Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Миражные отношения

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Миражные отношения

Ajavrik102
"Бальзак"
ЛВЕФ
Алексин

Дописів: 2
Анкета
Лист

26 Июл 2012 10:53 aleks1981 писав(ла):
Если не брать соционический вопрос - то интуиту с его "космоэнергией" нужен земной сенсорик, для равновесия. долгая сексуальная связь с таким же интуитом просто лишает сил и подрывает здоровье.
...
Хочу сенсорика!!! Хочу Дюму!!!

Из личного опыта: сенсорность партнёра, и даже дуальность - ни разу не гарантия сексуальной совместимости и того, что вас будет от Дюмки "переть". Моя подруга Донка не в последнюю очередь развелась с Дюмом как раз на этой почве. А может, даже и в первую. Потому что сказала: "если б хоть в постели было всё хорошо, на всё остальное я бы закрыла глаза".

27 Лип 2012 00:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

aleks1981
"Дон Кіхот"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 11
Анкета
Лист

26 Июл 2012 17:28 Lady-Morgana писав(ла):

Сегодня человек увлекается соционикой и хочет Дюму, завтра будет изучать еще какую нибудь науку и захочет еще кого-нибудь, а там еще и еще, пределов человеческим "хотелкам" нет. А как же жена? Т.е поматросил и бросил? И иди дальше солнцем палимая?

Ну как обычно - четвертая квадра - сохраним даже то, что несохраняемо)))
вобще - то никто не является чьей то собственностью и не должен давать гарантии вечной жизни. ЛЮди вместе, пока им хорошо, если отношения зашли в тупик - значит надо расходится. Это и есть эволюция. Кстати если люди стараются сохранить отношения, которые уже такими не являются - это говорит о неуверенности либо о зависимости от партнера, что по любому недопустимо. МНогие воспринимают брак - как отдых, прекратим развиватся, соответствовать нормам привлекательности, отрастим пузо... Это самая большая ошибка. В браке партнеры должны помогать друг другу развиватся, держать себя как в физическом так и в интелектуально-моральном тонусе. Сейчас к примеру моя жена (еська) выглядит гораздо красивей и подтянутее, чем когда мы знакомились - и я больше не с худой, а вполне со стройно-спортивной фигурой.Растим сына. кстати и сенсорика у меня развилась ( и это все в миражных отношениях). ПРосто для первой квадры - "все хорошо" это не панацея. если все хорошо, но эволюция остановилась- значит надо что то менять, в частности уж точно не закрывать глаза на проблемы, считая их ерундой на фоне "всеобщего счастья"

3 відвідувача подякували aleks1981 за цей допис

27 Лип 2012 10:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

aleks1981
"Дон Кіхот"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 12
Анкета
Лист

27 Июл 2012 01:42 Ajavrik102 писав(ла):
Из личного опыта: сенсорность партнёра, и даже дуальность - ни разу не гарантия сексуальной совместимости и того, что вас будет от Дюмки "переть". Моя подруга Донка не в последнюю очередь развелась с Дюмом как раз на этой почве. А может, даже и в первую. Потому что сказала: "если б хоть в постели было всё хорошо, на всё остальное я бы закрыла глаза".

согласен, что те, с кем хороший секс - не всегда можно построить перспективные отношения и наоборот. ПО поводу Есенинок - они все таки пассивные в постели (пассивность то и раздражает, все проявления активности только по большому уговору), поскольку видимо заточены Еськи под жукова, которому нужна полная инициатива над капитулирующей партнершой, что и правильно - потому что как сенсорик он лучше разберется, что надо есенину от секса)))

есть наверно и не соционический аспект - просто как то обидно, что когда у тебя в свое время были хорошие эмоционально-сексуальные отношения - пусть и не переросшие в семью, то тяжело видеть, что ты не можешь подобную связь наладить с женой.

1 відвідувач подякували aleks1981 за цей допис

27 Лип 2012 10:27

Lady-Morgana
"Габен"
ВФЛЕ
Энск

Дописів: 31
Флуд: 10%
Анкета
Лист

27 Июл 2012 14:17 aleks1981 писав(ла):
Ну как обычно - четвертая квадра - сохраним даже то, что несохраняемо)))
вобще - то никто не является чьей то собственностью и не должен давать гарантии вечной жизни. ЛЮди вместе, пока им хорошо, если отношения зашли в тупик - значит надо расходится. Это и есть эволюция. Кстати если люди стараются сохранить отношения, которые уже такими не являются - это говорит о неуверенности либо о зависимости от партнера, что по любому недопустимо.
А как же ответственность перед ребенком? у вас же сын растет. Ему то приятно будет жить с воскресным папой. Или чужим дядей?

Судьба придет - за печкой найдет
1 відвідувач подякували Lady-Morgana за цей допис

27 Лип 2012 15:32

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 808
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Ребенок тоже Дон? Просто чтобы ответ понять.

А вообще я считаю, что "взрослые" вопросы о необходимости разводов решают взрослые люди, ориентироваться на мнение детей странно, его (детское мнение) нужно формировать, обязательно учитывая, по-возможности, необходимость сохранения детского душевного спокойствия.
При этом семьи могут сохранятся в опоре на любые ценности. У меня есть знакомые в миражном браке, который сохраняется как раз благодаря представительнице 1 квадры, которая убеждена что "у меня же любовь" и "я заслужила за все свои старания".
Мне кажется, что только ЧС-никам проще принимать (и реализовывать!) болезненные решения.
Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис

28 Лип 2012 08:14

Lady-Morgana
"Габен"
ВФЛЕ
Энск

Дописів: 32
Флуд: 10%
Анкета
Лист

28 Июл 2012 12:14 Shinigami писав(ла):
А вообще я считаю, что "взрослые" вопросы о необходимости разводов решают взрослые люди, ориентироваться на мнение детей странно, его (детское мнение) нужно формировать, обязательно учитывая, по-возможности, необходимость сохранения детского душевного спокойствия.
А как же выражение: " мы ответственны за тех, кого приручили", и "ну чужом несчастье своего счастья не построишь", "какою мерою мерите вы, такой и вам отмерено будет"?. Вы сами то верите, что разрушив семью, сделав сиротой сына, Алексей вдруг увидит небо в алмазах, встретит неземную любовь? Жизнь сложнее соционики, и соционика придумана не для того, чтобы объяснять личностные неблагородные поступки.

2 відвідувача не погодилися із цим дописом

28 Лип 2012 18:40

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 809
Флуд: 3%
Анкета
Лист

В бога верят. Я не знаю всех обстоятельств, чтобы высказывать свое четкое сложившееся мнение, да и никто его не спрашивал.
Насчет сироты-сына при живых родителях это вы сильно.
Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис

29 Лип 2012 13:25

Lady-Morgana
"Габен"
ВФЛЕ
Энск

Дописів: 33
Флуд: 9%
Анкета
Лист

29 Июл 2012 17:25 Shinigami писав(ла):
В бога верят. Я не знаю всех обстоятельств, чтобы высказывать свое четкое сложившееся мнение, да и никто его не спрашивал.
Насчет сироты-сына при живых родителях это вы сильно.
Вы правы, мы не знаем всех обстоятельств. И как говорится, пусть кинет камень тот кто сам безгрешен. И не суди, да не судим будешь. В тоже не имею права осуждать человека. Каждый идет своей дорогой.

29 Лип 2012 16:05

Fortnum_s
"Наполеон"

Москва

Дописів: 72
Флуд: 4%
Анкета
Лист

29 Июл 2012 17:04 Lady-Morgana писав(ла):
Вы правы, мы не знаем всех обстоятельств. И как говорится, пусть кинет камень тот кто сам безгрешен. И не суди, да не судим будешь. В тоже не имею права осуждать человека. Каждый идет своей дорогой.

На все воля Божья! Но не возжелай жены ближнего своего! И прочего, чего он там накопил.
И уважай родителей своих, и мать твою, и отца твоего.

(вы не расцените, пожалуйста, как личный выпад, Lady-Morgana, но я когда вижу такое количество банальностей, то вот не могу удержаться, и хоть ты тресни!)
Борщ в холодильнике, котлеты на столе, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Катя.

29 Лип 2012 16:23

Antonja
"Гюго"
ЕВФЛ
Кобленц

Дописів: 43
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Психологи говорят, что детям важно видеть родителей счастливыми , пусть даже они и расстались.

3 відвідувача подякували Antonja за цей допис

29 Лип 2012 21:44

aleks1981
"Дон Кіхот"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 15
Анкета
Лист

28 Июл 2012 09:14 Shinigami писав(ла):

При этом семьи могут сохранятся в опоре на любые ценности. У меня есть знакомые в миражном браке, который сохраняется как раз благодаря представительнице 1 квадры, которая убеждена что "у меня же любовь" и "я заслужила за все свои старания".
Мне кажется, что только ЧС-никам проще принимать (и реализовывать!) болезненные решения.

нет, ребенок очень тоже на есенина похож, немного тяжеловато в компании двух есей.

29 Лип 2012 21:54

Lady-Morgana
"Габен"
ВФЛЕ
Энск

Дописів: 34
Флуд: 9%
Анкета
Лист

29 Июл 2012 20:23 Fortnum_s писав(ла):
(вы не расцените, пожалуйста, как личный выпад, Lady-Morgana, но я когда вижу такое количество банальностей, то вот не могу удержаться, и хоть ты тресни!)
Не сколько не обиделась, выпад совершенно естественный, "взрослым" всегда кажется "детский" блок смешным. Если смотреть со стороны вашей 4-мерной этики, то моя 1-2мерная выглядит смешно. Если честно я всегда боюсь за все свои высказывания на форуме, "правильно-не правильно", "глупо-умно" и прочее. Т.к. играю все таки не на своем поле. Этика не моя стихия.

30 Лип 2012 15:28

Ansuz
"Єсенін"

Вологда

Анкета
Лист

27 Июл 2012 22:34 aleks1981 писав(ла):
ну слава богу у донов этика гибкая. В какую сторону надо в такую и гнется.

это у Донов-то этика ГИБКАЯ?! Мне мой Дон весь мозг напрочь вынес за одно то, что когда он за мной ухаживал, а я его уже выбрала, я уделила внимание другому парню. Не как-нибудь, а разговаривала с тем - видите ли - дольше, чем с Доном... У...такой скандал был. Мы потом разошлись. Никакие плюсы миражных не помогли, ни влюбленность, ничего. Дон по-прежнему считает, что я подлая изменщица и что его моральные качества несоизмеримо выше моих, на том основании, что "он бы так никогда не потупил". Я не смогла с этим ничего поделать...хотя хотелось
Усложнять просто. Упрощать сложно...
1 відвідувач подякували Ansuz за цей допис

24 Сер 2012 15:45

aleks1981
"Дон Кіхот"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 17
Анкета
Лист

24 Авг 2012 16:44 Ansuz писав(ла):
это у Донов-то этика ГИБКАЯ?! Мне мой Дон весь мозг напрочь вынес за одно то, что когда он за мной ухаживал, а я его уже выбрала, я уделила внимание другому парню. Не как-нибудь, а разговаривала с тем - видите ли - дольше, чем с Доном... У...такой скандал был. Мы потом разошлись. Никакие плюсы миражных не помогли, ни влюбленность, ничего. Дон по-прежнему считает, что я подлая изменщица и что его моральные качества несоизмеримо выше моих, на том основании, что "он бы так никогда не потупил". Я не смогла с этим ничего поделать...хотя хотелось

может быть просто ревнивец неуверенный в себе. Это не соционическое. Уверенность мужчины строится в его профессиональной реализации. А по поводу „плюсов” миражных отношений. Есенину в них комфортно. Особенно если дон хорошо обеспечивает материально. Но со временем дону начинает не хватать сенсорики, особенно в постели.

29 Сер 2012 12:23

Kassandra
"Драйзер"

Киев

Дописів: 31
Анкета
Лист

Вот, кстати, меня всегда интересовало - почему ревность ассоциируют с неуверенностью в себе? Как по мне, это больше неуверенность в человеке, КОТОРОГО ревнуют, а не ревнующего.
В середине каждого яблочка лежит огрызочек

29 Сер 2012 16:02

Mortengarden
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 9
Анкета
Лист

Уверенному человеку в голову не придет, что его могут променять на кого-то другого (а если променял - сам дурак, отказался от такого хорошего человека как я). Отсюда отсутствие пристального контроля, который и является проявлением ревности.
Неуверенность в другом может быть и без ревности, просто факты говорят о том, что что-то тут не так (нужно присмотреться), это здравый смысл. Но именно постоянная ревность ко всем партнерам (контроль из-за неуверенности в нем) - частный признак неуверенности в себе.
Shinigami
1 відвідувач подякували Mortengarden за цей допис

29 Сер 2012 17:33

Kassandra
"Драйзер"

Киев

Дописів: 32
Анкета
Лист

Просто у меня ревность всегда была в формате "ожидай худшего" -) В том, что прекрасна я (ха-ха) как-то сомнений не было, скорее, уверенность в том, что вокруг сплошная засада и можно ожидать чего угодно от кого угодно. Правда, это носило характер временных помутнений, ибо ж базовая все-таки пашет...

29 Сер 2012 17:42

Mortengarden
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 10
Анкета
Лист

29 Авг 2012 18:42 Kassandra писав(ла):
...вокруг сплошная засада и можно ожидать чего угодно от кого угодно...

Это болевая, да. Слабая интуиция. И еще, могу сказать по себе, я не ревнива, но однозначно собственник. Мне нужно убедиться, что человек "мой" и период, пока я не уверена в этом - это именно состояние постоянного ожидания подвода, даже "настрой на худшее" (чтобы больно не было, если что случиться на самом деле). Зато когда появляется уверенность, тогда уходят все вопросы и сомнения, что мое, то мое и никуда не денется. Если уверенность не появляется, то отношения нежизнеспособны, как бы не были дороги, увы.
Shinigami
2 відвідувача подякували Mortengarden за цей допис

29 Сер 2012 19:35

Kassandra
"Драйзер"

Киев

Дописів: 33
Анкета
Лист

29 Авг 2012 19:34 Mortengarden писав(ла):
Это болевая, да. Слабая интуиция. И еще, могу сказать по себе, я не ревнива, но однозначно собственник. Мне нужно убедиться, что человек "мой" и период, пока я не уверена в этом - это именно состояние постоянного ожидания подвода, даже "настрой на худшее" (чтобы больно не было, если что случиться на самом деле). Зато когда появляется уверенность, тогда уходят все вопросы и сомнения, что мое, то мое и никуда не денется. Если уверенность не появляется, то отношения нежизнеспособны, как бы не были дороги, увы.

В приципе, все так. Так оно и должно быть.
Только у меня страх неправильной оценки ситуации не уходит никогда -(

Что-то мы от темы отошли, сорри -)

О миражных. Почитала их описание.
Хочу сказать, что был у меня крайне близко знакомый Гам, с которым у нас был, кстати, лучший деловой союз в моей жизни. Моя сенсорика, да его интуиция... Горы сворачивали -)
1 відвідувач подякували Kassandra за цей допис

29 Сер 2012 20:59

Tata44
"Гамлет"

Кострома

Анкета
Лист

у меня мама Драйзер.
и самая частая фраза от нее, произносимая с тяжким вздохом "Ну что у тебя за амбиции по жизни - не пойму".
А я не пойму - как можно жить в узком кругу и сегодняшним днем и абсолютно ничем не интересоваться кроме быта и женских штучек..
Поэтому из всех детей я самый далекий от матери ребенок.

29 Сер 2012 23:02
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Миражные отношения

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 20:23

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор