Я, наверное, редкий представитель участников дискуссии по поводу миражных отношений (угадайте каких? "Дон - Есенин", ессвенно. Тут один Есь говорил, что пишут в основном про Донов-мужчин и Есей-женщин. Не удержусь и вставлю свои пять - нет, двадцать пять копеек. Предупреждаю все возможные проявления обид и возмущения со стороны Есей и Есек - ниже описан личный опыт общения Донки с отдельным представителем ТИМа "Есенин" (супружеский стаж 5 лет, сейчас в разводе).
Так вот, пять лет брака с Есениным - это нечто. В пересчете на половую разницу скажу, что ко всем прочим обидам по болевой, ролевой и прочим добавляется обида "по половой". После расставания у обоих появилась железобетонная уверенность в том, что Донка - бесчувственный танк (и это при том, что в дуалах у Есей Жуки значатся!), а Есь -"главный специалист по истерикам".
И еще: поскольку половые стереотипы в обществе сильны, Есь очень часто в отношениях с Донкой пытается показать, кто в доме хозяин. И начать "жучиться". Военно-полевая квадра, знаете ли...
Когда этот номер с Донкой не проходит (силенок у Еся маловато), Есь начинает пытаться слепить Жуковку из Донки. Давить эмоциями и проверять на "слабо" - ИМХО, любимая тактика Есей. Дескать, покажи, какой ты Жук! Донке же это как нож острый - не ее это методы, она больше к конструктивному диалогу (лучше, конечно, монологу ) привыкла. И защищаться от подобных выпадов Донка станет интенсивно, но неэффективно. Потому что когда на твою болевую выплескивают океан эмоций и упреков, тут начинается разговор оскорбленного слепого с обиженным глухим. все это плавно переходит в потасовку, а там кто физически крепче окажется, тот и прав . Что Есю-мужчине и требовалось доказать. И он успокаивается до следующего раза, когда ему снова захочется выяснить, кто тут круче.
в общем, жуть, скажу я вам. Да, улыбка ангела, да, огромные глаза, в которых хочется утонуть, да, великолепный любовник и нежный отец... Но с другой стороны - эмоции всегда, эмоции везде, и нет от них спасения. И они определяют все. Не может сделать что-то только потому, что "он переживает". Пошел "налево" только потому, что у него в мое отсутствие (к родителям ездила) был приступ экзистенциальной тоски. Постоянно встревал в драки и скандалы. Слава богу, на меня руку не поднимал, но для хватало малейшего повода для того, чтобы Есь пустил в ход кулаки. Плюс вечные истерики, приступы беспричинной (с точки зрения логика) агрессии. Глаза кровью наливаются, и никакие разумные доводы не действуют. Плевать, что пять часов утра, что у тебя на руках двухмесячный ребенок - ему захотелось на слабо развести сотрудника милиции! Ужас.
Кстати, Есь был практически единственным в моей жизни человеком, который был способен вывести меня из равновесия в считанные секунды. И вот что странно: как только меня начинало "трясти", успокаивался. А что такое вывести из себя логика и чем для него это чревато, я думаю, объяснять не надо.
Для сравнения: за полтора года совместной жизни с дуалом я даже голос никогда не повысила, хотя проблемы тоже есть, и финансовые, и бытовые, и прочие. Дуал и скандал - две вещи несовместные . ksancha
DonnaMia, как Вы вообще выжили в таких условиях?
Читала и прямо-таки вставала перед глазами приятельница, поведение практически один в один. Но она не Есь. А похоже всё. Агрессия - боялась с ней куда-то вообще ходить, скандалы с окружающими возникали на ровном месте. Эмоции, да, постоянно. Не деланье из-за переживаний. Истерики, это отдельный кошмар. Вроде бы человек тебе что-то рассказывает, а через минуту уже ты получаешь не понятно за что.
Еси не выясняют кто тут круче, на "слабо" проверяется только любит-не-любит. И на скандалы мы идём в крайнем случае. Про драки не знаю, сама всегда очень жалела побеждённых, не важно в словесной или физической форме их победила и.. извинялась. Важно не доказать крутизну, а остановить ставшую невыносимо дискомфортной ситуацию. А Ваш "Есь" явно преследовал иные цели, как и моя приятельница. Даже с милицией подобный конфликт был. Причём, она как правило не права, и то что втягивает своих близких в скандал её не напрягает.
Я её очень хорошо чувствовала всегда, состояние, настроение. Основное отличие - её эмоции очень плотные, давящие, тягостные, с надрывом. И, в отличии от Есей, она не будет считаться с настроением окружающих, стараться его поднять. Своё всегда на первом месте, хоть очень контактная и дружелюбная при соответствующем её настроении.
13 Дек 2005 06:46 Marten-Ly писав(ла): DonnaMia, как Вы вообще выжили в таких условиях?
Читала и прямо-таки вставала перед глазами приятельница, поведение практически один в один. Но она не Есь. А похоже всё. Агрессия - боялась с ней куда-то вообще ходить, скандалы с окружающими возникали на ровном месте. Эмоции, да, постоянно. Не деланье из-за переживаний. Истерики, это отдельный кошмар. Вроде бы человек тебе что-то рассказывает, а через минуту уже ты получаешь не понятно за что.
Еси не выясняют кто тут круче, на "слабо" проверяется только любит-не-любит. И на скандалы мы идём в крайнем случае. Про драки не знаю, сама всегда очень жалела побеждённых, не важно в словесной или физической форме их победила и.. извинялась. Важно не доказать крутизну, а остановить ставшую невыносимо дискомфортной ситуацию. А Ваш "Есь" явно преследовал иные цели, как и моя приятельница. Даже с милицией подобный конфликт был. Причём, она как правило не права, и то что втягивает своих близких в скандал её не напрягает.
Я её очень хорошо чувствовала всегда, состояние, настроение. Основное отличие - её эмоции очень плотные, давящие, тягостные, с надрывом. И, в отличии от Есей, она не будет считаться с настроением окружающих, стараться его поднять. Своё всегда на первом месте, хоть очень контактная и дружелюбная при соответствующем её настроении.
У меня есть знакомая с подобным поведением. Говорит «я либо Есь , либо Бальзак ». А кто твоя приятельница?
13 Дек 2005 08:41 Julkin писав(ла): У меня есть знакомая с подобным поведением. Говорит «я либо Есь , либо Бальзак ». А кто твоя приятельница?
Ещё раз перечитала описания на всякий случай, она похоже Гамлет.
В коротком варианте есть фраза о высокомерном поведении, вот это естественное состояние для неё. Даже в письменной форме. Т.е. это не означает что она и относится ко всем высокомерно, но тем не менее специфическая демонстративность часто служит поводом для скандалов, людей раздражает.
Julkin, у твоей знакомой такое есть?
14 Дек 2005 00:05 Marten-Ly писав(ла): Ещё раз перечитала описания на всякий случай, она похоже Гамлет
Прошу прощения, влезу в ваш диалог. В моем случае (см. выше) Гамлетом был свекор. В результате мне постоянно приходилось быть свидетелем того, как заказчик с подзаказным выясняют отношения. Сын орал на отца матом, отец тоже посылал сына куда подальше, а мать-Досточка в это время затыкала уши и хлебала валерьянку. Для них это было НОРМАЛЬНО! И так происходило каждый раз, когда встречались отец с сыном. Даже если встреча начиналась с теплых слов, заканчивалось все потоком оскорблений и даже иногда рукоприкладством. Отсюда, видимо, постоянное желание доказать свою "крутизну" на всех уровнях.
К сожалению, мне все-таки кажется, что мой бывший супруг Есь - иррационал, интроверт, этик и интуит. Который хотел доказать Гамлету, что он - не тонко чувствующий и ранимый мальчик с огромными зелеными глазами, а "сильный" мужчина, умеющий отстоять свои права и принципы. Например, право опаздывать всегда и везде... Ушла в себя, а там таких навалом
14 Дек 2005 00:05 Marten-Ly писав(ла): Ещё раз перечитала описания на всякий случай, она похоже Гамлет.
В коротком варианте есть фраза о высокомерном поведении, вот это естествнное состояние для неё. Даже в письменной форме. Т.е. это не означает что она и относится ко всем высокомерно, но тем не менее специфическая демонстративность часто служит поводом для скандалов, людей раздражает.
Julkin, у твоей знакомой такое есть?
Она ведет себя вызывающе. Агрессию при мне не проявляла (да и не вижу я в ней агрессивности), но чувствуется в ней какая-то истеричность. О скандалах я слышала много, но хочу сказать, что повод для скандала она сама дает постоянно. Темы разговоров о том, какая она вся особенная, и как ее все хотят (на этом просто зациклена). Шутки и розыгрыши аналогичные. Играет со всеми «на публику», влюбляя в себя мужчин, и как бы провоцирует их на спонтанные необдуманные силовые шаги (особенно когда войдет в раж).
«её эмоции очень плотные, давящие, тягостные, с надрывом» - этого вроде (я ее недостаточно хорошо знаю) нет. Она скорее как легкий одурманивающий ветерок.
Хочу добавить для меня она пока интересный объект для наблюдения, выбивается она из общего потока.
Julkin, а какой возраст Вашего объекта для наблюдений? По рассказам моей - в юности она такую игру, как Вы описали, обожала. Только без тягостных для себя последствий. Может быть потому что в её жизни была большая любовь. В неё и сейчас легко мужчины влюбляются, если она хоть на секунду этого захочет. Те кому до 25, даже и не спрашивая влюбляются.
А с эмоциями я хватила, мы с Вами конечно же по разному человека воспринимать будем. С общим нашим знакомым Доном она прекрасно общалась. Вот, кстати, характерная черта. В любых проблемах будет виноват кто-то другой, хоть гидрометцентр.(На этой почве они с Доном и спелись. Шучу!!!!) И практически всегда она опаздывает. Иногда было ощущение что нарочно замедляется, когда нужно быстрее собираться. Вместе отдыхали, все уходят с завтрака - мы только приходим. Ощущение ирреальное, что рядом с ней время течет иначе. И никаких угрызений совести насчёт опозданий. Я опаздывая - готова была каждый раз сквозь землю провалиться. У неё наоборот, виноваты те кто не понимает что быстрее не получилось.
К слову, про время и Донов. Поделитесь ноу-хау, как у вас получается с ним чудеса творить? Железно опаздывая на поезд не меньше чем на 10 минут, оказаться на вокзале за 5 минут до отхода, к примеру. И тому подобные штуки.
12 Дек 2005 16:13 DonnaMia писав(ла): Я, наверное, редкий представитель участников дискуссии по поводу миражных отношений (угадайте каких? "Дон - Есенин", ессвенно. Тут один Есь говорил, что пишут в основном про Донов-мужчин и Есей-женщин. Не удержусь и вставлю свои пять - нет, двадцать пять копеек. Предупреждаю все возможные проявления обид и возмущения со стороны Есей и Есек - ниже описан личный опыт общения Донки с отдельным представителем ТИМа "Есенин" (супружеский стаж 5 лет, сейчас в разводе).
Так вот, пять лет брака с Есениным - это нечто. В пересчете на половую разницу скажу, что ко всем прочим обидам по болевой, ролевой и прочим добавляется обида "по половой". После расставания у обоих появилась железобетонная уверенность в том, что Донка - бесчувственный танк (и это при том, что в дуалах у Есей Жуки значатся!), а Есь -"главный специалист по истерикам".
И еще: поскольку половые стереотипы в обществе сильны, Есь очень часто в отношениях с Донкой пытается показать, кто в доме хозяин. И начать "жучиться". Военно-полевая квадра, знаете ли...
Когда этот номер с Донкой не проходит (силенок у Еся маловато), Есь начинает пытаться слепить Жуковку из Донки. Давить эмоциями и проверять на "слабо" - ИМХО, любимая тактика Есей. Дескать, покажи, какой ты Жук! Донке же это как нож острый - не ее это методы, она больше к конструктивному диалогу (лучше, конечно, монологу ) привыкла. И защищаться от подобных выпадов Донка станет интенсивно, но неэффективно. Потому что когда на твою болевую выплескивают океан эмоций и упреков, тут начинается разговор оскорбленного слепого с обиженным глухим. все это плавно переходит в потасовку, а там кто физически крепче окажется, тот и прав . Что Есю-мужчине и требовалось доказать. И он успокаивается до следующего раза, когда ему снова захочется выяснить, кто тут круче.
в общем, жуть, скажу я вам. Да, улыбка ангела, да, огромные глаза, в которых хочется утонуть, да, великолепный любовник и нежный отец... Но с другой стороны - эмоции всегда, эмоции везде, и нет от них спасения. И они определяют все. Не может сделать что-то только потому, что "он переживает". Пошел "налево" только потому, что у него в мое отсутствие (к родителям ездила) был приступ экзистенциальной тоски. Постоянно встревал в драки и скандалы. Слава богу, на меня руку не поднимал, но для хватало малейшего повода для того, чтобы Есь пустил в ход кулаки. Плюс вечные истерики, приступы беспричинной (с точки зрения логика) агрессии. Глаза кровью наливаются, и никакие разумные доводы не действуют. Плевать, что пять часов утра, что у тебя на руках двухмесячный ребенок - ему захотелось на слабо развести сотрудника милиции! Ужас.
Кстати, Есь был практически единственным в моей жизни человеком, который был способен вывести меня из равновесия в считанные секунды. И вот что странно: как только меня начинало "трясти", успокаивался. А что такое вывести из себя логика и чем для него это чревато, я думаю, объяснять не надо.
Для сравнения: за полтора года совместной жизни с дуалом я даже голос никогда не повысила, хотя проблемы тоже есть, и финансовые, и бытовые, и прочие. Дуал и скандал - две вещи несовместные .
Здорово описано Во многом, хоть и не лестном, узнала себя... Но у меня такое слабое Оправдание, как 10 лет с мужем конфликтером, но сейчас, читая вас, я понимаю, что с его логичностью как ему было трудно, бедняжке, с моими эмоциями.
И после всего еще больше хочется увидеть таки дуалаУ меня появилась надежда.
Спасибо. В поисках утраченного смысла...
1 відвідувач подякували Licka за цей допис
15 Дек 2005 11:10 Licka писав(ла): Здорово описано Во многом, хоть и не лестном, узнала себя... Но у меня такое слабое Оправдание, как 10 лет с мужем конфликтером, но сейчас, читая вас, я понимаю, что с его логичностью как ему было трудно, бедняжке, с моими эмоциями.
И после всего еще больше хочется увидеть таки дуалаУ меня появилась надежда.
Спасибо.
Мне тоже кажется, что в общении с дуалом все острые углы и прочие ТИМные (и не очень) несуразности куда-то пропадают. Мне иногда некоторые доброжелатели рассказывают про моего любимого Дюма та-а-акие вещи, что у меня даже удивляться желания нет. Потому что ЭТО все не про него, и он в принципе не может так себя вести. Сразу вспоминается фильм "Экипаж", где истеричная и стервозная дамочка превратилась в любящую и светящуюся от счастья женщину. После того как рассталась с конфликтером и вышла замуж за другого (ну, вероятно, дуала). И ребенок сразу заикаться перестал
Но вот в чем проблема: любовь-то неземная с Есениным была. И до сих пор иногда больно вспоминать, какая она была трудная и выматывающая, любовь эта... Ушла в себя, а там таких навалом
1 відвідувач подякували DonKa за цей допис
15 Дек 2005 11:21 DonKa писав(ла): Мне тоже кажется, что в общении с дуалом все острые углы и прочие ТИМные (и не очень) несуразности куда-то пропадают. Мне иногда некоторые доброжелатели рассказывают про моего любимого Дюма та-а-акие вещи, что у меня даже удивляться желания нет. Потому что ЭТО все не про него, и он в принципе не может так себя вести. Сразу вспоминается фильм "Экипаж", где истеричная и стервозная дамочка превратилась в любящую и светящуюся от счастья женщину. После того как рассталась с конфликтером и вышла замуж за другого (ну, вероятно, дуала). И ребенок сразу заикаться перестал
Но вот в чем проблема: любовь-то неземная с Есениным была. И до сих пор иногда больно вспоминать, какая она была трудная и выматывающая, любовь эта...
Привет, я то же сейчас встречаюсь с Еськой.
Если можно, поподробнее можешь расказать Есь-Донка. «Можешь отнять покой, можешь махнуть рукой, можешь отдать долги, можешь любить других, можешь совсем уйти, только свети, свети».
15 Дек 2005 11:21 DonKa писав(ла): Мне тоже кажется, что в общении с дуалом все острые углы и прочие ТИМные (и не очень) несуразности куда-то пропадают. Мне иногда некоторые доброжелатели рассказывают про моего любимого Дюма та-а-акие вещи, что у меня даже удивляться желания нет. Потому что ЭТО все не про него, и он в принципе не может так себя вести. Сразу вспоминается фильм "Экипаж", где истеричная и стервозная дамочка превратилась в любящую и светящуюся от счастья женщину. После того как рассталась с конфликтером и вышла замуж за другого (ну, вероятно, дуала). И ребенок сразу заикаться перестал
Но вот в чем проблема: любовь-то неземная с Есениным была. И до сих пор иногда больно вспоминать, какая она была трудная и выматывающая, любовь эта...
Хех, неземная любовь только с Есениным и возможна на мой взгляд
И так жаль, что это все неземное тратится заведомо на тех, кто не сможет этого понять.
Я не к тому, что бы обидеть кого-либо...
Просто мы другие...
15 Дек 2005 12:05 Licka писав(ла): Хех, неземная любовь только с Есениным и возможна на мой взгляд
И так жаль, что это все неземное тратится заведомо на тех, кто не сможет этого понять.
Я не к тому, что бы обидеть кого-либо...
Просто мы другие...
Дон любит все человечество. И пока ему не докажут обратное, будет считать, что люди, особенно те, с которыми он общается близко, добрые и хорошие. И верит в справедливость. А когда с тобой у Есенина любовь, а остальными, даже с родными, чуть что - и в глаз, это примерно сначала удивляет, потом раздражает, потом возмущает, а потом отвращает. Ну что, спрашивается, сделал ему человек, который посмотрел на него не под тем углом? И ведь тут как раз тот случай, когда силушку богатырскую не соразмеряем - лезем драться и с более сильным, и с целой компанией, и с представителями власти... Опять-таки, я про конкретного Еся. Когда-то горячо любимого, пишущего стихи и умеющего слушать музыку высших сфер. Ушла в себя, а там таких навалом
15 Дек 2005 12:10 DonKa писав(ла): Дон любит все человечество. И пока ему не докажут обратное, будет считать, что люди, особенно те, с которыми он общается близко, добрые и хорошие. И верит в справедливость. А когда с тобой у Есенина любовь, а остальными, даже с родными, чуть что - и в глаз, это примерно сначала удивляет, потом раздражает, потом возмущает, а потом отвращает. Ну что, спрашивается, сделал ему человек, который посмотрел на него не под тем углом? И ведь тут как раз тот случай, когда силушку богатырскую не соразмеряем - лезем драться и с более сильным, и с целой компанией, и с представителями власти... Опять-таки, я про конкретного Еся. Когда-то горячо любимого, пишущего стихи и умеющего слушать музыку высших сфер.
Я не могу сказать обо всех.
Только об общении с конфликтером - Штирлицем.
Поняла многое, только почитав о соционике, и только одно могу сказать - раньше бы обо всем этом знать... В поисках утраченного смысла...
15 Дек 2005 12:36 Licka писав(ла): Раньше бы обо всем этом знать...
Вот-вот. Вроде бы и люди взрослые здесь, и образованные, но настолько уже жизнью этой битые, что и на форуме друг друга сожрать готовы. И никакие кусты не помогают. Почитайте посты молодых мальчишек и девчонок - они ж светятся все от энтузиазма и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО желания понять то, что мы за своим жизненным опытом разглядеть оказываемся не в состоянии... Дай бог, чтобы они "узнали обо всем раньше"... Ушла в себя, а там таких навалом
15 Дек 2005 11:21 DonKa писав(ла): Сразу вспоминается фильм "Экипаж", где истеричная и стервозная дамочка превратилась в любящую и светящуюся от счастья женщину. После того как рассталась с конфликтером и вышла замуж за другого (ну, вероятно, дуала). И ребенок сразу заикаться перестал
15 Дек 2005 12:44 DonKa писав(ла): Вот-вот. Вроде бы и люди взрослые здесь, и образованные, но настолько уже жизнью этой битые, что и на форуме друг друга сожрать готовы. И никакие кусты не помогают. Почитайте посты молодых мальчишек и девчонок - они ж светятся все от энтузиазма и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО желания понять то, что мы за своим жизненным опытом разглядеть оказываемся не в состоянии... Дай бог, чтобы они "узнали обо всем раньше"...
Дай бог...
Вы понимаете, то что я говорю, обычно с легкой иронией, никогда - с желанием оскорбить, и примеры мои - образные, да, но не оскорбительные - сейчас понимаю, что только на мой взгляд...
Что же, простите великодушно... В поисках утраченного смысла...
Мой опрыт миражного общения очень благоприятен. Подруга-миражница. Единственная неприятность - что в ее обществе у меня мозги расползаются, как кислое тесто, ничего толкового сказать не могу. Говорит в основном она, так что на нее это так сильно не действует. По мировоззренческим позициям мы не совпадаем и никогда не совпадем. Но когда я прихожу к ней со своей проблемой, она дает дельные советы и реально помогает, входит в мою проблему так, как будто это ее проблема. И так как она, не поможет никто. Она как-то сказала "Я люблю не словом, а делом. Я не умею пережовывать это в себе". Кому-то всесильными кажутся Наполеоны, а мне теперь всесильными кажутся Штирлицы. Я ей за это благодарна и смотрю на нее с восхищением.
2 Июн 2005 17:51 Elena_Guyvan писав(ла): Я три года прожила с Есениным. По духовным вопросам - совпадение интересов, есть о чем поговорить, но во всех остальных областях - ничего, пустота. Например пойти вместе куда-нибудь очень трудно: для меня 1 час вне дома, как один миг, а для него - это уже слишком долго и пора домой :-(. Мне нужна эмоциональная подпитка и активное общение, а ему покой и домашний уют. Жизнь как в параллельных мирах. Вроде для конфликтов причин нет, но и радости особой не возникает. В итоге расстались и в душе даже следа не осталось. Вот такая история.
подписываюсь. Хоть и жила с Есем почти год, но наелась-тараканы в голве еще те, чуть что обижается и замолкает, потом замучаешься из него вытаскивать, что ж я ляпнула(и впрямь окажется, какую-нибудь ерундовинку)? Просто тихо ушла. Знакомы говорят, он до сих пор недоумевает, почему... Its may be improved!!!
1 відвідувач подякували kinofoba за цей допис
20 Мая 2005 14:06 _lu_ писав(ла): особенно интересно (актуально ) есенин-дон
заранее спасибо
Ах! Доны для меня - это...
Было по-всякому: невероятно прекрасно и безумно больно (а делать больно они умеют!)
С ними прекрасно съездить в отпуск. Интересно. Весело. Никогда не соскучишься. А жить вместе, быт - невозможно.
Мы расстались. Каждый уверен, что бросил его другой. Каждый уверен, что его предали.
Хотела бы я еще таких отношений? Не уверена. Все-таки больно. 2 відвідувача подякували cassy за цей допис
У меня сложилось впечатление, что барышням-донам, сложнее с мужчинами-есями, чем наоборот. Наверное все таки потому, что закидоны есек хорошо ложаться на стереотипы женского поведения
(ну что взять с женьщины, правда?). 2 відвідувача подякували morra за цей допис