а по поводу гюг: у меня другая информация я знаю человека, сосед которого знает человека, который видел несколько гюг говорит, они-таки занимаются планированием
мне будет просто-напросто комфортнее, если я переварил информацию, прокрутил в голове разные варианты (в том числе и провальные)
опять же, планирование сил. чтобы не быть выжатым лимоном в начале вечеринки, надо будет меньше впахиваться на работе, часть дел отложить, может, прийдётся кое-что перенести на другие дни, или даже лечь накануне пораньше)
Изумрудинка, все хочу попросить Вас, не обобщать. у гюг по-разному происходит. у меня, например, в последний момент мало что вырисовывается, мало того, я не очень люблю, когда не спланированное что-то появляется.
На самом деле это не так сложно и есть множество различных способов. Самый действенный это если есть возможность попасть домой и посмотреть на порядок: как стоит обувь, уложены вещи, продумано что и где лежит. Иррационал, сам по себе как ходячий генератор случайных чисел, чем и раздражает любящих продумать всё наперёд рационалов-интуитов выкидывая непродуманные спонтанные идеи. Они реже пунктуальны, чаще одеваются странно. Рационал будет выбирать более удобную и комфортную одежду чаще продумывая её прямое назначение, в магазин за продуктами может пойти с заранее заготовленным списком, также у него не будет запланировано больше дел, чем он может сделать за конкретный промежуток времени, скорее даже будет некоторый запас.
Я уже давно привык слушать своё внутреннее "я" при общении с новымми людьми, обычно при разговоре с иррационалом чувствуется какое-то несоответствие или даже лёгкое раздражение. При общении с рационалом остаётся ощущение полноты разговора, удовлетворение, согласие. Но это не всегда можно правильно понять, особенно если человек совсем не знакомый.
Ещё если иррационал что-то с вами запланировал и впоследствии изменил свои планы, то скорее всего поставит вас перед фактом в последний момент и без объяснения причины, рационал начнёт объяснять причины изменений и приводить пример что так лучше.
Насчёт спонтанности принятия решений у меня есть личный пример: я могу тут же согласиться на любую внезапную идею, если она входит в множество допустимых развитий ситуации. Если идея такая, что я даже не мог её допустить, то она вводит меня в ступор и заставляет заняться сиюминутным просчётом ситуации.
Из личного опыта общения с Гюго я не могу припомнить чтобы они хоть раз вводили меня в ступор, хотя у Жуковых и Гексли это получается очень хорошо. Этим же методом Жуков как раз контролирует Робов: вводит в ступор и пока Роб занят своими рассчетами, он, не оставляя Робу времени начинает действовать.
Я так и не нашёл ничего лучшего чем просто не общаться с контролёром, ибо все попытки взять ситуацию под контроль оказались тщетны.
upuha, договорились!
Хотя я очень внимательна к тому, когда говорю только за себя, а когда у меня есть "выборка" из Гюг
Попробую пояснить, почему я говорила не только от своего имени
Среди моих друзей еще есть 3 Гюги, из которых 2 уже, как мне стало понятно, уже дуализировались. Так вот если быть точнее, то у меня и знакомых мне Гюг достаточно часто случаются экспромты. Потому и позволила себе в данном случае говорить "вообще"
Ну а если точнее, то планирование чаще всего необходимо в серьезных вопросах. А что касается "куда пойти" и "как развлечься", то часто срабатывает "О! Нас сегодня пригласили на завтра туда-то..." или "Гляди! Сорока принесла на хвосте, что сегодня закрытый концерт, а так давно хотела это послушать! Пойдем?" или "Друзья идут на такой-то спектакль! Присоединимся?"
Неужели Гюго пропустит такое, если заранее это не спланировала?
Я не говорю сейчас о тех тусовках, о которых известно заранее и можно подготовиться и занести эти вещи в календарь. Планирование 100% присутствует , но не в 100% случаев
если я правильно понимаю гюг, они - планируют)) ещё как) но, из-за болевой, напланированно обычно больше, чем может уместить промежуток времени, потому втискивать туда что-то ещё..
Рома, ты правильно понимаешь
Есть планы, а есть еще и непредвиденные "вводные", когда они могут быть интереснее того, что было напланировано и тогда происходят "накладки"
Если я хожу на танцы например по средам и пятницам, а тут меня в четрверг пригласили в театр или в филармонию на пятницу, то я пойду в театр (если спектакль интересен) или в филармонию (если композитор нравится). Получается, что как бы у меня есть некое "Меню" из планов и экспромтов, из чего можно выбирать. Экспромты бывают часто намного интереснее
Благодарю за примеры!
Своя система и порядок в размещении вещей - хороший пример!
Списки продуктов - обязательно
Списки дел - тоже. Только вот планируется реально всегда больше чем могу успеть. Даже на работе задачи ставлю себе с "риском и вызовом"
А следить за их реализацией с учетом временных рамок получается тольк в тех случаях, когда результат влияет на кого-то еще (кто-то ждет от меня в конкретное время конкретных действий или результатов), в остальных случаях все может переписываться, передоговариваться или просто быть "не успето" и перенесено либо отменено из-за неактуальности вопроса
Не знаю, как у всех Гюго, мои планы меняются довольно часто и в основном как раз из-за того, что я не умею расчитать время (особенно на незнакомые задачи, где мне его вообще трудно спрогнозировать)
Но всегда-всегда-всегда если что-то может измениться, я предупреждаю людей, с которыми планы непосредственно связаны, заранее
Могу сказать, что одна из таких активаций, которую я регулярно наблюдаю, внешне проявляется в щелчках друг друга по носу, битвах подушками, обматывании друг друга скотчем и громком дружном хохоте, а после в неизменном ворчании Роба, что опять ему иррационалы всю квартиру замусорили )))
Да, я тоже пока не видела у Гюгов затруднений в ответ на предложение вида "А давай сейчас пойдем в ледяной городок с горок кататься?" при условии, что у них на данный момент ничего существенного не запланировано.
Возможно, здесь имеет значение ммм... требуемая степень подготовки к затее Пойти на развлекательное мероприятие, если ничем в данный момент особенно не занят - почему нет? А вот если ехать куда-то, где интересно, но куда нужно заранее купить билеты, узнать, где там остановиться и т.д. - вот это, думаю, вызовет больше затруднений.
Все путешествия планируются тщательно и заранее, все места изучаются, разрабатывается маршрут, читаются отзывы, собираются контакты и т.д.
Правда, много зависит от компании
Я вот, к примеру, никак на лыжи своих не могу собрать - все могут в разное время или детишек нарожали, и уже не могут... Так вот в плане поездки в Карпаты я на низком старте
Если нарисуется компашка - могу и быстренько организоваться. Почему нет?
Мало что-то Робиков изъявило желание отметиться, как у вас организовываются поездки, путешествия и досуг вообще!
В рамках поддержания темы предлагаю вернуться к Робеспьерам и послушать наших замечательных дуалов
Новый год прошел, она говорит скоро лето)) В отпуск готовимся заранее, методом последовательных приближений-сначала чем больше вариантов, тем лучше, постепенно все лишнее отсеивается, выбирается один вариант, и прорабатывается что чего и как, начиная от билетов на самолет за несколько месяцев и вплоть до прогноза погоды перед отъездом. Этот процесс занимает месяцы))-мысль какая-то приходит обоим и хорошо. Так из кирпичиков складывается мероприятие. С досугом все проще, особенно когда появляются дети. Планы-начиная от недели на день рождения и вплоть до накануне "что мы будем сегодня/завтра делать". Договариваемся без проблем, если же кто-то из нас чего-то не хочет-не беда, каждый занимается чем хочет. Вплоть до она идет в театр, я наслаждаюсь одиночеством дома. Самое думательное время)))
В плане расставаний на время (она у родни с ребенком в деревне, а я работаю в городе)-скучать друг по другу начинаем на следующий день. Порознь протянем от пары недель до месяца, потом кисло становится))
Если у меня было что-то уже в планах, то я пропущу.
И даже если не было каких-то планов, то тоже долбанет по накатнной, потому что, даже если нет планов, то в голове уже список продуктов, которые надо купить вечером в магазине, пара-тройка незначительных дел дома, да и вообще.... хотела книгу дочитать.
Поэтому, по любому, лично мне придется перестраиваться и настраиваться заново на концерт или вечеринку.
Niagara, благодарю за участие в нашем блиц-опросе!
В том и прелесть, что мы все такие разные, хоть и такие похожие!
Когда у меня нет настроения, я тоже могу пропустить что-то интересное, но это редко бывает. Обычно настроение появляется, когда возникает интересное предложение или возможность сменить обстановку
А "долбануть" может только если наряда нет или я приглашена сегодня днем на вечер, но одета совсем не по случаю. Но если это что-то "из ряда вон выходящее", то я организую и наряд, и продукты, и все на свете Мотивация творит чудеса
DeRaven, огромное спасибо за такой чудесный дуальный опыт! Вы такие молодцы! И так хорошо смотритесь вместе!!! Видела ваши фото в теме про тех "у кого все получилось"
От души за вас рада!!! Когда Вас читаешь, возвращается вера в то, что все-все у нас получится! Только нужно немножко терпения, чтобы дождаться своё счастьичко!
Пишите почаще! Вы дарите этим надежду тем, кто ждет и верит
Я еще вспомнила про такой момент как бюджетирование
И еще формирование "подушки финансовой безопасности"
Мне хорошо даётся первое, а вот со вторым нужно очень сильно над собой работать, чтобы не нашлось повода на что-нить истратить
Я так понимаю, что в дуальной паре с этим вопросом хорошо справляется Робик?
в принципе, если не повстречается роб, которому до денег как до лампочки, то может и не быть той самой подушки. В остальных случаях проблем не будет. Мне лично предпочтительнее "тратить сколько хочешь с соответствующим заработком", чем "экономить на последних носках". Справлюсь в обоих ситуациях))) вот как раз ради этого я и пишу здесь)
У меня планируется всё достаточно легко, сказывается большой опыт
Обычно я заранее знаю куда хотелось бы поехать, а где мне не интересно.
Если еду один, то планов минимум, всё происходит в зависимости от складывающихся обстоятельств, хотя генеральный план с вероятностями изменения ситуации проработан и утверждён заранее.
Если еду в компании, то обязательно узнаю про все детали заранее, ибо к качеству проработки деталий другими отношусь с недоверием. Часто вмешиваюсь и предлагаю более оптимальные альтернативы, или беру всю проработку на себя.
Мне легко заниматься бюджетированием, в то время как формирование подушки безопасности чересчур завышено, тк не всегда находятся аргументы для того, чтобы рационально потратить. Нашёл лучший выход - много путешествовать.
Мне кажется, эти черты далеко не всегда тимные. Как вести хозяйство, как обустроить дом (хранение обуви, одежды и тд) - это часто бывает результатом воспринятых со стороны сценариев (например, так, как дома в детстве было принято. Я вот в магазин всегда со списком хожу - как родители это делают). И уж не говоря о том, что рационал-Гюго вечно стремится впихнуть в конкретный промежуток гораздо больше дел, чем он может сделать, а рационал-Гамлет часто об удобстве и комфорте одежды думает даже не в последнюю очередь, а вообще в никакую:-)))
Ну, это смотря какие принципы! Я вот как иррационал, инфантил и интуит очень рада сенсорикам-рационалам в моем близком окружении - если бы я не повторяла бы за ними, то жила бы в помойке и голодная