Абсолютно согласен. Хотя иногда имеет место и сознательное "морализаторство" своего рода. Информация "что-кажется-не-так-и-почему-нужно-делать-так", изложенная по БЛ с примерами и "страшилками" по ЧИ. Негативисты, млин... Ну, если время летит быстро, это не всегда означает, что его осталось мало... Робы - они ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ. Артисты и ученые, святые и негодяи, мальчики и девочки... Зависит от наследственности и условий, в которых человек растет/вырос.
Насчет подтипов - не знаю, это к "спецам" Я бы не стал их брать в учет, так как в паре Роб-Гюго есть, как мне кажется, много других и не менее влиятельных факторов (воспитание и т.п.). Мне лично кажется, что эти "подтипы" - от лукавого.
Ты себя недооцениваешь. Ты можешь летать! И высоко и далеко. Собственно функция Роба как дуала в том и заключается - дать Гюго возможность летать, потому что мощности энтузиасту хватает всегда, а логика аналитика дает возможность сильно повысить КПД Проблема для Гю - первичная фильтрация, но здесь могут помочь друзья.
Напрасно Сказка - это не то, что делается в одиночку! Так что сначала надо найти половинку! Робы из тех волшебников, которые "могут все, если речь не идет об их собственном благе".
Найти не самая большая проблема А вот удержать Робы не умеют - только поддерживать Оставаться или нет - выбор за Гюго.
Дуал!!!!!!!!! Всё понимаю, всё чувствую! так всё и есть!!!
И про "пропил" согласна. Я обидчива, но я удивляюсь, что даже на самые нехорошие слова моего сына, я реагирую, НО, я жду оветной реакции. И вижу, что он извиняется, пусть даже не словами, но я это вижу, по эмоциям! У меня сын Робеспьер шустренький-видать дюже дуализированный!! Уверенный!!!
Я так рада, что ему повезло. Но, с другой стороны, мне кажется, он слишком категоричен, и без тормозов )) Я позволяю своим детям ВСЁ!!! Я не люблю давить! Добро возвращает добро! Зло Зло, давление, возвращает негатив!! Не делаю ли я плохо сыну?
Он говорит "Мне не надо такая жена, как ты." (конкретно не распрашивала, но думаю т.к я не логик) Не слишком ли я ему много дала уверенности в жизни? Я понимаю, что он думает, что все ему будут позволять всё говорить, всё делать, что хочется, как я ((( Не поломает ли это его жизнь? Как ему объяснить эту жизнь??
(себя и отношения с детьми я не изменю. Так должно быть! Мы друзья!!!!)
Мы с ним часто разговариваем- О наших мечтах, о жизни. Нам это нравится. Мы друг другу объясняем. Может быть в одном из таких разговоров я ему всё объясню. Только сначала объясните мне ВЫ!! Пожалуйста!!!!!!!!!
а сколько ему?
это я к тому, что по моему мнению, соционика была бы полезной в качестве обязательного предмета школьной программы
а поскольку там ее нет, то.. можно взять инициативу в свои руки
я думаю, что соционику ребенок может понять уже в довольно раннем возрасте, ведь в ней почти нет ничего излишне абстрактного или неестественного для человека, всего лишь убежденность в том, что у каждого человека есть и сильные и слабые стороны.
и чем раньше он поймет и начнет пользоваться своей силой и избегать своих слабостей, тем лучше
моему сыну Робеспьеру 14 с половиной, старшему сыну Дон Кихоту скоро будет 16. Уже взрослые! Умные!! и последнее время они меня воспитывают и раскладывают мне всё по полочкам, а не я. Но, всё таки любят общение со мной. Опыт всё-таки жизненнный у меня побольше. Хоть и считают и называют меня Мартышкой, но всё же советуются!!! Мы вместе размышляем, говорим, а они делают выводы.(конечно же я им помогала сделать эти выводы (хитрющая )Но, если у них были сомнения в выводах, я бы свои выводы никак не могла продвинуть!! Причем так было всегда, даже в детстве!!!!
Привет! Хотелось бы написать пару субъективных заметок по материалам последних постов. В дальнейшем буду прибегать к такой форме, дабы интенсифицировать процесс добычи "живых" знаний и, наконец, прийти к тому результату, ради которого я здесь. Буду немного категоричен, но тождики меня всегда поправят, а леди-Гюго закроют ненадолго глазки на мою бестактность , а я, в свою очередь, всегда рад, когда мне помогают избавляться от некоторых заблуждений, как по , так и по .
Мне - жить вечно, любить и спокойно заниматься творчеством. Довольно важный аспект. Мне свойственно его игнорировать. Не обязательно понимать. Чувствуй. Не такой "вредный", но раскроется обязательно. Просто будь собой: жизнерадостной, непосредственной и внимательной к его нуждам и высказываниям. Мы - такие неженки... Но не нужно всегда идти у него на поводу, пусть тоже приложит кой-какие усилия (не очень большие, помалу-помалу каждый день). Ценить больше будет.
Лучше не подчеркивать лишний раз, что "дурочка", "не хватает мозгов" и т.п. Понятно, что это не так. Интеллект устроен по другим принципам, кое в чем, осмелюсь предположить, любой Гюго компетентней любого Роба. А тут такой ярлык. С "дурочкой" связывать жизнь никому неохота. Больше внимания типировочному "скиллу". Обратись к первоисточникам, почитай форум, поспрашивай знакомых специалистов, понаблюдай за знакомыми Робами... Пара недель - и ты сможешь спокойно выделять Робеспьеров среди окружающей серой массы . Согласуется с представлениями о некоем "долженствовании", "своем Деле", которое иногда берут на себя Робы. Каким образом? Возможно, это важно. Полностью присоединяюсь. Зачем отдавать свое счастье на откуп случайности? Важно. Впрочем, с некоторых позиций это всем нам свойственно. Хотя, перестройка перестройке рознь. Возможно, и прелесть. Не замечал за собой. Но приятно, приятно. С кем поведешься...
...а лучше не доверять мне на все 100% По моему, лучше ограничивать. Чуть-чуть, влегкую, чтобы сильно не заносило. Потом с такими "шаблонами" будет нелегко. Друзья - пункт особый. Желательно побольше. Из Альфы. Бежит от Эдипова комплекса. Никуда не убежит. 50%, что его супруга будет весьма кое на кого похожа... Важно.
Определяла ТИП не я одна. Мы с детями ) не раз были на тусовках соционических. Но последнее слово за детьми (я всячески поставляю им информацию)!! Они уже сами могут всё сами аргументировать!! А я только помогаю!!
Недавно приезжавший к нам в гости Робеспьер, даже не усомнился в Робеспьеровости сына!! Сомнения возникли только со мной )))))))))))))))
снежаночка, оффтоп но подтипы необязательно иметь дуальные.
даулизироваться только по подтипу стремно, потому что не хватает его энергии, чтобы пробудить и заставить действовать спящие 5ку и 6ку, но пинки по ним от "дуала" идут. и получается нечто типа наркотика- постоянная зависимость, а прогресса нету.
люди типа твоего подтипа - интересны и понятны, только это "понимание" как будто вот-вот улетит =)
но это все на фоне нормальной дуалиации(и вообще интертипных) сина меркнет... вот...