Мне наверное второе, типа блаженный-идеалистичный Пастернак.
Потому что подколки я не особо люблю.
А если меня как-то подколят, то и обидеться могу.
Лучше посторонних подкалывать их обсуждая...а внутри только очень аккуратно...ведь пошутить и побаловаться иногда хочется.
Но едко посторонних я буду обсуждать, если мне насолили...а так я обычно лояльна. Просто особености можно обсудить.
А тот Платон не циничный. Просто реалист. ЧЛ ведь.
О себе он подражая соционическим определениям сказал так что он - Сентиментально-Ироничный Реалист, то есть СИР Сказал, что может даже на такое обращение и откликаться
И даже по этому определению и по мировоззрению его он таки скорее идеалист чем материалист. Хоть и практик и реалист.
Спасибо!
Да мне тоже хорошо с Вами
Как-то нужное и интересное как бы угадываете и даже удивительно что так совпадает много что...из того что рассказываете о себе и в моих впечатлениях от полного тожда Вашего и вообще по реакциям-мнениям
А наверное действительно в серьезных квадрах П-П скорее идеалисты, а в веселых - пошутливее и поциничнее
Может они слову "цинизм" шутливое значение придают, а серьезные как-то все ж от такой манеры напрягаются...
Гипотеза
Просто я знаю, что бывало обижалась на неожиданные вроде и веселые подколки именно к себе и даже Платон понял, что надо со мной осторожнее...а вот от цинизма (хоть некоторые мужчины им даже слегка бравируют) он резко отгородился. Что не циник, а именно просто реалист..."который калаш чистит"...а не что-то там чешет...ну что практик и делом занят и деловой взгляд поэтому.
О! Так значит Пастернаки все-таки бывают такие! А то только я определилась окончательно с ПЙ типом, как одна знакомая, которая и заразила меня ПЙ, сказала, что я слишком спокойная для 1Э. Начинай сначала. Спасибо Вам большое, Вы мне очень помогли, когда рассказали об этой классификации. А Ленусенька Lolital меня еще в самом начале, по моим постам, определила, как Пастернака. Очень согласна со всем, что она пишет дальше после этого Вашего поста.
Наличие идеалистичных Платонов, с которыми не надо подкалывать друг друга, меня очень вдохновляет и настраивает на романтический лад. Потому что мой бывший муж Платон-Макс (из циничных ) меня в свое время задолбал. Сидишь вся такая расслабленная и благодушная, а он р-раз тебе подколку какую-нибудь. Игры у него такие были. Ну и досвидос. Найди себе Гамлета своего подтипа по ПЙ и с ней подкалывайте друг друга. А мне тогда все надоело.
Да, я еще в теме о Гете по посту, что любишь по магазинам или что-то подобное...почему-то почувствовала 1Э и вообще близкое... Интуиция именно, просто по духу или эмпатией. Не знаю. Ведь тот пост был как-бы неинформативный...но...
Просто о 1Э есть стереотипы и страшилки. Некоторые реально их представляют массовиками-тамадами-затейниками-квнщиками или же как в описанном мною случае неадекватными истериками и эмоциональными вампирами в теме по 1Э (мой последний пост).
У меня начальник Макс хоть и не Платон, а ФЛЭВ, но подколками только и живет. Постоянно.
А один раз даже слышала как он коллеге довольно хвастался об одной милой девушке, которая ему и привлекательна была : "Ух я над ней и поиздевался! ". Коллега Габен в таких случаях общих бесед и перевода разговора на меня меня обычно или придерживал незаметно знаками чтоб я не заводилась...ведь только это Максу и надо. Подкалывал чтоб вызвать эмоции.
А я тогда чего-то такое злобное-язвительное или укалывающее в ответ! Но неприятно мне так очень.
Я люблю лучше уж добрые шуточки, может БС-ные или сексуальные в рамках приличности.
Поэтому у нас отношения с виду корректные, а внутри тепла нет и в помине.
Лен, рада приветствовать тебя в нашей квадре . Вот я тоже интуитивно чувствовала в тебе соквадренницу .
Лен, а что там про любовь к магазинам у 1Э, я пропустила . 1Э это свойственно? На меня иногда нападает какая-то шопингомания на пару недель, а потом проходит и в магазины совсем уже не хочется ходить .
Спасибо, Ириш, я тоже рада, что мы в одной квадре. Я уже по тебе прям соскучилась. Отвечать на анкету как 1Э еще актуально? А то я не была уверена в своей 1Э, поэтому раньше не ответила.
Любим и жалуем. Рада, что Вы по-прежнему с нами. Классная фотография! Вы такая красотка!
И я Ленусь . Ты же еще и овен . Сейчас реже захожу на форум, работа навалилась.
Про Максов. Они все наверное на эмоции провоцируют. Но каждый по-своему. Вот моя свекровь меня строила постоянно. Посуду я не так мою или еще что-нибудь такое по сенсорике. Если муж меня шуточками подкалывает (3Э как никак), меня это не задевает потому что по-доброму, посмеемся оба над моими кулинарными и прочими сенсорными плюхами, то ее поучания конечно задевали поначалу. Это притом, что она у нас в гостях только бывает. Моя ограничительная долго терпит, а потом из-за мелочи могу сорваться. На нее мой эмоциональный выплеск действует, она что-то переосмысливает. Мне кажется она Лао тоже. Сейчас у нас нормальные отношения. Она много мудрых советов может дать, по медицине, например .
Про анкету. Да ты знаешь, много общего у моей 4Э с 1Э. Но пока все ж склоняюсь к 4Э. Вот даже читая твои посты, ты многое с позиции чувств объясняешь, а мне хечется всегда выяснить причину почему так, а не этак, отстронясь от каких-либо чувств. Ну и конечно твои описания, как и описания высоких эмоций, они очень развернутые и художественные что-ли. А у меня ответ строится по кротчайшей линии - вопрос - результат. Цепочка и связка совсем иногда выпадают.
Если есть желание ответь конечно. Интересно услышать твои ответы на вопросы анкеты .
Ну хоть один Пушкин. Ура . Да еще и такой симпатичный.
Спасибо))))))
Мне аж полегчало, что я не Пастернак)))))))))))))
Эт меня Платон до пастернаковоподобности довел
А я прям устала все время соответствовать
Зато теперь можно расслабиться и получать удовольствие...
А я вчера в личке в переписке с одной Гексли говоря о тождиках полных колебалась и была смутная догадка что Вы - таки Пушкин и я даже вроде сказала (переписка большая, вчерашнее уже пропало...)
Но мысль точно была...потому что остался в памяти один Ваш пост о Физике, потом измененный
Ну что-то по реакциям родное почувствовалось...
Интуитивно
Это не столько о любви к магазинам, а к догадке, что Лена - тождик полный
Именно тогда и показалось. И я молчала тогда. Потому что обоснования не было...
Спасибо за описание. Хорошее, в точку. То, что особенно верно - выделила.
Мне думается, что с этими подвидами ситуация аналогична соционической.
Я почитала описание - таки нет подвидов, имхо, конечно.
Дело только в угле зрения.
Даже еще больше убедилась в том, что дело в признаке "веселость/серьезность".
Я совсем не могу назвать себя циничной, не надо меня так сразу приговаривать, но острой, конечно, бываю.
Наверное, во многом это и влияние агапэ-дуальности. Так как в нашей паре без стимулирующих уколов по самолюбию - совершенно нет движения вперед. Есть какой-то мягкий, налаженный, хорошо функционирующий застой, но нет роста.
Но точно так же - есть дни, когда я напрочь "блаженно-идеалистичная". Так же и муж - он НЕ циничен, наоборот, он довольно часто сентиментален и даже романтичен. Сам про себя он любит говорить - "характер у меня плохой". Преувеличивает, явно.
И в глазах окружающих мы выглядим очень по-разному.. и это заметно и, в-общем, вполне понятно.
Поэтому, предлагаю делить Платонов/Пастернаков не на циничных/идеалистичных (согласитесь, любое отсутствие симметрии тут попахивает... эммм.. необъективностью) а - на веселых и серьезных. Не имею в виду - поменять названия на более корректные, а именно что установить новое деление. Это будет гораздо ближе к истине.
Да и не встречала я в природе голых циников и конченых идеалистов.. таких нет.
Кстати, только вчера разговаривала с братом-Балем. И в очередной раз поразилась тому, какая у нас разная реакция на примерно одно и то же жизненное событие.
Я уже это пережила, и успела посмеяться сама над собой, и над своими глупыми рекциями и действиями... а он проникся проблемой настолько, что успел сделать выводы, что дальше все будет только хуже. И вот парадокс... в ходе разговора я тоже проникаюсь его мышлением, становлюсь серьезнее, и груз ушедшей проблемы как будто заново вырастает на плечах.
Эмпатия у меня сильная, и эту излишнюю, не присущую мне, серьезность - приходится в прямом смысле с себя стряхивать, потому что она заметно отягощает мне жизнь.
Еще, подумала. Все-таки ВСЕ встреченные мной Платоны такие и есть - циники-идеалисты. А уж что больше на поверхности, а что - внутри, зависит от человека, и от того, в какой ситуации он сейчас находится. Собственно, цинизм - это ведь и есть прикрытие идеализма, былого или настоящего...
Привет! )))))
Да, я тоже так думаю.
Да, вижу. )))))
Рулит все же соционика.))))))
Я только недавно в частнике признавалась, как меня убивают несносные шуточки Штирлица-ФЛВЭ.
Что поделать.. конфликтерский юмор нам не понять.
Приходится признать.
Да я бы не сказала, что не теряюсь никогда...)))
Это еще и от внутреннего состояния зависит, бывает, ведусь на подколки до слез. Обидно бывает... хоть и действенно.
Но и представить себе "идеалистичного Платона", всегда и во всем корректного, вежливого - ну не могу. Не получается. Тогда это будут не Платоны.)))))
Обаяние и рисунок психотипа испарится.
Ну вот такие они... и нравятся такими.
Хотя... (только про своего Платона сейчас говорю) иногда хочется прибить, если честно. ))) Но любя. Но прибить.. Но любя... Но все равно прибить!
)))) А это я 4Э по невнимательности выделила.
Надо было акцентироваться на нежном нутре.
Точно, эта противоречивость свойственна 3В, а Платонам особенно.
"То ли циничный, то ли нежный - сам не понимаю. Но циничным быть безопаснее.. никто не сможет глубоко задеть." Как-то так.
Ну, Бальзаки - это моя особенная и большая любовь))) тема для отдельного разговора.
И пугаем мы их своим спектром эмоций, и восхищаем.. впрочем, Вы сами об этом отлично написали. Даже и добавить нечего.
Все ж тот Платон, о котором тут рассказываю, скорее именно ироничный и трезвомыслящий, обычно в общении уверенный, но ни разу все ж не циничный.
Может от того, что когда он уязвим, то просто может спрятаться в необщение.
Иногда я чувствую смещение акцентов общения на поверхностность, на что-то внешне менее ЧЭ-шное, то есть связку 1Л2Ф как прикрытие или как спасательный круг. Почему то так иногда чувствую.
ЗЫ. Бывало хотелось и растерзать . Вот но зато бросить и оторваться сложно очень...
А мне вообще не нравится, что всплыло слово "циничный" и нужно как-то от него отбиваться.. оно неадекватное в данном случае.
Здравомыслящий, трезвомыслящий, реалистичный.. - много других слов можно подобрать, не впадая в негативную оценку.
ЗЫ. Оторваться сложно, да.
Оторвешься - а потом чувствуешь себя половиной человека, которая решила пожить самостоятельно. )))))
Да, мне тоже как-то не нравится, вернее таки не подходит.
Как-то циничность несет недобрость, разочарованность, принижения или человеческих качеств или явлений, негативизм(несоционический). А это личностное.
Не ПЙ и не соционика.