И да, в режиме чтения, и молчания )), остальное время на работе или строит наш домик.) И даже не могу сказать, что больше. Зимой в чтении, летом в работе.
Меня последнее время не берет, потому что больше ною, чем строю. Устаю быстро, тяжко , и начинаю как бы придумать так, чтобы организовать работу так, чтобы делать меньше ))).
А он себе работает и работает во взятом им темпе. (поражаюсь этому свойству, умеет расчитать силы работы)
А я или уже ухайдохалась, или уже ухайдохиваюсь ))).
И ему мешают эти организационные дерганья. Ему легче работать, чем переорганизовать все.
А мне наоборот, 3 минуты подумал, (переставил чтонибудь куда нибудь), и уже не бетон таскаешь, а песок, что намного легче ))).
А лучше ещё лучше - "Может не будем уже второй этаж делать, итак места достаточно".
Когда глаза на лоб лезут от работы, то и не такого напридумаю. Оптимизатор у нас я ))).
Ты бы видел , как мы фундамент заливали. МЫ вообще рабочих не нанимаем, все сами. Это уже 3 год пошел.. видать я уже все, подустала совсем.
Поэтому в этот раз меня муж летом решил заслать в отпуск отдыхать.Я спросила "Может я к маме" . Он с радостью ответил- "К маме, так к маме"
И добавил, -"Это мне дешевле обойдется"
За время стройки-
-Два моих перелома, (не понять кто интуит, любая дырка моя )).
-Мое подорванное здоровье, было время, что я ночами не спала, орала от боли.(мы даже кирпичи делаем сами-пескобетон. Он месил, я их делала и ложила).
- И из за своей справедливости делаю работу наравне. (сама знаю, что балда ! )))ЗФ такая у меня дура, она середины не знает. Или это 2 В, чтобы по справедливости, чтобы не обидеть.. не знаю..
Мотивация ему облегчить труд, а сама не могу расчитать свой (((.
Он это знает, старается меня почаще отогнать. )
Муж сказал, что я умру от Справедливости ))). Наверное прав )))
-И самое главное вынесенные мной ему мозги своим оптимизаторством )).Я когда уставшая, становлюсь оченно умная. )))
А 3 В, не любит , когда туда-сюда. Кинул на 2 Ф, и работай, чего метаться то.
Описание просто восхитительное, столько любви У самой аж слезы на глаза навернулись, как вспомнила о своих любимых Бертье)) Тоже написать что ли что-то такое
Возможно, Вы ее просто не замечаете.
Меня сегодня осенило, что пожалуй папа у меня со 2Ф. И тройки у него наверное нет. Никакой ))) Короче, типировщик из меня тот еще.
Рассказываю.
Мне было лет 12, когда нам дали квартиру "самострой", где вначале была только бетонная коробка. И папа ходил туда строится либо с мамой, либо брал меня. При этом помощи от меня особой по началу там не было, но ему была нужна моя компания.
Рамы для стекления балкона мы тоже вместе делали.
И с машиной ковырялись, и грядки под картошку копали. И пельмени делать - обычно была наша с ним идея, маму мы потом подключали к процессу.
И с компом вместе возились.
И это при том, что у меня "руки кривые". Хотя от меня чаще требовалось "принеси-подержи-подай-просто поприсутствуй рядом". Т.е. меня не нагружали сверх моих сил. Даже под картошку он брал всегда более широкую полосу, чтобы я за ним успевала.
Я не скажу, что мне явно помощь оказывали, что вот прямо в глаза бросалось. Оно в каких-то мелочах, фоново. Но оно есть. (съехав в очередной раз от родителей, я поняла что скучаю по этому, хоть и прихожу в гости довольно часто)
При этом доверие, на каком-то глубоком физическом уровне доверие. (мне его и обнять не сложно, и разговоры мы иногда на такие откровенные темы вели, что я в кругу подружек не решалась обсуждать).
И спокойное принятие меня. Такой нескладной и замороченной.
В отличие от мамы.
/по моим прикидкам папа - джек, мама - штирка, может тут соционика или еще что порылось/
Подозреваю, что еще в институте была одногруппница со 2Ф. Тоже доверие. Именно такого уровня.
Рассказываю))) отчасти вдохновленная постом Москвы-Вероники.
В реале знаю только трех Пушкиных: двух Гексли и Штирку, поэтому описание будет экстравертным, с уклоном в Гексли))
На форум раньше заходил замечательный Кхмер, базовый БИ, но в жизни мы не встречались..
В целом я согласна с Вероникой - она Пушкиных описала очень хорошо))
Они очень эмоциональны, ярко эмоциональны, я бы сказала. Заметны в любой компании.) Смеются, шутят, просто шумят, затевают бесконечные дела по Физике))) почти всегда находятся в движении.
Вторая Физика постоянно что-то делает: работает, бегает, прыгает)), помогает кому-то, навещает кого-то в больнице, несет кому-то подарки, держит чьего-то ребенка на руках и т.д. и т.п. У Пушкиных Физика как-то особенно альтруистична. Моя 3Ф пока сообразит, пока посомневается, пока неуверенно решится помочь - 2Ф Пушкиных уже без лишних размышлений) взяла на себя чей-то труд.
3В дает им повышенную чувствительность, в том числе к людям и их настроениям. Проникаются они сильнее, чем кто-либо. Иногда способны выявить назревающую проблему, когда о ней еще никто не задумывается и не осознает.. А иногда - преувеличивают ее..
Очень сочувствуют людям. Добрые!
Способны восторгаться и часто влюбляться) Но есть у этого и оборотная сторона: сегодня восхищались кем-то, завтра признаются в своем жестоком разочаровании))) послезавтра очарованы опять)).. ну все у них с некоторым эмоциональным перебором бывает, без полутонов)) Скучать с ними не получится))
Иногда обижаются на людей внезапно, под влиянием момента - но отходчивы)) Вообще, плохо переносят отсутствие или снижение чьего-то внимания, если внесли человека в разряд значимых. Они - как дети, это правда))
4Л, не желающая спорить по пустякам)) - вообще одна из моих любимых)))) Не помню, чтобы нам портили отношения какие-то разногласия по отвлеченным вопросам))) "Ты думаешь так? ну ок." - это очень удобно для дружеских отношений.
Я старалась опысывать адекватно, без перекосов в плюс или минус, но мне Пушкины нравятся)))
Жаль, что из своей квадры я ЭФВЛ не знаю... а только из противоположной квадры.
Конечно, со Штиркой мне общаться тяжелее)) но с Гекслями своими я дружу давно. С одной из Гексли бывали и недоразумения, но, в основном, это было больше личное.. некоторая экзальтированность, вкупе с обидчивостью 3В...
С другой Гексли-ЭФВЛ мы не ссорились никогда. Она сама по себе гораздо уравновешеннее, чем первая подруга.. Очень милый человек))))
Как-то так. Да, мужские 2Ф как-то не слишком любят форумную жизнь. У них других дел хватает))))
Не сколько именно иметь дом, а просто вот делать вместе всякое разное по Физике и дом может в том числе
В прошлом году муж немного побыл как 2Ф и мы процессировали ремонтами и прочими затеями похожими и была какая-то сплоченность или общность, а сейчас вижу, что ему уютнее-естественнее опять находится в своей 4Ф ...
А мне нравятся люди, которые хотят тоже сами что-то делать по Физике, пусть не постоянно и надрывно, а чтоб к таким процессам сами тянулись, потому что это и развлечение и интересно и польза созидательная есть. И улучшение мира, пусть частичное. Обустроенность мира повышается И это приятно
Когда улицы-дома-квартиры ухоженные и совершенствуются...Когда домики и садики строятся. И главное, чтоб мусор не накапливался, а все убиралось и вокруг становилось хорошо!
Но только вот до последнего предложения нам далековато. Стройка-это грязь, и вечное копание. Но такая радость-когда виден результат.
Скорей бы уже хоть какой большой и видный результат. ЧТобы баньку истопить, начаевничаться, маслами понатираться, и лежать балдеть и с мужем о том о сем разговаривать, строить всяческие новые планы )).
Хочется чтоб хоть как то уже пользоваться трудами, и любоваться, я обожаю любоваться, ремонт в квартире сами делали, так до сих пор хожу и любуюсь, и мужа хвалю и себя )).
А сейчас по самое горло то в земле, и в воде, аж зубы сводит, то в бетоне, на ветру, что потом кожа, как у старухи, и руки крюки и от работы и цемент разъедает, даже через перчатки. Вы наверное все майские праздники будете отдыхать, а мы с 8 и до 8 рвать пупок ))).
В прошлые майские мы меняли сами, извиняюсь, унитаз и другое подобное ремонтное было и как-то по сравнению с отдыхами предыдущими на майские, то это времяпровождение было ничуть не хуже, а может даже и лучше....
Снежана, прямо страшно все это читать, сочувствую вам. Кирпичи самим делать - это вообще какая 3Ф выдержит?! И вообще - как это на вас сказывается - не только физически, ведь для вас такие усилия по физике это не органично, должны при этом страдать вышестоящие функции, а уж логике точно ничего не достанется.
Вот поэтому в этом году, я уже просто не могу, у меня как уже подсознательное отторжение.
Я начинаю вспоминать как это ужасно трудно.
И поэтому, оставляю мужу стройку, и еду к маме, папе в Крым.
Понимаю, что наглость, - мужа оставлять одного на работе 3 недели. Но тут уже реально- не потяну.
Или стану нервная ужасно, и дерганая. Я себя знаю. И ему и правда тогда лучше все таки одному делать и делать.Чем выслушивать мои причитания.
Вот на праздники что смогу сделаю, на майские. А летом в отпуск, все таки должна отдохнуть.
Тем более он не против, а очень даже За.
Спасибо за участие и понимание. Просто одно дело писать, а другое песок потаскать, закидывая в бетономешалку , или тонн 30 перекидать, что аж в глазах рябит.
Мне все таки лучше когда уже этап украшательства. Пусть даже штукатурка, потолок делать самой, но бетон это вообще жесть !! ((
И люблю придумывать все таки больше, чем тяж. физ работу !
Я так хорошо придумываю, (дизайн) и получаю огромное от этого удовольствие !!
Кирпичи вот по такой технологии, ТИСЭ называется. Получаются такие кирпичики , как слева. Вот в эту форму надо напихать до половины пескобетонную смесь, хорошо затыркать, потом ещё половину, и потом вытаскиваешь, как пасочка )) И ждешь когда застынет. Больше одного-двух рядов у нас все равно не получалось. И пока делаешь , другие застывают.
Я б лучше какому нибудь узбеку заплатила, чем самой. Но муж против (( Вот и вчера упрашивала "Хочу узбека, хочу узбека ))" А муж ни в какую ((.
Ну то, что муж не хочет узбека - вполне понимаю его, там еще все придется переделывать. Но с другой стороны - если под четким руководством. А он почему против? А не узбека?
Yo-Yo, Снежана (можно так?) - в вашем семействе Вы деньги зарабатываете, а муж строит, я правильно поняла? Тогда с какой стати Вы должны наравне с мужем упахиваться на стройке. Разделение труда же. Ну помощь ПОСИЛЬНАЯ - возможно. Ибо у Вас уже двойная нагрузка идет, и где тут справедливость?
Вот если честно, я бы со своей 3Ф в один прекрасный момент сказала бы - все, больше не могу, физически не могу, больше пахать не буду, делай со мной что хочешь.
Может, это гаммийский подход, мне проще и дешевле, и зачастую быстрее купить товар или услугу, чем возиться самой. Хотя в приступе экономии бывает и как у Вас. Но сейчас, я уже стараюсь себя останавливать, ибо из моей самодеятельности обычно ничего путного не выходит.
Материалы, инструменты (деньги) + время + усилия = не устраивающий меня результат. А приобрести готовые блоки? Или найти, кто уже занимался изготовлением и их нанять? А детей привлечь? или еще родственников? а как-то труд механизировать и оптимизировать? Я помню, как у меня родители строились. Но они оба работали, занимались этим в выходные, меня посильно припрягали в помощь (и мне это нравилось), либо оставляли водиться с сестрой. И не было там такого, что упасть и умереть на этой стройке (хотя там масштаб строительства не столь глобальный был).
Вот честно, я просто не понимаю таких чрезмерных усилий, никакой дом не стоит подорванного здоровья и несколько убитых лет жизни, когда ничего не в радость из-за этой стройки.
Извиняюсь за резковатость, но для меня это просто дико.
Очень я с тобой согласна. Так я ему сказала, что все..не могу.. и правда не могу.. поэтому в отпуск отпускает.
Вот сейчас , меня так все достало, что я его все таки уговорила Дом строить из готовых блоков, зимой купим. Я сказала, что денег хватит, накоплю, рассчитаю, достану, только не тИСЭ, Я не выдержу просто. Это и долго очень, и тяжело !!
Согласился !! А раньше, хоть ты колом чеши, будем из ТИСЭ и Все.
Не резковатость это, все правильно говоришь !!
Просто у меня муж упертый, а давить не умею.
И поэтому если хочет строить из ТИСЭ, пусть строит сам.
2 сек .. работа.. чуть позже допишу.
**
Узбеков не хочет из за денег, Узбек стоит много.И переделывать опять же, и следить. Робеспьеру с 3 В гонять Узбеков ? ТЯжело все таки. Ему легче самому потихоньку. У меня проблема ещё в том, что БИ моя чешеться. Мне надо побыстрее чтобы построилось. ЗУдит , сил нет. ((
И поэтому все двояко, и устала, но все же на майские праздники буду строить, может получиться все таки хоть баню достроить, (вместе быстрее !!) и тогда можно будет в ней жить, квартиру сдавать, и уже никуда не дергаться, и бензин не жечь. А и жить и потихоньку строить, ещё и доп. деньги со сдачи квартиры будут.
Езжу на машине только я, замучалась туда сюда мотаться.И ужас сколько бензина жрет. Да и пока туда-сюда, много времени проходит. (И устаешь за рулем.
Короче-надо баню ))!
Мария, не переживайте так.
Мы говорили Снежанке, что Физика у нее подстраивающаяся, а Логика - процессионная))) Ну вот она не верит)))) Поэтому наши 3Ф и в шоке от рассказов про стройку... если честно, я даже боюсь их читать)))
Снежанка, прости меня, ты герой, но не 3Ф... Впрочем, мы несколько лет об этом говорим))))
А то одни гвоорят одно, а другие другое. И пойми тут.
Я в ПЙ вообще не разбираюсь, как белый лист. Ну хоть кто нить, ну рассказал бы и показал что и где у меня порылось !!
По ПЙ меня перетипировать можно и нужно, желательно, чтобы понять что и откуда, чтоб я знала.
Я там в теме про процессионные воли написала, так сама когда писала опупела )), ощущение, что у меня все первое.
НУ тупая я ((( Правда.. Совсем !!!
Ну хоть бы одного умного, чтоб показал что у меня и как.
Ну процессионная логика мне тоже давно кажется, только я вежливо молчала. И не надо говорить, что альфа, гюго и тп. Мне гораздо легче читать посты Изумрудинки, которая тоже гюго.
А мне казалось, что мы с ней одинаково пишем ))
Ставим + к Процесс Логике . А дальше )) Там темы есть мои, хочешь покажу. НУ дотипируйте меня ради бога.
Ну пожалуйста !!!