16 Сен 2010 13:42 Salt писав(ла): Теоретически, понятно. Но именно ПОНЯТЬ я такого отношения к обсуждениям не могу. Потому, что задаю вопрос ЗАЧЕМ, а ответ "для процесса" настолько мне чужд, не описать.
угу реагирую в таких случаях по разному. например: "не тяни меня в процесс", либо: "сам понимаешь, что мыслью растекся. сказать, где? да не хочу, настроения на это нет", либо "сформулируй мысль точнее, чтобы было что обсуждать " и тд.
16 Сен 2010 13:46 Al_Capone писав(ла): либо приводит к итогу в стиле "все ясно, что единого мнения по этому вопросу быть не может"
что 1Л изначально предугадывает, и не видит смысла в обсуждении данного вопроса в данных обстоятельствах ) Я так полна оптимизма, что больше не вмещу ни капли (с)
Очень легко понять "зачем", если попробовать спроецировать на их процессионные наши. Но втягиваться в процесс по своим результативным очень сложно. Если по 4-ке еще как-то можно на тройку вытянуть (у меня есть мысль(1 шт.) и я её буду думать!), то с единицы к двойке спуститься сложнее.
16 Сен 2010 13:38 Yoshkin_Kot писав(ла): Нет, мне кажется не всем
Необходимость согласовать присуща высокой процессионной Воле и Логике. Отсюда много путаницы может быть, например, в определении ЛВ** и ВЛ** - то ли человек мнение по Логике согласовывает, то ли решение по Воле
Мне кажется осторожность во введении людей в заблуждение - это как раз подстройка по Воле (высказанное мнение может повлиять на решения других). У 1В2Л скорее преобладает желание дать людям пищу для размышлений, чтобы они сформировали свое мнение и решили уже что-нибудь.
Да, в этом что-то есть. Но изначально -осторожность в выражении мнения, осторожность присуща всем 1-м. Думаю, тем у кого не 2В, тоже осторожность присуща по первой функции. А про введение в заблуждение - я когда написала, подумала, ну сейчас скажут, что у меня подстройка по логике идет . А так да, согласна . rulia
16 Сен 2010 13:46 Al_Capone писав(ла): которое в конечном итоге ни к какому результату в виде окончательного знания не приводит, либо приводит к итогу в стиле "все ясно, что единого мнения по этому вопросу быть не может"
Нет, вот здесь, мне кажется вы ошибаетесь. Если процессируют 2 и 3, то мнение в конце концов по какому-то вопросу очень даже сложится. Но им достаточно будет небольшой доли информации, чтобы заново(!) начать перетирать тот же вопрос. 3 відвідувача подякували Yoshkin_Kot за цей допис
16 Сен 2010 14:04 Yoshkin_Kot писав(ла): Нет, вот здесь, мне кажется вы ошибаетесь. Если процессируют 2 и 3, то мнение в конце концов по какому-то вопросу очень даже сложится. Но им достаточно будет небольшой доли информации, чтобы заново(!) начать перетирать тот же вопрос.
о даа... только дай небольшой повод, и процесс пошел дальше, по пятому кругу.. очень утомляет. могу и на первом соскочить с дистанции)) невзирая на важность вопроса, и на позывы пообсуждать.. если вижу, что смысла не будет. Я так полна оптимизма, что больше не вмещу ни капли (с)
16 Сен 2010 14:08 Jezzi писав(ла): о даа... только дай небольшой повод, и процесс пошел дальше, по пятому кругу.. очень утомляет. могу и на первом соскочить с дистанции))
Утомляете - да, то самое слово..
Но вот как бы та же фигня у меня с Волей, например
Хочу ли я, могу ли я?)) небольшое колебание атмосферы - и опять взвешивай все за и против для принятия решения.
Представляю, как я утомляю результативных Вольщиков 1 відвідувач подякували Yoshkin_Kot за цей допис
16 Сен 2010 14:08 Jezzi писав(ла): о даа... только дай небольшой повод, и процесс пошел дальше, по пятому кругу.. очень утомляет. могу и на первом соскочить с дистанции)) невзирая на важность вопроса, и на позывы пообсуждать.. если вижу, что смысла не будет.
. Точно. А кто самый многословный в изложении своих мыслей при ответе на конкретный вопрос (да, нет)? 3Л? Иногда задашь клиенту вопрос по работе, а там разглагольствований на час, забываешь, что и спрашивала . Возможно здесь к процессу по логике еще и процесс по эмоции примешивается. rulia
16 Сен 2010 14:15 ruliay писав(ла): . Точно. А кто самый многословный в изложении своих мыслей при ответе на конкретный вопрос (да, нет)? 3Л? Иногда задашь клиенту вопрос по работе, а там разглагольствований на час, забываешь, что и спрашивала .
многословные и 2, и 3-ка. чтобы понять, кто из них многословней, мне пришлось бы проглотить весь объем выдаваемой ими инфы но по-моему, двойка быстрее иссякнет.. по крайней мере, легче повлиять на этот процесс, и прийти с двойкой к консенсусу, она подстроится быстрей. Я так полна оптимизма, что больше не вмещу ни капли (с)
1 відвідувач подякували Jezzi за цей допис
Господа соквадренники, а в кого вы себя перед теперешним типом определяли? если такое было)
Никакого практического толка пока что - просто любопытно
Я сначала думала, что Твардовский (ВФЭЛ) - то есть доминирующие местами переставила.
Знаю девушку-Пастернака, которая долгое время думала, что она Лао (то есть результативные поменяла).
Знаю несколько Лао, которые кем только не были, пока в ЛВФЭ не утвердились))
27 Сен 2010 12:30 Yoshkin_Kot писав(ла): Господа соквадренники, а в кого вы себя перед теперешним типом определяли? если такое было)
Я сначала думала, что Твардовский (ВФЭЛ) - то есть доминирующие местами переставила.
Знаю девушку-Пастернака, которая долгое время думала, что она Лао (то есть результативные поменяла).
Знаю несколько Лао, которые кем только не были, пока в ЛВФЭ не утвердились))
Типироваться по описаниям функций начала. Где-то на форуме встретила описание 3Ф то ли Афанасьева, то ли Василенко, узнала себя. Логика тоже как-то поначалу сомнений не вызывала, да и в зеваке себя узнала. Сомнения по 2В были. Сейчас, когда лучше разобралась во всем - в 2В уверена.
Странно, что у Лао такие метания? 1Л таки rulia
1 відвідувач подякували ruliay за цей допис
27 Сен 2010 11:30 Yoshkin_Kot писав(ла): Господа соквадренники, а в кого вы себя перед теперешним типом определяли? если такое было)
Я сама себя не типировала. У меня есть друг-Бальзак, который хорошо разбирается в ПЙ. Он протипировал меня в Пастернака, а потом я уже читала, вникала и разбиралась.
что тут, Напка-Пушкин не пробегала? что-то в последнее время оч не хватает 3 воли, просто задыхаюсь)) люди а у вас как с агапэ? встречали, какие впечатления? Дети цветы жизни, но мы их поливаем радиоактивными отходами, поэтому они становятся мутантами
Недавно в обсуждении обнаружилась мысль, что людям с 1Л4Э достаточно сложно проникнуться чувством. Ну или понять, что они прониклись.. В общем, не знаю как корректно выразиться, может сами 4Э помогут? 1Л4Э - как быстро вы понимаете, что влюбились, например?
17 Окт 2010 00:09 GanValgan писав(ла): что тут, Напка-Пушкин не пробегала? что-то в последнее время оч не хватает 3 воли, просто задыхаюсь)) люди а у вас как с агапэ? встречали, какие впечатления?
Встречали) впечатления самые разнообразные))
единственное, что объединяет - они меня не раздражают. Совсем. Какого бы соционического тима не был агапешник, чувства раздражения не возникает. Бывает, что начинает утомлять поток с 1Л, но у меня тогда само собой отключается восприятие смысла того, что говорят. Просто вставляю свои "угу", "ага", "и чего?" и беседа как бы идет своим чередом.
16 Сен 2010 13:15 ruliay писав(ла): . Точно. А кто самый многословный в изложении своих мыслей при ответе на конкретный вопрос (да, нет)? 3Л? Иногда задашь клиенту вопрос по работе, а там разглагольствований на час, забываешь, что и спрашивала . Возможно здесь к процессу по логике еще и процесс по эмоции примешивается.
Думаю, 3Л вряд ли. Она не уверена в себе, и без ободряющих и поддерживающих сигналов от собеседника, разглагольствовать час просто не смогла бы! У 3Л процесс идёт пунктиром, а не уверенным потоком... Я летаю, я в раю(с)