терзают меня смутные сомнения, что можно регулярно и всерьез эксплуатировать хоть и 4-мерную, но подсознательную...
9 Ноя 2005 17:43 Laviniya писав(ла): Солнце мое, кем считается-то? Мне вот попадалось утверждение, что лучшие хирурги - Штиры.
И еще вопрос: по поводу ЧЛ: терзают меня смутные сомнения, что можно регулярно и всерьез эксплуатировать хоть и 4-мерную, но подсознательную...
Ну насчет Штиров... Хм, ну я ж привожу только некоторые предположения отдельных авторов, и паралельно привожу некоторые примеры...
Я, кстати, полагаю, что и Габы бывают классными хирургами. А вот терепевты - это, без сомнений, Гюго, Дюма, Дост... Может еще и Гексел, хотя вряд ли.
Кстати, талант и гений - вряд ли подвластны ТИМу, и тем более вряд ли зависит от функций, а вот у обыкновенных людей это очень даже может служить в подсказке для успешной проф.деятельности.
- кстати, в этой статье я пытался разобраться, что такое гений в плане соционики, а люди мне помогали
9 Ноя 2005 17:06 Doctor_Froud писав(ла): Вот считается, что лучшие хирурги - Робеспьеры, им хватает проницательности понять скрытые причины и механизмы заболеваний, позволяет поставить правильный диагноз, ну а благодаря хватает хладнокровия и последовательности уже на самой операции...
"Cogito ergo sum"
Брррр не представляю, наблюдательная, я так понимаю : а всё ли правильно? если не правильно, я скажу как правильно!
А хирургия, это же своими руками чего-то резать , еще раз брррр. Я конечно понимаю, что в интересах пациента, и хладнокровия и выдержки Робам не занимать, но не представляю . Хотя я умею уколы делать...хладнокровно
15 Ноя 2005 16:04 Vendi писав(ла): Брррр не представляю, наблюдательная, я так понимаю : а всё ли правильно? если не правильно, я скажу как правильно!
А хирургия, это же своими руками чего-то резать , еще раз брррр. Я конечно понимаю, что в интересах пациента, и хладнокровия и выдержки Робам не занимать, но не представляю . Хотя я умею уколы делать...хладнокровно
Еще раз приведу Амосова - Робеспьер, а тем не менее гениальный хирург. Кроме того, действий и движений скальпелем научится можно, а вот интуицию, мышление и анализ трудно "достать", поэтому так и получается...
Мне кажется, что из Робеспьеров получаются хорошие ответственные специалисты, специалисты по призванию, в областях, куда зачастую от бухты-барахты не пойдут. И хирурги, и инженеры, и химики и ветеринары, и геологи... Главное, знать, что их работа приносит реальную пользу не только семейному бюджету. У меня любимой книжка была Юрия Германа "Дело которому ты служишь" ( там трилогия, еще "дорогой мой человек", и "Я отвечаю за все"), так вот мне кажется, что главный герой - типичный Робеспьер.
Хотя я может и ошибаюсь, это лишь мое мнение. Все написанное выше не претендует на объективную действительность и выражает мое собственное мнение.
15 Ноя 2005 18:01 tuu_tuki писав(ла): Мне кажется, что из Робеспьеров получаются хорошие ответственные специалисты, специалисты по призванию, в областях, куда зачастую от бухты-барахты не пойдут. И хирурги, и инженеры, и химики и ветеринары, и геологи... Главное, знать, что их работа приносит реальную пользу не только семейному бюджету. У меня любимой книжка была Юрия Германа "Дело которому ты служишь" ( там трилогия, еще "дорогой мой человек", и "Я отвечаю за все"), так вот мне кажется, что главный герой - типичный Робеспьер.
Хотя я может и ошибаюсь, это лишь мое мнение.
Полностью поддерживаю! Робы куда попало не пойдут и кем попало не станут!
Меня в этом плане впечатлил фильм "Игры разума". Как по мне, так там главный персонаж яркий Робес. Но это все, конечно, отлично, но при всем при этом очень не помешает
А представляете, как какая-нибудь Жучка читает такую инструкцию и улыбается, по-охотничьи так. Мол, "быть бычку на веревочке". -)
Я пару раз общался вплотную с девушками-Жучками, общение довольно неприятное (в смысле, напрягающее), с оттенком давления и полным (и их стороны) игнорированием принципа взаимного внимания говорящих. При этом я таки почерпнул что-то для себя в плане делового обустройства жизни - куда ходить, как действовать и т.д. Но никакого удовольствия мне эти встречи не принесли. Есть у кого-нибудь подобный опыт?
Вот мне стало жутко интересно: одна я предпочитаю праздновать НГ дома с елкой и далее по списку все как положено, или это тимное?
Я даже самой себе (не то что мужу) не могу объянисть по нормальному, что меня так привязывает к дому в эту ночь, и почему я так не хочу никуда уезжать.
Как другие Робики смотрят на празднование Нового Года? Все написанное выше не претендует на объективную действительность и выражает мое собственное мнение.
22 Ноя 2005 02:11 MASTER_ILLUMINATUS писав(ла): А представляете, как какая-нибудь Жучка читает такую инструкцию и улыбается, по-охотничьи так. Мол, "быть бычку на веревочке". -)
Я пару раз общался вплотную с девушками-Жучками, общение довольно неприятное (в смысле, напрягающее), с оттенком давления и полным (и их стороны) игнорированием принципа взаимного внимания говорящих. При этом я таки почерпнул что-то для себя в плане делового обустройства жизни - куда ходить, как действовать и т.д. Но никакого удовольствия мне эти встречи не принесли. Есть у кого-нибудь подобный опыт?
Да, у меня есть пару знакомых Жуковок - и ощущения от общения с ними где-то аналогичное. Причем что еще мне не понравилось, кроме всего вышеперечисленного, так это то, что ожидать от них можно всего чего угодно. В смысле что она может мило улыбаться сейчас, а через пару минут ощутишь на себе такой прессинг, что мало не покажеться!
Хотя я прекрасно отдаю себе отчет в том, что это обусловлено только лишь тем, что я Робеспьер, не более.