24 Мар 2012 16:11 Izumrudinka писав(ла): А кто сын по социотипу?
Дети, да - они должны иметь свое пространство, это тоже, и наверное даже в большей степени. Я хоть и Пастернак, но вела себя с родителями аналогично
Наверное Робик, хоть я долго думала что Баль
Я не совсем так себя вела потому что родители мои жили раздельно и отдельно, но уж если я общаюсь, то достаточно тепло, хотя как раз в переходном возрасте с мамой и не только было много скандалов моих и именно эмоционально бурных протестов, и таких сын, конечно, не устраивал
Скажет нет однозначное и все
Вернее, можно было уговорить и повлиять, к примеру, чтоб что-то купил...так потом мог не носить все равно
Родители мои - мама Есенин (ЭЛФВ), а папа Дон (ВЛФЭ наверное). Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
Если все же Робик, то еще Рац/Иррац может влиять. Отстраняется, потому как иррационалы не понятны на 50% в своих поступках и даже построении предложений =))
У меня тоже родители иррационалы. Очень муторно )) Легче помолчать, чем на 100 ненужных вопросов отвечать, или например когда тебе иррационально что-то навязывают (еда/поступки/поведение) и толком не объяснят зачем оно мне надо, а порой оказывается что даже и вредно
Когда иррационал уговаривает сделать что-то рационала - это внутри весело
А если еще и экстравееееерт.... и к тому же этик, то логики ответа все равно не услышит и не поймет.
Моим было бесполезно отнекиваться - хоть сто "нет" скажи и сто раз ответь на "почему" - БЕСПОЛЕЗНО. Лучше помолчать. Ну блин мне, с моей 1Э это просто каторга была
А Вы большая молодец, если сына не прессуете и слышите его "Нет" с 1-го раза
Это я сейчас большая и умная
Приучаю домашних иррацоналов вести рационально бюджет и есть здоровую пищу. Мама Гексли, а бабаушка Еся. Питались пельменями магазинными пока я не вмешалась
А вмешаться пришлось, т.к. мне их постоянно навязывали в качестве регулярной еды >
Ну а вообще по любым вопросам утомительно - нужно или спорить, или молчать. Спорить бесполезно, а молчать не всегда получается Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
24 Мар 2012 16:58 Izumrudinka писав(ла): Если все же Робик, то еще Рац/Иррац может влиять. Отстраняется, потому как иррационалы не понятны на 50% в своих поступках и даже построении предложений =))
Это точно
Говорил мне, что я с абстрактных теоретических разговоров постоянно сваливаюсь в какие-то непонятные ему конкретные примеры....и обычно про людей и отношения
Да, у меня свои интересы и свои страсти-мордасти и я лишь более-менее стараюсь заботиться (как Гексли )
Мне очень приятно когда он советуется как ему одеваться (по погоде) и когда обращается, если заболел-простудился. У него тогда есть запрос на помощь и заботу и тогда он очень внимательно меня слушает
Все равно обожаю его!!! Он очень умный! 1Л любимая Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
1 відвідувач подякували LolitaL за цей допис
24 Мар 2012 17:08 LolitaL писав(ла): Это точно
Говорил мне, что я с абстрактных теоретических разговоров постоянно сваливаюсь в какие-то непонятные ему конкретные примеры....и обычно про людей и отношения
Моя бабушка Еся так любит "непонятные мне конкретные примеры" приводить например из сводки несчастных случаев, убийств и пр. мути а еще любимое "что соседи скажут"
Так что примеры конечно могут быть совершенно непонятными, вплоть до постоянных неврозов относительно всего исходя из сводки новостей.
Как опасно и страшно жить - это слышишь постоянно, а вот слово "статистика" не имеет никакого звучания и аргументом не является
Если вернуться к взаимодействию функций , то как 2В+2В себя ведут в быту? Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
24 Мар 2012 18:28 Izumrudinka писав(ла): Моя бабушка Еся так любит "непонятные мне конкретные примеры" приводить например из сводки несчастных случаев, убийств и пр. мути а еще любимое "что соседи скажут"
Так что примеры конечно могут быть совершенно непонятными, вплоть до постоянных неврозов относительно всего исходя из сводки новостей.
Как опасно и страшно жить - это слышишь постоянно, а вот слово "статистика" не имеет никакого звучания и аргументом не является
У кого что болит, тот про то и говорит (с)
Случаи всякие это к БИ относится
Я не о таком говорю
Про людей и их возможности и про ценность создания семьи и вообще построения отношений... А ему и так одному пока хорошо Хоть и скоро 24 года...
Но давно уже не разговаривали и я и не помню уже конкретно
Если вернуться к взаимодействию функций , то как 2В+2В себя ведут в быту?
Нормально ведут
Нет проблем
Тут все хорошо
Всегда откликнется, если что-то попрошу сделать. Аккуратный. Объяснишь как чем-то пользоваться, то достаточно точно следует. Посуду сейчас сам моет за собой. Чувствуется, что совесть ему говорит, что нужно вносить вклад свой.
Дает легко оговоренную сумму денег для общего бюджета и вообще не жмот.
С пониманием откликается на мои аргументы по выгодности кое-каких покупок в начале распродаж, когда уже и скидки и еще большой выбор, и бывает на это ориентируется, но все таки делает так и тогда как сам считает нужным. Но иногда имеет смысл что-то нужное или нравящееся покупать когда тебе захотелось....потому что вообще-то ему как-то мало что нравится, но он не шмоточник, а скорее разумный минималист. Но одеваться старается со вкусом. При 4ф.
Мне он дорогу в быту не переходит
Видна подстраивающаяся Воля и вообще готовность помогать. Считает само собой разумеющимся, что в семье и отношениях люди помогают в быту друг другу.
Ну тут наш папа Драйзер-ЭЛВФ ему пример показывал. Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
1 відвідувач подякували LolitaL за цей допис
а можно я тоже вклинюсь?)
как вы думаете, 3Ф у габенов как проявляется?
не могу никак определить человека. физика явно процессионная, но 2 или 3 - не понимаю... да я сама в шоке!
24 Мар 2012 12:37 Izumrudinka писав(ла): Нет конечно
Разве это читается в моих строках?
Я отпускаю людей легко. 2В наверное роль играет. Свобода выбора для меня очень важна, как моя, так и ближних
Нет, не читается Я, видимо, неправильно выразилась. Я имела в виду отношения как объект интереса и первый приоритет в жизни.
А как Вы понимаете, как человек к Вам относится? Как чувствуете само отношение? Я хорошо вижу отношения между людьми, но отношение к себе распознаю хуже, всегда есть сомнения.
24 Мар 2012 12:37 Izumrudinka писав(ла): мне 3Э о себе вообще мало выдает, о своих на меня реакциях, проявлениях, что чувствует. Я по динамике и глубине общения понимаю, что дорога. А вот чтобы что рассказал, чтобы я как-то бережнее где-то относилась так не дождесси - говорит что нечего себя ломать, и чтобы я была такой какая есть
Это он благородство проявляет И еще бывает такая бравада по тройке - вроде как "уж я-то справлюсь!" Ваш 3Э, наверное, логик. У меня есть приятель Роб-Бертье, и вот мне очень не хватает понимания, что он чувствует. Я уже с разных сторон заходила, не раскрывается.
Я, например, поразмыслив и попытавшись посмотреть на мои отношения с разными людьми со стороны, поняла, что я и правда мало раскрываюсь, и люди могут не знать, как они мне дороги, и как я их люблю на самом деле. А ведь это самое важное для меня. Теперь вот говорю им об этом Хотя мне это дается непросто, и я всякий раз думаю, нужна ли я там с моими признаниями и не слишком ли это.
24 Мар 2012 12:37 Izumrudinka писав(ла): Низкий Вам поклон за то, что Вы нам тут поведали!!!
Хоть учту дальнейшие шероховатости, где поберечь 3Э
Вот спасибо! А я рада, что пригодилось
Сейчас еще напишу свой опыт взаимодействия с 1Э и 4Э.
24 Мар 2012 16:59 LolitaL писав(ла): Подругу Габенку мы совметными усилиями по мере ее проникновение в соционику и пй перетипировали с 3Э в 1Л2Э и более-менее ладим и есть понимание по Эмоциям, хоть я поначалу опасалась, что ей от моих эмоций будет громоздко....
Какое хорошее слово - громоздко! 2 відвідувача подякували verne за цей допис
С 1Э мне нравится общаться, когда мы вдвоем. Если есть еще какие-то люди, то 1Э все время отвлекается, переключается на кого-то другого, на что-то еще, и я сразу теряю чувство вовлеченности. Просто я думаю, что если человеку в данный момент интересно что-то другое, то надо заткнуться и не навязываться. Обижаюсь внутренне и вместе с тем понимаю, что на самом деле-то ничего страшного не происходит, просто это мой неадекват восприятия. У меня были близкие отношения с 1Э, и там кроме моих обид, была еще и ревность. Ревность, вызванная тем, что кто-то веселит и захватывает внимание 1Э больше, чем я, и в итоге моя любимая 1Э сидит ко мне спиной, общается с кем-то другим, а я, обиженная и переполненная ревностью, сижу одиноко за спиной и чувствую себя никому не нужной. Я никогда не выражала ни обид, ни ревности, потому что я считала это неадекватным. Я думала, что просто другой человек так устроен, он приветлив и общителен практически со всеми, а я себя накручиваю. Кстати говоря, это именно эмоциональное. С 1В, которые вообще-то очень автономны, такого нет. С 1В мне нормально, что человек может почти весь вечер общаться с другими людьми, я не обижаюсь и не ревную, я тоже общаюсь с другими, все довольны))
И вот еще момент, который я у многих 3Э замечала. 3Э реагирует очень сильно на многие вещи, обижается, ревнует, раздражается, злится, но почти не выражает этих чувств так, как они внутри переживаются. И это из-за страха выглядеть неадекватным, что это может оттолкнуть людей.
С 4Э тоже есть опыт тесного общения. У меня есть подруга с 4Э. Когда я еще не знала психософии, я ужасно обижалась на отсутствие явной инициативы к общению с ее стороны, на то, что она могла не отвечать мне на письма или смс. В какой-то момент я обиделась так сильно, что решила больше не выходить на связь. Прошло какое-то время, и она появилась сама, потерявшая меня Я потом ей рассказывала, что мне очень важно получать отклик, особенно если я поделилась чем-то, какими-то переживаниями. И теперь моя подруга, даже если не отвечает мне подолгу, потом пишет, что помнит обо мне и вообще думает. Я перестала обижаться после таких слов. Мне правда важно видеть, что я имею значение для дорогих мне людей.
Если я в эмоциональном раздрае, то меня не обязательно утешать, решать проблемы, что-то делать. Мне достаточно того, чтобы человек просто оставался рядом и мог выносить меня в таком состоянии, потому что я сама себя выношу с трудом в те моменты, когда очень плохо эмоционально. Я стараюсь никого не грузить своими переживаниями, я вижу, что это сильно утомляет. Да и в целом, я всегда стремлюсь побыть одной, когда что-то сильно переживаю. Поначалу, чтобы осознать и как-то осмыслить, разобраться в чувствах, а потом хочется с кем-то разделить, от этого становится легче. Поэтому можно просто присутствовать рядом с переживающей 3Э, обнять или просто прикоснуться, сказать что-нибудь вроде «мне жаль, что ты переживаешь». Тут много не надо, просто дать понять 3Э, что я здесь, я рядом и ты мне нужен.
Очень сложно признаваться в своих комплексах по эмоции, но, может, мой рассказ кому-то поможет лучше понимать реакции и внутреннюю жизнь 3Э. Я извиняюсь, если моя откровенность грузит, но просто написала, как оно есть. Возможно, тут еще мои особенности личные, не все напрямую к 3Э относится. Я думаю, моя 4В еще усиливает чувство брошенности и ненужности в какие-то моменты. У Эйнштейнов это по-другому происходит, например. У них я не замечала переживаний покинутости. Эйнштейны не стремятся так сильно к близкой дистанции, как я, им важнее себя сохранить. Ну, так мне представляется.
Вы спрашивайте, если что-то конкретное хотите узнать, я расскажу 7 відвідувачів подякували verne за цей допис
Вы что! Какие еще извинения? Какое там "грузит"!
Вы так здорово, информативно, ёмко и лаконично описали свой внутренний мир и взаимосвязи с другими Волями и Эмоциями, за что Вам сплошные благодарности только можно выражать!
Очень-очень-очень важная информация!
Я бы даже предложила ее желтеньким выделить! Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
1 відвідувач подякували Izumrudinka за цей допис
26 Мар 2012 00:51 verne писав(ла): А как Вы понимаете, как человек к Вам относится? Как чувствуете само отношение? Я хорошо вижу отношения между людьми, но отношение к себе распознаю хуже, всегда есть сомнения.
Отношения я нутром чувствую
Это считывается наверное по с моей творческой
Но не исключено что частенько и додумывается много ненужного и мнительность какая-то присутствует.
Лесть от искреннего комплимента легко отличаю. Человек может ничего и не говорить - а я знаю что доверять могу, или наоборот: говорит мне столько всего хорошего, а доверять не могу, опасность чувствую, угрозу даже от людей.
Еще человек может ко мне идти например только с идеей гадость какую-то сделать или сказать, я это на дистанции уже понимаю, и работаю в упреждение
Или срочно переключусь на кого-то, чтобы отвлечь меня трудно было, либо сама возьму инициативу и начну окутывать или заваливать "угрозу" нужными новостями Короче, часто обезоруживаю на корню так сказать
Мимика, жесты, поза тела - это как-то было А.Пизом описано. Но я так думаю, что Гюго сам может такие книги писать Правда, немного слабовата чтобы полноценно это выразить. Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
1 відвідувач подякували Izumrudinka за цей допис
26 Мар 2012 01:18 verne писав(ла): Если я в эмоциональном раздрае, то меня не обязательно утешать, решать проблемы, что-то делать. Мне достаточно того, чтобы человек просто оставался рядом и мог выносить меня в таком состоянии, потому что я сама себя выношу с трудом в те моменты, когда очень плохо эмоционально. Я стараюсь никого не грузить своими переживаниями, я вижу, что это сильно утомляет. Да и в целом, я всегда стремлюсь побыть одной, когда что-то сильно переживаю. Поначалу, чтобы осознать и как-то осмыслить, разобраться в чувствах, а потом хочется с кем-то разделить, от этого становится легче. Поэтому можно просто присутствовать рядом с переживающей 3Э, обнять или просто прикоснуться, сказать что-нибудь вроде «мне жаль, что ты переживаешь». Тут много не надо, просто дать понять 3Э, что я здесь, я рядом и ты мне нужен.
Очень сложно признаваться в своих комплексах по эмоции, но, может, мой рассказ кому-то поможет лучше понимать реакции и внутреннюю жизнь 3Э. Я извиняюсь, если моя откровенность грузит, но просто написала, как оно есть. Возможно, тут еще мои особенности личные, не все напрямую к 3Э относится. Я думаю, моя 4В еще усиливает чувство брошенности и ненужности в какие-то моменты. У Эйнштейнов это по-другому происходит, например. У них я не замечала переживаний покинутости. Эйнштейны не стремятся так сильно к близкой дистанции, как я, им важнее себя сохранить. Ну, так мне представляется.
verne, читаю Вас, читаю, и просто слезы на глаза наворачиваются: какие все-таки замечательные у нас агапе!
Вот эта вот связка 3Э-4В вообще вызывает чувство щемящей нежности, хочется защитить, помочь и выслушать все-все-все переживания, даже если это займет не одни сутки 2 відвідувача подякували Vichka за цей допис
Я общаюсь с разными людьми и занимаюсь разным, но все свои впечатления рассказываю Платону очень доверительно и открыто
Он знает обо всем меня зацепившем и волнующем из общения с другими людьми, о хорошем, необычном и негативном тоже.
Поэтому уверена, что ему хватает моих эмоций и внимания и знает насколько важен он как человек и друг, потому что передаю очень личное и уникальное и наиболее для меня ценное и важное и вообще как части себя...потому что мне нужно и его принятие и его мнение! Как бы сверка духовная с ним
Это я вслед откровенности verne написала
Это к тому, что если есть значимый человек, то я обязательно смогу показать, что он мне важен очень, смогу показать так, что сомнений его нужности у него точно не будет Просто даже по сути доверительности и не только, а и открытыми словами будет ясно кто он для меня
А калейдоскоп общения и впечатлений я фильтрую и квинтэссенция в лучшем виде доходит до него
Когда ему рассказала, то как бы дело сделано, тема(в смысле остроты эмоций) закрылась, эмоции вылетели (даже непосредсвенная реакция не особо требуется, хотя обозначение, что принято к сведению и реплика подходящая не помешают ) и вперед к новому
Вот такой подход у меня Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
2 відвідувача подякували LolitaL за цей допис
Ух ты, здорово, что пригодилось! Спасибо всем за отклики! Vichka, спасибо большое за поддержку!! Очень приятно знать, на самом деле, что меня принимают со всей всеми моими слабостями и сложностями
verne, большое спасибо за столь искренний рассказ. И за мужество.
У меня такое ощущение (больше теоретическое, правда), что агапе - как младшая любимая сестренка, которую хочется и поддержать и защитить, и в то же время в чем-то более талантливая, могущая больше. Понимание и доверие.
Сколько постов интересных тут появилось))) Спасибо всем, кто высказался откровенно.
23 Мар 2012 22:25 verne писав(ла): Еще у меня вопрос: кто-нибудь типировал Лару Фабиан? Наверняка ведь да, но я нашла только какие-то неправдоподобные типирования. Я думаю, она Гюго и, возможно, Пастернак.
- Думаю, что публика любит меня, прежде всего, за то, что я такая же, как они, - являюсь для этих людей источником вдохновения и делаю их жизнь более радостной. Я — самая обыкновенная женщина, у которой нет ни пронзительного ума Альберта Эйнштейна, ни божественных форм Клаудии Шиффер.
Не знаю, ну кажется мне, что она - Гюго-ЭВФЛ, и она мне очень нравится. Ну люблю я Пастернаков, что поделаешь))
Мы как-то типировали ее здесь, на форуме. Не Гюго она, конечно... уж очень там бетанские эмоции.. творческие причем)) ничего от альфы. Интроверт явный. В-общем, большинство сошлось на том, что она Еська.
Я раньше думала, что с высокой Физикой.. но вполне может быть и ЭВФЛ, поскольку все же Эмоция и Воля просятся в высокие...
В интервью с Ларой шутки на интимные темы были очень легкие, очень невесомые, предполагающие в ответ тоже сугубо шутки и она прекрасно справилась
Ну и остальные вопросы были такого же формата.
Чисто по этому интервью показалась даже этиком-интуитом-экстравертом, но может от раскованности, а может от базовой или творческой ЧЭ
То есть пока возможна и Гюго и Есенин и Гексли тоже А подробнее-серьезнее я не разбиралась
Но вот лично я бы не сказала, что готовить именно люблю Так что либо это индивидуальное, либо ближе к Гюго...
Подруге Штирлиц-Пушкин она очень нравится От нее я о ней и узнала
31 Мар 2012 12:16 Polinne писав(ла): )) Она сказала, что готовка - ее хобби, но иногда она заказывает готовую еду. И на кухне часто "бадабум".
Ну в принципе если точно, то она именно так сказала, а не то что обожает готовить
У меня скорее общее ощущение интуитства от нее...Трудновыразимое почему так кажется.... Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
31 Мар 2012 13:27 LolitaL писав(ла): Чисто по этому интервью показалась даже этиком-интуитом-экстравертом, но может от раскованности, а может от базовой или творческой ЧЭ
То есть пока возможна и Гюго и Есенин и Гексли тоже
У меня скорее общее ощущение интуитства от нее...Трудновыразимое почему так кажется....
Хороший человек, видимо, Лара. И интуит все-таки.)
Гексли? )))) ну нинаю, Лен)))
Правда, вспоминаю, как Есей-ЭВФЛ пытаются периодически определить в Гексли)) поскольку они поэнергичнее, чем Еси-4В...
Ну я как-то давно с Ларой определилась, да и большинство таки с версией есенина согласны..
Но естественно, что кому-то может видеться другое.
31 Мар 2012 13:00 Polinne писав(ла): Хороший человек, видимо, Лара. И интуит все-таки.)
Гексли? )))) ну нинаю, Лен)))
Правда, вспоминаю, как Есей-ЭВФЛ пытаются периодически определить в Гексли)) поскольку они поэнергичнее, чем Еси-4В...
Ну я как-то давно с Ларой определилась, да и большинство таки с версией есенина согласны..
Но естественно, что кому-то может видеться другое.
Мне вот кажется, что Штирка-Пушкин в ней скорее Гексли хотела видеть чем я
Как 1Э я некую общность ощущаю, есть в плейлисте пара ее песен, одна из которых "I will love again", но все таки скорее соглашусь, что накал эмоций скорее бетанский ...хотя по проявлениям и ценностям 1Э иногда очень трудно различить эмоции.... потому что 1Э сама по себе максималитстична по эмоциям и бетанские эмоции тоже идут тоже как наиболее широкого диапазона несмотря на то, что и Альфа имеет ЧЭ в ценностях.
За интроверта еще и говорит, что она так и не назвала имя того человека, которое выпытывали-угадывали. Штрих за интроверсию...потому что судя по себе, то я удерживаю как тайну гораздо-гораздо меньше, чем знакомые интроверты. А тут была ситуация, что примеряя на себя, то я бы скорее назвала имя, чем утаила
А Гекслей с 1Э тоже периодически типят в бетанские этики, поскольку они поэмоциональнее чем другие Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
31 Мар 2012 14:23 LolitaL писав(ла): все таки скорее соглашусь, что накал эмоций скорее бетанский ...хотя по проявлениям и ценностям 1Э иногда очень трудно различить эмоции.... потому что 1Э сама по себе максималитстична по эмоциям и бетанские эмоции тоже идут тоже как наиболее широкого диапазона несмотря на то, что и Альфа имеет ЧЭ в ценностях.
За интроверта еще и говорит, что она так и не назвала имя того человека, которое выпытывали-угадывали. Штрих за интроверсию...потому что судя по себе, то я удерживаю как тайну гораздо-гораздо меньше, чем знакомые интроверты. А тут была ситуация, что примеряя на себя, то я бы скорее назвала имя, чем утаила
Ну да.. согласна)) Эмоциональный диапазон именно бетанский. И именно тогда, когда она выдает эмоции - похожа на экстраверта. есть . В остальное время - интроверт интровертом.
Даж не знаю, как ее по полочкам раскладывать))) ну вот вижу просто, что наш человек)) Еся.
31 Мар 2012 14:23 LolitaL писав(ла): А Гекслей с 1Э тоже периодически типят в бетанские этики, поскольку они поэмоциональнее чем другие
Да бывает..))) всех интуито-этиков путают иногда между собой...