Полностью Вас поддерживаю, и не вижу в этом противоречия ни соционике ни жизни.
Я уже взрослая девочка и научилась контролировать и чувства и желания т.к. просто ненавижу страдать.
По прежнему проявляю к людям интерес и внимание, а уже отвечать мне тем же или нет, пусть они сами решают
Нет, упаси бог меня протестовать против вашего поведения, что вы
Я просто спрашиваю, потому что у меня закралось подозрение, что вы не до конца провели анализ ситуации. Ок, вы сказали - самозащита.
А защищаетесь вы от чего?
То есть, что самое плохое может с вами произойти, если вы будете проявлять инициативу? Чего вы так боитесь?А по-поводу возраста, вот вам чудное:
Такой интересный у вас разговор!
Ничего, если я опять встряну?
Теоретически это звучит разумно. Практически же такой сценарий возможен лишь при условии наличия внешних обстоятельств, благодаря которым вы регулярно где-то пересекаетесь и имеете возможность общаться и проявлять симпатию без специального инициирования встреч: на работе, в общей тусовке и т.п. Потому что отношения - это творчество двоих, создание общего эмоционального пространства. А это возможно только в процессе общения.
А если выбрать ваш путь эмоциональной самоизоляции, то мне тут видятся два возможных исхода: либо установка на отстраненность и безразличие проникнет внутрь, и к тому моменту, когда мужчина решит, что ему НАДО (что само по себе маловероятно в условиях информационной блокады), вы обнаружите внутри пустоту и усомнитесь, а надо ли теперь ВАМ. Связь оборвется. Либо же - если безразличие будет лишь демонстрироваться - вам впоследствии очень трудно будет простить ему это навязанное ограничение в проявлении чувств - потому что это ведь ваша сущность. И вы подсознательно будете стремиться тем или иным образом отыграться...
По-моему, лучше некая золотая середина. Не безразличие, а участие, ненавязчивая забота и доверие - при сохранении душевного спокойствия за счет собственных ресурсов. Это очень трудно, конечно.
Легче - когда есть общее поле деятельности, помимо собственно строительства отношений. Или когда биологическая программа уже частично выполнена.
А я почитала Artem_78 и в чем-то прониклась.
ИМХО, гендерные различия сегодня в России достаточно сильно проявляются именно на уровне инициативности.
Не знаю, насколько это связано с гармонами. (С моей точки зрения, гармоны отвечают не только за, гхм.. влечение к плотским утехам , но и за все эмоциональные переживания связанные с взаимоотношениями с противоположным полом ). Тут для меня вопрос. Неужели у мужчин все всегда продиктовано разумом (не зависимо от ТИМа), а у женщин исключительно гармонами?) Что, мужчин совсем никак не тянет?))
Предполагаю, что ни у кого нет сомнения в моем тиме (даже у меня уже нет сомнений ))). Тем не менее моей инициативы в развитии отношений хватит с лихвой на двоих. (Думаю, у Резеды тоже инициатива может откопаться )
Да. Я могу усилием воли, запихнуть свою 1Э поглубже, подумать о границах, не врываться в чужую жизнь. Но минимальную инициативу я скорее всего проявлю, просто для расширения возможностей.
Для меня инициатива это вообще никак не ЧС, это сплошная ЧИ))))
И да, тогда гюги девочки начинают оправдывать свою инициативу болевой БИ, я начинаю оправдывать свою инициативу маломерной этикой..
А безынициативность можно оправдать слабой этикой, слабой сенсорикой, слабой интуицией (ага, несчастные болевые ЧИ в ужасе от того что нужно быть оригинальным и расширять пространство вариантов) Ну а болевые логики просто не захотят ничего обосновывать)))
Есть у меня неприятное подозрение, что
- процесс эмансипации,
- тяжелое перестроечное время,
- большое количество спившихся в результате и страдающих другими зависимостями мужчин и как следствие
- снижение конкуренции,
привели к тому, что значительная часть мужчин в России обленилась несколько. И это (по моим наблюдениям) слабо коррелирует с тимом.
И если написать первым при знакомстве на сайте "Привет!" - сегодня называется "инициативой" со стороны мужчины... А приглашение на свидание - проявлением ЧС... То у меня возникает в голове мое любимое слово "бесперспективняк"...
Какого бы ты не был типа, просто ты или инициативный, или обленился. Да? Можно я напомню, что социотип определяет предрасположенность к чему-то одному, и трудности в освоении чего-то другого. Он не говорит, как ВСЕГДА бывает, и даже как НУЖНО. Только предрасположенность.
...то есть именно то, что вы написали - корреляцию. Пусть даже слабую. Хотя чем мы меряли - это еще вопрос.
Варя, у Резеды не то, что откопаться может инициатива, я уже вон даже девушек на свидание готова пригласить))))) Посидеть -потрындеть, чайку попить, а вы что подумали?)))))
+1000 к твоему посту))
+ теперь от меня :
Страхи они у всех есть. Страх быть непринятым (отвергнутым) в том числе. Безинициативность, я думаю- это либо страх, либо "не больно то и надо". Если это страх, то надо идти навстречу страхам. Об этом туча книг написана. Если это " не больно то и надо", то отсюда и позиция -посмотрю ка я , что он(она) предпримет, потом уже буду делать выводы.
Мне кажется, что если выяснить причину своих страхов, то можно уже что-либо делать. Ну, я как всегда про честность перед самим собой.
Мне очень понравилось как мне написал один мужчина на сайте знакомств - Я робкий и застенчивый, но если мы будем делать совместные шаги навстречу, то может что-то получится.
Честно?Честно.
Просит помощи? Просит
Готов сам двигаться? Готов.
Респект и уважуха, как говорится ныне)))
ИМХО. Социотип может влиять на то, каким образом будет проявляться инициатива (предрасположенность к чему-то одному, и трудности в освоении другого). Никто не ждет что Габен во влюбленном порыве решит петь серенады под окном, а Гамлет испечет пирог. (Хотя я предполагаю, что в пределах 3-х сигма такое вполне возможно ).
Какую сильную функцию (предрасположенность) демонстрирует человек своим отказом проявлять инициативу?
Ох, какой массаж мне делал Гамлет в период влюбленности
Я к тому, что если тебе человек нравится , то хоть как-то инициативу все равно проявляешь. Вон у девушек хоть глазками похлопать, тоже вполне себе инициатива))) У мужчин предложить подвезти куда-нибудь, по хозяйству чё-нить там. Это в реале. А в виртуале же еще проще инициативу проявлять. Даже если отвергнут (нахамят, пошлют и т.п.), так это ж посторонний тебе человек, не стоит долго переживать. Пару раз отвергнут, на третий уже проще к этому отнесешься. тебе же детей не крестить с ними.
А вообще Самые смелые шаги делаются либо от отчаяния, либо под горны вдохновения))))))))
Что-то не был я давно в Казани....
хм-хм
Мне думается, он не демонстрирует этим ничего сильного. И даже ничего хорошего.
В случае elis на ее двери висит табличка "без серьезной причины не беспокоить", причина - сильно беспокоили.
А что вы думаете по поводу Робов и блока БЭ+ЧС? Как это у вас ЧИ проявляет инициативу?
"Врываться в чужую жизнь... для расширения возможностей." - это как вы делаете? Расскажете?
ps: а по поводу статистики, мы правильно поняли друг друга
милости просим Пока Варя отсутствует, я отвечу, можно?
Из недавнего.
Поехала я на музыкальный фестиваль на берегу реки, в палатках с друзьями. Они меня взяли прицепом. Приехали, расположились, кто что стал делать -палатку ставить, кашеварить и т.п. От меня в этом мало пользы. я взяла фотоаппарат и пошла "в люди".
На берегу реки стояло очень много групп туристов. Фотографировала природу, а для того, чтобы фотографировать людей, надо было как-то обратиться к ним, спросить разрешения, вторгнуться в территорию их поляны. Вот вам и с . На помощь приходит . Фотоаппарат в руках, вежливое приветствие , заинтересованность в людях (ну, интересно же, откуда они, на чем приехали, а что это за штуковина и т.п.) Заинтересованность искренняя, Робам ведь на самом деле все это интересно, правда? Людей не обманешь.
Начинается диалог. Люди приехали на фестиваль, они открыты, они на отдыхе.
Господи! Я еле успевала запоминать то, что они рассказывали. Да половину не запомнила, зато кучу е-майлов получила, потому как люди хотят фото на память. Перезнакомилась с огромным кол-вом людей. Если бы там был мужчина, который бы мне приглянулся, уже был бы повод к нему обратится.
Мне сложнее обратиться к человеку один на один, а в компании, да запросто.
Я написала, что я больше не врываюсь в чужую жизнь))) Это фраза никак не связана с фразой "для расширения возможностей".
Например, я больше не пишу цветными мелками "С добрым утром, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!" под окнами молодых людей
Теперь я действую аккуратнее)
Про расширение возможностей... Я хорошо знаю свои сильные стороны, и я знаю, что то обилие вариантов, которое присутствует у меня в голове, далеко не всегда есть у в наличии у человека, который мне нравится. Иногда он даже не предполагает, что "так - можно". А в моей системе напротив - возможно все! Значит моя задача аккуратно помочь ему осознать свои (наши?) возможности, начиная от возможности воспользоваться моей помощью в каком-либо вопросе (или помочь мне в каком-то вопросе) и в плоть до возможности совместного путешествия к берегам Антарктики). Я просто предлагаю)
Чтобы человек проявил себя, иногда ему надо дать возможность проявить себя, чтобы он прореагировал, надо дать повод для реакции
По поводу блока БЭ и ЧС. У меня он проявляется в виде "А не фига я не понимаю, как ты ко мне относишься.. Но держать тебя силой (добиваться тебя вопреки твоему желанию) не смогу и не собираюсь"
Если у меня появляется подозрение, что человек мою инициативу воспринимает как давление и я хоть в чем-то посягаю на его свободу.. я очень аккуратненько отхожу в сторону.
Да-да-да!!! Болевая ЧС - это же полное непонимание границ.. Может по разному проявляться...
Я могу вообще не заметить, как мои границы грубо нарушили, либо наоборот чрезмерно отреагировать на самую незначительную попытку к ним приблизится.
И чужие границы могу не заметить... Особенно если у данного конкретного человека они сильно отличаются от среднестатистических
Ну статистика она не всегда на личном опыте набирается Кино, литература, родительские наставления, гениальные БЭ-советы друзей Поэтому и набиваешь потом шишки.
Встречи инициирует Роб. Я с радостью на них соглашаюсь. Между встречами бывают перерывы, порой значительные (узнаете брата Васю? ). Окей, перерывы так перерывы. Посиди подумай, а хочешь ли ты еще раз меня увидеть. Я тебя напрягать не буду. И сама не напрягусь.
Я не усомнюсь, а как раз ТОЛЬКО НАЧНУ обдумывать вопрос: «а надо ли это мне?». Вот именно в этот момент, когда Роб созрел. Ни раньше, ни позже.
гениально!
да, больше никакой игры в одни ворота
ясно чего - страданий )
и спасибо за позитивную картинку )
вот, вот, инициатива это не только "привет". Я жду от мужчины неоднократного её проявления.
1) кому надо?
2) да, пока мне "не больно-то и надо". А дальше посмотрим, а надо ли это вам?
Восторг!
Я б даже сейчас - не говоря по юности - на седьмое небо взлетела и на край свет пошла бы за мужчиной, который вытворил такое. Именно эту фразу.
А аккуратнее - это как?
(Хочется еще примерчиков безбашенного креатива.)
Помню, я ведро с двухметровыми подсолнухами к дверям объекта воздыханий таскала в день рождения...
elis!
Кому это надо? Видимо, тому, кто задумывается о том, почему он одинок и приходит к выводу, что все дело в неинициативности. Если не задумывается, значит точно не надо. Мало того, даже противопоказано))) Особенно в периоды, когда хочется дуть на воду, обжегшись на молоке. Всему свое время.