LolitaL, можно поинтересоваться Вашими мотивами в этой дискуссии?
Знаете, последний раз, когда я плотно общался на этом форуме, перетипировать другого участника без его явной просьбы считалось дурным тоном, потому что это приносит на форум только споры и флейм. Я понимаю, что у каждого увлеченного психейожника зудит червячок сомнения и хочется оставить след в истории, совершив благое дело - исправив возможную ошибку. Но следует сдерживать подобные позывы, потому что эта услуга практически всегда оказывается медвежьей.
Пока я отвечу на сообщение, но если Ваш подход не изменится, я в дальнейшем оставлю Вас без своего ответа.
Не знаю что значит "доминирующий", но я знаю, что психейога - учение о психике, а не о теле. Телосложение вторично по отношению к ПЙ-типу, и определяется, в частности, преимущественным образом жизни людей с данным типом. "Вторичность" признаков телосложения означает еще и то, что возможны серьезные исключения. Вы готовы к таким исключениям? Насколько я вижу - не готовы.
Возможно. А еще возможно, что 2Ф людей с "недоминирующим" телосложением никто не догадался типировать в их ПЙ-тип, поэтому они могли не появиться в Вашей личной статистике.
Нормальная, человеческая забота существует, в том числе и по физике. Забота может быть совершенно удовлетворительной, полноценной и ненапрягающей для обоих партнеров. Любая забота оказалась бы невозможной, если бы не замечались слабости и недостатки другого человека.
В этой связи мне непонятна роль тех крайностей, которые Вы привели в качестве примера. Неужели Вы, сомневаетесь в том что существует способ позаботиться о другом не оскорбляя его? Или Вы сомневаетесь в том, что я смогу этот способ отыскать?
Ну третья Воля - она такая ершистая очень и активизирует сразу по нескольким направлениям - тут одновременно и запрос на заботу и такой вызов второй воле, насколько она может быть толеранта и "приручить" третью - т.е. она включает в процесс, происходит именно взаимодействие, которое рождает какой-то новый результат. Что второй и нужно - она может развернуться и проявить свои способности, когда кем-то востребованы наши лучшие качества - это всегда приятно. С результативными волями не интересно - первая ждет, что под нее будут подстраиваться, четвертая просто ждет указаний. Ни то, ни другое второй воле не интересно.
Да, поняла. Все аналогично.
Когда-то и я так считала... поэтому понимаю Вас. Сейчас у меня, видимо, несколько иной взгляд, больше хочется равного общения, меньше - процесса по Воле, и поэтому вокруг меня собрались преимущественно 2В, да простят мне такое высказывание в этой теме.
А вот с несколькими Гексли-ЭФВЛ я рассталась. Честно говоря, подустала от них. Ну вот такой - чисто личный опыт, прошу никого из форумчан не принимать на свой счет.
При совместной жизни в одном доме поддержка по Физике очевидна и придает сил. А при дружбе - нет. Мне казалось, что я вынуждена вечно по Воле работать, без всякой отдачи. Поэтому пути и разошлись.
Согласна, взаимодействие с третьей волей это в принципе работа, и нужно что-то серьезное, чтобы на нее мотивировало - чувства, забота по физике. Мне кажется, вокруг меня сейчас людей с третьей волей и нет.
опять двадцать пять.
первая воля не ждет, что под нее будут подстраиваться, она вообще никого не ждет.
Это третья воля ждет, что под нее будут подстраиваться. Вот этом и заключается ее ершистость.
сорри, не могла пройти мимо.
какое счастье что представители нашей квадры - Газали и Гете - считают иначе
замени слово "ждет" на слово "уверена". 1в уверена, что под нее подстроятся: "а почему бы и нет? я все так классно придумала, а вы все равно ничего не хотите"
я не верю, что по 2й можно гармонично процессировать, когда 3я болит и отрезана от процесса.
уверена.
и что? кому эта уверенность мешает.
" хотите подстраивайтесь, хотите нет. Для себя я знаю как правильно"- вот ее позиция.
Только на ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ близкой дистанции это может еще кого-то задеть.
Зато разговоры об убогости 3В и о своем спасательстве со стороны представителей 2В - обычное дело. Там где 1В просто пожмет плечами, 2в, оказывается, будет ходит вокруг, всем своим видом показывая : ну, ладно, ну что делать, если ты такой ершистый, нуждающийся, но я ж зато и есть такая гибкая, толерантная и вообще супер, чтобы под тебя подстраиваться.
у гете и у газали процесс по воле выглядит иначе.
очень не заметно.
я сейчас странную вещь скажу - мне не нравится до-о-олгий процесс по воле. Марин, а ты про гете как это видешь и чем объясняешь?
а мне нравится... результат. я могу долго процессировать, но все не то и не так. нет решения. а бывает - просто одна готовность учесть мои интересы и я быстро выдаю сформированное желание или соглашаюсь на чужое с минимальными поправками.
не знаю. я никак не объясняю, просто "что вижу - то пою"
Интересная реакция, хотя, наверное, типичная. Для меня ершистый не равно убогий. Скорее капризный и нервозный до паранойи, что в принципе характеризует все тройки. В личных отношениях эти качества придают остроту отношениям и вызывают интерес. Но в целом это постоянное ожидание подставы, умение увидеть несправедливость и подвох там где их нет, реально утомляет, если честно. ЛВФЭ
23 Янв 2011 23:58 Paperdoll писав(ла): Интересная реакция, хотя, наверное, типичная. Для меня ершистый не равно убогий. Скорее капризный и нервозный до паранойи, что в принципе характеризует все тройки. В личных отношениях эти качества придают остроту отношениям и вызывают интерес. Но в целом это постоянное ожидание подставы, умение увидеть несправедливость и подвох [color=red]там где их нет, реально утомляет, если честно.[/color]
они есть, но видать только представителям тройки - каждой в своей сфере.
24 Янв 2011 06:25 Mariquita писав(ла): т.е. по В с 3В процесс вам не нужен?
Тут не вопрос - нужен не нужен, он как-то автоматически встроен и выбора даже нет, когда есть взаимодействие, он всегда включается. Просто не всегда есть силы пройти первоначальный этап - пока третья воля поймет, что ее интересы не собираются ущемлять, ее ценят и можно расслабиться. Тут обычно помогает тот факт, что у третьей воли есть обратная сторона - повышенная критичность к себе и окружающим часто делает ее представителей неординарными личностями и это реально цепляет. И когда человек что-то тебе дает - появляются силы для обмена. А вообще в плане ПЙ я еще только разбираюсь и пока скорее делюсь текущими наблюдениями, а не делаю однозначных выводов.
24 Янв 2011 09:51 Asana писав(ла): они есть, но видать только представителям тройки - каждой в своей сфере.
Мне как-то казалось из теории, что свойство любой тройки как раз делать из мухи слона. Разве нет? ЛВФЭ
25 Янв 2011 00:14 Paperdoll писав(ла):
Просто не всегда есть силы пройти первоначальный этап - пока третья воля поймет, что ее интересы не собираются ущемлять, ее ценят и можно расслабиться.
так это бесконечный процесс. 3ка - это суперпроцесс 2 відвідувача подякували Mariquita за цей допис
Расстроили мы, наверное, наших 3В.
Пришла сказать, что таких "вечных двигателей", как наши 2Ф, особенно экстравертные, ни в какой квадре больше нет.
Преодолевают себя.. поражают своею подвижностью.
Гексли-ЭФВЛ дак вообще.. пойти после работы покормить уличных котят за километр от дома - всегда пожалуйста. А по дороге - в теннис поиграть. Иногда завидую такой выносливости и мобильности.
"На Северный полюс - на сломанных лыжах!" 2 відвідувача подякували Polinne за цей допис
Ну да, а мне очень симпатичен Лобанов из "Интернов" - ну как на него можно обижаться при этой непосредственности. я только слабо тиирую по ПЙ 1 відвідувач подякували OK_2007 за цей допис
10 Фев 2011 15:09 OK_2007 писав(ла): Ну да, а мне очень симпатичен Лобанов из "Интернов" - ну как на него можно обижаться при этой непосредственности. я только слабо тиирую по ПЙ
А, точно! Он на ЭФВЛ похож, пожалуй.. На базового ЧС))))))))) Но если честно.. на "труженика" он до конца не тянет.
Не, ну и мои Пушкины гораздо умнее)))))))))
10 Фев 2011 20:22 Kazyavishna писав(ла): Мы можем, но не каждый день
Вот интересно все же в Гексли-Пушкиных - это сочетание 2Ф, 3В и суггестивной БС..
Они (по моим наблюдениям) иногда склонны в трудоголизм сваливаться.. и не всегда понимают, что пора бы остановиться, пожалеть свой организм.
Работают на износ.. потом лечатся.. потом опять работают.. спортом занимаются.. опять лечатся..
Короче, глаз да глаз нужен))