В общем так. По просьбе Коли-Крота (написавшего эту инструкцию) извещаю общественность, что Владимир Миронов затипил его в Доны, с чем он склонен согласиться больше, чем с версиями Роба, Джека, Бальзака и всех остальных.
А Коля(Крот) он у нас такой загадочный , ему только волю дай он и за Джеков инструкцию напишет и за Донов и за Гамлетов Главное иметь перед глазами характерных представителей ТИМов, а уж за творчеством дело не станет.
Логического А разве так бывает??
Просто при начальном типировании меня тоже типировали в логиков! Да и я была уверена, что я логик и мои друзья!!
Но сколько я не читала соционич. книг, про логический подтип я не слышала ) Везде говорится о интуитивном и сенсорном подтипе!!
А у Робеспьеров какие подтипы интересно!!
тип по наследству не передается, зависимостей особых нету. так что не обязательно у гюгошей рождаются гюгошки =)
а передается чаще подтип =)
подтип может быть любым из 16. ну и склонности у человека соответствующие. а так называемый чистый тип - тип и подтип совпадают =)
Собственно никто и успаряет данного утверждения.
Тему наслественности я ваабще не трогал.
Да и вообще я давольно далёк от подобных рассуждений.
Глубоко убеждён, что жизнь проще и не стоит так уж сильно играть в типы-подтипы.
Месяц не был на форуме, отвечу сразу на несколько обсуждавшихся вопросов.
Насчёт спорта - многие Декарты его любят, хотя и вряд ли добьются тут выдающихся результатов на соревнованиях. А вот просто для себя - многие любят. Особенно не силовые виды, а эстетические или циклические - велосипед, плавание, туризм. Это ещё и познавательное. А плавание, прыжки в воду и синхронное плавание - это отлично! Кстати, очаровательные Гюгошки там, в воде, тоже могут попадаться...
По поводу политики и управления страной. Не наше, не Декартовское это дело. Для управления людьми всё-таки необходима. Но мы можем быть советниками и аналитиками при первых лицах (как Волошин при Ельцине был). Да и в науке можно много полезного для человечества сделать. А лезть в управление и во власть - это плохо и для нас самих, и для общества. Лучше подсказывать им умные идеи и просчитывать их выполнение. Конечно, не все из них воспримут, но ответственность за это уже на руководителе. Кстати, ответственность соционически тоже связана с .
Небольшой оффтоп, но небезысвестный ныне руководитель 1/6 части суши, по мнению экспертов, Достик. ЧС, наверно, больше нужна, чтобы гнуть свою личную линию, координируя её с подчинёнными, и не поддаваться давлению сильных мира сего. Хотя Дзержинский очень даже неплохо гнул... Управлять людями, мне думается, от болевой не очень сложно...
Павел, я весьма уважительно отношусь к вашему мнению, но некоторые из ваших постов о Робеспьерах вызывают у меня недоумение.
Вы периодически транслируете свои личные представления о жизни на весь ТИМ. Приятно, должно быть, предаваться иллюзиям, что ваши проблемы свойственны всем людям одного с вами ТИМа, но это по меньшей мере неразумно.
Также, обращаю внимание, что ТИМ и ЛИЧНОСТЬ - это разные понятия и не надо их смешивать. Ценности конкретной ЛИЧНОСТИ могут весьма значительно отличаться от ценностей ТИМа.
Эту ошибку часто допускают при типировании - типируют личность, а не ТИМ. Если личность беспристрастно справедлива, ей "присваивают" , если решительная и суровая - , добрая и отзывчивая - . Тем не менее, не стоит приписывать ТИМу те черты, которые являются чисто личностными. Например, уверяю вас, не все Робы питают столь же нежное пристрастие к синхронному плаванию или так же усиленно избегают руководства людьми.
Что касается управления людьми, то любому руководителю необходимы все восемь функций, а также весьма желательны мозги и профессиональные знания. При этом разные руководители используют различные стили руководства и в большинстве случаев ЧС совершенно не является определяющей.
То что у нас БЭ третья, не является оправданием! Хочется надеяться, что скромность хотя бы Робеспьеров должна украшать!
Полностью разделяю огорчение Михаила(Criolic)!
А если есть желание выразить общее мнение, лучше привести цитаты конкретных Робиков с форума, это будет обьективно
Кста, по поводу пункта 8 - пока такой проблемы (с ревностью) не было - я просто чувствую, когда меня подкалывают, а когда действительно не ценят. И если уж человек чувствует, что девушка, которую он любит - это "его" и что объективно (а мы так можем оценить даже такую субъективную ситуацию как любовь ) ей будет с ним лучше, то - Робик-неРобик - но желать ей "счастья в личной жизни" - просто малодушие. Отношения с людьми никогда грубо не разрывал, а просто увеличивал психологическую дистанцию до желаемой.