Ну и что? Ничем не напугали, наоборот, интересно. Мне кажется, 3В для женщины-это очень пикантно: капризная, непредсказуемая, колеблющаяся, нерешительная. "Противоречивая вся такая." (с) Очень женственно. Поэтому мужчинам и нравится, забыть не могут. А те, что бегут, просто не Ваши. Самому человеку с 3В жить, наверно, трудно. Но со стороны очень притягательно. Помните, там в начале темы парень со 2В писал, как ему нравятся женщины с 3В. Моя любимая тетя Достоевский с 3В пользуется бешеным успехом у мужчин. У нее в ногах пол Киева валяется. Правда, внутренних противоречий у нее от этого не меньше. Муж у нее, кстати, со 2В.
А с 3Ф, думаете, легко?
Писательский талант у Вас просто несомненный. Согласна с Мurz-а Пруст, а Гессе, а Джойс, а Кафка? Там ведь остальные персонажи, кроме главного, вторичны, сюжетных линий так уж прям закрученых нет. Основной акцент-на переживаниях главного героя, его мыслях, мировосприятии, глобальных выводах о жизни, о мире, о себе. Философская глубина. Исследование внутреннего мира человека-это ведь так интересно! Я как раз такой тип литературы обожаю. Для меня, чем глубже погружение во внутренний мир персонажа, тем увлекательней.
А как ты относишься к вспыльчивости, обидчивости, тому, что они могут поорать? Это ведь 1Э+3В. Я вот с Габенами с низкой Э очень спокойная. А с дедушкой иногда могла и завестись. Правда, редко и ненадолго, но бывало. Но так вообще-то мы с ним дружно жили, нам всегда было очень хорошо вместе - душевно, спокойно. Он был очень надежный.
Не, не только. Такие вещи намного глубже. Мне кажется, если это настоящая любовь, то это души, которые любили друг друга на протяжении многих-многих жизней, в этом воплощении узнали друг друга и потянулись друг к другу опять... И произошло вот это чудо узнавания. Мысль, конечно, банальная , см. "Мост через вечность" Р. Баха. Но я точно знаю, что люди, которые погружались в прошлые жизни, встречали там всех тех людей, с которыми они общаются и в этой. Чаще всего, отношения с ними были не завершены, и они встретились опять. Это не обязательно всегда счастливые отношения, иногда бывает и незавершенный конфликт. Расплата по счетам. Или надо чему-то научиться друг у друга. Пройти какой-то отрезок пути вместе. А иногда бывает и просто счастливая любовь. Но во всех этих случаях людей притягивает друг к другу. Мне кажется, когда есть это "наркотическое переплетение взаимонужности", то это точно очень родной человек, это тянется оттуда.
Что такое просто дуал или просто агапе? Каждый 16, да и все. Но при этом наш дуал или наш агапе-это тот образ идеального мужчины или женщины, который каждый носит в подсознании. Но это еще только ОБРАЗ. А есть ведь еще реальный человек. Но вот мне почему-то кажется, что наша настоящая счастливая любовь, та самая "родная душа" по Р. Баху, не может сильно отклоняться от этого образа.
Не, думаю, наверное, наоборот была бы сама спокойствие . Опять же чувство собственной нужности и значимости для такого обладателя 1Э+3В. Ну тут еще и весь остальной набор должен работать 2Ф и 4Л. А вот с Габенами с низкой Э, например с Твардовским, моя 4Э, наоборот иногда как 2Э работает - пококетничать там и т.п., размягчить 3Э, или наоборот - успокоить .
Народ! В Анкете добавили ПЙ тип, у меня во уже написан вверху фотографии.)
И ещё появился сайт писихоежный, смотрите ввержу, в меню!! Очень такой хороший сайт, четкий, умненький. Я там много не ходила, но открыла и очень понравился!!
respice finem, как всегда безупречное описание. Спасибо.
Вот только йогой никогда не увлекалась, не близко это мне. С эзотерикой конечно знакома, но без фанатизма. А как у других 3Ф из нашей квадры с йогой и эзотерикой дела обстоят?
АААААААААААААААААААА, respice_finem, от Вас невозможно не балдеть и не сходить с ума!!!
Потрясающе в точку и очень приятно!
И самое интересное, что те же чувства нежности и интриги я испытываю к 3В! Или хотя бы принятия и понимания!
Заточка!
То есть тянусь сильно к 2Ф и 1Л, а нежность, забота к 3В, а 4Э комфортно-удобно и успокаюваще действует.
Все верно!
Только мне в лоб именно так подробно Платон-Баль не говорил, поэтому я и не могла с уверенностью это тут описать в ответ на Ленын (ilb) вопрос.
Была все равно неуверенность по 3Ф.
Думала, что может и с 2Ф им проще, а некоторые 1Ф сильно сексуально масштабные и уверенные - и так и сяк пробовали и опыта завались и восхищали и притягивали больше...чем 3Ф.
Но если брать аналогии по Воле, то я уже писала, что на примере Габена-Твардовского(тоже при притягательной 2Ф) я им восхищена как деятельным человеком, его цельностью и целеустремленностью и с ним хорошо и легко по Воле....но душу мне 3В бередит, цепко цепляет и особенно на фоне видимого мне большого потенциала и авторитета по 1Л.
СПАСИБО!
respice_finem, Вы просто золото-бриллиант и сокровище нашей квадры и компании тут!
Особенно на фоне сплошных третьефизиков
ЗЫ. Я тоже от П-Б слышала высказывания пренебрежительные или осудительные о чужой озабоченности (не меня имел в виду), так как ясно что сам он прост, спокоен и уверен...а тут окопалась неожиданно тоже озабоченная оказывается
Тем более что ему некогда разбирать всех людей по соционике и пхихософии и поэтому мнения категоричные бывали и непосредственные А судят люди зачастую других по себе, если не настроены играть в психологов , и поэтому считают отличающихся иногда не совсем нормальными
Так нравится или не нравится?
Сорри, это я, наверное сейчас, как гадючка с 1В бью на 3В?
2-й Ф, по идее проявления других физик не осуждает, как минимум Я+ Ты+, чем собственно и способствует раскрепощению 3Ф.
Я не увлекаюсь, особенно упражнениями и вообще.
Но для 3Ф вероятно и увлечься.
Особенно мужчинам, но не обязательно.
А вот на эзотерическое как мировоззренческое с встраиванием этого в мое понимание человека, мира и души я как раз благосклоннее и глубже взглянула с подачи Баля-Платона.
Потому что до того мой муж, который тоже имел некие духовные искания (а это для 3В кстати характерно в той или иной мере) был мне просто неубедителен.
Но я что-то читала-узнавала по тем книгам которые у нас оказывались дома. Из любопытства и при наличии свободного времени. Но относилась легко, как к просто информации, что есть такой срез понимания и образа восприятия.
И поэтому зерна от Баля-Платона упали на подготовленную почву.
И там оказалось все достаточно интересно и глубоко.
Но обычно к этому приходят серьезно не с юности, а позже.
У меня есть одноклассница Габенка(скорее может ЛЭВФ что ли или пй-тип пока определить не могу, то ли 3Э то ли 3В) и она тоже на эзотерику вышла, причем без фанатизма, а в процессе поиска смыслов разных и в том числе жизни.
Тоже попозже к этому пришла.
Благодяря Б.-П. я теперь вообще могу со всеми такими людьми(это часто 3В) еще и говорить на одном языке.
Но это по вопросам Духа, то есть Воли.
А по Физике, то 3Ф могут и йогой и моржеванием увлечься и диетами и кто во что горазд.
Я лично нет.
А я поняла у respice_finem это как и мое отношение к третьевольникам. Я могу в сердцах или на эмоциях сказать - о боже, сколько можно этим морочиться! тебе просто делать нечего! (это если по свойски с мужем к примеру), но вот нет все равно осуждения внутреннего и надоедания, высказалась так, а все равно - свое и иногда любимое , если восхищена верхними ф-циями
Хоть и смешно человека любимого на ф-ции делить
Именно выходит Я+Вы+.
Негатива все равно нет. Даже в подмечании странностей Это не как минус воспринимается все равно, а как индивидуальность такая, которую не учесть просто не могу.
Да, в описании действительно это отмечено. Я наверное, таким экстримом смогу заняться, только когда совсем припрет из-за состояния здоровья или других значительных проблем, а так впрок, на будущее, не... слишком ленива для такого. А эзотирика действительно работает, иногда применяю какие-то методы снятия раздражения на кого-либо, боюсь, что по мне шарахнет в конце концов это самое раздражение . А вот девочка-Драйка с 3Ф у нас на работе занимается йогой. Кстати, из-за 3Ф ее болевая ЧИ прокачена что-ли. По крайней мере, в отличие от многих Драев она соционикой заинтересовалась, да и другие теориии может выслушать без особого скептицизма и недоверия.
А я Индией интересовалась спровоцированная интересами мужа просто как страной, где все совершенно иначе, а йогами в школе тоже интересовалась, но как необычным чем-то, типа НЛО и снежный человек и лох-несское чудовище и пропавшая Атлантида
Ируля, а ты тоже в настройках поставь свой пй-тип! Как мы
Хочу рассказать про некий пример проявлений и восприятия явлений жизни со стороны 2В3Ф и 2Ф3В.
Мы как-то даже зацепились в общение изначальное от обсуждений много чего и в том числе недавно тогда вышедшего фильма Ночной Дозор.
Я лишь видела тот разрекламированный фильм, а книгу не читала и вообще я подобную фантастику не очень люблю. А он и читал и видел фильм и порекомендовал прочесть, так как по его мнению в книге раскрыты или затронуты многие глубокие этические вопросы. Я пообщещала прочесть, он мне прислал тексты и я начала читать и делиться впечатлениями по ходу. Отдельным эпизодом или главой там была описана яркая любовная история Алисы и Игоря. Он упомянул ее или не помню из-за чего, но я обратила отдельное внимание на эту историю и этот изгиб общего сюжета книги-трилогии. Это было в Дневном Дозоре. Я с большим вниманием и интересом вчитывалась, пытаясь понять, что именно зацепило и затронуло 2Ф3В в этой истории и почему она все таки выделена им. Я читала и прежде всего меня начало цеплять и эмоционально будоражить или просто я начала преподробнейше акцентироваться и реагировать как-то от чтения любовно-сексуальных сцен, которые там были расписаны довольно откровенно и подробно или по крайней мере там этому было посвящено время и выбраны выражения. Конечно же, я судя по себе и по своим реакциям и акцентам думала, что именно эти сцены были впечатлительны и для него и типа ради этого он меня и побудил это почитать. Сам любовный накал и зацепка и развитие отношений и вспышка чувств-симпатии и сложность дальнейшего поворота, и трагичность и проблема выбора и принятия решения мне казались очевидными и понятными и я могла то сопереживать, но знала, что я бы поступила иначе и как бы на мой взгляд лучше, то есть я бы спасла ситуацию и была в этом совершенно уверена настолько, что эти этические вопросы как-то восприняла по умолчанию как случившиеся и я и понимала весь накал по эмоциям, но он тоже шел как бы по умолчанию. Я уж не помню всех моих коментариев этой историии, но я как-то спросила, что именно так ему понравилось и показалось существенным - именно эти описанные сексуальные сцены, действительно столь ли впечатляющи и значимы? На что он почти раздосадованно ответил, что неужели ли думаю, что он до такой степени пацан, что выделил именно это описанное физическое при том, что там подняты несоизмеримо более важные и непростые вопросы духовного выбора, честности, совести, порядочности, веры, достоинства и просто проявления человека именно в любви в острый момент испытания... А я и этим ответом была обескуражена, так как у меня по таким вопросам кристальная и прозначная ясность есть или это для меня нормальная и посильная и обычная этическая задача и я ж думала, что так у всех умных-развитых людей . А меня то саму именно там действительно отчего-то сильно задели те описанные сексуальные сцены, которые мне не хотелось даже второй раз перечитать от какого-то сложного отношения, хоть вообще-то там нет ничего чрезвычайного. Но именно они почему-то задели мои эмоции. Впрочем как и была понятна сила чувств и любви этой пары.
Я тогда вообще не знала ничего ни о соционике, ни о типах, ни о психософии.
Потом мы бывало опять возвращались и вспоминали эту историю, когда как-то так или иначе выходили на темы любви, выбора, проявлений людей в любви.
Когда я узнала соционику, то уже позже я протипировала Алису как Напку, а Игоря как Габена.
К Алисе у меня была как бы и ревность даже или нежелание (хоть и женщина) с ней отождествляться. А Игорь был почти идеален.
А потом я поняла позже по опять акцентированию 2Ф3В на нюансах сложности ответсвенности и на принципиальности и на раздвоенности, что с Алисой он скорее отождествляет себя именно в ситуации отношения к любимому человеку и вообще к так называемой любовной планке, ощущаемой интуитивно. Его именно эти вопросы волновали. И это скорее был подход 3В. И может и Алиса показана как человек с 3В. Поэтому ему и понятна...хоть и женщина и по типу Нап.
Это я все вела к тому, что даже читая один текст, но каждый внимание акцентирует по разному, замечая-понимая все или почти все, но с разной силой акцентирования, и копается-застревает в себе значимом, цепляющем, в чем-то более для себя трудном и доминантном.
Я там о Физику споткнулась, а он о Волю.
При этом я потом раскрывала свое и видение по Воле и подход к такому с позиций ЧИ+БЭ и как бы я повернула и свои варианты...но вот просто иллюстрация того, что каждый выбирает свою сложность.
А насчет поддержки просто по жизни...
Может даже личный пример спокойной уверенности, силы и ясного видения просто передается в процессе и подстраховывает и дает ориентир прямо перед глазами другого понимания и отношения к тому что 3ку так сложноразрешимо волнует?