Шовинизм это немножко не то Даже если исключить личный опыт, то есть научные данные (часто закрытые) о разнице в интеллекте между полами, расами и т.д. Можно конечно увлекаться идеализмом типа "все равны"... Каждый сам выбирает, но истина есть и она не соответствует либеральному мэйнстриму.
)))
Кстати, кто-нить из присутствующих смотрел сериал Теория Большого Взрыва? Есть там забавный персонаж - Шелдон. Всем на роба похож, кроме чудовищного самомнения относительно своих умственных способностей. Ну это я так думал, что таких робов не бывает. А на практике оказалось, что некоторые робы даже в этом готовы себя с ним проассоциировать. Правда, всё же абсолютное меньшинство моих знакомых.
Эх, Снежаночка, не любите ж вы меня персонально. Между прочим, вам, имеющей опыт общения с ДОнами, надо понимать, что они никогда не сознаются, что хорошо относятся к людям. А - потом, объективно - логически Робики одни из самых логически сильных. И это не значит, что я людей не люблю.
Но в общем и целом, когда встречаешь человека, от которого получаешь много умной инфы - прет необыкновенно. К стати, мужчины-Гюги мне кажутся умными и... талантливыми. Есть пара знакомых, давних, но не очень близких. Я ими всегда восхищалась как профи.
НО в общем-то - была немного злая шутка.
спасибки. Нет, кстати, лучшей похвалы для Робки, чем "ты такая умная". Так что, Снежана, это у меня видно, самодуализация. НИкто не похвалит - так сам себя похвалишь.
Хотя - Жуки меня любят жизни учить.
Так нечего нас учить с применением ЧС. Мы это не воспринимаем органически.
Робы могут быть одновременно и за равноправие, и шовинистами - это никак не противоречит стройной картине мира. Можно быть в принципе за равноправие, но считать конкретного человека обьективно ниже себя и относиться к нему шовинистически, а можно и наоборот. К тому же Робам важны удобство и забота о них, даже если это противоречит их общественным идеалам (а уж если не противоречит, то вАще шовинист готовый)
Что-то вы путаете. Индивидуальная объективная оценка не имеет ничего общего с шовинизмом.
А по-моему, мнение seal не противоречит модели А.
Если вы когда-нибудь проходили тесты на IQ, то должны были заметить, что они сплошь состоят из заданий на БЛ и эрудицию. Фактически, это научное признание того, что Робы - умнее других.
А Робов - всего процентов 6 в социуме (100/16). Так что когда Робки говорят: "Почти все мужики глупее меня", - у них есть на то основания.
Ну все равно ж приятно.
Похвала - это общественное признание. Это важно каждому ТИМу.
Я видел Гюгошек, которых всю жизнь учили, что не надо быть столь эмоциональными, что это плохо, это надо в себе давить. От них уходили мужчины, не выдерживавшие столько эмоций... Представляете, какой комплекс и неудовлетворенность жизнью может быть у такой Гюги? А вы говорите, не нужна похвала...
Приятно когда хвалят за что-то, в чем ты действительно превосходишь других. Т.е. правильней был бы случай: "О, у тебя 3 головы: ты можешь одновременно говорить, думать и есть суп".
Ну или когда по сильным функциям хвалят.
И не важно, что это есть с рождения. Например, красивым девушкам приятно, когда восхищаются их красотой...
Вы в данном случае путаете обьективный шовинизм с производимым на людей впечатлением. Если Роб считает некую женщину обьективно ему не равной и относится к ней соответственно (даже если в принципе он за эмансипацию), то в ее глазах и в глазах окружающих он будет шовинистом (особенно, если это неравенство никому кроме него не очевидно).
К тому же Роб вполне может быть настоящим шовинистом, если это вписывается в его представления о стройном и справедливом мироустройстве. В этом случае он обьективно может признавать равенство конкретных женщин и относиться к ним соответственно.
В любом из этих случаев в глазах окружающих Роб может оказаться и шовинистом, и за равноправие одновременно.
я пишу не зло, а - язвительно. Это разные вещи и вполне тимно. Людей я - люблю. Впрочем, не могу сказать, что всех. Раздражают хамы, быдло, пьющее пиво на детских площадка, ну и т.п. Вы ж меня не знаете. Ну, о каких тимах я пишу плохо? О Напах? Так посмотрите, как Доны поддевают Драев или ДОстов?
Вот смотрите, вы меня обвиняете, что я кого-то там не люблю. Но я логик. А вы, этик, постянно пишете, что я несу глупость. ПОнимаете, если я не совпадаю с тем образом РОбеспьера, который у вас сложился, это ни о чем не говорит. Вы вот не признаете, что Путин - Робеспьер, хотя многие РОбеспьеры считают его именно тем, что он есть.
С соционикой я познакомилась не из книжек, нам ее преподавали в университете, и преподавательница была - РОбка. Это я к чему клоню - лучшие учителя - тождики.
Я, конечно, уважаю Веру Новикову, но сомневаюсь, что Гексли может что-то разложить по полочкам для Робеспьера. Я сама себя так раскладываю по полочкам, что ойойой.
Что-то вы путаете! Может, с Еськами напутали? Робики - одни из лучших учеников. Если на них не орать и не строить.
ну вы еще скажите, что РОбке надо сказать "Какая ты красивая" и съедить этим самым по болевой. У нас по детскому блоку - тактильные ощущения и ласковые слова. Вот, я люблю похвалу по БС, но это - извините, достаточно интимная похвала.
Извините за эмоционирование - но это же бред полнейший... Это то, с чем бороться надо - ведь столько людей, развязывая тесты, ориентированные на логико-интуитов или интуитов-логиков, теряли веру во свой интеллектуальный уровень (подтверждаю свои слова ссылкой на Шульмана: в "Соционике изнутри" он говорит об этом)!
Робы - не умнее других. Они умнее других по в содействии с . Всякое знание нуждается во всестороннем развитии... (это очень хорошо высветлено в книге "Уроки соционики" Удаловой и Бесковой в соавторстве).
Редким Робеспьерам присущи широта мышления сенсориков или понимание духовности этиков...
Хорошо. Робеспьер-ученик боевых искусств тоже будет лучшим? Кулинария? Психология? Шансы есть, но это не сильная сторона ЛИИ.
И где это у Есениних объяснение неполноценности в дидактическом смысле?
Не, робам ничего не объяснишь, у них уже своя схема в голове. У меня босс - роб, ничего не понимает, что в его схему не укладывается. А ведь фишку он не сечет - сенсорики не хватает суть схватить, носится со своими планами как курица, а все мимо - визуализировать результат наверное не может. Вменяться начинает только когда брови к переносице сведу и броней позвякаю. Как с вами без общаться - непонятно
Решила, что - да, в некотором роде Робы одни из лучших учеников - если касается автодидактики. То есть САМОСТОЯТЕЛЬНО никто лучше базового идеально цельный мир в голове не сложит... (по себе знаю - я усваиваю, объясняя, мне нужен кто-то слушающий... Ведь зачем Шерлоку был нужен Ватсон?).
Если б Контролеры по болевой не учили, не была б это Ревизия...
Уже вижу, как Жуков (система - как продолжение стрелы - куда наконечник летит, туда и выгибается) пытается что-то обьяснить Робеспьеру (у которого система - удивительный фонарь, где свет горит только когда она стройна и внутренних ветров нет...)))
Расскажите, пожалуйста, почему у сенсориков мышление шире, чем у интуитов? Или киньте ссылку, где можно почитать. Просто интересно. Если это не только робов касается, конечно.
Седых, может быть, я не помню точно (варианты: Шульман или Ермак). Сенсорики - это широта мышления, интуиты - глубина... Поэтому вместе - всеохватывание))
Я вижу в этом рацио - ведь сенсорика - информация о пространстве, его свойствах и соотношениях, интуиция - о возможностях и событиях. Видение мира с разных сторон. Дискретность и континуальность. Сенсорик-дискретик бежит по пространству, не углубляясь в глубины соотношений возможностей (поэтому есть тема о мнимой "неглубокости" Дюм), интуит развлекается, жонглируя в голове прямой этих самых возможностей...
Учитывая, что широту также приписывают экстравертам, а глубину - интровертам, получается, что сравнивать имеет смысл только сенсориков и интуитов одной вертности, иначе будет непонятно, что виной отличия: экстраверсия и сенсорика.
Но всё же, как-то это всё не очевидно мне...