Правильно! Сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит
Но если быть объективной (а ведь как бы типично робовская черта ), то насчет тягучести еще можно поспорить. В некоторых случаях, когда Баль махнул бы рукой и ушел в себя, Роб застревает и не успокаивается до тех пор пока не разложит по полочкам все свои четкие доводы.
15 Апр 2006 16:23 Laviniya писав(ла): Ребят, по закону справедливого распределения: если Робы оптимистичнее Балей, то Напки оптимистичнее Гюг!!!!
Сделано неявное предположение, что суммарный оптимизм Роба+Гюго равен суммарному оптимизму Баля+Напа. Т.ч., если хочется доказать справедливость утверждения о меньшей оптимистичности Гюго по сравнению Напами, придётся сначала доказать утверждение о равенстве суммарного оптимизма этих дуальных пар. Доброе слово и кошке приятно. Пословица.
Гюги оптимистичнее Напов однозначно. Суммарный оптимизм первой квадры, а тем более её левой (по признаку Рейнина) пары Гюго - Декарт - непревзойден в соционе!
Аналогично. наиболее консервативной можно признать пару правых из 4 квадры - Штирлиц и Достоевский.
А самые стрессоустойчивые - пара Жуков - Есенин, затем Гексли - Габен (левые иррационалы).
Таким образом комбинируя диадные и квадральные признаки, можно увидеть, какая пара самая-самая по тому или иному признаку.
Laviniya:А если Робы БЛ-нее Балей, то Напки БЛ-нее Гюг?..
-------------------------------------------------------------------------------
Хотела процитировтаь по привычке - "Алиса, ты меня не путай!", но вспомнила, что тебе это когда-то не понравилосьМы не функции соционические сравнивали, а оптимизм измеряли!!!! Разные вещи!!!!
Хорошо, Базилио (или Вертер? Кролик?..).
Если Робы более похожи на детей, чем Бали, то Напки более похожи на детей, чем Гюги?
15 Апр 2006 17:04 Bobrische писав(ла): Правильно, безвыходных ситуаций не бывает! Даже если черт проглотит, есть как минимум два выхода )))
и всё-же стоит заблаговременно позаботиться, быть несъедобным и с массой поднимаемых в нужный момент колючек . Такое вызовет антагонизм у любых нежелательных аппетитов! ------------------------------------------------ Выгуливающий варана
Я балдею, как точно меня описали хотя есть некоторые расхождения. Ну это наверное зависит от разных факторов. Может мое сообщение и не в тему но зато оно чисто Робиковское , помоему я начинаю увлекаться Varus
17 Апр 2006 09:10 Pavel_Decart писав(ла): Гюги оптимистичнее Напов однозначно. Суммарный оптимизм первой квадры, а тем более её левой (по признаку Рейнина) пары Гюго - Декарт - непревзойден в соционе!
Еще бы! Гюги оптимистичнее ВСЕХ в соционеЕсть парочка знакомых, друзья, как ни странно, Баль и Гюг. Так вот они не впадают в балевский пессимизм исключительно стараниями Гюги... Ну а когда и я появляюсь-так Баль от нашего писка, веселой возни и дураковаляния просто шалеет. День как день, только ты почему-то грустишь...И вокруг все поют, только ты один молчишь...
27 Апр 2006 14:08 kinofoba писав(ла): Еще бы! Гюги оптимистичнее ВСЕХ в соционеЕсть парочка знакомых, друзья, как ни странно, Баль и Гюг. Так вот они не впадают в балевский пессимизм исключительно стараниями Гюги... Ну а когда и я появляюсь-так Баль от нашего писка, веселой возни и дураковаляния просто шалеет.
Главное, Гюги оптимистичны независимо от возраста. Знаю одного Гюго 56 лет - весельчак, отчаянный тусовщик и мастер на все руки. Приходя в гости, он поднимает настроение и ищет, что бы отремонтировать. А я с удовольствием ему ассистирую.
Кстати, дядя-Штирлиц в свой последний приезд перечинил у нас в квартире все краны. Но второго такого зануду еще поискать...
15 Апр 2006 19:30 Poetessa писав(ла): Если Робы и оптимисты, то очень завуалированные!)) Всё-таки оптимизм-это нечто эмоциональное, этичное! А Робы, в первую очередь, всё-таки логики! Они сначала всё разложат по полочкам, проанализируют, учтут все плюсы и минусы. а потом только решат, радоваться или нет?)) Очень, я бы сказала, осторожные оптимисты!
Все правильно: пессимист - это хорошо информированный оптимист
А еще Гюги политически активны и умеют отстаивать свои права. Знакомый Гюг поехал на Украину в качестве наблюдателя (чтоб выборы были честные). Еще он терпеть не может ОСАГО - считает, что это форменная грабиловка.
30 Апр 2006 18:41 Pavel_Decart писав(ла): Автомобиль - средство повышенной опасности. И вреден для экологии. По статистике, именно авто - самое страшное в нашей жизни. От них гибнет и калечится во много раз больше народа, чем от авиации, оружия, бандитов и террористов, не говоря уж о землетрясениях, птичьем гриппе и атипичной пневмонии.
Если хочешь иметь такую опасную игрушку - плати. ОСАГО работает нормально, выплаты идут. Знаю это хорошо, так как сам сотрудничал со страховой компанией, там друзья, девушку туда устроил - нормально зарабатывает, и клиенты довольны. Просто компанию уметь выбирать надо.
Спасибо вам, Павел. Теперь я знаю, что сказать своему знакомому Гюго. Кстати, ездит он аккуратно, ПДД не нарушает.
Посвящается Гюгошкам –
посетительницам сервера
и участницам форума…
r]
По многочисленным просьбам трудящихся попробую обобщить информацию по вопросам взаимоотношений Робеспьеров с Гюгошками и вообще с прекрасной половиной человечества, собранную мной и другими участниками форума. При этом заранее прошу прощения, если мои заметки покажутся кому-то субъективными, очень непросто определить, где кончается типовое и начинается личное. Я изучал сообщения и замечания других Робеспьеров и Гюгошек, сравнивал их со своим мироощущением, и вот что из этого получилось…
Так случилось, что я очень сильно обидела одного Робеспьпера, но не знаю чем.
Отношения сладывались хорошо, казалось, что он боготворит меня, считает самым подходящим для себя вариантом, очень рад тому, что я рядом (это его слова). Внезапно я осознала, что его отношение резко изменилось. мне кажеться, что я его очень сильно обидела. Постепенно у меня появилось ощущение, что он пытается манипулировать мной, позже он в этом сознался (в то время он увлекся методикой НЛП). Когда я поняла было поздно. не понимала как такой человек может мстить.
по этому поводу у меня 2 вопроса:
1 что могла я такого сделать, что бы ранить его сильно?
2 что сделать, чтоб простил (не для возврата отношений, не могу спокойно жить, зная, что кого-то ранила "до губины души", )?
3 Мая 2006 20:19 f_freya писав(ла): 1 что могла я такого сделать, что бы ранить его сильно?
2 что сделать, чтоб простил (не для возврата отношений, не могу спокойно жить, зная, что кого-то ранила "до губины души", )?
Как насчёт того чтобы просто подойти и спросить? Если вы ему действительно когда-то были дороги, то он отставит в сторону свою ролевую и раскажет всё как есть. Vote for Pedro (C) Napoleon Dynamite
28 Апр 2006 21:07 artefakt писав(ла): А еще Гюги политически активны и умеют отстаивать свои права. Знакомый Гюг поехал на Украину в качестве наблюдателя (чтоб выборы были честные). Еще он терпеть не может ОСАГО - считает, что это форменная грабиловка.
Абсолютно не ТИМное. Я знаю некоторое количество представителей этого ТИМа, что бы на их примере сказать, что это не так делай что хочешь и будь, что будет
Чем любят и с удовольствием бы занимались (просто например, сейчас нет у вас для этого условий каких-то) Робеспьеры в свободное время?
Пишите побольше , очень надо !! чем больше вариантов, тем лучше.)
Спасибо заранее!
3 Мая 2006 20:19 f_freya писав(ла): Так случилось, что я очень сильно обидела одного Робеспьпера, но не знаю чем.
Отношения сладывались хорошо, казалось, что он боготворит меня, считает самым подходящим для себя вариантом, очень рад тому, что я рядом (это его слова). Внезапно я осознала, что его отношение резко изменилось. мне кажеться, что я его очень сильно обидела. Постепенно у меня появилось ощущение, что он пытается манипулировать мной, позже он в этом сознался (в то время он увлекся методикой НЛП). Когда я поняла было поздно. не понимала как такой человек может мстить.
по этому поводу у меня 2 вопроса:
1 что могла я такого сделать, что бы ранить его сильно?
Топтания по СУПЕРЭГО кому приятны? А иначе в таких отношениях невозможно. Особенно если дистанция не велика. Достаточно неудачно пошутить по базовой (его ролевой) или ненароком задеть творческой (его болевую). Что же касается «простил» - так возможно он и не обижается – с смысле, не испытывает по отношению к вам большого негатива. Просто дистанцировался дабы оградить себя от дискомфорта.
А если есть сомнения – действительно, почему бы не спросить самого Робика?