Да с превеликой радостью и удовольствием, всю систему многочисленных "если - то". Заодно может и для себя кое-какие точки над "и" расставим, или кое-кому (не будем показывать пальцем) удастся нас незаметно, тихо и ненавязчиво подтолкнуть к правильному решению (только тут важно не переусердствовать дабы это не воспринималось как силовое давление).
Но. Далеко не все окружающие позитивно относятся подобному поведению и расценивают озвучивание всех логических доводов как типичное робовское занудство. Им подавай конкретный, определенный ответ, да еще и в кратчайшие сроки. Так что по умолчанию мы стараемся оставить свои логические доводы при себе, дабы никого не обременять их выслушиванием и - упаси боже - не прослыть занудой, что для уважающего себя интуита чрезвычайно обидно.
В общем, если вам действительно интересно, можно задать робеспьеру прямой вопрос типа "а от чего зависит твое решение" или "что тебе мешает сделать то-то и то-то". Увидев искреннюю заинтересованность, роб охотно вывалит на вас мегабайты информации
Нет на тебя Гюги!!!! Я не только изучать соционику - я спать, есть и пить в ободранных стенах не могу!!!!!! Когда мы переехали в убитую квартиру, я ободрала пластиковую ненавистную мне плитку в ванной, а новую, нормальную начать клеить мне сантехники не давали, пока трубы не поменяют! Мои страдания мыться в ТАКИХ стенах были непередаваемы Я все время норовила пойти в ванну не дома
Ой, не могу!!!!!!!!! Уморил
Джинсы смотреть только мальчиков приглашают или и девочек тоже?
Да при желании можно приплести большинство признаков
Но конкретно БИ позволяет играться перераспределением времени, помогает оценивать сколько на что потратится. А ресурсы то могут быть и не только временные
Я бы, конечно, не стала вмешиваться, но уж очень часто bigiot Напок всуе поминает. И судя по описаниям, то ли ему наравятся исключительно умственно отсталые Напки, то ли он их типирует сильно криво.
Сомневаюсь я, опять же, что мама у bigiotа Напка. Оно, конечно, всякое бывает, да только черные сенсорики шмотье выбирают сильно лучше белых. По совершенно определенной причине - БС в первую очередь заботятся о комфорте, поэтому взять шмотку на размер больше для них скорее норма. А вот ЧСники, что базовые, что творческие - их еще и внешний вид сильно заботит, нам надо, чтобы в первую очередь красиво было, и только во вторую удобно. Вот вам пример на фото. На переднем плане я с моей подругой Штиркой, на корпоративной вечеринке. На заднем плане слева - моя флористка Гюгошка. Как раз тот случай, когда нарядная кофточка в первую очередь удобна.
Оль, мне кажется, что скорее творческий БС-ник как раз и блюдет грань между "красиво" и "удобно", а базовый может сдвинуться в сторону "удобно". Никого не хочу обидеть, мои личные наблюдения!!!!!
Кстати, твоя Штирка, в отличие от Гюги, как раз это подтверждает
У меня есть наблюдения и про отличия Гюг и Штиров в одежде, но с этим надо в какую-нить другую темку выйти
Не знаю, как они выбирают, но у Напок случаются периодически явные промашки с дизайном. Гюго себе такого не "позволяют".
Типирую я правильно.
Маминому вкусу я быстро перестал доверять - так как он, как выяснилось, не достаточно гармоничен и еще не совпадает с моим. Мама часто, оценивая какую-нибудь вещь, говорила, что мне "нормально", "идёт". Я ей одно время верил. Но потом частенько понимал, что не так уж мне и идет, что вообще, вот этот цвет с этим не сочетается, что это слишком эклектично, трэшово... Не гламурно и не стильно, в общем.
Так что Наполеона я в советники по одежде не возьму. Гюго - возьму. Они лучше чувствуют гармонию, красоту, и их стиль мне больше по душе.
Спасибо, почаще не обещаю, меня Робы ваши пугаются, кроме Коли, конечно.
В базовых белых сенсорах я не спец, это тебе виднее. Это же Дюма и Габены, верно? Про Штирок очень интересно, думаю, тут деловая логика роль играет. Штирки - карьеристки, а эффектно одетая женщина легче делает карьеру. Все поголовно мои знакомые Штирки очень элегантно (не сказать экстравагантно) одеваются. Зато Гюгошкам не лень таскать на работу сменную одежду.
ЧС-ники, в случае наличия у них хорошего вкуса, выбирают шмотки лучше белых - СОГЛАСНА на все 100! Это медицинский факт. Действительно за произведение впечатления на других своим внешним видом отвечает ЧС. Это функция экстравертная и применительно к внешнему виду означает КРАСИВО для других. БС - функция интровертная. Применительно в шмоткам в первую очередь удобно, а потмо уже красиво (причем красиво для себя любимого).
Правда вот понятие наличия / отсутствия хорошего вкуса уже внетимное. Упомянутые выше "умственноотсталые" Напки теоретически вполне могут одется вызывающе и безвкусно, при этом ставя задачу произвести впечатление своим внешним видом, как и положено нормальному ЧС-нику. Сама я не имею несчастья быть знакомой с умственноотсталыми Напками и чисто благодаря этой счастливой случайности мои знакомые Напки очень хорошо и с шиком одеваются. (На мой вкус разумеется!).
Ну, я тоже без своей Макси одежду покупать не люблю! По той простой причине, что она моего сложения и окраса когда я на ней все это вижу, я понимаю, как это на мне будет смотреться со стороны
Некрасивую, но удобную одежду я не могу надеть даже в походе
Оля, прости меня, пожалуйста, но мне больше нравится, как одет РОБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А женщины почему-то - ни одна не нравятся(((((((((
Это Вам очень повезло! Это я без иронии. Глупая и невоспитанная Напка - это такое стихийное бедствие, что сливайте воду и тушите свет. У меня такая сейчас официанткой работает, ей на днях жена клиента порывалась морду набить, представляете, как она себя ведет?
Надеюсь, вы здесь не имели в виду одежду, которую Робы выбирали себе целиком САМИ? Тут получается двойной выбор. Сначала Гюго выбрали то, что красиво и удобно. А потом ИЗ ЭТОГО вы выбрали эффектное...
Таким образом, ваш вклад здесь - только в эффектность. На красоту и удобство ваш выбор не влиял...
Интересная новость. Это когда-это я их "регулярно путал, судя по постам"? Может, это вы меня с кем-то путаете?
1-е место - Гюго.
2-е место - Роб.
3-е место - Штирка.
Даже прокомментировать могу. Штирка: мешковатая бесформенная одежда и ощущение, что она сняла ее с дамы, которая была сантиметров на 20 выше. Роб: цвет обуви меня смущает, его обувь выделяется на общем фоне и привлекает к себе ненужное внимание.
Гюго тоже не идеал: одета несколько несоответственно возрасту и мало женской сексуальной выразительности. (Вот тут ей и пригодилась бы помощь Наполеона!) Но в остальном ее одежда гармонична. В плане сбалансированности формы, цвета и акцентов внимания Гюго в этой тройке - лидер. Так же здесь, как и многие другие Гюго, она - лидер и по оригинальности одежды. Штирка и Роб здесь одеты "мэйнстримово", банально, скучно...
Это классный Роб. Мне все равно, как он одевается, он просто сам по себе классный. Мы уже лет 10 дружим. А с девушками тут такая приколка. Штирка - она 52 размера, а Гюгошка - 46. На фотке же такой разницы в габаритах незаметно, потому что Штирка одета соответственно своей комплекции, и в одежду, скрадывающую формы, а Гюгошка - удобно, т.е. на размер больше. Не говоря уж о том, что у Штирки шмотки подобраны в тон и по фактуре тоже, и сумочка, и туфли, все смотрится ансамблем. Жаль, если на фотографии этого не видно, но по жизни получалось, что Штирка выглядела более ухоженной, более стильной, более элегантной, притом, что шмотья у Гюгошки было в три раза больше.
Да мы и не стремимся к элегантности, собственно! Мы больше поприкалываться любим!!!! Гюги просто часто одеваются неформально, и молже своего возраста. Солидности и аристократизма Штирок нам не нать
Тут в личке обсуждался вопрос о том, что Гюгошки способны на работу нацепить красные или зеленые колготки. Легко!
И нормально смотрится, что характерно
Я бы даже фотку вставила, но она у меня перевернутая
Вот уж не знаю, если честно. Я имела ввиду то, что Робам нравилось надетым на меня. Одному - линялое ситцевое платьице с рюшечками и воланчиками (кошмар какой!), другому - джинсы и маечка.
А это как когда. Я могла и ничего не выбрать. Или посоветовать поменять размер и фасон. Кстати, первичный отбор с вешалок тоже обычно осуществляла я. Я, кончно, понимаю, что Робы - существа упертые, но смиритесь уже - вкус - понятие не ТИМовое.
Ну а зачем Роб может пригласить Напку на свидание? Только перепутав с Гюгошкой. А судя по Вашим постам, у Вас было минимум два свидания с Напками. В одном из таких постов Вы и сообщили, что на свидание девушку позвали, чтобы понять Гюгошка она или Напка. Неужели не помните?
Ну, для начала - фотка 1996 года. Штирка одета очень модно, а вот Гюгошкина шмотка года три как на тот момент из моды вышла. Видимо, особая сбалансированность в соответствии песочного цвета босоножек и синего с белым костюмчика.
Фотку надо перевернуть в "гляделке". У тебя какая "гляделка" стоит?
И кончай уже думать, что я Гюгошек осуждаю. Вовсе нет! Зато Гюгошка даже на этой фотке выглядит ровесницей Штирки, а между прочим, она на 14 лет старше! И сейчас она тетенькой не выглядит, хотя ей полтиник недавно стукнул. Остается только позавидовать. Я тебе в другой теме расскажу, за что я люблю Гюгошек. И фотки вставлю.