Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Миражные отношения

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Миражные отношения

zoyd
"Дюма"

Дописів: 4
Анкета
Лист

У меня как-то так сложилось, что лучшие друзья - как раз миражники, Жуковы то есть. Общаемся много по работе, да и вне работы, когда есть возможность. С подругой-жуковым знакомы лет 5 или 6. Не скажу, что все в миражных отношениях хорошо, мне лично в них иногда не хватает альфийской легкости, свойственной тем же донам, бывает взаимное непонимание, иногда Жуковы кажутся мне слишком жесткими. Но в целом отношения дюма-жуков по-моему очень даже неплохие. Особенно в ситуациях, когда обе стороны достаточно развиты, чтобы уметь самостоятельно принимать решения, и не требуют друг от друга чего-то невозможного, а пытаются понять. Может мне конечно просто такие люди попадаются, и дело тут вообще не в типе..

13 Чер 2005 12:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mitych

"Гекслі"

Дописів: 162
Важливих: 7
Анкета
Лист

Не знаю, у меня друг-Бальзак - до сих пор очень хорошие отношения. Подружились еще в средней школе, случайно оказавшись за одной партой. С ним чувствуешь себя в безопасности. Он прикрывает мою болевую , я прикрываю его болевую А вот что касается развития - ну не ценим мы сильные функции друг друга. Глубины в отношениях не хватает, какими-то поверхностными кажутся.

И еще, меня поначалу его отмазки раздражали. Его седьмая функция (органичительная?) - Интуиция Возможностей на мою сильную попадает, а моя ограничительная - Интуиция Времени - его сильная функция. Создавалось впечатление, что человек может отказаться от планов или не сделать что-то без видимых причин и понятных объяснений. Похоже, мои действия примерно так же выглядели. Помню, раз поругались сильно - три дня не разговаривали. На большее не хватило. А потом я просто принял это как факт - вот такой он непредсказуемый, может без видимых причин отказать. Наверное, у него ко мне такое же отношение сложилось - недавно спросил его, слушай, а тебя, наверное, мое вольное обращение со временем тоже раздражало? Он ответил - ну, я просто знал, что ты такой - так что не обижался.

Может, еще сыграло роль, что мы в школе познакомились - из близких друзей не только дуалов, вообще никого из Дельты не было. А тут все-таки безопасно - болевую прикрывают. Как-то не до глубины отношений было! "На безрыбье и рак - рыба!" Ну а потом отношения уже сложились, научились мириться со "странностями" друг друга, так что до сих пор друзьями остаемся. Вполне комфортно. А для глубины - другие отношения есть у каждого.

23 Чер 2005 17:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

lunnita
"Гекслі"

Дописів: 90
Анкета
Лист

У меня шеф -- миражник (Бальзак то есть). Так очень даже комфорные отношения. Но тут я согласна с pustomelya, что "в глубокое чувство это никогда не перейдёт". Это просто очень-очень комфортные и ненапряжные дружеские или служебные отношения :о)))

Я так понимаю, что и его эти отношения более чем устраивают -- по крайней мере, когда я попыталась заинтересовать его соционикой и он определился как Бальзак, то все время пытался меня в Напки втиснуть :о)))

23 Чер 2005 17:45

asmor
"Дон Кіхот"

Дописів: 71
Анкета
Лист

Читал я вас тут всех, до конца не дочитал голова разболелась, сейчас вы девушку напугаете она от дона убежит, а раз совета спрашивает, то значит бежать ей не хочется.

Я вам девушка вот что расскажу, не в тиме счастье.
Мы с моей женой (она будете смеятся Есенин) живем 10 лет. Пока есть сомнения в определении ее тима я вам голову морочить не буду. Определимся поточнее, я тогда все обстоятельно расскажу. А пока не отчаявайтесь. Главное любовь, а тим приложится. Если у кого есть сомнения дон ли я. То это зря, я дон, только одомашненный.

30 Чер 2005 18:50

_lu_
"Єсенін"

Дописів: 55
Анкета
Лист

30 Июн 2005 18:50 asmor писав(ла):
Читал я вас тут всех, до конца не дочитал голова разболелась, сейчас вы девушку напугаете она от дона убежит, а раз совета спрашивает, то значит бежать ей не хочется.

Я вам девушка вот что расскажу, не в тиме счастье.
Мы с моей женой (она будете смеятся Есенин) живем 10 лет. Пока есть сомнения в определении ее тима я вам голову морочить не буду. Определимся поточнее, я тогда все обстоятельно расскажу. А пока не отчаявайтесь. Главное любовь, а тим приложится. Если у кого есть сомнения дон ли я. То это зря, я дон, только одомашненный.

ха! меня испугаешь - как бы не так!
пасиба Вам большое!
я тож за этой темой слежу, читаю. ну, и не только за этой
так вот, иногда кажется, что познакомившись с соционикой, люди думают, что это панацея: главное - найти дуала, и всё будет отлично. а в жизни всё намного сложнее (а поэтому интереснее )
есть еще чувства. твои и твоих близких. и что? поставить их в игнор только потому, что тимы не те?? меня удивляют призывы некоторых бросать недуалов и искать себе дуалов.
кстати, не так уж нужен совет. просто интересно, у кого как складываются отношения эти миражные (красиво звучит! )
большущее всем спасибо за ответы! пишите обязательно еще, что кому есть сказать!
а бросать никто никого не собирается да. иногда бывает трудно. но оно того стоит.

1 відвідувач подякували _lu_ за цей допис

5 Лип 2005 09:29

irina_li

"Робесп'єр"

Дописів: 125
Важливих: 10
Анкета
Лист

Я писала о миражных отношениях вообще и о своих отношениях с Штирлицами вот здесь.

9 Лип 2005 21:15

Klimt
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

Пообщались вчера с Еськой в реале после после интересной переписки. Он - прелесть! Умеет и рассказывать, и слушать. Юмор, улыбка открытая, тонкая художественная натура. Правда, на его фоне даже я кажусь решительной и целеустремленной... И кажется, что он грустит от того, что и проблемой-то не назовешь. Но все равно впечатление самое благоприятное. Незря моя многолетняя любовь к Сереже Есенину!..

Выводы мои справедливы для пока непродолжительной дружбы, насчет других отношений сказать ничего не могу )))

10 Сер 2005 18:31

iva34
"Робесп'єр"

Дописів: 150
Анкета
Лист

Могу поделиться своим опытом отношений со Штирлицами (мама и подруга), так вот, эти отношения совсем разные, многолетнее общение в семье- это её походы ко мне за советом с последующим понимание того, что совет не соответствует ни взглядам, ни желаниям Штирлица. Но походы продолжаются вновь и вновь. Помню я в юности тоже как-то пришла за советом, но сделала это только один раз. Это один Мираж.
Подруга совсем другое дело, здесь советы не нужны, мы просто отдыхаем вместе и тактично обходим темы, по которым чувствуем разночтения. Это другой мираж.

19 Сер 2005 15:42

Rushan

"Габен"

Дописів: 310
Важливих: 1
Анкета
Лист

нужно просто расслабится и ловить моменты удовольствия и не заморачивать себе голову проблемами, на то они и миражные отношения, как только Вы научитесь этому, Вы и почувствуете всю прелесть этих отношений , честное слово.
"...каждая проходящая минута, это еще один шанс все изменить..."
1 відвідувач подякували Rushan за цей допис

20 Сер 2005 08:03

Pretty-Hunter
"Наполеон"

Дописів: 12
Анкета
Лист

Уровень конформости в миражных отношениях зависит от составляющих типов. Например, у Напа-женщины и Габа-мужчины - 27 баллов, что намного больше чем у Баля-мужчины и Гека-женщины. Поищите в интернете статью про баллы конформности у миражников.
A cute guy is never yours
1 відвідувач подякували Pretty-Hunter за цей допис

21 Сер 2005 00:25

Ghbdtn
"Габен"

Дописів: 47
Анкета
Лист

У меня старшая сестра - Нап. Не слишком яркий, но в ее напости я уверена. Соответственно, не менее 20 лет знакомства.

В детстве я, помнится, ей восхищалась - море ее друзей, активная жизнь, куча интересных начинаний. Потом всякое было, но отношения и сейчас хорошие. Вот только жить так вместе, я думаю, нельзя.

Мы можем говорить часами. Сутками напролет. И нам не будет скучно, пока мы все по 10 разу не обсудим - не успокоимся. Но при этом мы совершенно не можем что-либо полезное делать, даже посуду помыть проблема - руки просто опускаются и все. Здесь с течением времени выработалось решение: когда что-то делать все-таки надо, одна из нас садится в углу сложив лапки и воздерживаясь от комментариев и советов, тогда другая может это что-то делать. Так по очереди и шевелимся.

Вторая проблема касатется советов - они в общем-то получаются неприемлимыми. В результате она мне советы старается не давать вообще, а я для нее советы подготавливаю специально - эдакая логическая предпродажная подготовка.

Вдвоем ходить по магазинам тяжело. В моем присутствии она становится транжирой, пытается купить все и сразу, хотя обычно старается экономить. Я ее останавливаю, но недостаточно эффективно.

Она боится меня обидеть, говорит что я бываю неожиданно жесткой в таких случаях. Говорит, убедить меня в чем-то почти невозможно.

Мне кажется, что она спорачивает вокруг себя пространсто-время, и я в этом коконе оказываюсь как в смирительной рубашке.

1 відвідувач подякували Ghbdtn за цей допис

22 Сер 2005 17:32

gekonator
"Гекслі"

Анкета
Лист

Миражные отношения были одними из самых светлых в моей жизни. Очень жалею, что не был знаком с соционикой на тот момент - уверен, что все проблемы сумел бы преодолеть. Зато теперь, кроме дуала, никого к себе не подпущу.

26 Сер 2005 00:49

cheshirski_cat
"Габен"

Дописів: 312
Анкета
Лист

26 Авг 2005 00:49 gekonator писав(ла):
Миражные отношения были одними из самых светлых в моей жизни. Очень жалею, что не был знаком с соционикой на тот момент - уверен, что все проблемы сумел бы преодолеть. Зато теперь, кроме дуала, никого к себе не подпущу.

Вот оно!!! Смотрите, читайте и плачьте...

[glow=red, 2, 300]Зато теперь, кроме дуала, никого к себе не подпущу [/glow]

Даже комментировать не буду. Сказано достаточно.
Господин Декоратор, мир состоит не только из дуалов. И дуалы - люди совсем разные, часто, невероятно отличающиеся друг от друга. Вы сознательно готовы поставить крест на отношении с другими людьми, если они не будут являться Вашими дуалами? А если влюбитесь? Сильно? Что делать будете? В соответствии с соционической клятвой, пройдете мимо? Все-равно ничего не получится?
Знаете, мне так нравится девиз на щите одного из администраторов сайта - "беспощаден к врагам соционики" Шутка? Уверен, что да. Но вот только шутка из подсознания родилась. И чем дольше я общаюсь на этом сайте, тем больше понимаю, что не все хорошо в Датском соционическом королевстве, если после изучения сего учения (сорри за тавталогию) у людей появляются подобные высказывания - Зато теперь, кроме дуала, никого к себе не подпущу
улыбайтесь чаще

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

26 Сер 2005 07:48

gekonator
"Гекслі"

Дописів: 10
Анкета
Лист

26 Авг 2005 07:48 cheshirski_cat писав(ла):
Даже комментировать не буду. Сказано достаточно.
Господин Декоратор, мир состоит не только из дуалов. И дуалы - люди совсем разные, часто, невероятно отличающиеся друг от друга. Вы сознательно готовы поставить крест на отношении с другими людьми, если они не будут являться Вашими дуалами? А если влюбитесь? Сильно? Что делать будете? В соответствии с соционической клятвой, пройдете мимо?

Все верно...почти.

Ну во-первых почему крест? Область ограничения определена вполне конкретно.

Возможно, мне в этом отношении повезло - опыт дуальных отношений именно в том "светлом и безоблачном ключе" (ставлю в кавычки потому, что идеального на свете ничего действительно нет). Скажите, после того как человек испытал нечто такое - он будет довольствоваться "малым и жалким" (утрирую конечно)? Думаю нет. Это не клятва соционикики - всего лишь четкое осознавание того, что человеку действительно необходимо, а потдтвержденное собственным опытом приобретает необычайную силу. В чем я не прав?

26 Сер 2005 11:47

gekonator
"Гекслі"

Дописів: 11
Анкета
Лист

И вообще: проблема не в соционике, а в отношении людей к ней. Соционика не панацея. Не все, к примеру, читают FAQ (хотя бы о заблуждениях начинающих социоников) отсюда растут ноги действительно многих проблем.

26 Сер 2005 12:17

Katt
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Сегодня я первый день в этом сайте. Почитав кое-что, абсолютно согласна с Вашим комментарием. Соционика - не наука, максимум -это одна из школ, одно из течений, направлений даже не в, а около психологии (я не профессионал, но увлекаюсь этой наукой как журналист). Однако из всех сайтов, в которых можно познакомиться, у этого - интеллектуальная планка повыше остальных будет. Не думаю, что все, кто сюда заходят, нуждаются в психологии как серьезной науке - хочется общения с людьми, совместимыми с тобой, и если есть какая-то схема (пусть не столь научная, а в чем-то похожая на игру) - так и пусть! Главное - чтобы броуновское движение в процессе поиска того, кто тебе нужен на этом свете, было не таким размашистым и безсистемным. Силы надо беречь. С уважением, Katt(Гексли).

1 Вер 2005 18:22

Orchid
"Бальзак"

Дописів: 110
Анкета
Лист

24 Мая 2005 01:28 Nikki_ писав(ла):
30 лет))) общаюсь с Донкой (мама).

Что ж, резюме:
Никогда не влюблюся в Дона. Ни - ко - гда))))))))))))

"Всё продаётся, всё покупается. Любовь - чушь. Стерпится - слюбится".

Мои интересы - её болевая. Её интересы - моя скукота.
Моя интроверсия - её раздражение. Её экстраверсия - мой "колхоз".
Мои ценности - её скептика. Её ценности - моя критика.
Мои "полёты" - её ограниченность. Её приземлённость - моя бытовуха.

Вот, кстати. По поводу форума. Мама: "а тебе за это деньги платят? НЕЕЕТ???? Так чё ерундой занимаешься?" ; "Это вас зомбируют и на вас деньги делают". (Никакие доводы - не доводы))) Если только временно. В следующий раз - всё с чистого листа).

П. С.
Маму люблю. Люблю.
Несмотря ни на что)))

Быть может, это не конфликт ТИМов, а "конфликт отцов и детей"? В молодости мы "летаем", а к старости, набравшись опыта, становимся более "ограниченными"?
Who needs a heart when a heart can be broken?

1 Вер 2005 19:40

Ziz
"Дон Кіхот"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Я вот недавно узнал что у меня тринадцатилетний опыт миражных отношений... раньше предполагалось, что мы дуалы Даже вот так бывает. Должен сказать, что мираж - это не так уж плохо если обращать больше внимания на положительные аспекты.

28 Вер 2005 21:26

evgen_20
"Дон Кіхот"

Дописів: 44
Анкета
Лист

У меня раньше была преподавательница английского языка - Еська, ей уж за 40, но отношения у нас на парах были прямо таки приятельские - я ей не давал нормально работать, проводить с нами занятия, да и мне как-то самому не хотелось ничем заниматься, а просто поболтать, вот мы так время и проводили, Еськи хорошие.

28 Вер 2005 23:04

Fox_lady
"Єсенін"

Дописів: 88
Анкета
Лист

Мне тоже нравятся Доны. Заметила, что очень интересные дискусии получается, наводим друг друга на какие то новые идеи, мысли... Но жить вместе трудновато. Я жила с подругой Донкой, так у нас совсем разные понятия, как приятно провести свободное время. Ее спасало то, что недалеко жили друзья, с которыми она выходила гулять, в то время, когда я с такой радостью оставалась дома и отдыхала в своей интраверсии
Иногда бывает так страшно, что неостается ничего другого, как только смеяться!...

29 Вер 2005 00:48
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Миражные отношения

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 18:57

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор