28 Июл 2012 12:14 Shinigami писав(ла): Ребенок тоже Дон? Просто чтобы ответ понять.
А вообще я считаю, что "взрослые" вопросы о необходимости разводов решают взрослые люди, ориентироваться на мнение детей странно, его (детское мнение) нужно формировать, обязательно учитывая, по-возможности, необходимость сохранения детского душевного спокойствия.
А как же выражение: " мы ответственны за тех, кого приручили", и "ну чужом несчастье своего счастья не построишь", "какою мерою мерите вы, такой и вам отмерено будет"?. Вы сами то верите, что разрушив семью, сделав сиротой сына, Алексей вдруг увидит небо в алмазах, встретит неземную любовь? Жизнь сложнее соционики, и соционика придумана не для того, чтобы объяснять личностные неблагородные поступки. Судьба придет - за печкой найдет
1 відвідувач подякували Lady-Morgana за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
В бога верят. Я не знаю всех обстоятельств, чтобы высказывать свое четкое сложившееся мнение, да и никто его не спрашивал.
Насчет сироты-сына при живых родителях это вы сильно. Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
29 Июл 2012 17:25 Shinigami писав(ла): В бога верят. Я не знаю всех обстоятельств, чтобы высказывать свое четкое сложившееся мнение, да и никто его не спрашивал.
Насчет сироты-сына при живых родителях это вы сильно.
Вы правы, мы не знаем всех обстоятельств. И как говорится, пусть кинет камень тот кто сам безгрешен. И не суди, да не судим будешь. В тоже не имею права осуждать человека. Каждый идет своей дорогой. Судьба придет - за печкой найдет
1 відвідувач подякували Lady-Morgana за цей допис
29 Июл 2012 17:04 Lady-Morgana писав(ла): Вы правы, мы не знаем всех обстоятельств. И как говорится, пусть кинет камень тот кто сам безгрешен. И не суди, да не судим будешь. В тоже не имею права осуждать человека. Каждый идет своей дорогой.
На все воля Божья! Но не возжелай жены ближнего своего! И прочего, чего он там накопил.
И уважай родителей своих, и мать твою, и отца твоего.
(вы не расцените, пожалуйста, как личный выпад, Lady-Morgana, но я когда вижу такое количество банальностей, то вот не могу удержаться, и хоть ты тресни!) Борщ в холодильнике, котлеты на столе, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Катя.
28 Июл 2012 09:14 Shinigami писав(ла): Ребенок тоже Дон? Просто чтобы ответ понять.
А вообще я считаю, что "взрослые" вопросы о необходимости разводов решают взрослые люди, ориентироваться на мнение детей странно, его (детское мнение) нужно формировать, обязательно учитывая, по-возможности, необходимость сохранения детского душевного спокойствия.
При этом семьи могут сохранятся в опоре на любые ценности. У меня есть знакомые в миражном браке, который сохраняется как раз благодаря представительнице 1 квадры, которая убеждена что "у меня же любовь" и "я заслужила за все свои старания".
Мне кажется, что только ЧС-никам проще принимать (и реализовывать!) болезненные решения.
нет, ребенок очень тоже на есенина похож, немного тяжеловато в компании двух есей.
29 Июл 2012 20:23 Fortnum_s писав(ла): (вы не расцените, пожалуйста, как личный выпад, Lady-Morgana, но я когда вижу такое количество банальностей, то вот не могу удержаться, и хоть ты тресни!)
Не сколько не обиделась, выпад совершенно естественный, "взрослым" всегда кажется "детский" блок смешным. Если смотреть со стороны вашей 4-мерной этики, то моя 1-2мерная выглядит смешно. Если честно я всегда боюсь за все свои высказывания на форуме, "правильно-не правильно", "глупо-умно" и прочее. Т.к. играю все таки не на своем поле. Этика не моя стихия. Судьба придет - за печкой найдет
27 Июл 2012 22:34 aleks1981 писав(ла): ну слава богу у донов этика гибкая. В какую сторону надо в такую и гнется.
это у Донов-то этика ГИБКАЯ?! Мне мой Дон весь мозг напрочь вынес за одно то, что когда он за мной ухаживал, а я его уже выбрала, я уделила внимание другому парню. Не как-нибудь, а разговаривала с тем - видите ли - дольше, чем с Доном... У...такой скандал был. Мы потом разошлись. Никакие плюсы миражных не помогли, ни влюбленность, ничего. Дон по-прежнему считает, что я подлая изменщица и что его моральные качества несоизмеримо выше моих, на том основании, что "он бы так никогда не потупил". Я не смогла с этим ничего поделать...хотя хотелось Усложнять просто. Упрощать сложно...
1 відвідувач подякували Ansuz за цей допис
24 Авг 2012 16:44 Ansuz писав(ла): это у Донов-то этика ГИБКАЯ?! Мне мой Дон весь мозг напрочь вынес за одно то, что когда он за мной ухаживал, а я его уже выбрала, я уделила внимание другому парню. Не как-нибудь, а разговаривала с тем - видите ли - дольше, чем с Доном... У...такой скандал был. Мы потом разошлись. Никакие плюсы миражных не помогли, ни влюбленность, ничего. Дон по-прежнему считает, что я подлая изменщица и что его моральные качества несоизмеримо выше моих, на том основании, что "он бы так никогда не потупил". Я не смогла с этим ничего поделать...хотя хотелось
может быть просто ревнивец неуверенный в себе. Это не соционическое. Уверенность мужчины строится в его профессиональной реализации. А по поводу „плюсов” миражных отношений. Есенину в них комфортно. Особенно если дон хорошо обеспечивает материально. Но со временем дону начинает не хватать сенсорики, особенно в постели.
Вот, кстати, меня всегда интересовало - почему ревность ассоциируют с неуверенностью в себе? Как по мне, это больше неуверенность в человеке, КОТОРОГО ревнуют, а не ревнующего. В середине каждого яблочка лежит огрызочек
Уверенному человеку в голову не придет, что его могут променять на кого-то другого (а если променял - сам дурак, отказался от такого хорошего человека как я). Отсюда отсутствие пристального контроля, который и является проявлением ревности.
Неуверенность в другом может быть и без ревности, просто факты говорят о том, что что-то тут не так (нужно присмотреться), это здравый смысл. Но именно постоянная ревность ко всем партнерам (контроль из-за неуверенности в нем) - частный признак неуверенности в себе. Shinigami
1 відвідувач подякували Mortengarden за цей допис
Просто у меня ревность всегда была в формате "ожидай худшего" -) В том, что прекрасна я (ха-ха) как-то сомнений не было, скорее, уверенность в том, что вокруг сплошная засада и можно ожидать чего угодно от кого угодно. Правда, это носило характер временных помутнений, ибо ж базовая все-таки пашет... В середине каждого яблочка лежит огрызочек
29 Авг 2012 18:42 Kassandra писав(ла): ...вокруг сплошная засада и можно ожидать чего угодно от кого угодно...
Это болевая, да. Слабая интуиция. И еще, могу сказать по себе, я не ревнива, но однозначно собственник. Мне нужно убедиться, что человек "мой" и период, пока я не уверена в этом - это именно состояние постоянного ожидания подвода, даже "настрой на худшее" (чтобы больно не было, если что случиться на самом деле). Зато когда появляется уверенность, тогда уходят все вопросы и сомнения, что мое, то мое и никуда не денется. Если уверенность не появляется, то отношения нежизнеспособны, как бы не были дороги, увы. Shinigami
2 відвідувача подякували Mortengarden за цей допис
29 Авг 2012 19:34 Mortengarden писав(ла): Это болевая, да. Слабая интуиция. И еще, могу сказать по себе, я не ревнива, но однозначно собственник. Мне нужно убедиться, что человек "мой" и период, пока я не уверена в этом - это именно состояние постоянного ожидания подвода, даже "настрой на худшее" (чтобы больно не было, если что случиться на самом деле). Зато когда появляется уверенность, тогда уходят все вопросы и сомнения, что мое, то мое и никуда не денется. Если уверенность не появляется, то отношения нежизнеспособны, как бы не были дороги, увы.
В приципе, все так. Так оно и должно быть.
Только у меня страх неправильной оценки ситуации не уходит никогда -(
Что-то мы от темы отошли, сорри -)
О миражных. Почитала их описание.
Хочу сказать, что был у меня крайне близко знакомый Гам, с которым у нас был, кстати, лучший деловой союз в моей жизни. Моя сенсорика, да его интуиция... Горы сворачивали -) В середине каждого яблочка лежит огрызочек
1 відвідувач подякували Kassandra за цей допис
у меня мама Драйзер.
и самая частая фраза от нее, произносимая с тяжким вздохом "Ну что у тебя за амбиции по жизни - не пойму".
А я не пойму - как можно жить в узком кругу и сегодняшним днем и абсолютно ничем не интересоваться кроме быта и женских штучек..
Поэтому из всех детей я самый далекий от матери ребенок.
2 Июн 2005 17:51 Elena_Guyvan писав(ла): Я три года прожила с Есениным. По духовным вопросам - совпадение интересов, есть о чем поговорить, но во всех остальных областях - ничего, пустота. Например пойти вместе куда-нибудь очень трудно: для меня 1 час вне дома, как один миг, а для него - это уже слишком долго и пора домой :-(. Мне нужна эмоциональная подпитка и активное общение, а ему покой и домашний уют. Жизнь как в параллельных мирах. Вроде для конфликтов причин нет, но и радости особой не возникает. В итоге расстались и в душе даже следа не осталось.Вот такая история.
ПОлностью согласна. Живу в браке с Есей пять лет. Вотименно так. До встречи с ним я много путешествовала, играла в театре, рисовала, выкладывала мозаику, устраивала флеш-мобы, была куча друзей, соратников, единомышленников - я летала.
Теперь тихонько пылюсь в углу. Почти никуда не хожу - ибо ему дома лучше, к нам друзей нельзя - "нагадят, и атмосферу дома нарушат", мне одной нельзя - ибо дети сведут его с ума. Поэтому если только я иду куда-то без него, то обязательно с двумя детьми. Тогда мой Еся сияет и говорит: "День обещает быть радостным!" Еще бы, ведь нас не будет - и все время его)
Мне нравится с ним мечтать и строить планы на будущее. Но это, пожалуй, и все. Он не ласков - обнимашек/целовашек не любит, а мне это важно. Аки красна девица заламывает руки чуть что (ребенка покормить/помыть, кран починить) К слову - краны чиню сама. И стены крашу, и потолок белю и клитку кладу, и дизайном занимаюсь) Хочется красоты дома.
Брюзжит про порядок - но при этом грязные разводы от пролитого кофе на белой столешнице - нормально. Пригорелые корки на плите - ерунда, унитаз цвета карамели - нормуль! Главное, чтобы огрызков не было на компьютерном столе.
В общем краткий этог - он устраивает мне эмоциональные качели, после которых я долго прихожу в себя, а он сам только охнул, да и снова улыбается. Я так не могу. Если катастрофа, значит катастрофа. А он катастрофой называет какие-то мелочи. Играет словами, рисует мне "страшилки", что так скоро помрет.
Потом в плане сенсорики - караул. И у меня и у него. Караул. При этом Еська отвоевывает территории, говорит -= я главный, я умею готовить. а ты - нет. И не смей готовить! Только продукты переводишь. Приду домой - проверю!
В плане логики - она у нас разная) Ему главное факты. Факт сказал - такой сразу важный и умный. А вот связи и выводы уже не свитает важными - типо это каждый дурак сообразит. Его идеи улыбают меня, а мои - его. Мда... единственное что хорошо, то что мы проговариваем и строим наше будущее совместно. Обговарием стратегию и тактику. Ну, мы получаем с ним по второму высшему, чтобы выйти на хороший уровень зп. Мне нравится его четкость и планомерность в этом вопросе. однако сильно раздражает. когда он начинает меня по-времени контролировать. А ты это сделала? А то сделала? А то сделала? А что ты за сегодня сделала?
Звонит мне каждый день раз по пять - что делаешь, как чувствуешь?
Да, и внушаемый какой-то. Я: - Как самочувствие?
Он: - Плохо. Совершенно разбит. Сегодня же сильные электромагниитные бури.
Завтра. Я: - Как самочувствие?
Он:- Плохо. Совершенно разбит. Сегодня же сильная солнечная активность.
ПОслезавтра. Я: - Как самочувствие?
Он: - Это катастрофа. Совершенно разбит. Сегодня же у меня марс входит в оппозицию с луной(?).
ПОсле-послезавтра. Я: - Как самочувствие?
Он: - Ужасно. Голоова совсем не соображает. ну чего удивляться, сегодня же такое давление - фронт идет.
И, ребята, я не вру - он так месяцами может! Я в легком недоумении. и на все кротко блею: - Держись, Алешенька, все будет хорошо. ВОт придешь домой - отдохнешь. Все наладится. Мы тебя любим и очень ждем - иди домой скорее. Не гробься ты на этой работе. Nosce te ipsum
1 відвідувач подякували Gasperina за цей допис
19 Ноя 2012 16:04 Gasperina писав(ла): ПОлностью согласна. Живу в браке с Есей пять лет. Вотименно так. До встречи с ним я много путешествовала, играла в театре, рисовала, выкладывала мозаику, устраивала флеш-мобы, была куча друзей, соратников, единомышленников - я летала.
Теперь тихонько пылюсь в углу. Почти никуда не хожу - ибо ему дома лучше, к нам друзей нельзя - "нагадят, и атмосферу дома нарушат", мне одной нельзя - ибо дети сведут его с ума. Поэтому если только я иду куда-то без него, то обязательно с двумя детьми. Тогда мой Еся сияет и говорит: "День обещает быть радостным!" Еще бы, ведь нас не будет - и все время его)
Мне нравится с ним мечтать и строить планы на будущее. Но это, пожалуй, и все. Он не ласков - обнимашек/целовашек не любит, а мне это важно. Аки красна девица заламывает руки чуть что (ребенка покормить/помыть, кран починить) К слову - краны чиню сама. И стены крашу, и потолок белю и клитку кладу, и дизайном занимаюсь) Хочется красоты дома.
Брюзжит про порядок - но при этом грязные разводы от пролитого кофе на белой столешнице - нормально. Пригорелые корки на плите - ерунда, унитаз цвета карамели - нормуль! Главное, чтобы огрызков не было на компьютерном столе.
В общем краткий этог - он устраивает мне эмоциональные качели, после которых я долго прихожу в себя, а он сам только охнул, да и снова улыбается. Я так не могу. Если катастрофа, значит катастрофа. А он катастрофой называет какие-то мелочи. Играет словами, рисует мне "страшилки", что так скоро помрет.
Потом в плане сенсорики - караул. И у меня и у него. Караул. При этом Еська отвоевывает территории, говорит -= я главный, я умею готовить. а ты - нет. И не смей готовить! Только продукты переводишь. Приду домой - проверю!
В плане логики - она у нас разная) Ему главное факты. Факт сказал - такой сразу важный и умный. А вот связи и выводы уже не свитает важными - типо это каждый дурак сообразит. Его идеи улыбают меня, а мои - его. Мда... единственное что хорошо, то что мы проговариваем и строим наше будущее совместно. Обговарием стратегию и тактику. Ну, мы получаем с ним по второму высшему, чтобы выйти на хороший уровень зп. Мне нравится его четкость и планомерность в этом вопросе. однако сильно раздражает. когда он начинает меня по-времени контролировать. А ты это сделала? А то сделала? А то сделала? А что ты за сегодня сделала?
Звонит мне каждый день раз по пять - что делаешь, как чувствуешь?
Да, и внушаемый какой-то. Я: - Как самочувствие?
Он: - Плохо. Совершенно разбит. Сегодня же сильные электромагниитные бури.
Завтра. Я: - Как самочувствие?
Он:- Плохо. Совершенно разбит. Сегодня же сильная солнечная активность.
ПОслезавтра. Я: - Как самочувствие?
Он: - Это катастрофа. Совершенно разбит. Сегодня же у меня марс входит в оппозицию с луной(?).
ПОсле-послезавтра. Я: - Как самочувствие?
Он: - Ужасно. Голоова совсем не соображает. ну чего удивляться, сегодня же такое давление - фронт идет.
И, ребята, я не вру - он так месяцами может! Я в легком недоумении. и на все кротко блею: - Держись, Алешенька, все будет хорошо. ВОт придешь домой - отдохнешь. Все наладится. Мы тебя людбим и очень ждем - иди домой скорее. Не гробься ты на этой работе.
Мужчины есенины вообще по моему от мужского только внешность и физиология, женщина то она хотя бы понятно- полностью в гендерном стереотипе, а мужчины - совсем на любителя - сплошное нытье, вечный творческий поиск, все кругом у него злодеи - начиная от женщин, которые не соглашаются встречатся с ним, малозарплатным, кончая правительством, которое не хочет социализм-комунизм строить, чтобы такие как он при своей малой работоспособности получали наравне с трудоголиками)))) 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
19 Ноя 2012 16:04 Gasperina писав(ла): ПОлностью согласна. Живу в браке с Есей пять лет. Вотименно так. До встречи с ним я много путешествовала, играла в театре, рисовала, выкладывала мозаику, устраивала флеш-мобы, была куча друзей, соратников, единомышленников - я летала.
Он не ласков - обнимашек/целовашек не любит, а мне это важно. Аки красна девица заламывает руки чуть что (ребенка покормить/помыть, кран починить) К слову - краны чиню сама. И стены крашу, и потолок белю и клитку кладу, и дизайном занимаюсь) Хочется красоты дома.
Потом в плане сенсорики - караул. И у меня и у него. Караул. Я в легком недоумении. и на все кротко блею: - Держись, Алешенька, все будет хорошо. ВОт придешь домой - отдохнешь. Все наладится. Мы тебя людбим и очень ждем - иди домой скорее. Не гробься ты на этой работе.
Ох, вот чем больше читаю людей, живущих с Есями, тем мне жальче и их, и Есей. Не знаю, как другие, но я до углубления в соционику не могла представить даже, что наличие или отсутствие может что-то значить. Ну, т.е., если близкий человек тебя просит, то надо сделать. Но если это в режиме нон-стоп... . Я например, правда не вижувсех этих раковин, пыли и т.д. Вернее, вижу, но это у меня не отпечатывается в сознании, ну, как картины на стене, что ли.
Вы потрясающая. когда я прочитала выделенное, мне захотелось Вас обнять, хотя я тоже не люблю обнимашек.
19 Ноя 2012 20:11 aleks1981 писав(ла): Мужчины есенины вообще по моему от мужского только внешность и физиология, женщина то она хотя бы понятно- полностью в гендерном стереотипе, а мужчины - совсем на любителя - сплошное нытье, вечный творческий поиск, все кругом у него злодеи - начиная от женщин, которые не соглашаются встречатся с ним, малозарплатным, кончая правительством, которое не хочет социализм-комунизм строить, чтобы такие как он при своей малой работоспособности получали наравне с трудоголиками))))
В целом я согласна) Но мой Еся согласен работать - но над чем-то глобальным и важным. Главное чтоб по-важне и по-главнее))))
А насчет типажа. Это забавно, ибо выглядит он довольно мужественно. И ведет себя. Но в семье, когда расслабляется - правда-правда, аки красна девица))) НО ни-ни сказать или намекнуть на это - ибо на тебя обрушатся небеса и земля поглотит тебя за такую черную неблагодарность судьбе. Ибо тебе (читай мне) сказочно повезло отхватить такого Сверх-мужчину, как Еся) Именно он открывает для тебя врата рая и делает твою жизнь интересной и нетривиальной.
Аминь!
18 Ноя 2005 13:55 Selenik писав(ла): знаешь, редко вижу эту пару (есь-донка) поэтому всех тонкостей не знаю.
но опять-таки, то, как есь брезгливо смотрит на дона, я видела
Хе-хе, у нас Наоборот. Я Донка - он Есь, но вот с опрятностью у него реальные проблемы... ничего не помогает. Ни мои намеки, ни моя прямолинейность. Ну и, конечно, обижается потом.
19 Ноя 2012 21:42 Saranka писав(ла): Ох, вот чем больше читаю людей, живущих с Есями, тем мне жальче и их, и Есей. Не знаю, как другие, но я до углубления в соционику не могла представить даже, что наличие или отсутствие может что-то значить. Ну, т.е., если близкий человек тебя просит, то надо сделать. Но если это в режиме нон-стоп... . Я например, правда не вижувсех этих раковин, пыли и т.д. Вернее, вижу, но это у меня не отпечатывается в сознании, ну, как картины на стене, что ли.
Вы потрясающая. когда я прочитала выделенное, мне захотелось Вас обнять, хотя я тоже не люблю обнимашек.
))) Ой, спасибо!))) Я к этому тоже пришла путем проб и ошибок.
Изначально когда мне сетуют на что-то я сразу начинаю предлагать пути решени возникшей пробьлемы - предлагаю множество вариантов. Но с Есей я поняла, что ему этого не надо. НЕ надо волнений, пусть все делается само-собою. А его надо просто любить. Да и я люблю его. Он у меня славный. Ранимый и непонятный. Но такой любимый)))) А еще он очень детей и семью любит. Не может с детками быть, но очень за низ переживает и контролирует, чтобы ничего худого не случилось. Я вижу его заботу. Ну, точнее слышу ее))) Nosce te ipsum
Прикольно!
Знаком с двумя парами Донка-Есь.
Внешне вроде все нормально, ха-ха, хи-хи.
Все довольны - Донка выдумывает и чудит, Есь прикалывает и тоже чудит.
Ну что поделать, если Донка не может Есю достаточно ЧС дать!
На самом деле - может это и решение.
Кроткое блеяние, хотя и очень правильных интуитивно угаданных слов, тут пожалуй не к месту.
Жук когда кого-то припахивает, это РЕАЛЬНО САМОЕ ВАЖНОЕ в жизни. И эта самая помощь просто незаменима и это то, без чего весь мир полетит в тартарары.
Преувеличиваю, но в общем так.
И Есей это подрывает.
В диаде это еще соционическое слияние.
Базовая - суггестивная.
Есенина суггестирует ЧС Жука и тогда Есенин сам тоже становится крутой-сильный-пробивной. И у него все получается.
И если Вы - Донка, которая решилась на мираж, уж будьте добры, ЧС-те. Набирайтесь опыту и норм по своей осознанной двухмерке, потому что у Еся это малоосознаваемая одномерка. Так что ответственность лежит на Вас.
С другой стороны, можете переложить на Еся ответственность за БС. И это реально будет полезно вам обоим. Конечно, это не Дюмская БС, самая желанная для Дона. Но сгладить острые углы можно. Тут главное - не ожидать, что Есь даст Вам это сам в нужных количествах и всегда когда Вам этого надо. Тут будет уместно иногда попросить и напомнить.
В конце концов, мираж - это не дуализация.
И в нем есть скрежет. Не притирка, которую проходишь один раз и больше этого нет.
А скрежет, какие-то неудобства, которые происходят постоянно.