23 Мая 2012 23:43 verne писав(ла): Снежана, спасибо!
А 1Ф кто был по соционике?
Габен был. Хотя предполагаю ещё Макса и Штирлица. Более к Штирлицу.
Мог избить. На мой эмоциональный ляля, сразу в морду и уходит. Причем так, что я через время приходила в сознание.
Жили прожили счастливо, (ни о чем не жалею, но через время оба стали меняться) и он мне всю дорогу говорили, что "я солдат не знаю слов любви", но я ж работаю, деньги зарабатываю.
И кстати детьми он тоже занимался. Но мне этого было мало, а Физической нагрузки много.И что главное, это не ценилось. А если что то не убрала, с злым видом сам хватался за веник и подметал. (Я б потом убрадла позже, когда б смогла, а так.. обидно, когда тыкают.)
Любви, да просто эмоций мало (думаю тут ещё и 3 я Эмоция, с людьми вообще как бузюка бербидокская, серьезно-злое лицо) и заботы короче не хватало.
Но не о чем не жалею. Все остальное время была счастлива, и с удовольствием ему рожала детей. Платон мне друг, но истина дороже - Amicus Plato, sed magis arnica Veritas .
1 відвідувач подякували Yo-Yo за цей допис
Вопрос Пушкиным и Пастернакам.
В чем вы ощущаете результативность своей 1Э? По мне, так только в том, что я отмучалась и эмоциональный приступ миновал. Но как-то маловато для единицы. Хочется открыть неизведанные возможности. Поэзия и музыка мне не близки.
24 Мая 2012 08:57 Yo-Yo писав(ла): Габен был. Хотя предполагаю ещё Макса и Штирлица. Более к Штирлицу.
Мог избить. На мой эмоциональный ляля, сразу в морду и уходит. Причем так, что я через время приходила в сознание.
От этого волосы дыбом. Зато сейчас все хорошо, как я понимаю.
Любви, да просто эмоций мало (думаю тут ещё и 3 я Эмоция, с людьми вообще как бузюка бербидокская, серьезно-злое лицо) и заботы короче не хватало.
А как Вам общаться с 3Э вообще? Наверняка же кто-то есть знакомый с 3Э.
24 Мая 2012 11:37 verne писав(ла): От этого волосы дыбом. Зато сейчас все хорошо, как я понимаю.
А как Вам общаться с 3Э вообще? Наверняка же кто-то есть знакомый с 3Э.
aka29_02, Пастернак-Достоевский!
Сейчас все хорошо. Дуал ЛФВЭ.
Я не говорю, что Габюен-Штирлиц был плохой. Просто для каждой женщины свой мужчина, он не мой. С другой будет может кроткий как овец. И его реакции тоже могу объяснить, для него может это ляля Эмоциональное , похуже , когда в морду... Люди то все разные.
Конечно его мне по мордам, не оправдываю.. Ну .. ладно... тема уже давнишняя.. ну его... ))
***Насчет 3Э общаться я не знаю, если долго. Я в 3 Э не разбираюсь.А в Габено-Штирлице её только предполагаю.
Но вот ездила к Тане Кинофобе, нормально общались. И похоже Невистка у меня с 3 Э, так говорят, по фото. Я не понимаю в чем конфликт (((.
Я не чувствую, что 3 Э это плохо. Мне со всеми хорошо.
Сама себе лялякаю, веселюсь ))То может 3 Э со мной может быть плохо со временем. Своими все же эмоциями живу.Но т.к я эмоциональный этик, все ж четко их секу, и частенько она у меня на 2 Э похожа, потому что чувствую их очень хорошо эмоции.
Наверное 3 Э в жизни, со временеи проявляется, и тогда там чето цепляется.Наверное ))).
Честно, извиняюсь, но по этой теме ничего путного сказать не могу. Я пока в 3 В своего мужа копаюсь, Сейчас уже начинаю понимать. Все таки оно на близких примерах легче. Я в ПЙ часйник, я только что себя доразбирала. И уж теперь на основе себя, буду и изучать ПЙ. Мне так легче изучать.
Платон мне друг, но истина дороже - Amicus Plato, sed magis arnica Veritas .
24 Мая 2012 12:59 Yo-Yo писав(ла): Наверное 3 Э в жизни, со временеи проявляется, и тогда там чето цепляется.Наверное ))).
Да, Вы правы Это со временем проявляется, и чем ближе отношения, тем более ощутимо. Мне просто личный опыт интересен, поэтому я спрашивала. Матчасть-то можно и в одного штудировать
11 Мая 2012 13:46 Malu_4711 писав(ла): Кусочками видела и то, и другое. Теперь есть повод посмотреть нормально целиком)))
Поделитесь впечатлениями об Искателе, если посмотрите! Мне интересно ваше мнение.
А еще я люблю слушать "Торбу-на-Круче". По-моему, там все песни с такой колоритнейшей 1 эмоцией. Например, Друг, Сердце. Тоже интересно, понравится ли вам это?
24 Мая 2012 09:33 aka29_02 писав(ла): Вопрос Пушкиным и Пастернакам.
В чем вы ощущаете результативность своей 1Э? По мне, так только в том, что я отмучалась и эмоциональный приступ миновал. Но как-то маловато для единицы. Хочется открыть неизведанные возможности. Поэзия и музыка мне не близки.
Aka, отвечаю на интересный для меня вопрос.
Правда с поправкой, что я отвечу больше не про результативность, а про возможности так как вы пишите что хотите открыть в себе неизведанные возможности
С 1Э ощущаешь себя экспертом по аспектам
Если итак многомерная, то с 1Э я ощущаю себя как в квадрате.
А вот чувствовать себя экспертом по маломерным функциям, в том числе по болевой - это уже "смешанные" чувства.
Хоть видишь (иногда) свои проколы и знаешь (в теории) про свою ограниченность по маломерным, но в целом, 1Э дает энергию и уверенность, чтобы действовать и в сфере маломерных , и даже работать здесь.
Прекрасно получается работать с людьми. Прекрасно получается пропускать через себя чужие эмоции, и отключаться от них, когда работа закончена.
Это для меня и есть самые замечательные и неизведанные возможности для маломерных функций, которые открывает 1Э.
У вас, как у интуита-этика, все перечисленные функции - многомерные. То есть это итак ваше богатство. Рискну предположить, что может быть, потому 1Э вам ничего принципиально нового и не дает.
27 Мая 2012 22:41 Jabry писав(ла): Да. Каждый по своему, конечно.
Какая прелесть!
Лошадка - символ третьей физики
А лошадки со 2Ф у вас нет?
27 Мая 2012 16:02 Svetolika2 писав(ла): Поделитесь впечатлениями об Искателе, если посмотрите! Мне интересно ваше мнение.
А еще я люблю слушать "Торбу-на-Круче". По-моему, там все песни с такой колоритнейшей 1 эмоцией. Например, Друг, Сердце. Тоже интересно, понравится ли вам это?
"Торба-на-круче" понравилось. Глубина ощущается. Но не зацепило. Может, просто настроение не очень подходящее. Но я еще послушаю. В любом случае это интересно. Спасибо.
Искателя я несколько первых серий посмотрела. Я обилие драк не очень люблю, но сам сюжет и некоторые философские моменты понравились. Я не любитель сериалов в принципе, но пожалуй буду смотреть дальше. Я так полагаю, суть даже не в том, что искатель уничтожит главного злодея, а в том пути, который ему пройти предстоит. БИ и БЭ ))) - интерес к пути человека во времени и его отношения с другими персонажами.
Снято красиво, конечно.
24 Мая 2012 09:33 aka29_02 писав(ла): Вопрос Пушкиным и Пастернакам.
Не уверена, что выскажусь правильно с точки зрения ПЙ-терминов, но для меня результативность моей 1Э связана с быстрым проживанием очередной эмоциональной ситуации.
Если что-то вызвало сильный всплеск эмоций, то скрывать их я не слишком умею. Мне в любом случае нужно их высказать, прожить, пережить... может, обсудить или осознать, что именно их вызвало.
Главное, не валить с больной головы на здоровую, и эмоции направлять в нужную сторону)
После этого становится возможным изменить ситуацию (или свое отношение к ней). Не крутить в голове одни и те же переживания, не переводить подавленные эмоции в соматические проявления... а оставить прожитое позади, и двигаться дальше.
Если бы я вечно варилась в невысказанных, подавленных эмоциях, то и в жизни моей не было бы никакого развития, никакой качественной движухи)
Как-то так я понимаю результативность своей 1Э.
Хотя и в творчество она тоже может выливаться.. и это тоже результат, в-общем.
Но я все-таки творческий... наверное, с ограничительной ЧЭ - 1-я Эмоция сочетается сложнее.. 2 відвідувача подякували Polinne за цей допис
27 Мая 2012 23:40 Svetolika2 писав(ла): У вас, как у Достоевского, все перечисленные функции - многомерные. То есть это итак ваше богатство и зона уверенности. Рискну предположить, что может быть, потому 1Э вам ничего принципиально нового и не дает.
Спасибо за отклик. И Вы правы, мне 1Э ничего нового не дает, но мне кажется, не поэтому. Просто она совсем не пересекается ни с аспектом отношений, ни с аспектом возможностей. А вот хлебнуть отрицательных эмоций от болевой или психософской тройки - это всегда пожалуйста.
28 Мая 2012 14:28 Polinne писав(ла): Не уверена, что выскажусь правильно с точки зрения ПЙ-терминов, но для меня результативность моей 1Э связана с быстрым проживанием очередной эмоциональной ситуации.
Но я все-таки творческий... наверное, с ограничительной ЧЭ - 1-я Эмоция сочетается сложнее..
Ну да, ну да, плюс в том, что ЭТО быстро проходит.
Я действительно не фанат "концертов", ни своих, ни в чужом исполнении.
Но продукт-то какой-то должен быть? Иначе вообще ерунда какая-то.
Еще именно про результативность первой функции добавлю. Мысли пришли.
Ну это ж как самый главный. Он управляет всем, но действуют другие. Он не выполняет монотонную рутинную работу.
Определяет внешнюю политику, а бегают и выполняют все другие функции: воля и физика, в основном.
Например, чтобы получить результат по нужно что? Действовать через волю и физику, и немного логику.
28 Мая 2012 16:28 aka29_02 писав(ла): мне 1Э ничего нового не дает, но мне кажется, не поэтому. Просто она совсем не пересекается ни с аспектом отношений, ни с аспектом возможностей.
не пересекается в смысле проявлений? 1 відвідувач подякували Svetolika2 за цей допис
28 Мая 2012 16:28 aka29_02 писав(ла): Я действительно не фанат "концертов", ни своих, ни в чужом исполнении.
Я тоже. Разве что профессиональных.))
Но продукт-то какой-то должен быть? Иначе вообще ерунда какая-то.
Эмоции, чувства - формируют желания. Желания стимулируют активность, и физическую в том числе. То, что из этого получается - и есть результат, продукт.
Продуктом является моя теперешняя жизнь, например. ))) Как-то так я это понимаю.)
28 Мая 2012 16:28 aka29_02 писав(ла): Просто она совсем не пересекается ни с аспектом отношений
Почему "не пересекается"? Эмоции с отношениями связаны.
Девочки, я понимаю теорию и вашу идею, про то, что единица задает направление. Но в моем случае это малоощутимо. Я действительно остро проживаю некоторые моменты, но в целом жизнь меняется или не меняется не от этого. Вектор скорее ценностями задается, а не внутренними истериками, которые притомили на данном жизненном этапе.